|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зачем Кэртиане нужны Повелители. И как именно они нужны. (прочитано 30125 раз)
|
|
C@esar
|
Двигатель танка независим от пушки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Двигатель танка независим от пушки.  Мы говорим про независимость функций, а не конструктивных элементов. Мы знаем Повелителя, у которого язык независим от мозга - и что из этого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Двигатель танка независим от пушки.  Мы говорим про независимость функций, а не конструктивных элементов. Мы знаем Повелителя, у которого язык независим от мозга - и что из этого? Функции танка: а) двигаться б) стрелять Он может как двигаться, не стреляя, так и стрелять, не двигаясь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Двигатель танка независим от пушки.  Мы говорим про независимость функций, а не конструктивных элементов. Мы знаем Повелителя, у которого язык независим от мозга - и что из этого? Дело в том, что функции, перечисленные эром C@esar'ом, не независимы друг от друга. Но дело даже не в том. Не только Повелитель многофункционален, даже обычный человек многофункционален! Четверо добавили еще три функции (если не четыре). И что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Двигатель танка независим от пушки.  Мы говорим про независимость функций, а не конструктивных элементов. Мы знаем Повелителя, у которого язык независим от мозга - и что из этого? Функции танка: а) двигаться б) стрелять Он может как двигаться, не стреляя, так и стрелять, не двигаясь...  Не получается. Ибо функция танка как боевой машины - одна. Повелители тоже кроме Повелительства еще и двигаются, не Повелительствуя. Но из этого не следует, что локомоторная функция является необходимым и независимым компонентом Повелительства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Не получается. Ибо функция танка как боевой машины - одна. Это какая же? Воистину, танковый холивар не знает преград...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не получается. Ибо функция танка как боевой машины - одна. Это какая же? Да вот... Уж она нам известна лучше, чем функция Повелителей... Воистину, танковый холивар не знает преград...
Это лучше, нежели холивар Повелительский... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Еще Зверя не забудьте  Он же вроде как часть той же системы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да есть ли вообще тот Зверь? Может, и Зверя никакого нет. Может, его нарочно выдумали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Да есть ли вообще тот Зверь? Может, и Зверя никакого нет. Может, его нарочно выдумали...
Может, конечно и выдумали. Но вот мне кажется, что Зверь - это олицетворение некой составляющей био- или магио-сферы Кэртианы. Избавиться совсем от него нельзя, можно лишь "не давать ему безобразничать". Сначала этим занимались Абвении, а когда вынуждены были уйти, оставили вместо себя Повелителей. Как Вам гипотеза - Повелители нужны для борьбы с катаклизмами, вызванными магическими причинами. Иногда можно обойтись и без них - типа пара тысяч человек с лопатами в течении месяца или хороший сапер-подрывник вместо Повелителя Скал  Ну или катаклизмы оказываются (пока) не глобальными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот я и думаю... Зачем делать мир с некоей составляющей, которую надо держать в узде?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Вот я и думаю... Зачем делать мир с некоей составляющей, которую надо держать в узде?
Зачем делать атомный реактор? Мне кажется, что все составляющие мира так или иначе держат друг друга узде. Зачем надо сначала давать Миру закон Архимеда, а затем вводить гравитацию, чтобы воздух нас всех в Космос не вытолкнул? Насколько я понимаю, уход Абвениев - это в принципе уже изначально непредвиденная аварийная ситуация. И никаких Повелитилей в изначальном проекте Кэртианы не было. "Апгрэйд" и людей до Повелителей, и Системы, чтобы подчинялась смертным пришлось проводить внезапно и срочно. Посему баги неудивительны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Зачем делать атомный реактор? Если саморегулирующийся, но чтобы его нужно было активно держать в узде - то незачем Мне кажется, что все составляющие мира так или иначе держат друг друга узде. Зачем надо сначала давать Миру закон Архимеда, а затем вводить гравитацию, чтобы воздух нас всех в Космос не вытолкнул?
Если бы законы гравитации поддерживались только личным вмешательством кого бы то ни было - грош цена такому миру... Насколько я понимаю, уход Абвениев - это в принципе уже изначально непредвиденная аварийная ситуация. И никаких Повелитилей в изначальном проекте Кэртианы не было. "Апгрэйд" и людей до Повелителей, и Системы, чтобы подчинялась смертным пришлось проводить внезапно и срочно. Посему баги неудивительны.  Неужели Абвении не знали, что этот коттеджик - не постоянное место их проживания???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Неужели Абвении не знали, что этот коттеджик - не постоянное место их проживания???
Мы опять читали разные книги.  Покажите мне, пожалуйста, место в матчасти, где сказано, что Абвении изначально планировали создать Кэртиану, немного ее "потестировать" и покинуть ее навсегда. Именно навсегда, а не надолго. Я поняла, что даже потребность в "надолго" возникла неожиданно. И заодно место, где сказано, что возможность ситуации, что "погибнут все" (да еще и вместе с Этерной) рассматривалась, обсуждалась, а также разрабатывалась стратегия действий на подобный случай. ИМХО в Кэртиане мы имеем последовательность аварийных ситуаций, противодействие которым начиналось уже по факту. Посему спешно встраиваемые в мироздание "контраварийные системы" неидеальны.  А действительно - Кэртиана при сотворении "рассчитывалась" на существование без божественного вмешательства или нет? Это ж две совсем разные теории получаются!
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2009 года, 19:40:15 от Nicael »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Imarro
Личный нобиль
|
Мне кажется, что все составляющие мира так или иначе держат друг друга узде. Зачем надо сначала давать Миру закон Архимеда, а затем вводить гравитацию, чтобы воздух нас всех в Космос не вытолкнул? Насколько я понимаю, уход Абвениев - это в принципе уже изначально непредвиденная аварийная ситуация. И никаких Повелитилей в изначальном проекте Кэртианы не было. "Апгрэйд" и людей до Повелителей, и Системы, чтобы подчинялась смертным пришлось проводить внезапно и срочно. Посему баги неудивительны.  ИМХО закон притяжения придумали ранше......  Кто нибудь, обьясните мне, почему вы считаете, что Повелители являются необходимой частью мира и, если их не станет, миру конец?? Я пока не встречал в тексте места, где какой-нибудь повелитель спасает мир от катастрофы или что-нибудь в таком роде. Ктому же уничтожить повелителей сейчас уже нельзя.. Они появились так давно что, на мой взгляд, сейчас в любом человеке течёт кровь всех четырёх Абвениев... А зачем Абвении повелителей создали? Ну так им хотелось оставить в мире перед своим уходом своих детишек, и, конечно, хотелось чтобы детишки этим миром правили.. А на счёт Зверя, я думаю его создали сами повелители когда передавали свою силу Раканам, как воплощение единения своей силы... И уж конечно это не живое и где-то спящее существо, я бы сказал, что Зверь - это метафора обозначающая силу Раканов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2009 года, 09:51:04 от Imarro »
|
Авторизирован
|
А в детстве был такой милый мальчик... Всегда улыбался!!!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |