Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 20:16:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Статья-обращение Медведева
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Статья-обращение Медведева  (прочитано 5999 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Статья-обращение Медведева
« было: 11 сентября 2009 года, 21:41:23 »

Никто не хочет высказаться?
http://www.gazeta.ru/comments/2009/09/10_a_3258568.shtml
Масса красивых слов, и вроде бы не самые худшие идеи есть. в целом бы охарактеризовал, "Как начинаем большую модернизацию а ля петровские реформы или коллективизация+индустриализация". Но на фоне предыдущих дел смотрится ужасно. А по статье, по моему что-то эльфийское в нем есть.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: Статья-обращение Медведева
« Ответить #1 было: 11 сентября 2009 года, 22:23:49 »

Я статью еще не смотрел (но осуждаю, да  Кривая усмешка). Но сказать не глядя сразу могу, что наши власти уже научились красиво говорить много умных слов. При этом в этих словах ВНЕЗАПНО появляется идеи и тысячи их, так сказать.  Глазки вверх При этом понятно чуть больше, чем полностью, что идеи эти никто выполнять не будет.  Кривая усмешка
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 11 сентября 2009 года, 22:47:18 »

Тем не менее тут есть довольно много нового и отличного от того что говорилось раннее.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 11 сентября 2009 года, 23:03:24 »

Тем не менее тут есть довольно много нового и отличного от того что говорилось раннее.

Не знаю.  Смущение Возможно, я не прав, но на всю эту демагогию с посыпанием головы пеплом и биением себя в грудь у меня устойчивый рвотный рефлекс. Говорятся некие вещи, в целом правильные, только вопрос сразу возникает "если вы такие умные, что строем не ходите и тельник не носите" (с.)  Кривая усмешка Пассажи про малый бизнес и сырьевую экономику доставили особо. И зачем нам председатель совета директоров Газпрома об этом рассказывает?  Глазки вверх
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 11 сентября 2009 года, 23:07:21 »

Цитата
И зачем нам председатель совета директоров Газпрома об этом рассказывает? 
Вот именно. В шоке

Зачем.Ему. Сейчас.Такое. Обращение к Нации?

Вроде бы все как всегда и в Багдаде все спокойно. Все как всегда воруют, берут, немножко терроризируют, газ продается.
Зачем?

« Последняя правка: 11 сентября 2009 года, 23:12:43 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 11 сентября 2009 года, 23:32:33 »

Нас ждут Массовые Расстрелы тм  Хех В шоке

з.ы. Но темы озеленения Луны и пробуждения Ктулху нираскрыты, да. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 11 сентября 2009 года, 23:35:23 от Маленький Скорпион » Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 11 сентября 2009 года, 23:51:23 »

Фриц Моисеевич Морген - Ответ на Письмо Медведева
http://fritzmorgen.livejournal.com/238566.html
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 12 сентября 2009 года, 04:09:17 »

Зачем.Ему. Сейчас.Такое. Обращение к Нации?

Вроде бы все как всегда и в Багдаде все спокойно. Все как всегда воруют, берут, немножко терроризируют, газ продается.
Зачем?

В мое время такая статья означала бы некий тактический ход в один из моментов обострения борьбы за власть на Старой площади.

Не думаю, что ситуация радикально изменилась.  Круто

Цитата
Фриц Моисеевич Морген - Ответ на Письмо Медведева

Честно говоря, не увидел ответа. Единственное, что понравилось, это про соблюдение ПДД. Подход в принципе правильный - но в реале малореальный.  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 12 сентября 2009 года, 04:53:31 »

Цитата
В мое время такая статья означала бы некий тактический ход в один из моментов обострения борьбы за власть на Старой площади.

Ну еще вероятен момент что она написана в преддверии непопулярных шагов. В принципе да тактический ход, поясняющий где денег дадут, а где нет.

Цитата
Честно говоря, не увидел ответа.

Фриц Моисеич ответов не дает, он с умным видом говорит банальные в общем-то вещи.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 12 сентября 2009 года, 05:07:36 »

Ну еще вероятен момент что она написана в преддверии непопулярных шагов. В принципе да тактический ход, поясняющий где денег дадут, а где нет.

Возможно. Но тогда нет ответа на вопрос эра Лоренца, почему сейчас.

Цитата
Фриц Моисеич ответов не дает, он с умным видом говорит банальные в общем-то вещи.

Да. У меня где-то такое же впечатление.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 12 сентября 2009 года, 05:33:14 »

Ну вроде как намечаются выплаты по внешним долгам госкорпораций. Или я неправ?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 12 сентября 2009 года, 07:11:04 »

Ну вроде как намечаются выплаты по внешним долгам госкорпораций. Или я неправ?

Статья очень уж глобальная для такой сравнительно локальной (не по масштабам, а по широте охвата) цели. Я все-таки вижу две возможные причины: что-то отвечающее текущему моменту в Путинско-Медведевских отношениях, либо перспектива долговременных низких цен на нефть стала достаточно очевидной.  Кривая усмешка
Авторизирован

Nordwind
Граф

645835912
просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 12 сентября 2009 года, 07:30:56 »

Статью прочитал. Доставляет. Причем многими местами одновременно. Например:
Цитата
Наша теперешняя экономика переняла у советской самый тяжелый порок – она в значительной степени игнорирует потребности человека.
При этом, насколько мне известно, в Союзе строили заводы, а сейчас...
Цитата
Научные учреждения сосредоточат основные усилия на реализации прорывных проектов. ... Иностранным компаниям и научным организациям будут представляться самые благоприятные условия для строительства в России исследовательских и конструкторских центров. Мы пригласим на работу лучших ученых и инженеров из разных стран мира.
Слова красивые. Пока же не выделяются достаточные средства на тех инженеров, которые живут у нас в стране. В частности, на образование страна тратит 0.3% бюджета (для сравнения, США 3%). Г-н Медведев умалчивает о том, откуда на все перечисленное будут взяты средства. Опять же, армия, как следует из статьи, нам тоже нужна современная и хорошо вооруженная.
Цитата
Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «все есть».
ИМХО, до сегодняшнего дня число чиновников в разные периоды то возрастало, то не убывало.

А статья... ИМХО, она от начала и до конца "дежурная". Очередное слово(пусто)словие. Слова, в общем, неплохие, как ранее про "удвоение ВВП", если забыть о том, что таких обещаний за последние ...дцать лет было немало, а конкретных действий в направлении высказанного даже на "кот наплакал" не собрать.
Авторизирован

Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)

Каково строгое определение строгости?
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 12 сентября 2009 года, 16:48:22 »

Цитата
Мне тоже в первую очередь показалось, что это тактический ход в борьбе за власть. Причем нужно, на мой взгляд, лишний раз подчеркнуть, что если это так, то это говорит что в лучшем случае у Медведева паритет по властным возможностям с Путиным.  Но а вот это вариант по поведению властей в последнее время кажется более вероятным…
Цитата
…хотя говорят он склонен к шахматных многозначным ходам и может вкладывать и тот и тот смысл.
Попробовал представить себе вариант что он действительно задумался о проблемах страны и решил что-то с этим сделать. Сразу вспомнил о численности мегакоррумпированного чиновничьего аппарата, и о Массовых Расстрелах(задумчиво, запастись ли попкорном?). Вернее не будет никаких массовых расстрелов будет некий Харлам Освальдов.

Цитата
А статья... ИМХО, она от начала и до конца "дежурная". Очередное слово(пусто)словие. Слова, в общем, неплохие, как ранее про "удвоение ВВП", если забыть о том, что таких обещаний за последние ...дцать лет было немало, а конкретных действий в направлении высказанного даже на "кот наплакал" не собрать.
Тут есть некоторое принципиальное отличие. Автор не говорит "сейчас плохо но мы сделаем хорошо", он говорит что "сейчас плохо и нужно что-то делать" и еще и ссылается на реформы Петра и большевисткие преобразования. Кому как, но по моему к такому можно призвать только один раз.
« Последняя правка: 12 сентября 2009 года, 18:31:06 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #14 было: 13 сентября 2009 года, 01:27:51 »

«Граждане! Отечество в опасности! Пишите ко мне на мыло, как бы нам обустроить Россию!» – обращается к нам президент Медведев. Видать, совсем загнали царя нашего в угол кровожадные чекисты с жадными олигархами и коррумпированными чиновниками. Не дают услышать глас народа. В последний раз такую попытку в российской истории предпринимал Павел Первый, повесивший у Зимнего дворца ящик для жалоб, куда мог кинуть послание любой желающий. Ящик, правда, стал быстро заполняться пасквилями и карикатурами на императора. Впрочем, теперь на дворе другая эпоха, и такого не произойдет. Наверняка, кремлевские модераторы будут своевременно чистить почту и удалять оттуда все, что царю читать не положено. Как уже произошло с президентским блогом.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article6099.htm
 Смех Смех Смех

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: