Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:41:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Комиссия по борьбе с фальсификацией истории - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Комиссия по борьбе с фальсификацией истории - III  (прочитано 27758 раз)
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
Re: Комиссия по борьбе с фальсификацией истории - III
« Ответить #150 было: 23 июня 2011 года, 15:47:57 »

Хех Эр Dylan
я не ёрничаю..мне просто интересно...

Мобилизационный план №23 от февраля 1941 мне известен..

Был ли разработан единый стратегический план военных действий  на случай войны с Германией. (предусматривающий именно германский блиц-криг)

Общая численность войск активно действующих против войск Великобритании явно не 130 дивизий.А 2 миллиона дойчен-зольдатен на границе при всех заверениях наводят на размышления.

Тем более прошло чуть более 20 лет с тех пор когда германия более менее успешно воевала на два фронта в течении 3 лет...Так что сбрасывать эту возможность было нельзя..

Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 23 июня 2011 года, 16:03:26 »

Я вообще-то не понимаю что тут обсуждать? Ошибку руководства страны

Ошибку какого рода, и в чем?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 23 июня 2011 года, 16:12:24 »

Я вообще-то не понимаю что тут обсуждать? Ошибку руководства страны

Ошибку какого рода, и в чем?

Если события лета 1941 года являются плодом правильного руководства страны я извиняюсь, но таки мне кажется что  была ошибочно оценена реальность или ошибочными были надежды(правда до сих пор не понимаю на что) Или вы принимаете взгляды Резуна -что именно СССР планировал тотальное наступление на Германию через Польшу и Румынию?!
Авторизирован

Будем жить!!!
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 23 июня 2011 года, 16:26:00 »

Хех Эр Dylan
я не ёрничаю..мне просто интересно...
Дык и я не ерничаю

Цитата
Мобилизационный план №23 от февраля 1941 мне известен..

Был ли разработан единый стратегический план военных действий  на случай войны с Германией.
"Соображения об основах стратегического развёртывания Вооружённых Сил Советского Союза на Западе и на Востоке на 1941 гг." от того же февраля 1941.

Цитата
(предусматривающий именно германский блиц-криг)
А вот чего он не предусматривал, так это удара без предъявления каких либо требований и периода напряженности.

Цитата
Общая численность войск активно действующих против войск Великобритании явно не 130 дивизий.А 2 миллиона дойчен-зольдатен на границе при всех заверениях наводят на размышления.
Считая оккупационные войска и прикрытие побережья Франции, Голландии и т.д., 50 дивизий в Греции и Югославии и т.д. - примерно так оно и было.

Цитата
Тем более прошло чуть более 20 лет с тех пор когда германия более менее успешно воевала на два фронта в течении 3 лет...Так что сбрасывать эту возможность было нельзя..
При том, что Германия ту войну проиграла... При неоднократно высказанных немецким генералитетом в межвоенный период мнениях о гибельности для Германии войны на два фронта... При сообщениях разведки о том, что нападение на СССР готовится, но привязывается к решению вопроса с Англией... При неоднократном переносе дат именно из-за ситуации на фронте с Англией...
Сомнения были вполне оправданы.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 23 июня 2011 года, 16:36:05 »

Грусть Я так понимаю что тут есть фатальная ошибка "НЕ УСПЕЛИ"Хех Или ещё что?

http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=25169
http://www.mihistory.kiev.ua/IIWW/vov/1941/1941_mart.htm

Всё-таки ничего не понимаю..если всё знали и готовились..то почему всё так плохо получилось?!

Насколько я помню Германия проиграла ПМВ уже без второго фронта...(как минимум  год как 2-го фронта не было де факто), а так воевала и довольно успешно...
« Последняя правка: 23 июня 2011 года, 16:38:40 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #155 было: 23 июня 2011 года, 16:51:10 »

Два главных вопроса русской интеллигенции: "Что делать?" и "Кто виноват?"... Улыбка

По первому пункту: принимая версию, что Сталин боялся спровоцировать войну (а вот Гитлер почему-то не боялся...), можно было бы, по примеру флота, ввести в армии систему готовностей - №1, №2, №3. Данная мера позволила советскому флоту избежать потерь при внезапном нападении. Существуй такая же система в армии - можно было бы избежать многих бессмысленных потерь - как времени, так и матчасти - в первые часы войны.
Несомненно, не следовало всячески осаживать и наказывать тех командиров частей в приграничных районах, которые видели всю эту подготовку германских войск и пытались предпринять хоть какие-то меры по повышению боеготовности своих солдат. Не говоря уже о всевозможных "заявлениях" и "опровержениях" в советской печати, которые уверяли всех, что "войны не будет" и призывали "не поддаваться на провокации" - так, что в ночь 22-го июня некоторые зенитные части даже не решились открыть огонь по немецким армадам бомбардировщиков, пересекавшим наши границы.

По пункту второму: ну, по мнению начальства - виноват всегда "стрелочник", а по мнению стрелочников... - сами знаете.  Подмигивание Я склоняюсь к тому, что весьма значительная доля вины лежит на Сталине, который своим авторитетом нередко просто давил оппонентов.
« Последняя правка: 23 июня 2011 года, 16:54:06 от FatCat » Авторизирован
Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 23 июня 2011 года, 17:03:10 »

Грусть Я так понимаю что тут есть фатальная ошибка "НЕ УСПЕЛИ"Хех Или ещё что?

Всё-таки ничего не понимаю..если всё знали и готовились..то почему всё так плохо получилось?!
В основном именно что - не успели.
Не успели полноценно сколотить части переформированные из "тройчаток" по "Плану реорганизации сухопутных войск" 1940г.
Не успели нормально обучить и вооружить сформированные в 1940-41 мехкорпуса.
И та и другая программы должны были закончится к 1942.

Не успели полностью развернуть группировки прикрытия.

Цитата
Насколько я помню Германия проиграла ПМВ уже без второго фронта...(как минимум  год как 2-го фронта не было де факто), а так воевала и довольно успешно...
Только до конца 1918г. на оккупированной территории бывшей РИ оставалось более 1млн. немецких войск, до 20% всей германской армии.

Два главных вопроса русской интеллигенции: "Что делать?" и "Кто виноват?"... Улыбка

По первому пункту: принимая версию, что Сталин боялся спровоцировать войну (а вот Гитлер почему-то не боялся...),

Потому, что большинство планов реорганизации и перевооружения РККА, должны были дать результаты к 1942. А до того Сталин не горел желанием в драку лезть.

Цитата
можно было бы, по примеру флота, ввести в армии систему готовностей - №1, №2, №3. Данная мера позволила советскому флоту избежать потерь при внезапном нападении. Существуй такая же система в армии - можно было бы избежать многих бессмысленных потерь - как времени, так и матчасти - в первые часы войны.
Флот и армия несколько разные системы.
Объявляем готовность. И...?
Толку от той готовности, если в войсках нет, например, автотранспорта? А он поступит не по готовности, а по мобилизации. А без него, ну будут сидеть солдатики по казармам в обнимку с винтовками, что толку-то...

Цитата
Несомненно, не следовало всячески осаживать и наказывать тех командиров частей в приграничных районах, которые видели всю эту подготовку германских войск и пытались предпринять хоть какие-то меры по повышению боеготовности своих солдат. Не говоря уже о всевозможных "заявлениях" и "опровержениях" в советской печати, которые уверяли всех, что "войны не будет" и призывали "не поддаваться на провокации" - так, что в ночь 22-го июня некоторые зенитные части даже не решились открыть огонь по немецким армадам бомбардировщиков, пересекавшим наши границы.
Как там, у Симонова было "Ну давай, начнем наступать своей дивизией. Армию как, в известность поставим, или пусть присоединяется"(С) Кривая усмешка

Цитата
По пункту второму: ну, по мнению начальства - виноват всегда "стрелочник", а по мнению стрелочников... - сами знаете.  Подмигивание Я склоняюсь к тому, что весьма значительная доля вины лежит на Сталине, который своим авторитетом нередко просто давил оппонентов.
Каких оппонентов давил Сталин при составлении МП-41, "Соображений...", "Плана реорганизации СВ" и т.д.
« Последняя правка: 23 июня 2011 года, 17:23:01 от Dylan » Авторизирован

Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 23 июня 2011 года, 17:10:11 »

Эр Dylan
Ну так 600 тыс. стояли в Самостийной и довольно нехило помогали снабжению 2-го рейха... Но  фронта не было.
Авторизирован

Будем жить!!!
Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 23 июня 2011 года, 17:26:24 »

Эр Dylan
Ну так 600 тыс. стояли в Самостийной и довольно нехило помогали снабжению 2-го рейха... Но  фронта не было.
Бои с различного окраса партизанами были, и в любом случае этот мильен не попал на Западный фронт.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 23 июня 2011 года, 18:38:51 »

По первому пункту: принимая версию, что Сталин боялся спровоцировать войну (а вот Гитлер почему-то не боялся...), можно было бы, по примеру флота, ввести в армии систему готовностей - №1, №2, №3. Данная мера позволила советскому флоту избежать потерь при внезапном нападении. Существуй такая же система в армии - можно было бы избежать многих бессмысленных потерь - как времени, так и матчасти - в первые часы войны.

Когда очень много умных граждан начали в в 80-е петь дифирамбы Кузнецову, они почему-то ограничивались именно дифирмабами касаемыми 22 июня. А то что было после, начиня с 23-его числа. как-то подзабылось.

А смысл был в том, что 22 июня, немцы занимались не мощными бомбежками кораблей с пикирующих бомбардировщиков, а занимались минированием фарватеров.

А то чегой-то историю Таллинского перехода который выплыл именно в результате того, что воспрепятстовать так и не смогли, а тралить не умели, подзабыли.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 23 июня 2011 года, 19:39:55 »

Цитата
     Я вообще-то не понимаю что тут обсуждать? Ошибку руководства страны или теорию о прямом предательстве Сталина (для того чтобы больше убить) Это в духе демшизы.
Есть разные ошибки. К примеру крутанувший барбан револьвера с пятью патронами в барабане из шести и неугадавший, ошибся,  и есть тип который не сумел перейти улицу на красный свет, он тоже ошибся. Но первый почти не имел шансов на угадывания, второй имел все и но смог найти тот мизер который не позволил ему выиграть. Ситуация 41-года ближе к первому варианту.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 23 июня 2011 года, 19:45:52 »

Цитата
Ой, какой занимательный раритетный аргумент.
В первые часы? А в первый день? А в первые два дня? В непосредственной близости у границы 56 советских дивизий  против ста с лихвым немецких, полная готовность в лучшем случае добавит несколько часов жизни некоторым из них, а потом их сожруть как и сожрали в реальности.
Цитата
По пункту второму: ну, по мнению начальства - виноват всегда "стрелочник", а по мнению стрелочников... - сами знаете.   Я склоняюсь к тому, что весьма значительная доля вины лежит на Сталине, который своим авторитетом нередко просто давил оппонентов.
А чего еще от вас ожидать.
« Последняя правка: 23 июня 2011 года, 20:47:51 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 23 июня 2011 года, 22:05:10 »

По первому пункту: принимая версию, что Сталин боялся спровоцировать войну (а вот Гитлер почему-то не боялся...), можно было бы, по примеру флота, ввести в армии систему готовностей
Я не буду в ...ть первый раз цитировать июньские приказы о приведении войск в боевую готовность,занятии соответствующих позиций и др. Мне надоело.

Германия проиграла ПМВ уже без второго фронта...(как минимум  год как 2-го фронта не было де факто), а так воевала и довольно успешно...
Ага. А оккупационные части в пространстве от Кенигсберга до Нарвы и от Черновцов до Ростова , это фигня.

Судьба такой. В 1700 напали первыми и получили Нарву, в 1805 году напали первыми и  получили Аустерлиц и Фридланд, в 1812 году готовились и сдали Москву, в 1914 году готовились и вообще капец империи настал.

К вопросу о возрасте Киева..эр Змей могли бы вы привести ссылку не на реферат без источников а по существу..
Там есть ссылки на источники. Лично мне Фроянов тоже говорил о VII веке примерно, и у Рыбакова подобное есть.
« Последняя правка: 23 июня 2011 года, 22:29:03 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 23 июня 2011 года, 23:53:33 »

Гозман против Мединского на РТР это термояд. Смех Смех Смех

Особенно жгут гозмановцы. Если бы Польшу бы не поделили, она бы стала санитарным кордоном на пути Гитлера!!! Смех Смех Смех
Авторизирован

FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #164 было: 24 июня 2011 года, 00:24:37 »

июньские приказы о приведении войск в боевую готовность,занятии соответствующих позиций и др.
Читал я эти директивы... То приказывают "не провоцировать немцев", то - занять УРЫ (ещё не имевшие вооружения!), то - "вывести войска из предполья", а через несколько дней - ввести их туда... А директива о "приведении в боевую готовность" поступила в округа только в 0-30 22-го июня.
И что можно было сделать за эти часы?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: