|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Статья-обращение Медведева (прочитано 5998 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Никто не хочет высказаться? http://www.gazeta.ru/comments/2009/09/10_a_3258568.shtmlМасса красивых слов, и вроде бы не самые худшие идеи есть. в целом бы охарактеризовал, "Как начинаем большую модернизацию а ля петровские реформы или коллективизация+индустриализация". Но на фоне предыдущих дел смотрится ужасно. А по статье, по моему что-то эльфийское в нем есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
MIB
|
Я статью еще не смотрел (но осуждаю, да  ). Но сказать не глядя сразу могу, что наши власти уже научились красиво говорить много умных слов. При этом в этих словах ВНЕЗАПНО появляется идеи и тысячи их, так сказать.  При этом понятно чуть больше, чем полностью, что идеи эти никто выполнять не будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тем не менее тут есть довольно много нового и отличного от того что говорилось раннее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
MIB
|
Тем не менее тут есть довольно много нового и отличного от того что говорилось раннее.
Не знаю.  Возможно, я не прав, но на всю эту демагогию с посыпанием головы пеплом и биением себя в грудь у меня устойчивый рвотный рефлекс. Говорятся некие вещи, в целом правильные, только вопрос сразу возникает "если вы такие умные, что строем не ходите и тельник не носите" (с.)  Пассажи про малый бизнес и сырьевую экономику доставили особо. И зачем нам председатель совета директоров Газпрома об этом рассказывает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И зачем нам председатель совета директоров Газпрома об этом рассказывает? Вот именно.  Зачем.Ему. Сейчас.Такое. Обращение к Нации? Вроде бы все как всегда и в Багдаде все спокойно. Все как всегда воруют, берут, немножко терроризируют, газ продается. Зачем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2009 года, 23:12:43 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Нас ждут Массовые Расстрелы тм  з.ы. Но темы озеленения Луны и пробуждения Ктулху нираскрыты, да. Не значит ли это, что с Великим Древним уже установлен контакт, и он нам поможет
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2009 года, 23:35:23 от Маленький Скорпион »
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Зачем.Ему. Сейчас.Такое. Обращение к Нации?
Вроде бы все как всегда и в Багдаде все спокойно. Все как всегда воруют, берут, немножко терроризируют, газ продается. Зачем?
В мое время такая статья означала бы некий тактический ход в один из моментов обострения борьбы за власть на Старой площади. Не думаю, что ситуация радикально изменилась. Фриц Моисеевич Морген - Ответ на Письмо Медведева Честно говоря, не увидел ответа. Единственное, что понравилось, это про соблюдение ПДД. Подход в принципе правильный - но в реале малореальный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
BunkerHill
|
В мое время такая статья означала бы некий тактический ход в один из моментов обострения борьбы за власть на Старой площади. Ну еще вероятен момент что она написана в преддверии непопулярных шагов. В принципе да тактический ход, поясняющий где денег дадут, а где нет. Честно говоря, не увидел ответа. Фриц Моисеич ответов не дает, он с умным видом говорит банальные в общем-то вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В мое время такая статья означала бы некий тактический ход в один из моментов обострения борьбы за власть на Старой площади. Ну еще вероятен момент что она написана в преддверии непопулярных шагов. В принципе да тактический ход, поясняющий где денег дадут, а где нет. Возможно. Но тогда нет ответа на вопрос эра Лоренца, почему сейчас. Фриц Моисеич ответов не дает, он с умным видом говорит банальные в общем-то вещи. Да. У меня где-то такое же впечатление. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Возможно. Но тогда нет ответа на вопрос эра Лоренца, почему сейчас.
Ну вроде как намечаются выплаты по внешним долгам госкорпораций. Или я неправ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Возможно. Но тогда нет ответа на вопрос эра Лоренца, почему сейчас. Ну вроде как намечаются выплаты по внешним долгам госкорпораций. Или я неправ? Статья очень уж глобальная для такой сравнительно локальной (не по масштабам, а по широте охвата) цели. Я все-таки вижу две возможные причины: что-то отвечающее текущему моменту в Путинско-Медведевских отношениях, либо перспектива долговременных низких цен на нефть стала достаточно очевидной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nordwind
|
Статью прочитал. Доставляет. Причем многими местами одновременно. Например: Наша теперешняя экономика переняла у советской самый тяжелый порок – она в значительной степени игнорирует потребности человека. При этом, насколько мне известно, в Союзе строили заводы, а сейчас... Научные учреждения сосредоточат основные усилия на реализации прорывных проектов. ... Иностранным компаниям и научным организациям будут представляться самые благоприятные условия для строительства в России исследовательских и конструкторских центров. Мы пригласим на работу лучших ученых и инженеров из разных стран мира. Слова красивые. Пока же не выделяются достаточные средства на тех инженеров, которые живут у нас в стране. В частности, на образование страна тратит 0.3% бюджета (для сравнения, США 3%). Г-н Медведев умалчивает о том, откуда на все перечисленное будут взяты средства. Опять же, армия, как следует из статьи, нам тоже нужна современная и хорошо вооруженная. Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «все есть». ИМХО, до сегодняшнего дня число чиновников в разные периоды то возрастало, то не убывало. А статья... ИМХО, она от начала и до конца "дежурная". Очередное слово(пусто)словие. Слова, в общем, неплохие, как ранее про "удвоение ВВП", если забыть о том, что таких обещаний за последние ...дцать лет было немало, а конкретных действий в направлении высказанного даже на "кот наплакал" не собрать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В мое время такая статья означала бы некий тактический ход в один из моментов обострения борьбы за власть на Старой площади. Мне тоже в первую очередь показалось, что это тактический ход в борьбе за власть. Причем нужно, на мой взгляд, лишний раз подчеркнуть, что если это так, то это говорит что в лучшем случае у Медведева паритет по властным возможностям с Путиным. Но а вот это вариант по поведению властей в последнее время кажется более вероятным… Ну еще вероятен момент что она написана в преддверии непопулярных шагов. В принципе да тактический ход, поясняющий где денег дадут, а где нет. …хотя говорят он склонен к шахматных многозначным ходам и может вкладывать и тот и тот смысл. Попробовал представить себе вариант что он действительно задумался о проблемах страны и решил что-то с этим сделать. Сразу вспомнил о численности мегакоррумпированного чиновничьего аппарата, и о Массовых Расстрелах(задумчиво, запастись ли попкорном?). Вернее не будет никаких массовых расстрелов будет некий Харлам Освальдов. А статья... ИМХО, она от начала и до конца "дежурная". Очередное слово(пусто)словие. Слова, в общем, неплохие, как ранее про "удвоение ВВП", если забыть о том, что таких обещаний за последние ...дцать лет было немало, а конкретных действий в направлении высказанного даже на "кот наплакал" не собрать. Тут есть некоторое принципиальное отличие. Автор не говорит "сейчас плохо но мы сделаем хорошо", он говорит что "сейчас плохо и нужно что-то делать" и еще и ссылается на реформы Петра и большевисткие преобразования. Кому как, но по моему к такому можно призвать только один раз.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2009 года, 18:31:06 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
«Граждане! Отечество в опасности! Пишите ко мне на мыло, как бы нам обустроить Россию!» – обращается к нам президент Медведев. Видать, совсем загнали царя нашего в угол кровожадные чекисты с жадными олигархами и коррумпированными чиновниками. Не дают услышать глас народа. В последний раз такую попытку в российской истории предпринимал Павел Первый, повесивший у Зимнего дворца ящик для жалоб, куда мог кинуть послание любой желающий. Ящик, правда, стал быстро заполняться пасквилями и карикатурами на императора. Впрочем, теперь на дворе другая эпоха, и такого не произойдет. Наверняка, кремлевские модераторы будут своевременно чистить почту и удалять оттуда все, что царю читать не положено. Как уже произошло с президентским блогом. http://www.apn-spb.ru/opinions/article6099.htm 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |