Автор
|
Тема: Возможные прототипы народов Кэртианы (прочитано 33506 раз)
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
А почему-то подумал о Кавказе
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
Grzegorz
Потомственный нобиль

Мы быстрее!
|
Если совсем уж честно, "главой семьи" была... Шотландия. Вернее, поход Ричарда Глостера на Эдинбург с целью прекращения приграничного хулиганства якобы независимых кланов. То есть идея борьбы с болотом, а не с комарами. Чтобы не повторять Арцию и не копировать Ричарда я начала перекраивать ситуацию в нечто неузнаваемое, отказалась от изначального торского варианта и повернула на юга. Создаваемая страна не должна была ничем напоминать то, что лежало в истоках, вот и пошла накрутка, а последней каплей стало то, как мы с Риш вляпались в одни очень милые гости и чуть не померли от гостеприимства, причем добили нас именно что улитки двух сортов.
Что до польского следа, то его надо искать в Таяне, прежде всего, в "Башне ярости."
Ух ты!  Спасибо за столь подробный ответ. Такие истории очень любят составители всяких каверзных литературных викторин. Так что у посетителей форума есть шанс сорвать куш, буде случится таковая  А что касается Польши... я её, конечно, люблю, но в меру - т.е. я не буду маниакально выискивать её следы в каждой понравившейся фэнтезийной "нации".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
692 Казарона у Дарамы было. Это не значит, что у Дарамы были все казароны. Были те, кто Адгемару мешали. Едва ли казароны приграничных с Холтой областей, занятые войной с кочевниками, тратящие свои средства на оборону, а не на интриги и роскошь, могли мешать Адгемару. И скорее всего они остались прикрывать границу. 692 казарона - больше похоже на глав казаронских родов, плюс к этому просто казароны, отличившиеся чем-либо (богатством, личными качествами) - то есть Туххуп перечисляет тех, кому могли передать командование, кроме него. Естественно, что голоштанному казарончику, у которого из имущества лишь сабля, конь и пара крестьянских дворов, никто покомандовать не даст. Такие голоштанные вполне могут присоединятся к дружинам своих более богатых родственников. Ну а для количества дружины дополнялись мобилизованными крестьянами, кто сколько смог таких набрать. И тогда армия Кагеты это: 20 тысяч пеших и конных бирисцев, 10-15 тысяч конных кагетов (из них половина на границе с Холтой) - из младших сыновей и других бедных казаронов, из горожан, 1-2 тысячи гайифских наемников (артиллерийская прислуга) и 100 тысяч ("по спискам") военнообязанных казаронов и их дружинников. Из этих 100 тысяч, 75 собрали в Дараме - кого сочли нужным и успели отмобилизовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
"Гостеприиимные" обычаи кагетов явно отдают восточными культурами. Еще и плясуньи эти... На татар тоже немного похоже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
А кто по вашему морисски?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Берберы/арабы/ возможно турки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Берберы/арабы/ возможно турки Не соглашусь, повторюсь, но для аналогии недостает Великого шелкового пути и древних цивилизаций... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
А еще Мекки, Мухаммеда, Кордовы и Багдада... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Ну не похожи морисски на арабов! Убей не вижу между ними никакой связи. По-моему, это как раз тот случай, когда у народа нет прямого прототипа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Аэр
гость
|
А такие марикьяре? Я так понял, что они в родстве с кэналлийцами, но не совсем "испанцы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Судя по характеру - это что-то вроде испанских ирландцев  А мориски и вправду напоминают арабов. И лошадки у них суперкачественные и кофий они пить любят. Кажется еще упоминались кривые сабли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
urs
Барон

Приди и возьми
|
Скорее предположил бы в морисках родство с населением исламских государств Северной Африки. В эту версию, кроме признаков. указанных уважаемым(мой)caerхорошо укладывается их склонность к морскому разбою. Марикьяре, как мне кажется близки к португальцам, только волей Автора, переселенные на остров.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2007 года, 20:26:14 от urs »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Да, морские дела не совсем укладываются. А что там насчет мавров?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Да, морские дела не совсем укладываются. А что там насчет мавров?
А кого мы называем маврами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |