Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 октября 2026 года, 04:04:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Эсператизм - "подарок" раттонов? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Эсператизм - "подарок" раттонов? - II  (прочитано 7005 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Эсператизм - "подарок" раттонов?
« Ответить #15 было: 10 октября 2009 года, 00:38:25 »

[Мы ведь о религиозных доктринах говорим Глазки вверх, если в некой религия есть бог-отец, бог-сын, бог-дух святой, а бог-мать не упомянута, значит ли это что она там есть?.
Угу вспоминаем культ богородицы... Смех Смех
Цитата
Э-э-э помнится мне в одной религии есть некий Люцифер, значит ли это что он ровня, хотя и единственный антипод?.
От трактовки зависит... Смех
Но у нас то творцов нема, так что аналогии... Глазки вверх Смех

Цитата

А вот опознают его именно его. Лично. .
А вот это сколько угодно... Смех Смех
Цитата

Т.е место неудачной охоты это неприменно регион?

При чем, магически очерченный...И время Одинокий считает 400 летними кругами...
Поэтому и Гальбрэ, похоже, вне схемы...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 10 октября 2009 года, 07:43:31 »

Цитата
Обрати внимание, не за 1 из четырех демонов...

Легко объяснимо:
а) один
б) подходит под описание
в) про демонов вспоминают с трудом (и вряд ли воспринимают в человеческом облике).
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 10 октября 2009 года, 10:34:30 »

Цезарь, про демонов с таким "трудом" вспоминают, что за определенную внешность людей местами-временами просто жгут...
И , что характерно, при всех описания Абвениев, стойких фамильных чертах Кровоносцев, светлый образ Леворукого стоит наособицу...
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 10 октября 2009 года, 12:06:00 »

Цитата
Угу вспоминаем культ богородицы.
Вспоминаем. Особенно его место относительно остальных.
Цитата
От трактовки зависит...

Разумеется, так в смысле чистого логического упражнения, что бы показать сколько может быть трактовок
1).Ты рассматриваешь образ Творца как некую могущественную силу породившую Четверых. И потом смотришь на Ринальди, и думаешь что он не может быть антиподом-Леворуким в силу не соответствия уровней. Но на это можно посмотреть и с дургой стороны, кто сказал что Творец раттонов, сиречь сила проведенная в эсператизме есть гогановский Кабиох, папа-четверых? Они могут проводить под этим какого-нибудь своего главзлобнегодяя, а уже он по уровню могущества находится где-то в районе Одинокого. Тогда само собой он будет себе искать в антиподы личность поменьше рангом, и Ринальди, и вообще стражи подходят в самый раз. 
2) Этот пункт следует из предыдущего. Почему мы вообще решили что папа неприменно сильнее детей? По аналогии с нашей религией, а она в Кэртиане работает?
3) И еще одно следствие. Получается что если кто-то и проведен как Создатель он может вообще таковым не являться, а быть к примеру ренегатом из Одиноких. Глазки вверх Они ведь когда-то творили миры. Во всяком случае могли.
4) И еще. Это все я отталкивался от твоей системы где раз Создатель есть в религии, значит есть. Но вырисовывается такая картина что он не совсем обязателен.
Цитата
Но у нас то творцов нема, так что аналогии.
В моей системе где Творца нема? Так все просто. В ней единственными могущественными сущностями становятся местные боги и этернийцы. Безальтернативные кандидаты на роль Леворуких, антиподов и прочих нехороших сущностей. Ходят здесь и умы смущают правоверным.
Цитата
При чем, магически очерченный...И время Одинокий считает 400 летними кругами...
Поэтому и Гальбрэ, похоже, вне схемы...
Ты можешь сказать поподробнее? А то я вот представляю себя за пультом с красной кнопкой и думаю шарахнуть в этот круг нашим ОМП или нет. А то вдруг я по воробьям стреляю, а БК всего на один выстрел.   Кривая усмешка
Я тебе как то говорил Гальбре вовсе не обязательно место применения Зверя Раканов. Там могло иметь место нарушение кровной клятвы.
Цитата
Цезарь, про демонов с таким "трудом" вспоминают, что за определенную внешность людей местами-временами просто жгут.
Думаю что причина сожжений была другой, ну может не совсем другой, но что-то тут приплеталось еще. Ведь зачем жечь людей с ундовой внешностью? Какой тут выигрыш для пироманиаков и какой проигрыш для Этерны и Ринальди?
Цитата
Легко объяснимо:
а) один
б) подходит под описание
в) про демонов вспоминают с трудом (и вряд ли воспринимают в человеческом облике).
Юмор в том что Ринальди опознали как Леворукого спустя пару или тройку сотен лет спустя, на картине Диамни Коро. Среди других челов в униформе стражей и по идее там еще мог и Унд болтаться со схожими приметами. Причем как всегда визуально Ринальди правша. Что-то это символизирует. Это ж-ж-ж-ж не спроста.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 10 октября 2009 года, 12:46:14 »

Вспоминаем. Особенно его место относительно остальных.
Важнее , что его слепили из ничего, по привычке иметь женское божество... Смех
Цитата
Разумеется, так в смысле чистого логического упражнения, что бы показать сколько может быть трактовок
1).Ты рассматриваешь образ Творца как некую могущественную силу породившую Четверых. И потом смотришь на Ринальди, и думаешь что он не может быть антиподом-Леворуким в силу не соответствия уровней. Но на это можно посмотреть и с дургой стороны, кто сказал что Творец раттонов, сиречь сила проведенная в эсператизме есть гогановский Кабиох, папа-четверых? Они могут проводить под этим какого-нибудь своего главзлобнегодяя, а уже он по уровню могущества находится где-то в районе Одинокого. Тогда само собой он будет себе искать в антиподы личность поменьше рангом, и Ринальди, и вообще стражи подходят в самый раз. 
Не годится... Демонов прогнал.... Смех Смех
И дело не в могуществе, а в наборе возможностей, полистихийности, апейроне, если хочешь..
Цитата

2) Этот пункт следует из предыдущего. Почему мы вообще решили что папа неприменно сильнее детей? По аналогии с нашей религией, а она в Кэртиане работает?
См выше...
Цитата
3) И еще одно следствие. Получается что если кто-то и проведен как Создатель он может вообще таковым не являться, а быть к примеру ренегатом из Одиноких. Глазки вверх Они ведь когда-то творили миры. Во всяком случае могли.
Реально творить могут носители Стихий, если моностихийные, то в составе рабочей группы... Смех Смех
Если пахнет монотеизмом , то там полистихийник или просто брехня... Смех
Поэтому эсператизм представляется мне вероятным прямым перевертышем, а Кабиох левшой и синеглазым... Смех Смех
Цитата
4) И еще. Это все я отталкивался от твоей системы где раз Создатель есть в религии, значит есть. Но вырисовывается такая картина что он не совсем обязателен.
Не совсем, но тогда слишком( на базе нам известного) забавно представлять себе гибридизацию, давшую Раканов... Смех
Кроме того есть изначальные твари, лиловое пламя Этерны(алый закатный +синий)...
И кроме того, слияние Стихий (5-ти) замкнуло б цикл, а события кажутся циклическими...
И забавно трактовало бы религии ожидания... Смех
Там нигде нет ни полной лжи ни полной правды...
Цитата
Ты можешь сказать поподробнее? А то я вот представляю себя за пультом с красной кнопкой и думаю шарахнуть в этот круг нашим ОМП или нет. А то вдруг я по воробьям стреляю, а БК всего на один выстрел.   Кривая усмешка
Я тебе как то говорил Гальбре вовсе не обязательно место применения Зверя Раканов. Там могло иметь место нарушение кровной клятвы.
Скорее в Гальбрэ место неправильного применения...
Смотри имеем 2 погибших контенента, Волн и Ветра, скорее всего, по характеру катостроф там не Зверь был, и кровные клятвы давать могут только Кровоносцы, а они у нас в ЗЗ...
И Одинокий у нас слезно сокрушается о всей Кэртиане...
Контененты похоже магически ограничены, и туда вовремя не послали Зверя...
Цитата
Думаю что причина сожжений была другой, ну может не совсем другой, но что-то тут приплеталось еще. Ведь зачем жечь людей с ундовой внешностью? Какой тут выигрыш для пироманиаков и какой проигрыш для Этерны и Ринальди?
Прямой, раттонистов мориски и бергеры топят...
Этерна и раттоны изводят друг друга культовыми методами на уровне смертных сторонников...
И методы выбраны не спроста... Башню на скале атакует в закат морской шторм... "Иное море", надо полагать...
Цитата
Юмор в том что Ринальди опознали как Леворукого спустя пару или тройку сотен лет спустя, на картине Диамни Коро. Среди других челов в униформе стражей и по идее там еще мог и Унд болтаться со схожими приметами. Причем как всегда визуально Ринальди правша. Что-то это символизирует. Это ж-ж-ж-ж не спроста.

Что символизирует Леворукость... Хех Смех
Избушка, повернись носом к к северу, и слева будет Закат... Смех
Система Кэртианы в принципе биполярна... Закат-Рассвет...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #20 было: 10 октября 2009 года, 12:49:48 »

Цитата
Причем как всегда визуально Ринальди правша.

Если это не его отражение в зеркале... Смех Впрочем, это бред...  Смех Смех Смех

Цитата
Юмор в том что Ринальди опознали как Леворукого спустя пару или тройку сотен лет спустя, на картине Диамни Коро.
Ну да... В принципе, Алва картину видел... Вроде бы... Так что один фигурант опознает по понятным причинам...
С Аланом не совсем понятно...
С чего взяли, что на картине Леворукий? Фиг его знает... Может Ринальди был изображен рядом с любимой кошкой... Смех Смех Смех
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #21 было: 10 октября 2009 года, 13:02:44 »

Цитата
Не совсем, но тогда слишком( на базе нам известного) забавно представлять себе гибридизацию, давшую Раканов...

С Раканами - дело темное... Вроде как происходят из вполне человеческой семьи... Склоняюсь к мысли, что генная инженерия рулит...

Цитата
Кроме того есть изначальные твари
Невольно задаешься вопросом, а почему они обитали под густонаселенным городом? Или почему густонаселенный город построили над местом их обитания?
Еще одно "ж-ж-ж" неспроста...

Цитата
Смотри имеем 2 погибших контенента
С Седыми Землями - смахивает на естесственные причины... Тем более, что выжили целые народы...

Цитата
Контененты похоже магически ограничены, и туда вовремя не послали Зверя...
Ага. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 10 октября 2009 года, 18:56:11 »

Цитата
Важнее , что его слепили из ничего, по привычке иметь женское божество.
Важнене то что четвертой ипостаси нет. Неупомянута в доктрине = нет. А воторстепенный культ появился как отголосок других доктрин где была. Будешь настаивать я тебя заставлю привести пример такого же отголоска в Абвениатстве и предществующем культе четырех Кривая усмешка
Цитата
Не годится... Демонов прогнал.... 
Это наглая эсператисткая пропаганда.   Язык
Абвениатство: вынужденны были уйти, сражаться с демонами.
Гоганизм: Кабиох призвал.
Одинокий: пришли на Рубеж, откликнувшись на призыв Этерны.
Даже эсператизм мыслит не однородно.  Подмигивание
 Крыса Торквиний утверждал, что прогнал Создатель. Знающий Танкред оказался более осторожным в своих оценках, и остановился на более скромном варианте, демоны сбежали сами, убоявшись имени Создателя.  Круто
*в сторону* Кстати если уж вести эту ниточку к раттоньей версии Создателю, как причине ухода Четверых, а все остальное иносказания, то получится что Создатель Чуждое, четверо его непутёвые дети ренегаты, раттоны его средство борьбы в Ожерелье.  В шоке
Цитата
И дело не в могуществе, а в наборе возможностей, полистихийности, апейроне, если хочешь..

А Ракан у нас равзве не полистихиен? Подмигивание Причем любой, если речь не о  могуществе.  Глазки вверх
Цитата
См выше...
Скажи лучше как ты относишься к Аркению Уэртскому и его девяти доказательствам невозможности существования Создателя? Рот на замке
Цитата
Реально творить могут носители Стихий, если моностихийные, то в составе рабочей группы... 
Если пахнет монотеизмом , то там полистихийник или просто брехня...
Видишь ли, Раканы полистихийны, Повелители способны сотворить рабочую группу. Но творить в масштабах Ожерелья они пока ничего не смогли. С другой стороны нам известно со слов Одинокого что этернианцы могут уничтожать миры всегда, и могли творить миры пока была жива Этерна. А после её гибели уже не могут. Получается что для акта творения в Ожерелье даже личного могущества мало, не то, что полистихийности.
Цитата
Поэтому эсператизм представляется мне вероятным прямым перевертышем, а Кабиох левшой и синеглазым.
А почему тогда сами крысы не в курсе кого им бояться? Ориентировку выдают на зеленоглазого и может леворукого? И ничего не знают про существующую синеглазку женского полу? Абвениаты не подтверждали и не отрицали, но, безусловно, знали, а эти молчок. Им ведь открыта истина?
Цитата
Не совсем, но тогда слишком( на базе нам известного) забавно представлять себе гибридизацию, давшую Раканов.
На мой взгляд, не чуть не более забавно, чем циклы личинок от мессира Кабиоха.  Глазки вверх
Цитата
И забавно трактовало бы религии ожидания...
Там нигде нет ни полной лжи ни полной правды...
В первую очередь я думаю, религия ожидания есть инструмент оболванивания народных масс.  В замешательстве В этом смысле они вполне отвечают всем необходимым критериям и забавными не смотрятся.
Кстати они сами по себе разве не выглядят иногда забавными, когда сталкиваются ИМХО двух клириков по поводу от чего демоны покинули Кэртиану?
Цитата
Скорее в Гальбрэ место неправильного применения.
Ты симпатизируешь всем гордым? Подмигивание На клятву есть намек от Марселя. Интересен состав легенды, по которой части народонаселения, было даровано спасение. Зверь по идее убивает просто как ОМП, а при клятве кому-то возможно и уйти от возмездия.

Цитата
Смотри имеем 2 погибших контенента, Волн и Ветра, скорее всего, по характеру катостроф там не Зверь был, и кровные клятвы давать могут только Кровоносцы, а они у нас в ЗЗ.
Не уверен, что только в ЗЗ. Во всяком случае, кое-кто из Раканов живал в БЗ.
Цитата
Контененты похоже магически ограничены, и туда вовремя не послали Зверя.
Мысль понял так, что не послали вовремя  Зверя, который бы пролил малую кровь,  континент умер, пролилась большая. Но увы подтверждения нет. Это не упрек. А главное я так и не могу понять, как и на что Зверь действует. Что он убивает?
Цитата
Прямой, раттонистов мориски и бергеры топят.

Хексберг это Придда.
Цитата
Этерна и раттоны изводят друг друга культовыми методами на уровне смертных сторонников.
Кстати уничтожаются не только зеленоглазые люди. Попутно неугодные сьентифики, философы(доказавшие что Создателя нет Подмигивание), тайные абвениаты, мастера\торговцы, и готовились уничтожать  дворян, имеющих своими предками демонов. Как я и говорил "тут что-то другое". Религиозная война, в которой зеленоглазые только одна из частей.
Цитата
И методы выбраны не спроста.
Методы самые разные, отнюдь не всегда культовые, поминается ссылка на галеры, рудники и тюрьмы. Оллару предлагается уничтожить дворянство, думаю на обязательной культовости методов никто не настаивает.
Цитата
Что символизирует Леворукость...
Причем в сочетании с цветами стражей и внешностью Ринальди.
Цитата
Избушка, повернись носом к к северу, и слева будет Закат... Система Кэртианы в принципе биполярна... Закат-Рассвет...

Безусловно логично. Еще нюанс после прочтения приложений. "Леворукий" и "Повелитель кошек" это народные названия, церковь оперирует терминами Враг и Чужой.

« Последняя правка: 10 октября 2009 года, 19:31:47 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 10 октября 2009 года, 20:43:50 »

Цитата
С Аланом не совсем понятно.
В какой-то степени есть и Ричард.
Цитата
С чего взяли, что на картине Леворукий? Фиг его знает... Может Ринальди был изображен рядом с любимой кошкой...   
Вроде бы без.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=1402.msg41706#msg41706   
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 10 октября 2009 года, 23:34:24 »

Важнене то что четвертой ипостаси нет. Неупомянута в доктрине = нет. А воторстепенный культ появился как отголосок других доктрин где была. Будешь настаивать я тебя заставлю привести пример такого же отголоска в Абвениатстве и предществующем культе четырех Кривая усмешка
Заставит он меня... Глазки вверх Смех
А не скажешь, почему Беатриса требовала суда именем Оставленной... Хех Смех
У нее еще поинтересовались, че ей надобно справедливости или милосердия...
Нет следа в пантеоне... Глазки вверх
Цитата
Кстати если уж вести эту ниточку к раттоньей версии Создателю, как причине ухода Четверых, а все остальное иносказания, то получится что Создатель Чуждое, четверо его непутёвые дети ренегаты, раттоны его средство борьбы в Ожерелье.  В шоке
Да не привлекал бы ты сюда Чуждое...
С Чуждым Сражи на Рубеже встречаются , а не внутри собственных миров...
Хоть Пепельное море и соблазняет, счесть его "иным морем"...
Цитата

А Ракан у нас равзве не полистихиен? Подмигивание Причем любой, если речь не о  могуществе.  Глазки вверх
Стандартный 4-х стихиен потенциально, но заменить может лишь 1 повелителя, остальные нужны...
Цитата
Скажи лучше как ты относишься к Аркению Уэртскому и его девяти доказательствам невозможности существования Создателя? Рот на замке
С глубокой симпатией... Смех Смех
Цитата
Видишь ли, Раканы полистихийны, Повелители способны сотворить рабочую группу. Но творить в масштабах Ожерелья они пока ничего не смогли. С другой стороны нам известно со слов Одинокого что этернианцы могут уничтожать миры всегда, и могли творить миры пока была жива Этерна. А после её гибели уже не могут. Получается что для акта творения в Ожерелье даже личного могущества мало, не то, что полистихийности.
Или для этого мало "могущества" оставшихся Стражей... Или у них "дизель сгорел"... а без "электричества" не творится ...
А еще проще -  5-ти стихийников не осталось... Смех
А всяких синеглазых Этерна видеть не желала, их остаться и не могло... Смех Смех
Или просто некогда, оставшимся на Рубеже надо быть...
И тд.
Цитата
А почему тогда сами крысы не в курсе кого им бояться? Ориентировку выдают на зеленоглазого и может леворукого? И ничего не знают про существующую синеглазку женского полу? Абвениаты не подтверждали и не отрицали, но, безусловно, знали, а эти молчок. Им ведь открыта истина?
С чего ты берешь, что им открыта истина... Хех
Нам только известно, что отвечают смертным и все...
Одинокий же и упрекает их в недальновидности...
Ты уверен, что они могли создать религиозное течение...
А зачем... Хех Гальтары создали к концу абвенианства массу недовольных, которых достали Раканы с эориями... со своей богоизбранностью...
Существовали какие-то поминания о Кабиохе, который старший и всех рассудит... Смех
Часть недовольных - прелестная раттонья среда...
Так подправили чуть чуть... А то у твоих раттонов какое-то странное чувство коллективизма, сидят и отвечают смертным почему-то за 1 Создателя... Смех Смех
Цитата
На мой взгляд, не чуть не более забавно, чем циклы личинок от мессира Кабиоха.  Глазки вверх
Искусственный конструкт, отсутствие собственного фенотипа свидетельствует о нестабильности...
Кого замещают повелители - понятно, а зачем понадобилось объединять Стихии в Ракане... Хех
Только Зверя из бедняги творить... Хех
Может оно и так... Но вот над Гальтарами светилось сиреневое зарево( цвет пламени этерны и камней на мечах Ракана и Стражей)...
А кэртианское пламя все багровое да зеленое...
Цитата
В первую очередь я думаю, религия ожидания есть инструмент оболванивания народных масс.  В замешательстве В этом смысле они вполне отвечают всем необходимым критериям и забавными не смотрятся.
В данном мире -нет, это оружие борьбы за магическую энергию...
Потом да... механизм управления людьми...
Цитата
Ты симпатизируешь всем гордым? Подмигивание
И тут они затеяли дискуссию тем на 8 о том, что такое гордость... Смех Смех
Я люблю "здоровую наглось" , скажем так... Смех
Но дело не в моих предпочтениях...
Эту самую "гордость" ты крысюкам и зелени не пришьешь никак... Смех Смех
Цитата
На клятву есть намек от Марселя. Интересен состав легенды, по которой части народонаселения, было даровано спасение. Зверь по идее убивает просто как ОМП, а при клятве кому-то возможно и уйти от возмездия.
Да там везде выбор... Ты можешь представить себе пакостника из крыс сказавших кому-нибудь "не хотите - проваливайте"... Смех Смех

Цитата
Не уверен, что только в ЗЗ. Во всяком случае, кое-кто из Раканов живал в БЗ.
Как и гоганы живут на юге контенента, граница не обязана быть линией...
Цитата
Мысль понял так, что не послали вовремя  Зверя, который бы пролил малую кровь,  континент умер, пролилась большая. Но увы подтверждения нет. Это не упрек. А главное я так и не могу понять, как и на что Зверь действует. Что он убивает?
В Гальбрэ людей носителей идеи и саму местность...
Кстати, чтоб Гальбрэ разнесло клятвой, она должна была быть вотчиной эория... Судя по картинке, тебе похоже придется поместить туда многострадальный Дом Скал... Кривая усмешка
Это владык полуночи... Возьми азимут на Гальтары( Волны  влезут, они -юг Подмигивание)... Смех Смех У Борраска в аналогичном случае предполагают поветрие...
Только мы говорим о временах, когда про клятвы и их последствия помнили...
Цитата
Хексберг это Придда.
Хорошо бывшие марагонцы...
Цитата
Кстати уничтожаются не только зеленоглазые люди. Попутно неугодные сьентифики, философы(доказавшие что Создателя нет Подмигивание), тайные абвениаты, мастера\торговцы, и готовились уничтожать  дворян, имеющих своими предками демонов. Как я и говорил "тут что-то другое". Религиозная война, в которой зеленоглазые только одна из частей.
Думаю способы казни имеют сакральную трактовку... Со стороны эсператизма 2 слоя - магическая подоплека и свечной "символизм"...
Цитата
Безусловно логично. Еще нюанс после прочтения приложений. "Леворукий" и "Повелитель кошек" это народные названия, церковь оперирует терминами Враг и Чужой.

Что , глядя на бесхвостого Клемента, сразу же тянет перевести как "друг" и "свой" и Ринальди на это не очень тянет, со своим беспамятством и проклятиями...
"Свои" там ПМ, Валентин, Робер... Еще куча людей.. Которым никого проклинать в голову не придет... Вот прибить, это пожалуйста...
Понимаешь, у меня Синеокая ассоциируется с памятью, судом и кажется мне очень"местной"...
А "пророчество" Орлана, Ворана, Ызаргов... кажется иллюстрацией к битве за мир...
Орлан уже чужой из-за проклятия...
Как бы ни "гулял по поляне в лесу" и в каких бы обстоятельствах ни "не ведал , что творил"...
По крайней мере пока все не вспомнит...
« Последняя правка: 11 октября 2009 года, 12:49:29 от number93 » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #25 было: 11 октября 2009 года, 00:01:23 »

Цитата
Одинокий же и упрекает их в недальновидности...
По меркам бессмертного и заведомо хорошо информированного существа...

Цитата
и Ринальди на это не очень тянет, со своим беспамятством и проклятиями...
Беспамятство ему по должности положено...
А вот проклятие... Что-то мнится мне Кэртиана и без проклятиев запросто может загнуться...
Или "окрысешие", Цилла, Дора, эсператизм - это тоже часть проклятия?
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 11 октября 2009 года, 00:52:17 »

По меркам бессмертного и заведомо хорошо информированного существа...
Если на допросе у Клемента был раттон лично, я бы не переоценивала раттоньи масштабы... Смех

Цитата
Беспамятство ему по должности положено...
А вот проклятие... Что-то мнится мне Кэртиана и без проклятиев запросто может загнуться...
Или "окрысешие", Цилла, Дора, эсператизм - это тоже часть проклятия?
Сие ведомо Автору...
На самом деле, проклиная Кровью Раканов систему 4+1, Ринальди, на мой взгляд, проклял и свой мир, который благодаря Абвениям на этой системе висит...
Ему ж возжелалось, чтоб невинные потомки корчась кляли его судий и брата в первую очередь во имя страдания их душ... Кривая усмешка
Мне его будет жаль, когда вспомнит...Главное, что потомки такие, что никого проклинать не будут, разве Дик... Кривая усмешка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 12 октября 2009 года, 21:49:32 »

Цитата
А не скажешь, почему Беатриса требовала суда именем Оставленной... 
У нее еще поинтересовались, че ей надобно справедливости или милосердия...
Нет следа в пантеоне...
Я ведь не спорил со следом в пантеоне Оставленной.  Улыбка Она и в приложениях значится. А вот сущность Создателя отсутствует.
Цитата
Да не привлекал бы ты сюда Чуждое.
Оно может и не так как я описал, но влияет на Ожерелье. Богов мобилизовали из миров.
Цитата
С Чуждым Сражи на Рубеже встречаются , а не внутри собственных миров...
Хоть Пепельное море и соблазняет, счесть его "иным морем"...
И не только. Есть еще кое-какие совпадения к примеру в Озере Мэллит и атакой Чуждого на рубеж.
Цитата
Или для этого мало "могущества" оставшихся Стражей... Или у них "дизель сгорел"... а без "электричества" не творится ...
А еще проще -  5-ти стихийников не осталось...
А всяких синеглазых Этерна видеть не желала, их остаться и не могло... 
Или просто некогда, оставшимся на Рубеже надо быть...
И тд.
Собственно я это самое и доказывал. Просто одной "полистихийности" мало.
Цитата
Стандартный 4-х стихиен потенциально, но заменить может лишь 1 повелителя, остальные нужны.
Логично.
Цитата
С глубокой симпатией.
Поддерживаю Смех Смех
Цитата
С чего ты берешь, что им открыта истина.
Потому как они являются главными фанатами мифа о Создателе.  Подмигивание
Цитата
Нам только известно, что отвечают смертным и все...Одинокий же и упрекает их в недальновидности...Ты уверен, что они могли создать религиозное течение...
Ну, пряпятствий не вижу. Учитывая их возможность путешествия между мирами могли даже не создать, а заимствовать.
Цитата
А зачем...  Гальтары создали к концу абвенианства массу недовольных, которых достали Раканы с эориями... со своей богоизбранностью...
Это уже вопрос целей и природы раттонов. Если считать их местными санитарами то вроде бы и ни к чему. Если пришельцами с захватническими целями то в самый раз. Подмигивание
Цитата
Существовали какие-то поминания о Кабиохе, который старший и всех рассудит.
Дык, нету их в студии. Подмигивание
Цитата
Так подправили чуть чуть... А то у твоих раттонов какое-то странное чувство коллективизма, сидят и отвечают смертным почему-то за 1 Создателя...
1) У Одинокого могло быть обощение на несколько миров. В нескольких мирах раттоны отвечают вместо создателя.
2) Они могут распределить обязанности, вот раттон Шмуэль отвечает за Создателя, раттон Гранштейб работает на линии святого Торквиния, раттон Карабас отвечает на смс для святого Алана, и т.д. Внутри коллектива так же не исключен сменный и коллегиальный принцип работы. Радость

Цитата
Может оно и так.

У меня вырисовывается примерно та же картина. Главное Зверь. Потому и пытаюсь представить по какой цели должна работать эта СС-20. Впрочем есть еще доступ в Лабиринт и Изначальные
Цитата
В данном мире -нет, это оружие борьбы за магическую энергию...
Потом да... механизм управления людьми...
Думаю зависимость тут обратная. Вначале управление людьми потом при их помощи борьба за магую. Правда бороться просто за магию крысы тоже способны.
Цитата
Эту самую "гордость" ты крысюкам и зелени не пришьешь никак.
В принципе я с тобой согласен в оценках. И даже так же думаю, но есть в этих мыслях одна прореха от которой я не могу отделаться, это Альдо Ракан. Вполне себе "гордый" и раттоний инструмент одновременно.
Цитата
Да там везде выбор... Ты можешь представить себе пакостника из крыс сказавших кому-нибудь "не хотите - проваливайте"... 

В рамках местной политической конъюнктуры может быть. Учитывая наш недостаток информации.
Цитата
Как и гоганы живут на юге контенента, граница не обязана быть линией.
Убедительно. Но опять же есть прореха. Сам Енниоль скатавшийся в Олларию и группы Варахиоля, шустрившая в Эпинэ. Так же трое гоганов из окружения Франциска. И по моему есть что такое вроде что можно гоганом везде но в определенных местах только тайно, перекрасившись, в местной одежде и жить по местным обычаям.

Цитата
В Гальбрэ людей носителей идеи и саму местность.
Чем помешали люди понятно, возникает резонный вопрос почему тогда Зверь именно такой, не проще ли было бы собрать что-то типо мегамеча а потом послать армию и всех тупо зарезать? Было б эффективнее и Раканы правили бы до сих пор и все было бы у них пучком,...
Цитата
У Борраска в аналогичном случае предполагают поветрие...
...даже та же чума на все эти ваши дома была бы в роли оружия контроля эффективнее. Применение Зверя с этой точки зрения больше выглядит паллиативом.
Чем мешает регион понятно не вполне.
Цитата
Кстати, чтоб Гальбрэ разнесло клятвой, она должна была быть вотчиной эория...Судя по картинке, тебе похоже придется поместить туда многострадальный Дом Скал...
А почему не Молний?
Цитата
Только мы говорим о временах, когда про клятвы и их последствия помнили...А зачем...
Не знаю. Пароли и ключи, а может хелп.
Цитата
Что , глядя на бесхвостого Клемента, сразу же тянет перевести как "друг" и "свой" и Ринальди на это не очень тянет, со своим беспамятством и проклятиями.
Для меня интереснее, то что раттоны, если считать основные течения эсператизма их влиянием(что в данном случае может быть не так) не оперируют понятием "Леворукий", и раздают ориентировки на Ринальди как на главзлобнегодяя. Но повелительство кошками правда вполне раттоний след.

Цитата
"Свои" там ПМ, Валентин, Робер... Еще куча людей.. Которым никого проклинать в голову не придет... Вот прибить, это пожалуйста...
Ориентировка Враг и Чужой была данна давным давно, когда ни Робера ни ПМ еще в проектах не было.
Цитата
Орлан уже чужой из-за проклятия.

Я помню твою оригинальную и интересную трактовку. Помнится ты говорила о том что Орлан не Ринальди вообще, а квинтесенция проклятия.

« Последняя правка: 12 октября 2009 года, 23:43:44 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #28 было: 12 октября 2009 года, 21:55:38 »

Цитата
Вполне себе гордый и раттоний инструмент одновременно.
Ну и что, что инструмент... И Алву можно сделать раттоньим инструментом... ежели конечно раттонам мозгов достанет на такое...  Глазки вверх Смех
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 12 октября 2009 года, 22:05:00 »

Цитата
Ну и что, что инструмент... И Алву можно сделать раттоньим инструментом... ежели конечно раттонам мозгов достанет на такое...   
Вот потому и нельзя серых исключать
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: