|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сломаная ключица Дика Окделла (прочитано 31353 раз)
|
Spokelse
гость
|
Хм. Вы никогда не слышали о том, что в юношеском и зрелом возрасте разная скорость заживления переломов? Если не слышали, то скажите мне спасибо за сию благую весть.  Вот дальше, опять на практике: в 11 лет после смещенного перелома локтевой и лучевой костей через 2 недели после снятия гипса обе руки совершенно равноценны по силе и мелкой моторике (клянусь всей собой!). В 44, скажем, такого счастия уже не будет. Но это не значит, что ребенка нужно судить по взрослому - или взрослого по ребенку. Ну одному из опрошенных (два "нн"  ) мною было 15, тем не менее тремя неделями плюс одна не обошлось. А кроме того я писал в своем первом сообщении о среднем времени - рази если уж так серьезно и скурпулезно подойти у Дикона скорее всего не простой перелом - конь хватал зубами за плечо и что сломана кость было видно сквозь кожу и мускулы - "треугольник" по тексту романа (у меня слава Богу такого не было, без рентгена доктора думали вывих  - двану и Дикону уже не 17 или 11, а все 19 - тринасчет фиксации речь кажется все-же шла о лубках, но даже если нет, по тексту Ричард столько раз тревожил руку, что при его молодом возрасте она и сростись могла неправильно и не быстро Всем успехов !  Скажите, уважаемый, о чем спор? Вы хотите доказать, что за три недели сломанная ключица срастись не может? Вы опросили двоих. Ваши оппоненты опросят сто человек и выяснят, что ключица вполне может срастись за три недели. Точнее, им (насколько я понял) и опрашивать никого не надо - все давно опрошено и в истории болезни записано. И дальше что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AntJg
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Отвечу как дипломированный травматолог ключица может сростись за 3-4 недели если перелом без смещения и фиксирован чем либо. Если он не фиксирован добро пожаловать на операционный стол(будет смещение)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Росио
Личный нобиль
Роскошно!)
|
Хм...если на чистоту, то меня не интересует в какой срок ключица несчастного Дика пройдёт. Я бы предпочёл, чтобы Моро ему тогда не ключицу, а шею сломал. Было бы гораздо меньше проблем. Да и Моро заплатил слишком дорого за эту забаву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
-Ваше Преосвященство, вы можете стоять на коленях хоть до Возвращения Создателя, но лучше встаньте. Я не Всеблагой, не Всемилостивый и не Милосердный, на меня это не действует. "Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами..."(я) Минус карма - ну да, Алва прокляты
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Хм...если на чистоту, то меня не интересует в какой срок ключица несчастного Дика пройдёт. Я бы предпочёл, чтобы Моро ему тогда не ключицу, а шею сломал. Было бы гораздо меньше проблем.
Вы уверены, что проблем было бы меньше? Боюсь, Алва с Вами не согласился бы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Росио
Личный нобиль
Роскошно!)
|
Вы уверены, что проблем было бы меньше? Боюсь, Алва с Вами не согласился бы.  В моём возрасте думаю согласился бы.) К тому же слово "проблемы" можно заменить на "нервотрёпку".) А как мы знаем - если кто-то раздражает, его всегда можно отправить к Леворукому.)) Впрочем, не думаю, что Леворукий был бы рад такому вот подарочку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
-Ваше Преосвященство, вы можете стоять на коленях хоть до Возвращения Создателя, но лучше встаньте. Я не Всеблагой, не Всемилостивый и не Милосердный, на меня это не действует. "Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами..."(я) Минус карма - ну да, Алва прокляты
|
|
|
|
V01dem4r
|
Боюсь, Алва с Вами не согласился быВ моём возрасте думаю согласился бы.) В моём возрасте думаю согласился бы.) Не знаю ваш возраст, но где тогда, по-вашему, Алва стал бы искать ещё одного Повелителя Скал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Росио
Личный нобиль
Роскошно!)
|
Не знаю ваш возраст, но где тогда, по-вашему, Алва стал бы искать ещё одного Повелителя Скал?
Мне 22. А с чего вы взяли, что он так уж ему нужен? Вспомните сами - когда он отослал Дика, после того как эта бездарность пыталась его отравить, он послал с ним шкатулку - в ней было кольцо с ядом и кинжал - старый обычай - он предлагал ему самому покончить с жизнью, выбрав между ядом и кинжалом. А-то что Дик не знает старых обычаев и не понял намёка, то это уже другой разговор - но факт остаётся фактом - Рокэ без особых сентиментов был готов к смерти Повелителя Скал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Не знаю ваш возраст, но где тогда, по-вашему, Алва стал бы искать ещё одного Повелителя Скал?
Мне 22. А с чего вы взяли, что он так уж ему нужен? Вспомните сами - когда он отослал Дика, после того как эта бездарность пыталась его отравить, он послал с ним шкатулку - в ней было кольцо с ядом и кинжал - старый обычай - он предлагал ему самому покончить с жизнью, выбрав между ядом и кинжалом. А-то что Дик не знает старых обычаев и не понял намёка, то это уже другой разговор - но факт остаётся фактом - Рокэ без особых сентиментов был готов к смерти Повелителя Скал. Это версия Штанцлера, эр Росио. А к тому, что изрекает сей индивидуум, надо относиться с ба-альшой осторожностью. Да и запас яда в кольце был уже израсходован...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 августа 2009 года, 15:30:33 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Катриона
|
А с чего вы взяли, что он так уж ему нужен? Вспомните сами - когда он отослал Дика, после того как эта бездарность пыталась его отравить, он послал с ним шкатулку - в ней было кольцо с ядом и кинжал - старый обычай - он предлагал ему самому покончить с жизнью, выбрав между ядом и кинжалом. А-то что Дик не знает старых обычаев и не понял намёка, то это уже другой разговор - но факт остаётся фактом - Рокэ без особых сентиментов был готов к смерти Повелителя Скал.
О, кошки закатные! Молодой человек, если вы сами в это поверили, то что вы хотите от бедного Дика, на которого Штанцлер имеет гораздо большее влияние, чем на вас?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Spokelse
гость
|
А с чего вы взяли, что он так уж ему нужен? Вспомните сами - когда он отослал Дика, после того как эта бездарность пыталась его отравить, он послал с ним шкатулку - в ней было кольцо с ядом и кинжал - старый обычай - он предлагал ему самому покончить с жизнью, выбрав между ядом и кинжалом. А-то что Дик не знает старых обычаев и не понял намёка, то это уже другой разговор - но факт остаётся фактом - Рокэ без особых сентиментов был готов к смерти Повелителя Скал.
Старый обычай, старый обычай... А почему Алва не сунул в шкатулку еще и веревку?  И в карету не запихал бочку с водой? Для пущей широты выбора!  Кто эти обычаи помнит-то? Надо у Павсания прочесть: не мог он не написать про веревку и бочку с водой... И, кстати, а что там Павсаний говорит о самоубийстве на границе? Дома самоубиваться обычай не разрешал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Брисоль
|
Мне 22. А с чего вы взяли, что он так уж ему нужен? Вспомните сами - когда он отослал Дика, после того как эта бездарность пыталась его отравить, он послал с ним шкатулку - в ней было кольцо с ядом и кинжал - старый обычай - он предлагал ему самому покончить с жизнью, выбрав между ядом и кинжалом. А-то что Дик не знает старых обычаев и не понял намёка, то это уже другой разговор - но факт остаётся фактом - Рокэ без особых сентиментов был готов к смерти Повелителя Скал. По вашему мнению, Алва хотел, чтобы Дик покончил с собой?  удивли, честно) я-то предполагала, что Алва не особо стремится убивать и намекать на самоубийство. Даже, если Повелитель ему не нужен (в чем сомневаюсь) это не повод. Алва не разбрасывается жизнями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Это версия Штанцлера, эр Росио.
Строго говоря, не только. Сколь я помню, на форуме эта версия высказывалась ещё задолго до выхода СЗ. Мне она ещё тогда показалась красивой и убедительной, хотя она и слабо согласуется с моими собственными взглядами на ценность Дика для Алвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
К тому же слово "проблемы" можно заменить на "нервотрёпку".) А как мы знаем - если кто-то раздражает, его всегда можно отправить к Леворукому.)) Впрочем, не думаю, что Леворукий был бы рад такому вот подарочку. Эр Росио, мне вспомнились мысли Марселя. Какой он (Алва) всё-таки сдержанный. Увериться, что угодил сразу и под проклятие, и под защиту, решить, что все вокруг станут предавать или умирать, и не пристрелить Штанцлера, чтобы хоть немного успокоиться перед войной и Изломом с его золотыми рожами. чтоб их... СЗ стр. 539 Как Вы думаете, кому бы больше обрадовались в Закате - горе-отравителю, мучимому угрызениями совести  (на тот момент Дикону было о-очень не по себе) или тому, кто дал перстень, инструкции и отеческое благословение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
C@esar
|
старый обычай - он предлагал ему самому покончить с жизнью, выбрав между ядом и кинжалом. Зачем было отсылать на границу? Дик готов был выпить яд "не отходя от кассы"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Bulka
|
А с чего вы взяли, что он так уж ему нужен? Вспомните сами - когда он отослал Дика, после того как эта бездарность пыталась его отравить, он послал с ним шкатулку - в ней было кольцо с ядом и кинжал - старый обычай - он предлагал ему самому покончить с жизнью, выбрав между ядом и кинжалом. Еще был вариант - отдать Дораку... Вот тот бы подарку обрадовался (гораздо больше Леворукого) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |