Автор
|
Тема: Возможные прототипы народов Кэртианы (прочитано 32968 раз)
|
|
Kitero
|
Подробное освещение истории после Эрнани Святого это не только хронология основных событий. Это еще приложения с историей основных родов. Тот факт, что Саймурское царство нигде не упоминается (кроме размышлений Дика), говорит от том, что либо оно было не такое уж и грозное, либо что оно было еще при Анаксии. Потому что история Анаксии практически не освещена, по сравнению с Империей и Талигойским королевством. Кагетцы, с точки зрения остальных золотоземельцев, дикари, недалеко ушедшие от холтийцев. Особенных воспоминаний о былом величии у них я не заметил, культуры тоже. Учитывая, что крупные переселения народов Кагету вроде бы не задевали, приходим к выводу, что предки кагетцев жили в Кагете. А если они жили в Кагете, то где тогда Ваше Саймуро-Кагетское царство? П.С. Я нигде не говорил, что Саймурское царство было государством кочевников. П.П.С. У гайифцев воспоминаний о былом величии вкупе с попытками занять лидирующее положение в Золотых Землях хоть отбавляй.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!
|
агмы-пруссы вариты-скандинавы гаунау-туда же кагета-99% поляки придда-сев.австрия надор-вост.европа эпине-франкоиспаноитальянцы вараста-все вышеперечисленные гайифа-византия кэналоа+марикьяра-испанопортугальцы шады-испанофиникийцы нуху-без вариантоа(китайцы?) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вино по утрам не только вредно, но и полезно
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Хозяйка где-то проводила аллюзию: кагеты - грузины, нет? И подчёркивала условность всяких параллелей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2007 года, 23:45:16 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
m12
|
Хозяйка где-то проводила аллюзию: кагеты - грузины, нет? И подчёркивала условность всяких параллелей.
Всего 5 страниц назад в этой же теме Хозяйка указала, что основой кагеты послужила Шотландия. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=8287.75
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
А кто явился прототипом людей живущих в пределах Кольца Эрнани?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хармайт
Личный нобиль
От слова - к делу.
|
агмы-пруссы вариты-скандинавы гаунау-туда же кагета-99% поляки придда-сев.австрия надор-вост.европа эпине-франкоиспаноитальянцы вараста-все вышеперечисленные гайифа-византия кэналоа+марикьяра-испанопортугальцы шады-испанофиникийцы нуху-без вариантоа(китайцы?)  бергеры-дриксы-гаунау - разные гос-ва германии (типа пруссия, саксония, бавария) вот кадана- возможно, скандинавия кагета - думаю, грузины придда- да, на австрию м. б. похоже надор-англия эпине- французы чистые! гайифа-согласен, византия кэналоа-испанцы марикьяре -португальцы мориски-арабы фельп - венеция алат-венгрия/польша бордон -греция (непонятно, почему у фельпа главные - дуксы, а у бордона - дожи, а не наоборот). Все остальное описано мало, чтобы их уверенно идентифицировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Теньент
|
Гаунау - напоминает одно из относительно сильных германских государств (Саксонию? Пруссию? Пфальц? Ганновер?) Дриксен - государство с сильным флотом и сильной сухопутной армией. Имена у дриксов явно германские. Встречаются звучащие явно по-скандинавски: Олаф, Юхан. Вывод: ближайшим прототипом является Швеция (или Дания). Эти два государства из числа скандинавских могли похвастаться и флотом, и более-менее сильной армией в тот период земной истории, который наиболее соответствует по антуражу тому, что мы видим в Золотых Землях (в большей степени Швеция конечно). Кадана - сложнее. В принципе и дриксы, и гаунау, и каданцы - выходцы (не поймите превратно  ) из Седых Земель, пришедшие из-за моря. Напрашивается аллюзия на Скандинавию, ставшую большим островом или небольшим континентом. То есть все они вроде как скандинавы, но гаунау больше напоминают именно немцев, а не скандинавских германцев, посему о каданцах говорить однозначно как об аналоге одной из скандинавских народностей не следует. Талиг: Эпине - ближе всего к французам, в том числе южным. Надорцы напоминают англичан. Придда - прослеживается сходство с немцами (не австрийцами, не баварцами - больно темперамент не южногерманский). Кэналлийцы - испанцы, конечно. Марикьяре - ? Португальцами бы не назвал. По своему географическому положению, если проводить аналогии с южным побережьем Европы (а они прослеживаются, если посмотреть на карту: Кэналлоа - Пиренейский п-ов, Фельп + Ургот - Апеннинский п-ов, Бордон + южная часть Агарии - Балканский п-ов), Марикьяре напоминает собранные в один Балеарские острова (  ). Ближе всего - те же испанцы (с более выраженным арабским влиянием  ). Бергмарк - с одной стороны, германские имена и фамилии, то есть прототип явно германского происхождения. Островное происхождение - датчане?, исландцы? Стали жителями гор - баварцы? Хотя у Райнштайнера темперамент не баварский, а скорее скандинавский какой-то. Причудливая смесь получается. Фельп - ну явно итальянцы. Напоминает Геную. Урготелла - возможно Венеция(?). Но - Жоан Габайру смущает - уж больно по-португальски звучит... Алат - Венгрия со всей очевидностью. Бордон - имена явно греческие. Что-то вроде дожившего до 17 века каким-то чудом греческого полиса. С Агарией - сложно. Агарис конечно напоминает папский Рим. А вот сами агары? С одной стороны - Уэрта была относительно крупной и значимой державой. Империя? Но какая? Алаты (венгры) добились от них независимости и ненавидят агаров. Получается - похоже на Австрийскую, но германские имена вроде как отсутствуют, а в Австрийской империи немцы были элементом господствующим. Может быть что-то вроде Пьемонта? Гайифа- также сложно. У персонажей из Гайифы фамилии похожи на греческие. ильно эволюционировавшая дожившая до 17 в. Византия? (К тому же принявшая католичество  ). Одного явного земного прототипа у Гайифы, думается, нет. О Кагете сказано много, и сама Хозяйка высказалась. Сторонникам "польского следа" замечу: где в Кагете казаронский сейм?  Выборность казара казаронами? Сагранна больше всего напоминает Кавказ. Бириссцы - вайнахи. Холта - страна кочевников. Тут могут быть аллюзии и на монголов, и на кыпчаков, и т. д. и т. п. Гоганы. И мне видятся средневековые европейские евреи  . Замкнутые общины, почти нет смешанных браков. Своя специфическая религия, которую больше никто не исповедует. Быт регламентирован всевозможными ритуалами. Своего государства нет. Земледелием вроде как незанимаются. Социальная ниша - торговля, сфера услуг, ремесло. Но есть и явные отличия - своего государства и не было, похоже, никогда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добро должно быть с кулаками.
Они сражались за Родину Свирепо целовались на виду у всей вселенной Бродили яко по суху по шалой воде Сеяли зной, пожинали апрель Егор Летов
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Бергмарк - с одной стороны, германские имена и фамилии, то есть прототип явно германского происхождения. Островное происхождение - датчане?, исландцы? Стали жителями гор - баварцы? Швейцарцы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Эледем
|
Интересно, а кто прототип вымерших жителей Бирюзовых Земель? Что-то на ум ничего не приходит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Станислав
|
Интересно, а кто прототип вымерших жителей Бирюзовых Земель? Что-то на ум ничего не приходит.
А что, для пустого континента нужны прототипы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А что, для пустого континента нужны прототипы?  Атланты? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Эледем
|
А что, для пустого континента нужны прототипы?  Вельми полезны, Стас. Ну не Антарктида же это в самом деле  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
smrx
Личный нобиль
|
Насчет северных стран есть такие предположения: Бергмарк - германоязычная горная страна, свободолюбивый народ - похоже на Швейцарию. Гаунау - тоже германоязычная страна, пытается взять под контроль Бергмарк (Швейцарию), думаю что это Австрия. Дриксен - Германия, или вернее Священная Римская Империя, на что указывает титул правителя Дриксена - кесарь. Только намного более централизированная. Норуэг - по сходству названий и северному положению - Норвегия. Тогда Кадана - возможно Швеция. Флавион - не знаю. Кир-Риак - по названию похоже на шотландскую Дал Риаду, или какое-то другое кельтское королевство на Британских островах, а так тоже не понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
KRISTHOF
Барон

Мы уже приехали!?
|
алат-венгрия/польша
А мне Алат больше напоминает Карпатскую часть Румынии. Бывщую Валахию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |