Автор
|
Тема: Зачем Кэртиане нужны Повелители. И как именно они нужны. (прочитано 30139 раз)
|
|
C@esar
|
Они появились так давно что, на мой взгляд, сейчас в любом человеке течёт кровь всех четырёх Абвениев... Сила Абвениев передается только по мужской линии... Большие семейства Повелителей как-то очень резко выкашивает (см. братья Алвы, семейство Приддов, семейство Эпинэ, семья Окделлов в конце концов...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще, Абвении - это, вроде бы, стражи. А не мирные землевладельцы (кэртиановладельцы?), тихо доживающие свой век в коттеджике...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Nicael
|
Вообще, Абвении - это, вроде бы, стражи. А не мирные землевладельцы (кэртиановладельцы?), тихо доживающие свой век в коттеджике...
Если это вы мне, то я имела в виду скорее нечто вроде инженеров. Когда все уже собрано, налажено, запущено и оттестировано инженер вроде бы уже и не нужен. Но подразумевалось ли изначально в конструкции мира "если что не так - можно вызвать инженера техслужбы, это будут его проблемы" или инженер исчез после подписания акта приема-передачи, и до техслужбы практически не дозвониться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если это вы мне, то я имела в виду скорее нечто вроде инженеров. Когда все уже собрано, налажено, запущено и оттестировано инженер вроде бы уже и не нужен. Но подразумевалось ли изначально в конструкции мира "если что не так - можно вызвать инженера техслужбы, это будут его проблемы" или инженер исчез после подписания акта приема-передачи, и до техслужбы практически не дозвониться? Хороший вопрос... Вроде бы, Кэртиана могла создаваться как загородный домик для отдыха, и тогда встроенные системы безопасности должны были иметь временный характер. Домик посторожить, пока хозяева отлучились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Inga
|
Если это вы мне, то я имела в виду скорее нечто вроде инженеров. Когда все уже собрано, налажено, запущено и оттестировано инженер вроде бы уже и не нужен. Но подразумевалось ли изначально в конструкции мира "если что не так - можно вызвать инженера техслужбы, это будут его проблемы" или инженер исчез после подписания акта приема-передачи, и до техслужбы практически не дозвониться? Хороший вопрос... Вроде бы, Кэртиана могла создаваться как загородный домик для отдыха, и тогда встроенные системы безопасности должны были иметь временный характер. Домик посторожить, пока хозяева отлучились. Ну да, система создавалась с расчетом на своевременную профилактику и техосмотр, но центр техобслуживания прекратил свое существование, а Повелители - наскоро подготовленные пользователи, умеющие нажимать нужные кнопки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но, с другой стороны, это - всего лишь версия. С тем же успехом можно предположить, что Кэртиана создавалась как постоянно автономная система.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Но, с другой стороны, это - всего лишь версия. С тем же успехом можно предположить, что Кэртиана создавалась как постоянно автономная система. Даже автономную сверхнадежную систему можно угробить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но, с другой стороны, это - всего лишь версия. С тем же успехом можно предположить, что Кэртиана создавалась как постоянно автономная система. Даже автономную сверхнадежную систему можно угробить... Только в результате внешних воздействи1й, не предусмотренных при ее создании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Imarro
Личный нобиль
|
Сколько у того же Рокэ бастардов очень сложно подсчитать.... И я думаю, что так часто упомянутый "Абсолют" если и вмешивается в дела людей, то не часто. Максимум каждый излом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А в детстве был такой милый мальчик... Всегда улыбался!!!
|
|
|
|
C@esar
|
Но, с другой стороны, это - всего лишь версия. С тем же успехом можно предположить, что Кэртиана создавалась как постоянно автономная система. Нельзя... Имеется как минимум два достоверных случая вмешательства "начальства" в дела Кэртианы: ада и Ринальди, Одинокий и Алва. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но, с другой стороны, это - всего лишь версия. С тем же успехом можно предположить, что Кэртиана создавалась как постоянно автономная система. Нельзя... Имеется как минимум два достоверных случая вмешательства "начальства" в дела Кэртианы: ада и Ринальди, Одинокий и Алва.  Ан, можно! Ни ада, ни Одинокий в дела Кэртианы не вмешивалсиь - они ими вообще не интересовались. Ада решала собственные проблемы, а Одинокий просто помог кому-то. Если я помогу туристу в Таиланде, которого пытается обворовать местный воришка, это не будет означать ни вмешательство в дела королевства Таиланд, ни, тем паче, того, что это королевство тне способно самостоятельно функционировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну... из мыслей Одинокого можно почерпнуть немало информации об автономности системы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну... из мыслей Одинокого можно почерпнуть немало информации об автономности системы...
Или о непредвиденном вмешательстве?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Похоже, Абвении создавали Кэртиану не с "чистого листа", а пришли и благоустроили или перестроили уже имевшийся мир, в которм обитали полуразмные-полубезумные изначальные твари, загнанные Абвениями в подземелья Гальтар. И эту тюрьму надо строжить и поддерживать в рабочем состоянии. Абвениев не стало, пошла энтропия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А с другой стороны, почему мы уверены, что эта тюрьма не является автономной самонастраивающейся системой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |