Автор
|
Тема: Голос Сита - Буквоеда - 4 (прочитано 31921 раз)
|
|
Vax
|
Сигары - мужчинам, сигареты - женщинам? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Пророк
|
Сигареты изобрели мужчины, не волнуйся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Markiz
|
Может, когда египтяне придумали заворачивать табак в бумажные трубки от пороха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Пророк
|
На верном пути, теперь надо развить мысль в правильном направлении (Кельт высказал схожую идею, кстати).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Пришлось воспользоваться энциклопедией  Поскольку это не совсем честно, то напишу в приват.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР
|
Ладно, Пророк, расскажи всем, как появились сигареты - этого даже Великий наш Сит не знает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
|
|
|
|
Пророк
|
КЕЛЬТ и Алаварус были оба практически правы, но не до конца.
В общем, сигареты в самом деле появились во время Крымской Войны, когда английские солдаты переняли у турок привычку завёртывать табак в бумагу.
А делали они это потому, что в Крыму было жарко и табачный лист сушился и крошился и из него не получалось сворачивать сигары, которые обычно курили англичане.
К слову, турки переняли эту привычку у египтян, во время турецко-египетской войны, но сами они не курили табак как сигареты, просто хранить его так было удобнее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2004 года, 15:40:12 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
А вот вам ещё вопросик!  Он известен нам как один из первых поэтов-лауреатов, носителей лаврового венка. Он не был политиком, но жил в ссылке за политические связи отца. Но я хочу, чтобы вы назвали мне его имя потому, что он был первооткрывателем альпинизма.  Итак, кто он? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2004 года, 01:22:04 от Пророк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Франческо Петрарка  Действительно великий поэт, действительно лауреат и действительно первый современный альпинист - взошел на одну из альпийских вершин вместе с братом с целью полюбоваться видом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
Alavarus
|
А вот такой вопросик, чтобы серое вещество не застаивалось  Какое растение североамериканские индейцы называли "след белого" и почему? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Великий Сит
Великий Гроссмейстер
Граф

'Браво-браво, ну что вы, право...' (с) АБиСР
|
"Подоро-ожник-трава..." (с) старый шлягер  А вот вопрос Великого нашего Сита: кто сколько назовёт современных нам государств, у которых нет вооружённых сил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кряхтя, мы встаем ото сна. Кряхтя, обновляем покровы. Кряхтя, устремляемся мыслью. Кряхтя, мы услышим шаги стихии огня, но будем уже готовы управлять волнами пламени. Кряхтя. 'Упанишады', кажется. А может быть, и не совсем 'Упанишады'. Или не 'Упанишады' вовсе.
|
|
|
|
Alavarus
|
А мелочь вроде Монако считать?  Так кажется полиция только. Как и в Андорре. Из тех, что больше одного города - Коста-Рика. Кажется Япония тоже формально не имеет армии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
А вот еще вопросик: как и откуда взялись выражения "ахинея" и "галиматья"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
ахинея Читал, что ахинея это искаженное - "афинея", т.к. в Афинах собирались философы и переодически читали народу свои мудрости, которые народ не понимал, и пренебрежительно именовал "афиней", т.е. ерундой, чушью. Про галиматью не знал, нашел в сети. Там очень много вариантов. Мне про петуха нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Alavarus
|
Кельт, правильно  А про петуха действительно забавно и похоже на правду 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |