Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 21:38:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Сломаная ключица Дика Окделла
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Сломаная ключица Дика Окделла  (прочитано 31355 раз)
Spokelse
гость

Re: Сломаная ключица Дика Окделла
« Ответить #15 было: 18 июня 2009 года, 01:35:51 »

Хм. Вы никогда не слышали о том, что в юношеском и зрелом возрасте разная скорость заживления переломов? Если не слышали, то скажите мне спасибо за сию благую весть. Улыбка
Вот дальше, опять на практике: в 11 лет после смещенного перелома локтевой и лучевой костей через 2 недели после снятия гипса обе руки совершенно равноценны по силе и мелкой моторике (клянусь всей собой!). В 44, скажем, такого счастия уже не будет. Но это не значит, что ребенка нужно судить по взрослому - или взрослого по ребенку.

Ну одному из опрошенных (два "нн" Улыбка) мною было 15, тем не менее тремя неделями плюс одна не обошлось. А кроме того я писал в своем первом сообщении о среднем времени - раз
и если уж так серьезно и скурпулезно подойти у Дикона скорее всего не простой перелом - конь хватал зубами за плечо и что сломана кость было видно сквозь кожу и мускулы - "треугольник" по тексту романа (у меня слава Богу такого не было, без рентгена доктора думали вывих  Подмигивание- два
ну и Дикону уже не 17 или 11, а все 19 - три
насчет фиксации речь кажется все-же шла о лубках, но даже если нет, по тексту Ричард столько раз тревожил руку, что при его молодом возрасте она и сростись могла неправильно и не быстро

Всем успехов ! Круто

Скажите, уважаемый, о чем спор? Вы хотите доказать, что за три недели сломанная ключица срастись не может?
Вы опросили двоих. Ваши оппоненты опросят сто человек и выяснят, что ключица вполне может срастись за три недели. Точнее, им (насколько я понял) и опрашивать никого не надо - все давно опрошено и в истории болезни записано.
И дальше что?
Авторизирован
AntJg
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 30 июля 2009 года, 12:47:14 »

Отвечу как дипломированный травматолог ключица может сростись за 3-4 недели если перелом без смещения и фиксирован чем либо. Если он не фиксирован добро пожаловать на операционный стол(будет смещение)
Авторизирован
Росио
Личный нобиль
*

Роскошно!)

550303886
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 02 августа 2009 года, 10:03:41 »

Хм...если на чистоту, то меня не интересует в какой срок ключица несчастного Дика пройдёт. Я бы предпочёл, чтобы Моро ему тогда не ключицу, а шею сломал. Было бы гораздо меньше проблем.
Да и Моро заплатил слишком дорого за эту забаву.
Авторизирован

-Ваше Преосвященство, вы можете стоять на коленях хоть до Возвращения Создателя, но лучше встаньте. Я не Всеблагой, не Всемилостивый и не Милосердный, на меня это не действует.
"Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами..."(я)
Минус карма - ну да, Алва прокляты
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 02 августа 2009 года, 10:06:52 »

Хм...если на чистоту, то меня не интересует в какой срок ключица несчастного Дика пройдёт. Я бы предпочёл, чтобы Моро ему тогда не ключицу, а шею сломал. Было бы гораздо меньше проблем.

Вы уверены, что проблем было бы меньше?
Боюсь, Алва с Вами не согласился бы.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Росио
Личный нобиль
*

Роскошно!)

550303886
просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 02 августа 2009 года, 12:24:51 »

Вы уверены, что проблем было бы меньше?
Боюсь, Алва с Вами не согласился бы.  Улыбка
В моём возрасте думаю согласился бы.)
К тому же слово "проблемы" можно заменить на "нервотрёпку".) А как мы знаем - если кто-то раздражает, его всегда можно отправить к Леворукому.))
Впрочем, не думаю, что Леворукий был бы рад такому вот подарочку.
Авторизирован

-Ваше Преосвященство, вы можете стоять на коленях хоть до Возвращения Создателя, но лучше встаньте. Я не Всеблагой, не Всемилостивый и не Милосердный, на меня это не действует.
"Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами..."(я)
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 02 августа 2009 года, 12:44:35 »

Цитата
Цитата
Боюсь, Алва с Вами не согласился быВ моём возрасте думаю согласился бы.)
В моём возрасте думаю согласился бы.)
Не знаю ваш возраст, но где тогда, по-вашему, Алва стал бы искать ещё одного Повелителя Скал?
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Росио
Личный нобиль
*

Роскошно!)

550303886
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 02 августа 2009 года, 13:06:25 »

Не знаю ваш возраст, но где тогда, по-вашему, Алва стал бы искать ещё одного Повелителя Скал?
Мне 22.
А с чего вы взяли, что он так уж ему нужен? Вспомните сами - когда он отослал Дика, после того как эта бездарность пыталась его отравить, он послал с ним шкатулку - в ней было кольцо с ядом и кинжал - старый обычай - он предлагал ему самому покончить с жизнью, выбрав между ядом и кинжалом.
А-то что Дик не знает старых обычаев и не понял намёка, то это уже другой разговор - но факт остаётся фактом - Рокэ без особых сентиментов был готов к смерти Повелителя Скал.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 02 августа 2009 года, 14:17:34 »

Мне 22.
А с чего вы взяли, что он так уж ему нужен? Вспомните сами - когда он отослал Дика, после того как эта бездарность пыталась его отравить, он послал с ним шкатулку - в ней было кольцо с ядом и кинжал - старый обычай - он предлагал ему самому покончить с жизнью, выбрав между ядом и кинжалом.
А-то что Дик не знает старых обычаев и не понял намёка, то это уже другой разговор - но факт остаётся фактом - Рокэ без особых сентиментов был готов к смерти Повелителя Скал.

Это версия Штанцлера, эр Росио. А к тому, что изрекает сей индивидуум, надо относиться с ба-альшой осторожностью. Да и запас яда в кольце был уже израсходован...
« Последняя правка: 02 августа 2009 года, 15:30:33 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
« Ответить #23 было: 02 августа 2009 года, 14:40:28 »

О, кошки закатные! Молодой человек, если вы сами в это поверили, то что вы хотите от бедного Дика, на которого Штанцлер имеет гораздо большее влияние, чем на вас?
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
Spokelse
гость

« Ответить #24 было: 02 августа 2009 года, 17:07:55 »

Цитата

Старый обычай, старый обычай... А почему Алва не сунул в  шкатулку еще и веревку?  Подмигивание И в карету не запихал бочку с водой? Для пущей широты выбора!  Глазки вверх
Кто эти обычаи помнит-то? Надо у Павсания прочесть: не мог он не написать про веревку и бочку с водой...
И, кстати, а что там Павсаний говорит о самоубийстве на границе? Дома самоубиваться обычай не разрешал?
Авторизирован
Брисоль
Граф

441411278
просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 02 августа 2009 года, 18:13:38 »

Мне 22.
По вашему мнению, Алва хотел, чтобы Дик покончил с собой?  В шоке удивли, честно) я-то предполагала, что Алва не особо стремится убивать и намекать на самоубийство. Даже, если Повелитель ему не нужен (в чем сомневаюсь) это не повод. Алва не разбрасывается жизнями.
Авторизирован

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 02 августа 2009 года, 18:36:06 »

Это версия Штанцлера, эр Росио.
Строго говоря, не только. Сколь я помню, на форуме эта версия высказывалась ещё задолго до выхода СЗ. Мне она ещё тогда показалась красивой и убедительной, хотя она и слабо согласуется с моими собственными взглядами на ценность Дика для Алвы.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 02 августа 2009 года, 20:17:14 »

К тому же слово "проблемы" можно заменить на "нервотрёпку".) А как мы знаем - если кто-то раздражает, его всегда можно отправить к Леворукому.))
Впрочем, не думаю, что Леворукий был бы рад такому вот подарочку.

Эр Росио, мне вспомнились  мысли Марселя.

Какой он (Алва) всё-таки сдержанный. Увериться, что угодил сразу и под проклятие, и под защиту, решить, что все вокруг станут предавать или умирать, и не пристрелить Штанцлера, чтобы хоть немного успокоиться перед войной и Изломом с его золотыми рожами. чтоб их... СЗ стр. 539

Как Вы думаете, кому бы больше обрадовались в Закате - горе-отравителю, мучимому угрызениями совести  Грусть (на тот момент Дикону было о-очень не по себе) или тому, кто дал перстень, инструкции и отеческое благословение?  Хех Подмигивание

Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #28 было: 02 августа 2009 года, 20:20:07 »

Цитата
старый обычай - он предлагал ему самому покончить с жизнью, выбрав между ядом и кинжалом.
Зачем было отсылать на границу?
Дик готов был выпить яд "не отходя от кассы"... Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 02 августа 2009 года, 20:33:39 »

Цитата

Еще был вариант - отдать Дораку... Вот тот бы подарку обрадовался (гораздо больше Леворукого)  Подмигивание
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: