Автор
|
Тема: Возможные прототипы народов Кэртианы (прочитано 32981 раз)
|
|
Gatty
|
Улитками нас допек вполне себе русский человек. Да, совершенно верно, шотландцы были схемой. Я все сделала, чтобы в итоге они на шотландцев ("полосатиков") не походили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Мне, когда читала КНК, описание того, как угощали Робера и ( Рокэ у бакранов) навеяло воспоминания о пирах из "Великого Моурави" Антоновской, у азнаура Квилидзе и в особенности тот, когда двое (забыла кто) из дружины, кстати, барсов поехали к тушинам договариваться о военном союзе. Хотя там, если я не запамятовала, были жертвенные бараны, а не козлы. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2007 года, 10:13:33 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
caer
|
>Улитками нас допек вполне себе русский человек. Гурман, однако (с уважением )Мы еще позабыли про кагетские гаремчики, вроде бы европейским жителям не очень свойственные. Хотя кто их знает, может шотландцы и тут отличились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Мне, когда читала КНК, описание того, как угощали Робера и ( Рокэ у бакранов) навеяло воспоминания о пирах из "Великого Моурави" Антоновской, у азнаура Квилидзе и в особенности тот, когда двое (забыла кто) из дружины, кстати, барсов поехали к тушинам договариваться о военном союзе. Хотя там, если я не запамятовала, были жертвенные бараны, а не козлы.  Да-да, типа "перед охотой гостям был подан легкий обед из восемнадцати смен". Это не у Кливидзе, а, если не ошибаюсь, у Мухран-Батони, но суть та же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Frostmorn
Личный нобиль
Максимальный размер аватара 100 Х 100 пикс
|
Категорически против родства мориссков с арабами! Может оно и имеет место, но арабы не единственные предки. Где-то читал, что титул "шад" встречался у одного из тюркских племён, населявших современный Казахстан в эпоху раннего Средневековья. Может это просто совпадение, хотя... Что-нибудь известно о хозяйстве моррисков, они случайно не кочевники?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто не смеет мне приказывать!!!
|
|
|
|
Kitero
|
Титул шад встречался у тюркютов, примерно 6-8 вв. н.э. Тюркютский каганат в период своего расцвета простирался от Маньчжурии до Дона. Познакомившиеся с тюркютами арабы стали называть термином "тюрк" всех кочевников подряд. Отсюда наши современные тюркские народы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Категорически против родства мориссков с арабами! Может оно и имеет место, но арабы не единственные предки. Где-то читал, что титул "шад" встречался у одного из тюркских племён, населявших современный Казахстан в эпоху раннего Средневековья. Может это просто совпадение, хотя... Что-нибудь известно о хозяйстве моррисков, они случайно не кочевники?
Известно о хозяйстве морисков: а) сильный корсарский флот. б) Багряные Земли разбиты на множество княжеств (во главе - шад). В военное время - формируют конфедерацию. в) прекрасно разбираются в медицине г) выводят хороших лошадей, шадди - аналог местного кофе, охотятся на черных льов д) успешно ведут войны на своей территории и на территории противника. Чем вам не угодили арабы и берберы Северной Африки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
m12
|
Известно о хозяйстве морисков: а) сильный корсарский флот. б) Багряные Земли разбиты на множество княжеств (во главе - шад). В военное время - формируют конфедерацию. в) прекрасно разбираются в медицине г) выводят хороших лошадей, шадди - аналог местного кофе, охотятся на черных льов д) успешно ведут войны на своей территории и на территории противника. Чем вам не угодили арабы и берберы Северной Африки? А так же. е) пользуются саблями ж) неплохо разбираются в огнестрельном оружии и) из багряных земель обильно поступают пряности с коими и пьют шадди
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
ap4ep
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если для вас Кагета ближе внешне к Польше...  Кстати, в этом случае бирисцев можно сравнить с запорожцами 15 - 16 вв., но без Сечи
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Меня-таки волнуют гоганы. Раз они категорически не евреи, то, может быть, китайцы? Я читала книгу "Записки Ляо Чжая о необычайном", там разговаривают очень похоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Reya Elena
Личный нобиль
Я один, но это не значит, что я одинок.
|
Вот и мне почему-то гоганы сразу евреев напомнили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дождя хватит на всех
|
|
|
|
Станислав
|
Вот и мне почему-то гоганы сразу евреев напомнили  Какое оригинальное предположение!  Вспомнилось следующее высказывание Пророка: Господа, ну почему сразу евреи?
Неужели помимо этого широкоизвестного народа, никакие другие общественности не знакомы?
Почему не ломбардцы со своим мистицизмом, замкнутостью общин и склонностью к торговле? Почему не китайцы, расселившиеся по всей Юго-Восточной Азии и промышлявшие чем только нельзя?
Иногда создаётся общущение, что народ знает исключительно иудеев. Взято отсюда: www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=6595.msg231993#msg231993 Пост № 128.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Я долго пытался вспомнить кого мне напоминали гоганы. И наконец вспомнил. Я же что то похожее чилал в "Проклятых королях" Дрюона. Неуловимая связь. Скорее на уровне общего ощущения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Trogvard
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Интересно, какой аналог у Каданы? Ардоры? Ардору пожалуй можно сравнить с Бельгией\Люксембургом: небольшая торговая страна чуть-чуть на отшибе, не имеющая большого веса на политической арене. И ещё, почему Дриксен и Гаунау это скандинавы? По-моему они такие же немцы, как Придда или Бергмарк. Никакого намека на шведские фамилии я не видел
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вот и мне почему-то гоганы сразу евреев напомнили  Не удивительно, замкнутые национально и религиозно сообщества , проживающие на территориях , далеких от "исторической родины", намек на владение "тайным знанием"... От китайцев у них - тайны бумаги и пороха... Между прочим, совершенно непонятно, откуда взявшиеся... На мой вкус, виденные нами, гоганы похожи на хранителей, а не на изобретателей... Этот вопрос имеет отношение и к сопоставлению мориссков с арабами, каковые были заимствователями знатными( и кофе не они придумали...  ) , сидевшими на Великом шелковом пути... Аналогов культурного центра, похожего на Китай, по-моему не просматривается, как и аналогов древних цивилизаций, вроде Египта... Аналогом средиземноморской античности мы можем посчитать Анаксию... Арабы и из Греции, если я правильно помню, заимствовали(ту же астрономию-астрологию и медицину)... Поэтому морриски для меня - народ абсолютно непонятный... Ближе всего - "южные викинги", но тоже странно и очень странно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|