Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 02:05:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  о манипуляциях и о способах часто используемого бытового шантажа
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: о манипуляциях и о способах часто используемого бытового шантажа  (прочитано 27502 раз)
Sapho
Потомственный нобиль
**

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
Re: о манипуляциях и о способах часто используемого бытового шантажа
« Ответить #120 было: 25 марта 2010 года, 10:40:09 »

Применять в повседневной жизни (с близкими и чужими) манипуляции и шантаж категорически нельзя. Человек, скорее всего, выполнит то, к чему вы клоните, но у него будет постепенно нарастать внутреннее чувство недовольства и рано или поздно он вас тихо возненавидит. Поэтому, никогда не нужно говорить "можешь принести мне воды?", а просто "принеси, пожалуйста, воды". Еще, жуткий способ манипуляции "я сейчас уйду/покалечусь/застрелюсь" и "у меня из-за тебя сердце болит", это расшатывает нервы и чувство вины.
Авторизирован
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе

354164008
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 25 марта 2010 года, 15:51:33 »

но у него будет постепенно нарастать внутреннее чувство недовольства и рано или поздно он вас тихо возненавидит.

а это зависит от уровня манипулятора.  Подмигивание
Авторизирован

Я - огонь.
Я согреваю души.
Я - огонь.
Я освещаю путь.
Я - огонь,
И мой покой нарушив
Ты об этом,
Странник, не забудь.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #122 было: 25 марта 2010 года, 17:32:59 »

но у него будет постепенно нарастать внутреннее чувство недовольства и рано или поздно он вас тихо возненавидит.

а это зависит от уровня манипулятора.  Подмигивание
Это происходит всегда! Даже если человек не может сам себе объяснить толком, что его не устраивает, то раздражение и злость нарастают и потихонку начинают по возрастающей выходить наружу...
 А в общем здесь как в "Хрониках амбера" помните ведьму, она говорила Корвину, что всякий раз когда колдовала, то заказанное получала, но всегда все оборачивалось во вред в итоге, заказала мужа-он стал пить и колотил её, красавицу дочку-та умерла в детстве от болезни.
  Всякий раз манипуляцией добиваешься заказанного результата, но то  ради чего нужен этот результат получаешь наоборот.
 Он останется с тобой, ног перестанет быть тем , кто тебе нужен.
  Бесплатных пирожных не бывает! Увы!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
feodesh
гость

« Ответить #123 было: 25 марта 2010 года, 22:36:59 »

Не бывает... Но как же их хочется Смех!
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 25 марта 2010 года, 23:21:50 »

Бесплатных пирожных не бывает! Увы!
  Подмигивание Бывают... только не все в них верят. (С)
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 26 марта 2010 года, 00:33:43 »

Эр Уленшпигель, мне показалось, пример с ведьмой не совсем в тему.
А манипуляция - "щас помру, если не сделаешь то-то и то-то" - увы, слишком хорошо знакома. Не обращать внимания - и желание манипулировать исчезает мгновенно.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 26 марта 2010 года, 18:51:50 »

А мне кажется, достаточно в тему. Существует, кстати, народное поверье - можно приколдовать, причаровать человека на определенное время, но рано или поздно чары развеются,  любовь закончится, причарованный уйдет восвояси. С манипуляциями происходит то же самое, пару раз получится. а потом будет только хуже, человек поймет, что играли его чувствами, слабостями... По сути, манипуляция - те же чары, только без магической составляющей.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Пламя Земли
Барон

354164008
просмотр профиля
« Ответить #127 было: 27 марта 2010 года, 05:03:36 »

С манипуляциями происходит то же самое, пару раз получится. а потом будет только хуже, человек поймет, что играли его чувствами, слабостями... По сути, манипуляция - те же чары, только без магической составляющей.

а вот это зависит от целей манипуляции. если мама применяет манипулятивные техники чтобы ее ребенок хорошо учился в школе, то скорее всего он ей только спасибо скажет в будущем.

а по поводу возникающей из ниоткуда ненависти расскажите НЛП-мастерам. Насколько мне известно применение НЛП-техник наоборот увеличивает степень симпатии, а НЛП не что иное как крайне грамотная манипуляция.
Авторизирован

Я - огонь.
Я согреваю души.
Я - огонь.
Я освещаю путь.
Я - огонь,
И мой покой нарушив
Ты об этом,
Странник, не забудь.
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 27 марта 2010 года, 12:25:44 »

а вот это зависит от целей манипуляции. если мама применяет манипулятивные техники чтобы ее ребенок хорошо учился в школе, то скорее всего он ей только спасибо скажет в будущем.
Цитата
Ну, не всегда, вдруг вспомнит как о самых кошмарных годах жизни. А вообще это уже будет называться "педагогическое мастерство" Смех
Все-таки, под манипуляциями мы понимаем беззастенчивое использование человека в личных, как правило, корыстных, целях ИМХО.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 27 марта 2010 года, 12:35:30 »

Все-таки, под манипуляциями мы понимаем беззастенчивое использование человека в личных, как правило, корыстных, целях ИМХО.
...И все вернулось по кругу на первую страницу обсуждения.   Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #130 было: 27 марта 2010 года, 16:23:01 »

разница между манипуляциями и мотивировками весьма большая!
То что вы сказали об обучении в школе -правильная мотивация действий. А манипулирование подразумевает личные эгоистические цели не на пользу объекту манипуляции.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Пламя Земли
Барон

354164008
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 27 марта 2010 года, 17:45:30 »

А манипулирование подразумевает личные эгоистические цели не на пользу объекту манипуляции.

а мне казалось что из определения манипуляции этого вообще говоря не следует.

чем создание своего положительного образа у окружающих - не манипуляция? Хех при этом подобные действия совершенно не обязаны быть во вред этим самым окружающим.
Авторизирован

Я - огонь.
Я согреваю души.
Я - огонь.
Я освещаю путь.
Я - огонь,
И мой покой нарушив
Ты об этом,
Странник, не забудь.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 27 марта 2010 года, 21:32:27 »

А манипулирование подразумевает личные эгоистические цели не на пользу объекту манипуляции.

а мне казалось что из определения манипуляции этого вообще говоря не следует.

чем создание своего положительного образа у окружающих - не манипуляция? Хех при этом подобные действия совершенно не обязаны быть во вред этим самым окружающим.
   Ну это слишком сложный вопрос, я то касался только мотивации, имея в первую очередь как ребенка склонить к учебе и освоению полезных навыков. А умышленное создание своего светлого образа -таки да манипуляция, но весьма своеобразная, как бы и не совсем, все таки это ведь не принуждение к определенным действиям, которые этим окружающим  вредны. Скорее это часть манипуляции, которая ...
 А вот нашел сравнение -улыбка может быть частью манипуляции, но сама по себе таковой не является. Иногда улыбка это просто улыбка.  Смех
Авторизирован

Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 27 марта 2010 года, 22:08:04 »

То что вы сказали об обучении в школе -правильная мотивация действий. А манипулирование подразумевает личные эгоистические цели не на пользу объекту манипуляции.
А если на пользу, то уже не манипуляция?
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 28 марта 2010 года, 01:43:50 »

Вобчемто, что манипуляция, что чары, что ножик острый – всего лишь инструмент. А добро или зло из под него выйдет, зависит от держащих его рук.
Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: