Автор
|
Тема: Сравнение капитализма и коммунизма - IX (прочитано 33041 раз)
|
|
V01dem4r
|
ТО MalankaЧеловечество уже кое-что осознало насчёт международных войн в современных условиях, пора бы осознать и насчёт гражданских. И что же человечество такого таки осознало? Что то не заметно, чтобы на планете царил мир и покой...  Или у нас с вами разные человечества? М.б. подскажете, что делать с радикальными вояками, готовыми отправлять на тот свет мириады гражданских, лишь бы не расставаться с любимыми занятиями (поскольку ничего другого не умеют и не желают уметь) и с любимыми мундирами? Это вы сейчас о ком-то или о чём-то конкретно или это опять демагогия? Буду краток. Эрея Маланка - не позорьтесь. Тут есть люди которые возле этого самого оружия ядерного жили и служили, а то и живут служат. Кто работает в сфере ядерной энергетики и т.д. Читать подобные откровения даже не смешно, а скорее печально. После этого нужно делать усилия, чтобы другие вещи, в которых вы, возможно и правда разбираетесь, воспринимать без скептицизма. «Специалист подобен флюсу, его полнота односторонняя». «Если химик не понимает ничего, кроме химии, то и её он понимает недостаточно», (это высказывание принадлежит известному учёному, точно не помню, кому), т.е. если специалист не понимает ничего, кроме своей специальности, то и её он понимает недостаточно. Что вы хотите интересно сказать? Что человек, вообще не знающий практически ничего знает больше, чем специалист? Или всё-таки что-то другое? Про «Минск». Это продавцы утверждают, что он был «пустой»; в открытой прессе встречались утверждения, что продали со всеми «потрохами», есть резоны этому верить: время продажи посмотрите – самый развал, торопились нажиться кто как может, военные – тоже, будучи уверенными, что некому будет их «прижучить». Вы говорили вообще-то о каких-то секретных потрохах.  Хочется таки послушать про секретные потроха на Горшкове и Минске. В одном случае частная собственность на средства производства допускалась, в другом – принципиально не допускалась, так что машины – с разными моторами.
Это что-то меняет? Машины ездить могут? Могут. И причём тут моторы? Пример был про водителя. Повторяю = То, что Иванов уже попал в аварию, вовсе не значит, что Петров не попадёт как минимум в такую же, если не худшую аварию...  Но если раньше выходили всегда, то скорее всего и сейчас выйдем. Вспоминаются слова одного алкоголика = Если раньше печень выдерживала, то скорее всего и сейчас выдержит.К слову, однажды она таки не выдержала...  А на Западе стало быть этому на каждом углу обучают? Попали в точку! С самого раннего детства! Вот это уже интересно. Теперь маленький наводящий вопрос = сколько и кого так обучают? Осталось только добавить, что если бы не было войны, эти страны прозябали бы в полнейшем запустении и нищете. Это уже передёргивание.  Изначально было заявлено, что вы согласны с прочитанным на этой неделе, что никакая война ещё не приводила страну к процветанию, гражданская – тем более.Примеры стран, после войны ставших процветающими приведены. Будете и дальше держаться за своё утверждение? Начните хотя бы с конституции... В Конституции есть что-то про будущее?  Так о чём я толкую-толкую! Если можно отобрать даже у «шакалов», то каких гарантий может ожидать рядовой? Потому и мало «частных честных собственников на средства проихводства» По-вашему получается, что шакал имеет больше прав, чем рядовой честный собственник...  Потому и мало «частных честных собственников на средства проихводства» Да ну? Вообще-то их мало, только потому, что честно заработать труднее, чем не честно...  Если персонал разбежится, то это будет всего лишь означать остановку работы на данном тех. сооружении. .. Сразу видно не технаря. Консервация сложных технически современных сооружений требует высокой квалификации и много времени.  Гуманитарием меня до сегодняшнего дня ещё никто не обзывал...  Из-за количества и характера жертв среди мирного населения, количества и характера разрушений инфраструктуры в ДАННОЕ время нельзя допускать ни того (разгула «бандформирований»), ни другого («борьба двух армейских структур») В данное время нельзя. А в какое-нибудь другое время значит можно?  А Вы знаете способ пробраться в какое-либо другое время и там действовать? Поделитесь! Только вот не делайте вид, что вы не поняли сути высказывания.  Из вашей фразы выходит, что только в данное время нельзя допускать разгула банд и ГВ. Получается, раньше это было можно и в будущем тоже будет можно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
V01dem4r
|
ТО Мalanka...доведение территории до состояния непригодности делает бессмысленной любую войну. В любой период. и я о том же другими словами Вы как раз таки тут делали заявления о использовании ЯО во время ГВ. Эреа Yolka как раз таки обосновала, что никто этого делать не будет, даже если появится такая возможность. Так что вы вообще-то совершенно о противоположном говорили...  Учтите, что тогда – было ещё не растрачено накопленное предыдущими поколениями фактически генетическое трудолюбие, упорство; к тому-же – этузязизм, доходящий до фанатизма. Тогда – рванули на пределе человеческих сил – и надорвались, и выдохлись! Теперь – ползаем, как сонные мухи, рвать жилы ещё раз – не получается! Я выше уже описывала, какими вижу причины взлета энтузиазма и его падения. Можете обосновать, почему Ваше видение ближе к истине? Могу. Между мной и капитализмом нет изолирующей прослойки в виде родителей, родившихся, воспитанных и выросших при Союзе. Я родом из Западной Белоруссии, вся моя старшая родня – из крестьян-единоличников, частно-собственнический способ хозяйствования они знали не понаслышке, а не доверять им у меня причин не было. Колхозы начали в массовом порядке организовываться уже после войны. Раскулачивание, репрессии, организация работы в колхозе - всё просходило как в соотв. период «до войны», методы те же, а по времени – ближе, и у меня были непосредственные свидетели, которых я слышала своими ушами. Взрослые беседуют, а сидящий рядом в законурке за шкафом ребёнок невольно слушает. Среди круга общения моих родителей были: участвовавшие во взятии Смольного в 17-м году; пережившие Ленинградскую блокаду в войну; раскулаченный и отсидевший 10 лет; отсидевшая 8 лет за «хищение соц.собственности»; один из высоких чиновников белорусского послевоенного правительства; председатель сельсовета; председатель колхоза; среди родни и близких знакомых - семья репрессированных полностью – муж, жена, двое детей пропали бесследно; верующая бабушка близко общалась со священнослужителями; знаю о репрессированном за сущие пустяки диаконе; имелись среди круга знакомых достаточно высокого положения священники, служившие уже во время советского периода . И какое это отношение имеет к Вашей большей близости к истине?  И уж тем более к генетическому трудолюбию и упорству?  Неприемлемы «кровопускательные» силовые методы. Почему же неприемлемы? Всю человеческую историю были приемлемы, а тут раз - не приемлемы? Возможно, не жившим в то время трудно понять пикантность ситуации: вскоре после выхода этой «сатиры» Иосиф Броз Тито на самом высоком уровне с дружескими объятиями принимался в Кремле. И что же тут такого пикантного? Обычная политика...  У нас – да, там – право частной собственности – священно. Еще раз э-э-э… порадовали.  Хорошо, если радость – искренняя. Заметьте, что «священное право частной собственности» провозглашает не только законодательство, но и религия.  Вы видимо ничего практически и про Запад тоже не знаете, если делаете такие заявления. У вас к слову оговорочка вышла со смыслом = священное право частной собственности провозглашают. Провозглашать вообще-то можно что угодно...  Заметьте, что «священное право частной собственности» провозглашает не только законодательство, но и религия. Во многом только потому, что сами церкви являются крупными собственниками.  Однако, Вы совершили прорыв в биологии, выделив ген собственничества, а ранее - ген трудолюбия и ген организаторства. Надеюсь, сие выдающееся достижение признано научным миром? Радость Генетикой признано наличие отбора и наличие различий среди особей по способностям. И где же здесь про собственничество, трудолюбие и организаторство?  в литературе о воспитании приходилось читать о том, как в США с самых младших классов воспитывается предприимчивость, умение организовываться, уважение к собственности и прочее. А ещё там молочные реки и кисельные берега, Великая Демократия и Рай на земле.  В советской литературе о воспитании, к слову тоже много чего можно было прочитать...  Успешно, между прочим, воспитывается! Каков критерий успешности воспитания? Или некоторые судят о "них" по монологам Задорного о "тупых американцах"? Некоторые тут, по-видимому судят "о них" с их же слов...  Гасколько мне известно, мышление не относится к наследуемым признакам... Это больше на ламаркизм похоже... Наследуются более или менее совершенные в смысле биологии мозги. Не станете утверждать, что кретинизм в некоторых линиях не наследуется!? Научные открытия идут косяками!  ЗЫ Эрэа, может вы всё-таки начнете хоть немного матчасти изучать, потому как тут вам уже человек пять минимум указали на вашу, скажем так некомпетентность, причём в совершенно разных областях знаний... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2009 года, 21:49:07 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
irbis_ru
|
Не, я не о том. Все это обсуждалось мною с эром Этлау, когда я ему живоописал возможные последствия ГВ при распаде СССР. Вы говорите о захвате ядерного оружия некими террористами (или о подобном), я же говорю о том, что власти некоего региона (Казахстана, Татарстана, Москвы и т.д.) в ходе проработки военной кампании или в ходе слива уже проведенной военной компании, заручившись поддержкой региональных военных высоких званий (или своей армии, контролирующей ядерные объекты "по наследству") вполне могут рвануть соседа по ряду соображений как превентивно, так и с точки зрения "не доставайся же ты никому" - напоследок. Если Адольф наш Гитлер, например, приказал затопить Берлин напоследок, то страшно подумать, чего бы он сделал, будь у него в Берлине пара тактических бомб.
Потому РФ грамотно вывела все ядерные запасы с территорий Украйн и прочих Албаний с Пакистанами.  Просто владеть "ракетой" мало. нужны коды запуска и все такое. Т.е. так просто не получится все. Но само по себе обладание кем-то такой штукой просто даже как набором радиоактивного всякого нафиг не надо никому:) А в Берлине. Приказ о затоплении выполнили. Вероятнее всего и бомбы бы рванули:) Но вот у бравых американских вроде даже полковников были заряды ядреные к пушкам:) И многие были ястребы:) Но обошлось, да.  И в Пакистане обошлось. И еще в ряде мест. И. с большой вероятностью, будет обходиться пока не начнут игру большие мальчики (а это имхо все ближе как минимум по 2-м причинам:)). Это едва ли не единственная сфера в которой игроки определенные сотрудничают очень близко к 100%. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я напомню, что до всплывания пакта М.-Р. в форме документа, как до появления, так и после его возникновения велась вполне логичная критика о возможном (до опубликования) существовании такого документа и его подлинности (после опубликования). Это ведь не означает, что пакта М.-Р. не было. Вы сейчас наверное говорите о "секретных протоколах". Потому что М-Р никогда не скрывался, и никем сомнению не подвергался, более того был плакат 1941 года, где красноармеец протыкает Гитлеру череп штыком, который лезет через разорванную страницу с шапкой этого документа. (например, данный документ не был зафиксирован ни в одном из архивов, появился с улицы), А он и не был кстати зафиксирован. Во всяком случае я нигде его исходящих не видел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Военные бесстрастно планируют количество жертв в военных конфликтах, считая войны неизбежными. Кто вам сказал такое? "Войны начинают не генералы, войны начинают политики". Ну и это, военные в первую очередь планируют свои потери. и часто, в отличии от гражданских, бывают не в 1 и не 2 войнах. потому, в отличии от гражданских, часто понимают куда лучше последних все последствия. радикальными вояками, готовыми отправлять на тот свет мириады гражданских, лишь бы не расставаться с любимыми занятиями (поскольку ничего другого не умеют и не желают уметь) и с любимыми мундирами? Это вас обманули. И сильно. т.е. если специалист не понимает ничего, кроме своей специальности, то и её он понимает недостаточно. Но куда лучше того, кто "видел в художественном фильме". Т.к. знаком с процедурами. инструкциями и тем "как все на самом деле". Ну и это. А с чего вы взяли что присуствующие специалисты разбираются ТОЛЬКО в своей специальности? Хотя то что вы не разбираетесь в ней, уже говорит о многом;) Каждая страна после второй мировой войны поднимается в конце концов, и не без собственных усилий, дело в темпах. Неужели все страны поднялись? И именно на довоенный уровень? Жаль британцы не знают:) Хотя они в погоне спасти Империю любой ценой слили ее еще до войны:) Так бывает. Сынок оказался неплох в плане учиться. Это продавцы утверждают, что он был «пустой»; в открытой прессе встречались утверждения, что продали со всеми «потрохами», есть резоны этому верить: время продажи посмотрите – самый развал, торопились нажиться кто как может, военные – тоже, будучи уверенными, что некому будет их «прижучить». В той же подборке из Яндекса есть упоминания, что продали – за копейки. Если что. Я служу в ВМФ;) С какими всеми? Кто в открытой прессе это утверждал? Время продажи я могу посмотреть. Я в этот момент жил например в военных городках и видел как жили и что делали военные:) То что в яндексе все специалисты я тоже верю охотно. Особенно хорошо это выглядит сейчас. Когда его бедного не могут хотя бы за те же "копейки" перепродать:) ну и это. Мы куда больше "секретов" потеряли 3-мя другими путями. 1. потеря целых образцов и производств в отделившихся республиках (см. Украина, как ближайший пример) 2. утечка научных кадров, бо "каждый берет свободы сколько может"  3. Добрый ЕБН который дружит со всем миром, как и его предшественник. Когда мы попросту сдаем в области СВР и ГРУ такие данные, что специалистам кажется что кто-то сошел с ума. Как жест доброй воли и демонстрации того, что мы "идем к демократии"  По мне, и «капитализм», и «коммунизм» – обе плохие системы общественного устройства кому-то удалось построить коммунизм? я далекм концом мозга припоминаю подобное. Но увы очень давно и отнюдь не в СССР  Да мало ли что кто изобрёл, главное – как употреблено. Отлично употребили, а что? В начале это было самое то, что надо. В одном случае частная собственность на средства производства допускалась, в другом – принципиально не допускалась, Это все больше сказки. Это потом уже артели и прочее мелкое прикрыли. зря кстати. Ну так и с Косыгинскими реформами дело не довели. И тут недостаток не сколько системы даже, сколько руководителя. Мы еще посмотрим сможет ли Барак стать вторым Рузвельтом. Осталось только добавить, что если бы не было войны, эти страны прозябали бы в полнейшем запустении и нищете. США. не было бы войны (которая ВМВ), был бы совсем другой США. Ага. А не было бы ПМВ, то Британская Империя сейчас тоже была бы другой. как и целый ряд стран. Не случись Русско-Японской войны (ага, мы бы как предлагала Франция поделили бы с Японцами зоны влияния в Китае. Франки тогда куда больше были заинтересованы чтобы там немаки не ползали:)) многое могло бы быть тоже иначе:) Я помню кусочек политической «сатиры» тех времён: «..у корыта Уолл-стрита поживиться хочет Тито. Рад он гавкать у стола, лишь бы кость ему была..» мне надо анти-комми плакаты, сатиру и т.д. вам найти? или справитесь сами?  А почитать про аварию на Саяно-Шушенской? Аварийная так и называется, потому что происходит при возникновении непредвиденного и гарантий благополучного выхода из этого непредвиденного нетути. Смотрите: автоматика отказала; если бы не трое-четверо отчаянных смельчаков, бросившихся закрывать задвижки на плотине вручную и еле-еле успевших это сделать, и как кстати там подвернулся нужный механизм, - то вал воды смыл бы нижележащие города! А начальство-то сбежало! А почитать не того, кто теперь под следствием? По делу о клевете? Кто писал про сбежавшее начальство и прекращенные поиски? А тех, кто в то время там работал например на спасении людей. Хотя в принципе вы меня эрея извините, но для меня в принципе картинка нарисовалась уже:) зрослые беседуют, а сидящий рядом в законурке за шкафом ребёнок невольно слушает. Среди круга общения моих родителей были: участвовавшие во взятии Смольного в 17-м году; пережившие Ленинградскую блокаду в войну; раскулаченный и отсидевший 10 лет; отсидевшая 8 лет за «хищение соц.собственности»; Эрея, не тяните родственников в спор. Поверьте у остальных тоже есть что вспомнить про родственников. Но не стоит ради красного словца подставлять мать и отца. Спасибо. как в США с самых младших классов воспитывается предприимчивость, умение организовываться, уважение к собственности и прочее. Успешно, между прочим, воспитывается! В каких именно из школ. А то в некотрых районах умение организовываться означает вовремя войти в правильную банду, предпреимчивость это умение воровать и торговать наркотиками, уважение к собственности это когда в тюрьме и участки у своих нельзя ничего брать, ага. Социальные слои очень разные там. Можно вспомнить правда и более культурных. греческих студентов, французских:) очень уважающих чужую собственность.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Ирбис. Ну, КМК, Вы опять не поняли. Или я не понимаю какой-то части специфики. Вот, например (с потолка), Казань решила организовать Казанское ханство и выделилась из состава РФ. При этом частями из татарских служащих по приказу командующего округом, оставшимся на стороне Казани, было захвачено несколько стационарных объектов запуска. А далее - объявляется джихад и по неверным по приказу нового президента нового ханства и используя вполне себе высокопоставленных военных (у нас МВД - Рашид Нургалиев на секунду) садят тактическими зарядами по неверным. По какой причине такой вариант развитя событий невозможен? Потому РФ грамотно вывела все ядерные запасы с территорий Украйн и прочих Албаний с Пакистанами.  Это потому что никакой ГВ и захвата власти местными радикалами и их сторонниками в армии не было. А теперь представьте, что было бы, если бы пан Ющенко захватил на прозападных настроениях власть на Украине например в 1990 году? А армия его бы поддержала? А в Крыму власть бы хапнули радикалы их крымских татар? И первые имели бы пару-тройку стационарных комплексов, а вторые - захваченную мобильную колонну? При этом первые имели бы полный штат сотрудников и ключи?  А в Берлине. Приказ о затоплении выполнили. Вероятнее всего и бомбы бы рванули:) Но вот у бравых американских вроде даже полковников были заряды ядреные к пушкам:) И многие были ястребы:) Но обошлось, да.  Так полковники - они в подчинении и выполняют приказы. А я говорю о том, что оружие окажется у лиц, уполномоченных приказы отдавать. И проблем с кодами, специалистами не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
MIB
|
Эр Бункерхилл Вы сейчас наверное говорите о "секретных протоколах". Потому что М-Р никогда не скрывался, и никем сомнению не подвергался, более того был плакат 1941 года, где красноармеец протыкает Гитлеру череп штыком, который лезет через разорванную страницу с шапкой этого документа.
Да, о них. Немного неточно выразился.  А он и не был кстати зафиксирован. Во всяком случае я нигде его исходящих не видел. Вот это и есть единственно верный метод критики событий в Мценске. Т.к. размышлизмы - это хорошо, но против явленного документа они не очень.  А вот если доказать, что он на улице найден, то вся дискуссия отпадет по этому вопросу разом. Это я, если что, не Вам предлагаю делать, а просто говорю об том, что если кто-либо в науке решит опровергнуть версию о переговорах в Мценске, то верным методом будет критика происхождения документа, а не критика того, что написано в документе. Потому как меня лично куда больше к сомнению в точке зрения о переговорах в Мценске подводит именно отсутсвие данных об источнике документа. Размышлизмы здесь весьма вторичны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Ну, КМК, Вы опять не поняли. Или я не понимаю какой-то части специфики. Вот, например (с потолка), Казань решила организовать Казанское ханство и выделилась из состава РФ. При этом частями из татарских служащих по приказу командующего округом, оставшимся на стороне Казани, было захвачено несколько стационарных объектов запуска. А далее - объявляется джихад и по неверным по приказу нового президента нового ханства и используя вполне себе высокопоставленных военных (у нас МВД - Рашид Нургалиев на секунду) садят тактическими зарядами по неверным. По какой причине такой вариант развитя событий невозможен? Для этого придется собрать в одной точке достаточно компетентных людей. Шанс что в какой-то отдельной ракетной части случайно окажутся 1. исключительно татары, 2. все они поддержат удар по неверным достаточно мизерный. Кроме того личный состав, допущенный к ЯО, должен подбираться очень тщательно, с учетом психологического профиля и личного досье каждого рядового и офицера (другое дело, подбирается ли сейчас, с учетом нехватки призывником...) В общем наверное такой вариант может иметь место: если будет организован обширный заговор, с участием высших эшелонов власти, которые обеспечат нужные коды, отдельных сепаратистски настроенных военных свезут со всей России в одно место, захватят ракетную часть, заменят персонал своими сторонниками... Получается целая конспирология. Но самое главное, зачем? Любой нефанатик легко поймет, что за такие дела раньше или позже последует наказание. Значит, любой нефанатик в достаточно сложном и разветвленном заговоре - потенциальный предатель. А фанатиков в высших эшелонах власти (а также среди людей, обслуживающих ЯО) нет и быть не может...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Кстати, по поводу жертв и современных технологий.
Помнится, между католиками и протестантами в 17 веке как-то случилась очень содержательная дискуссия, в результате которой Германия лишилась трети своего населения. Из современных государств аналогичные результаты были достигнуты ЕМНИП в отсталой Камбодже, где ни о каком ядерном оружии речь не шла... Гражданские войны России, Китая, Испании были куда как скромнее...
Справедливости ради, Цезарь, "содержательная дискуссия" и продлилась значительно более долгий срок, чем другие упомянутые тобой войны. Да и участников в ней было изрядно. А каком именно из камбоджийских геноцидов ты упомянул? Спрашиваю потому, чтобы масштабы жертв оценить. Насколько помню, гражданской войной в Кампучии зовется свержение проамерского правительства, а там жертв хоть и немало было, но до трети населения все же далеко. Или ты о правлении Пол Пота? Но тогда это не гражданская война.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
C@esar
|
Или ты о правлении Пол Пота? Но тогда это не гражданская война. О нем, родимом. Уничтожение трети населения? ИМХО вполне себе война...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
BunkerHill
|
О нем, родимом. Уничтожение трети населения? ИМХО вполне себе война...
Кого с кем? Пол Пот в пик своего могущества проводил политику маоизма, которую довел до логического абсурда. После 1979 года он воевал с вьетнамцами и уже ничего подобного не было. Самое смешное именно в том, что собственно боевые действия в ходе гражданской войны, не дают такого количества трупов, которые показывают мероприятия победившей, пусть и локально, стороны которая укрепляет свою власть на территории и наводит порядок.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2009 года, 08:06:15 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
Ну, КМК, Вы опять не поняли. Или я не понимаю какой-то части специфики. Вот, например (с потолка), Казань решила организовать Казанское ханство и выделилась из состава РФ. При этом частями из татарских служащих по приказу командующего округом, оставшимся на стороне Казани, было захвачено несколько стационарных объектов запуска. А далее - объявляется джихад и по неверным по приказу нового президента нового ханства и используя вполне себе высокопоставленных военных (у нас МВД - Рашид Нургалиев на секунду) садят тактическими зарядами по неверным. По какой причине такой вариант развитя событий невозможен? Для этого придется собрать в одной точке достаточно компетентных людей. Шанс что в какой-то отдельной ракетной части случайно окажутся 1. исключительно татары, 2. все они поддержат удар по неверным достаточно мизерный. Кроме того личный состав, допущенный к ЯО, должен подбираться очень тщательно, с учетом психологического профиля и личного досье каждого рядового и офицера (другое дело, подбирается ли сейчас, с учетом нехватки призывником...) В общем наверное такой вариант может иметь место: если будет организован обширный заговор, с участием высших эшелонов власти, которые обеспечат нужные коды, отдельных сепаратистски настроенных военных свезут со всей России в одно место, захватят ракетную часть, заменят персонал своими сторонниками... Получается целая конспирология. Но самое главное, зачем? Любой нефанатик легко поймет, что за такие дела раньше или позже последует наказание. Значит, любой нефанатик в достаточно сложном и разветвленном заговоре - потенциальный предатель. А фанатиков в высших эшелонах власти (а также среди людей, обслуживающих ЯО) нет и быть не может... Ну я вот руководствуюсь следующей цепочкой рассуждений (т.к. штафирка полнейшая и знаний как оно должно быть не очень имею  ). Например, высшие исполнительные власти современной республики Татарстан (пример с потолка) в ходе паралича современной власти, ну, например, в 2011 году (вторая волна кризиса, схлопывание нефтяного рынка, падение цен на нефть ниже 20 у.е., массовые социальные конфликты, начало левых восстаний в Москве и СПб) решают выделиться из РФ. Центр, не смотря на свои проблемы, этого допустить не хочет. Более 70% местных властей и более 60% военных частей на территории республики Татарстан оказываются этническими татарами, поддерживают действия новой власти. Среди них практически все высшие чиновники и высшие военные на территории бывшей республики в составе РФ. При этом на объектах размещения стратегического и тактического ЯО сохраняется до 50-70% кадрового личного состава, который верен новому режиму, остальные арестовываются. Вопрос в следующем - компетенции высших чиновников и высших военных чинов на территории бывшей республики, кадрового состава пусковых установко, сохранившего до 70% своей численности, национальных, религиозных, социальных причин что бы жахнуть по соседям, не желающим свободной Казани в таком варианте должно хватить на пуск тактического (например) ЯО или нет? Насколько я себе это представляю, как штафирка, вполне возможно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А не приведет ли подобный ядерный удар по неверным к волнениям на территории Казанского ханства? Если учесть, что этнических татар имеющих родственников - подданых ханства, много и вне его территории?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Насколько я себе это представляю, как штафирка, вполне возможно.  В 2011 году еще невозможно. По многим причинам, вплоть до того, что не все татары в восторге от радикального ислама, не все татары жаждут выхода из России, не все офицеры достигли состояния Дудаева или Масхадова, кстати если посмотреть на ту же Чечню, бывших офицеров СА у боевиков то было маловато, сержанты и старшины были, а вот офицеров с погонами на два просвета маловато. В 2031 году, с учетом продолжения политики идиотских заигрываний с клерикалами всех мастей, подобные расклад увы вероятен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эреа Инга, эр Бункерхилл. Скажем так, канва о том, что именно Казанское ханство, именно татары, именно по религиозным соображениям, именно в 2011 году - это именно канва. Т.е. национальности, места (аццкая Еврейская автономная область, например  ), даты - это просто иллюстрирование вопроса о технической возможности организовать ядерный удар в ходе ГВ. Ведь обсуждался именно этот вопрос.  Но если возражать конкретно - некий Адольф приказал коренным немцам затопить столицу коренного немецкого государства, где проживали коренные немцы, в том числе жены, дети и родители этих коренных немцев. Получившие приказ начали волнения, смутились?  Учел ли возможность смущения и волнений отдававший приказ?  2011, 2013, 2025 гг. - это не принципиально.  Финансовый кризис второй волны или джихад против правоверных как причина - тоже. Я просто пытался смоделировать ситуацию ,в которой бОльшая часть властей и армии остается верной новому режиму.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2009 года, 12:44:50 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |