Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 05:41:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Марсель и Карлсон
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Марсель и Карлсон  (прочитано 2325 раз)
Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
просмотр профиля WWW E-mail
Марсель и Карлсон
« было: 08 октября 2009 года, 15:10:35 »

У Марселя прямо дух  захватило - точно с боем полночного колокола от крыши вдруг отделилось и медленно полетело по темному небу небольшое, белое, круглое  привидение.
Его  полет  сопровождался тихой и печальной музыкой. Да, ошибки быть  не  могло,  заунывные  звуки  "Плач  малютки  привидения" из Нохастана огласили темную, осеннюю ночь. Проявившись у первой из банок с вареньем, Карлсон раскинул руки, норовя обнять вожделенное сокровище.
- Маленькое   белое   привидение,   темное  звездное  небо, печальная музыка - до чего все это красиво  и  интересно! – подумал Марсель, однако теперь обстоятельства требовали наступить чувству прекрасного на горло, и граф Ченизу наступил.
– Милый Карслон, – начал переговоры посол Ургота, – у тебя ничего не получится. Варенья слишком много, тебе не унести его все за раз!
Вопреки осиленным Валме трактатам о нематериальных сущностях, маленькое привидение из Нохастана нельзя  было  убрать. Оно  кружило  в ночи, удалялось, вновь приближалось, то взмывая ввысь, то спускаясь пониже, и время от времени делало в воздухе небольшой  кульбит.  А  печальные  звуки  не  смолкали  ни   на мгновение.

– Сударь, Я не могу разговаривать, не видя вашего лица. Вы хотите получить эти сосуды в полную и безраздельную собственность? – Сказал Марсель. - Если да – продолжим разговор!

Карслон не подвел. Когда Марсель явился на условленное место, он уже нарезал круги вокруг ствола гигантского каштана, жужжа моторчиком..
-А что, трудно вот так летать? – Спросил Марсель.
- Мне - ни  капельки,  -  важно  произнес  Карлсон, - потому что я лучший в мире летун! Но я не советовал бы увальню, похожему на мешок с сеном, подражать мне, даже если брюхо накладное!
– Простите, летать я не умею, – извинился Марсель в ответ на исполненный укоризны потусторонний взгляд. – Куда мы направляемся?
- Залезай скорее мне на плечи, - крикнул Карлсон, -  мы сейчас взлетим! Привидение сорвалось с места. Переваливающаяся походка и внушительный, хоть и полупрозрачный зад создавали обманное впечатление медлительности, но стремящийся к сладостям Карлсон несся со скоростью настоящего вертолета.

М.Н.Е.Н.И.Ч.Е.Г.О.Н.Е.Н.А.Д.О. – Маленький толстенький палец Карлсона летал по карточкам с буквами -  Т.О.Л.Ь.К.О.М.О.Ж.Е.Т.Б.Ы.Т.Ь.Г.О.Р.У.Ш.О.К.О.Л.А.Д.А.Т.О.Р.Т.О.Г.Р.О.М.Н.Ы.Й.П.Р.Е.О.Г.Р.О.М.Н.Ы.Й.И.Б.О.Л.Ь.Ш.О.Й.К.У.Л.Е.К.К.О.Н.Ф.Е.Т.И.В.А.Р.Е.Н.Ь.Е..

– Один торт и семь свечек! – с ходу уловил мысль партнера Валме, – один. Не так уж это сложно в вашем положении – напугать ночью пару жуликов.
– Семь тортов и одна свечка, – заломил обнаглевший призрак. – И банку варенья. Малинового.
– Один и кулек конфет, – выказал семейный норов наследник Валмонов. – Иначе я иду к Фрекен Бок. Мне есть, что ей предложить, а за помощь при проходе во внутреннюю Ноху одну банку варенья вы получите. Ту, что на нижней полке. Маленькую.
– Два торта и варенье – снизил цену Карлсон – Домомучительница плюшки готовить не умеет!
То, что успел узнать о Фрекен Бок Марсель, заставляло предполагать, что готовит она хорошо. Пообедать у такой всегда успеется!
– За стражу даю два торта и варенье, – непререкаемым тоном объявил виконт и, прекращая торг, сгреб с пола карточки. – Если понадобится что-нибудь еще, получите остальные банки и тефтели. Они приготовлены в вашем вкусе…
- Знаешь какое лучшее средство против стражников, Марсель? – Спросил Карлсон, - Это, конечно, привидение!

- Гей,  гей! -  кричал он, летая вокруг голов стражников и едва не касаясь их ушей. Но потом он немного поотстал, чтобы получилась настоящая погоня. Так они носились по всей Нохе - впереди  мчались стражники, а за ними неслось привидение: в башню,  из башни, в храм и из храма, в комнату Левия и из комнаты Левия,  и снова  в  башню, винный погреб, внутренний двор, комнату стражи, и снова, и снова...

– Мужчина в самом расцвете сил, – окликнул сообщника Марсель, – приглядите за лежащими. Потребуется – покажитесь им еще раз. В любом случае, плюшки ваши!
« Последняя правка: 08 октября 2009 года, 15:17:15 от Parmezan » Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Марсель и Карлсон
« Ответить #1 было: 08 октября 2009 года, 15:34:19 »

Спокойствие, только спокойствие!
Я на работе, мне нельзя сползать под стол от смеха, а то меня коллеги не так поймут.
Браво! Смех Смех Смех
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 09 октября 2009 года, 02:22:40 »

Да, такое привидение смотрелось бы несравненно эффектнее Валтазара! Смех Летающее на любой высоте, да еще и с моторчиком! Пожалуй, ему удалось бы в случае необходимости напугать не только нохскую стражу, но  и философов-матерьялистов - а также заинтересовать Алву, с его склонностью к техническим новшествам. Радость
Причем услуги такого привидения обошлись бы намного дешевле, чем Валтазаровы - варенье и торты несопоставимы по цене с антикварными бронзовыми вазами... Подмигивание
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 09 октября 2009 года, 11:04:37 »

... а также заинтересовать Алву, с его склонностью к техническим новшествам. Радость
Причем услуги такого привидения обошлись бы намного дешевле, чем Валтазаровы - варенье и торты несопоставимы по цене с антикварными бронзовыми вазами... Подмигивание
У-у-у... Как представлю себе Алву, кормящего Карлсона вишневым вареньем с косточками... Сваренным в медном тазу... Том самом, из старого рассказа ВороненкаСмех Смех Смех
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Gunta+
Потомственный нобиль
**

Сижу тихо, не шалю, примус починяю.

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 09 октября 2009 года, 11:21:28 »

Вот только почему Карлсон карточками разясняется, когда говорить может?  Подмигивание
Авторизирован
Parmezan
Граф

494938357
« Ответить #5 было: 09 октября 2009 года, 14:36:33 »

Nicael, спокойствие! Не надо под стол!
Спасибо за реакцию!

Ирина ЛМ, я вот не знаю. Лично я бы предпочел торт и варенье, а вазы - не очень... А вообще, дай Карлсону волю, он бы там мнооого кого разогнал. Тем более, что он уж точно где хочет, там и проявляется...

Gunta+. так Карлсон - он же играть любит! Сегодня он играет в Валтазара. И изъясняется только карточками... Пока не надоест!

Всем спасибо!
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 09 октября 2009 года, 16:35:42 »

Новости из Междукнижья! Здорово, эр ParmezanУлыбка Но вот гонять стражу через личные покои Левия я бы поостерёгся. Но кто у нас лучше всех умеет курощать и низводить кого угодно, хоть стражника, хоть кардинала?  Смех Правда, Карлсон бы не преминул написать карточками (раз уж косит под Валтазара Смех) во время торга "Ну, я так не играю".  Грусть Он же всё-таки Карлсон, а не Валтазар. Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Parmezan
Граф

494938357
« Ответить #7 было: 09 октября 2009 года, 16:50:33 »

Левий может применить свой любимый экзорцизм: СПОЙЛЕРЫ
Такого курощать опасно... Но интереснооо...

На счет "я так не играю" - согласен, можно бы вставить.
Может, в продолжение...
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 09 октября 2009 года, 17:08:18 »

Эр, неужели?    Подмигивание Продолже-е-ение...  Глазки вверх Ждём...  Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Parmezan
Граф

494938357
« Ответить #9 было: 09 октября 2009 года, 22:55:30 »

Ну вообще-то я имел в виду что продолжение с "я так не играю" будете писать вы...
а то вдохновение у меня вещь разовая и непредсказуемая.
но возможно и сам что-то сделаю... про кардинала Бок, например
Авторизирован

kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 11 октября 2009 года, 16:02:24 »

Левий может применить свой любимый экзорцизм: СПОЙЛЕРЫ
На каждую Альбину найдется свой щенок Котик! Как вылижет…

Замечательная сценка!
Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: