Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 08:52:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Запрещенная реальность
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Запрещенная реальность  (прочитано 7375 раз)
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
Re: Запрещенная реальность
« Ответить #15 было: 11 октября 2009 года, 22:50:55 »

Ну хоть на 7 лимонов по всяким там спецэффектам тянет?
А про гибрид - как я понимаю - люди решили добавить что-то под всякие там "Сталкеры" из расчета, что в советской кинофантастике любили разную шизу?
« Последняя правка: 11 октября 2009 года, 23:09:00 от Mastodont » Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 11 октября 2009 года, 23:51:32 »

Если так то это просто омерзительно для нашего кино. Книги Головачева это что-то типа ученического сценария по легкости экранизации. Аналогия с творениями Дэна Брауна. Такое не снять это даже не позор а что-то запредельное.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 12 октября 2009 года, 00:12:01 »

Я книги не читала и могу  ошибаться, но создалось впечатление, что автор сценария  и продюсер В.В.Головачев, уставший  от упреков в примитивности, решил  улучшить сам себя при помощи  чего-то тарковского. А далее см. мнение Змея.
« Последняя правка: 12 октября 2009 года, 00:13:38 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 12 октября 2009 года, 00:21:19 »

Ему тоже за это далеко не респект. Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 12 октября 2009 года, 00:24:52 »

Ему тоже за это далеко не респект. Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть
Вот еще мнение. http://yasnyi-krasnyi.livejournal.com/252186.html
Но там, где автор рассужадет о финансах, оно несправедилво. ВВ, насколько мне известно, в отличие от наших киноклассиков, государство не впутывал,   собирал на фильм у кого мог, вкладывал свои, занимал. ИМХО он  рассчитывал на значительный успех и, возможно, именно ради этого поступился принципами - не знаю, так как не читала и вряд ли буду.
« Последняя правка: 12 октября 2009 года, 00:34:54 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 12 октября 2009 года, 00:46:26 »

Цитата
Концептуально определенне сходство с книгой есть. Упрек автора в "проснитесь Томас Андерсон" не вполне справедлив и даже "стопкрим" наличествует. Страшно но наверное схожу. Хотя бы финансово поддержать автора в сложном положении. Хех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 12 октября 2009 года, 00:53:16 »

Это не показатель, а так, штришок...
  Двухлетний ребёнок на "Суррогатах" прыгал и резвился. А на "Запрещённой реальности" был тих и спокоен. К концу фильма уснул, да так, что когда зажёгся свет пришлось будить.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 12 октября 2009 года, 01:07:14 »

Если коротко - гибрид микробюджетного боевика 3-го сорта с "высоким" кино Тарковскосокурова. Причём обе половины худшие.

Спасибо за рекомендацию. Теперь точно не пойду.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 12 октября 2009 года, 01:55:57 »

По интеллектуалному уровню хуже чем это.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12179.0

И при том абсолютно незрелищно. Всемирный Бобёр и Мировой Осёл одинакого невнятны. Сыновья Тараса Бульбы и прочие чередуют на фэйсах два выражения "Когда кончится этот запор?!" и "Нахрена я вчера мешал водку с пивом?!" Идиотизм происходящего порой зашкаливает. Особенно разрушение дома с помощью то ли психотронного, то ли психотропного генератора. С рецензией согласен.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 12 октября 2009 года, 02:20:54 »

Вот еще мнение. http://q3d.livejournal.com/27199.html
Авторизирован

Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 12 октября 2009 года, 09:26:38 »

Спросил для интереса и там. Ибо ответов везде очень мало
Цитата
Будьте добры пример фильма, где все это есть за такую цену?
>Бюджет, между прочим, аж 7 000 000 американских долларов. Сюжета в нем нет, интересных спецэффектов нет, развернутого, захватывающего (да хотя бы просто понятного) повествования нет, интересной операторской работы нет, мощных актерских выступлений нет. Есть только несколько неплохих (на общем фоне фильма) драк.
Сам то, я кино смогу посмотреть где-то через неделю. Может все-таки он стоит 7 лимонов?
Авторизирован

Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 12 октября 2009 года, 10:44:34 »

По интеллектуалному уровню хуже чем это.

И при том абсолютно незрелищно. Всемирный Бобёр и Мировой Осёл одинакого невнятны. Сыновья Тараса Бульбы и прочие чередуют на фэйсах два выражения "Когда кончится этот запор?!" и "Нахрена я вчера мешал водку с пивом?!" Идиотизм происходящего порой зашкаливает. Особенно разрушение дома с помощью то ли психотронного, то ли психотропного генератора. С рецензией согласен.

Мдаа, совсем все запущенно.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 12 октября 2009 года, 11:35:47 »

Цитата
В общем получается хуже чем "параграф".
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 12 октября 2009 года, 12:48:19 »

Спросил для интереса и там. Ибо ответов везде очень мало
Цитата
Будьте добры пример фильма, где все это есть за такую цену?
>Бюджет, между прочим, аж 7 000 000 американских долларов. Сюжета в нем нет, интересных спецэффектов нет, развернутого, захватывающего (да хотя бы просто понятного) повествования нет, интересной операторской работы нет, мощных актерских выступлений нет. Есть только несколько неплохих (на общем фоне фильма) драк.
Сам то, я кино смогу посмотреть где-то через неделю. Может все-таки он стоит 7 лимонов?

Я вообще-то человек  не визуальный что ли, и спецэффекты, на которые уходит, как я  понимаю,  львиная часть бюджета, мне не очень важны. Были бы сюжет, режессура, актерские работы, музыка, наконец. В свое время ту же "Россию молодую" снимали на берегу, практически с тряпочками и палочками, тот же  "Неподсуден"  и  даже "Штирлиц" вообще во многом "говорящие  головы", но пробирает. Тут вспомнить некого. У персонажей вообще, фигурально говоря, нет лиц, характеров, образов. Вообще. Их можно местами, ни лучше, ни хуже  не станет  ИМХО.
Хоть бы пару байкальских в самом деле изумительных байкальских  пейзажей вставили, что даже любителям доступно, хоть бы музыку подобрали.  Чем тратиться на "композитора",  взяли бы Вагнера или Баха, тем более там пытались сделать нечто иномировоепрекрасное и битвы с потусторонним. А кто мешал сделать не тарковский, но человеческий сценарий?  Что до эффектов, то они ИМХО скучны, неаппетитны и затянуты. Шшупальцы, шшупальцы, шшупльцы... Синие джедаи, дематериализации, какие-то символы летящие. Как по мне, так, убери половину, фильм бы лишь выиграл, хотя, возможно, любители злобнощупальцев-кабелей-такелажа будут довольны.

ИМХО с таким сценарием, с такой игрой  и с такой музыкой даже  допэффекты на 25 миллионов  фильм не спасли бы. По крайней мере, для  меня.
Авторизирован

Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 12 октября 2009 года, 12:57:07 »

Современной масс-культуре на надо думать. Ее задача не "пробирать". Ее задача - развлекать. Эта культура рассчитана на зомби. И зрелищность имеет очень большое значение.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: