|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Марсель и Карлсон (прочитано 2324 раз)
|
|
Parmezan
|
У Марселя прямо дух захватило - точно с боем полночного колокола от крыши вдруг отделилось и медленно полетело по темному небу небольшое, белое, круглое привидение. Его полет сопровождался тихой и печальной музыкой. Да, ошибки быть не могло, заунывные звуки "Плач малютки привидения" из Нохастана огласили темную, осеннюю ночь. Проявившись у первой из банок с вареньем, Карлсон раскинул руки, норовя обнять вожделенное сокровище. - Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно! – подумал Марсель, однако теперь обстоятельства требовали наступить чувству прекрасного на горло, и граф Ченизу наступил. – Милый Карслон, – начал переговоры посол Ургота, – у тебя ничего не получится. Варенья слишком много, тебе не унести его все за раз! Вопреки осиленным Валме трактатам о нематериальных сущностях, маленькое привидение из Нохастана нельзя было убрать. Оно кружило в ночи, удалялось, вновь приближалось, то взмывая ввысь, то спускаясь пониже, и время от времени делало в воздухе небольшой кульбит. А печальные звуки не смолкали ни на мгновение.
– Сударь, Я не могу разговаривать, не видя вашего лица. Вы хотите получить эти сосуды в полную и безраздельную собственность? – Сказал Марсель. - Если да – продолжим разговор!
Карслон не подвел. Когда Марсель явился на условленное место, он уже нарезал круги вокруг ствола гигантского каштана, жужжа моторчиком.. -А что, трудно вот так летать? – Спросил Марсель. - Мне - ни капельки, - важно произнес Карлсон, - потому что я лучший в мире летун! Но я не советовал бы увальню, похожему на мешок с сеном, подражать мне, даже если брюхо накладное! – Простите, летать я не умею, – извинился Марсель в ответ на исполненный укоризны потусторонний взгляд. – Куда мы направляемся? - Залезай скорее мне на плечи, - крикнул Карлсон, - мы сейчас взлетим! Привидение сорвалось с места. Переваливающаяся походка и внушительный, хоть и полупрозрачный зад создавали обманное впечатление медлительности, но стремящийся к сладостям Карлсон несся со скоростью настоящего вертолета.
М.Н.Е.Н.И.Ч.Е.Г.О.Н.Е.Н.А.Д.О. – Маленький толстенький палец Карлсона летал по карточкам с буквами - Т.О.Л.Ь.К.О.М.О.Ж.Е.Т.Б.Ы.Т.Ь.Г.О.Р.У.Ш.О.К.О.Л.А.Д.А.Т.О.Р.Т.О.Г.Р.О.М.Н.Ы.Й.П.Р.Е.О.Г.Р.О.М.Н.Ы.Й.И.Б.О.Л.Ь.Ш.О.Й.К.У.Л.Е.К.К.О.Н.Ф.Е.Т.И.В.А.Р.Е.Н.Ь.Е..
– Один торт и семь свечек! – с ходу уловил мысль партнера Валме, – один. Не так уж это сложно в вашем положении – напугать ночью пару жуликов. – Семь тортов и одна свечка, – заломил обнаглевший призрак. – И банку варенья. Малинового. – Один и кулек конфет, – выказал семейный норов наследник Валмонов. – Иначе я иду к Фрекен Бок. Мне есть, что ей предложить, а за помощь при проходе во внутреннюю Ноху одну банку варенья вы получите. Ту, что на нижней полке. Маленькую. – Два торта и варенье – снизил цену Карлсон – Домомучительница плюшки готовить не умеет! То, что успел узнать о Фрекен Бок Марсель, заставляло предполагать, что готовит она хорошо. Пообедать у такой всегда успеется! – За стражу даю два торта и варенье, – непререкаемым тоном объявил виконт и, прекращая торг, сгреб с пола карточки. – Если понадобится что-нибудь еще, получите остальные банки и тефтели. Они приготовлены в вашем вкусе… - Знаешь какое лучшее средство против стражников, Марсель? – Спросил Карлсон, - Это, конечно, привидение!
- Гей, гей! - кричал он, летая вокруг голов стражников и едва не касаясь их ушей. Но потом он немного поотстал, чтобы получилась настоящая погоня. Так они носились по всей Нохе - впереди мчались стражники, а за ними неслось привидение: в башню, из башни, в храм и из храма, в комнату Левия и из комнаты Левия, и снова в башню, винный погреб, внутренний двор, комнату стражи, и снова, и снова...
– Мужчина в самом расцвете сил, – окликнул сообщника Марсель, – приглядите за лежащими. Потребуется – покажитесь им еще раз. В любом случае, плюшки ваши!
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2009 года, 15:17:15 от Parmezan »
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
Nicael
|
Спокойствие, только спокойствие! Я на работе, мне нельзя сползать под стол от смеха, а то меня коллеги не так поймут. Браво! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Да, такое привидение смотрелось бы несравненно эффектнее Валтазара!  Летающее на любой высоте, да еще и с моторчиком! Пожалуй, ему удалось бы в случае необходимости напугать не только нохскую стражу, но и философов-матерьялистов - а также заинтересовать Алву, с его склонностью к техническим новшествам.  Причем услуги такого привидения обошлись бы намного дешевле, чем Валтазаровы - варенье и торты несопоставимы по цене с антикварными бронзовыми вазами... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Nicael
|
... а также заинтересовать Алву, с его склонностью к техническим новшествам.  Причем услуги такого привидения обошлись бы намного дешевле, чем Валтазаровы - варенье и торты несопоставимы по цене с антикварными бронзовыми вазами...  У-у-у... Как представлю себе Алву, кормящего Карлсона вишневым вареньем с косточками... Сваренным в медном тазу... Том самом, из старого рассказа Вороненка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Gunta+
Потомственный нобиль

Сижу тихо, не шалю, примус починяю.
|
Вот только почему Карлсон карточками разясняется, когда говорить может? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
Nicael, спокойствие! Не надо под стол! Спасибо за реакцию!
Ирина ЛМ, я вот не знаю. Лично я бы предпочел торт и варенье, а вазы - не очень... А вообще, дай Карлсону волю, он бы там мнооого кого разогнал. Тем более, что он уж точно где хочет, там и проявляется...
Gunta+. так Карлсон - он же играть любит! Сегодня он играет в Валтазара. И изъясняется только карточками... Пока не надоест!
Всем спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Новости из Междукнижья! Здорово, эр Parmezan!  Но вот гонять стражу через личные покои Левия я бы поостерёгся. Но кто у нас лучше всех умеет курощать и низводить кого угодно, хоть стражника, хоть кардинала?  Правда, Карлсон бы не преминул написать карточками (раз уж косит под Валтазара  ) во время торга "Ну, я так не играю".  Он же всё-таки Карлсон, а не Валтазар. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Parmezan
|
Левий может применить свой любимый экзорцизм: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12055.30 Альбина, ФАС! Такого курощать опасно... Но интереснооо... На счет "я так не играю" - согласен, можно бы вставить. Может, в продолжение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Эр, неужели? Продолже-е-ение...  Ждём... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Parmezan
|
Ну вообще-то я имел в виду что продолжение с "я так не играю" будете писать вы... а то вдохновение у меня вещь разовая и непредсказуемая. но возможно и сам что-то сделаю... про кардинала Бок, например
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
Левий может применить свой любимый экзорцизм: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12055.30 Альбина, ФАС! На каждую Альбину найдется свой щенок Котик! Как вылижет… Замечательная сценка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|