Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 00:13:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  И снова об Алве: Фельпская кампания - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: И снова об Алве: Фельпская кампания - V  (прочитано 24183 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: И снова об Алве: Фельпская кампания - V
« Ответить #165 было: 08 сентября 2009 года, 19:12:27 »

Ну и какими же?
Достижение скорейшей победы с минимальными потерями.
Цитата
Впрочем, не вдаваясь в детали мы получим, что Рокэ пожертвовал генералом Фраки и его солдатами ради дополнительных 40% шансов на успех...
Угу.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 08 сентября 2009 года, 19:23:21 »

Ну и какими же?
Цитата
Впрочем, не вдаваясь в детали мы получим, что Рокэ пожертвовал генералом Фраки и его солдатами ради дополнительных 40% шансов на успех...
Угу.
Уважаемые эры, имхо, там дело не в 40%.
Он не их, он время выигрывает. Ему мало того, что надо обязательно победить  (тут можно сидеть  курить бамбук дожидаться Савиньяка , армия только добавит гарантий  Улыбка),  ему надо победить срочно. До Излома. Он же рылся во всякой этой их мистике и, похоже, в курсе, что на Изломе вся его немеряная везуха и +5 к защите слетят, и тогда он и за свою шкуру никаких гарантий дать не сможет, не то что за что-то более серьезное. Так что за жизни чужих граждан   покупает время для собственного государства.  Круто Все - имхо, как водится.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #167 было: 08 сентября 2009 года, 19:23:48 »

Цитата
Минимальными по мнению Алвы. Вполне прагматичный критерий. И даже эффективный.
Что никоим образом не влияет на мое отношение к предмету дискуссии...  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #168 было: 08 сентября 2009 года, 19:27:28 »

Цитата
Он не их, он время выигрывает.
И оно тоже измеряется в шансах...  Смех

Цитата
и тогда он и за свою шкуру никаких гарантий дать не сможет, не то что за что-то более серьезное.
А Алва - единственный грамотный полководец?

Цитата
Так что за жизни чужих граждан   покупает время для собственного государства.
Соглашусь, пожалуй...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 08 сентября 2009 года, 19:30:09 »

И оно тоже измеряется в шансах...  Смех
Ну, вот он их повышает...доступными ему средствами.
Цитата
А Алва - единственный грамотный полководец?
По отзывам других грамотных - того же Лионеля - наиболее эффективный из грамотных. А у них - Излом... и, соответственно, тоска зеленая и жуть болотная.  Круто
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 08 сентября 2009 года, 19:40:03 »

Цитата
А почему не влияет, интересно? У Вас есть какие-то лучшие критерии?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #171 было: 08 сентября 2009 года, 21:39:43 »

Цитата
А почему не влияет, интересно? У Вас есть какие-то лучшие критерии?

Данный критерий лежит вне области морали и этики. Поступки, отвечающие такому критерию, могут в равной степени оказаться хорошими или дурными...
Авторизирован

Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 08 сентября 2009 года, 21:58:42 »

А почему Вы думаете, что святой Оноре не учитывал "в своих  построениях" смертельную опасность следования идеалам гуманизма "в далеко не идеальном обществе" ?
Потому что тогда, зная, из какого гадюшника, пардон, он везет эту водичку, и зная, что примирение церквей - отнюдь не единогласное и единодушное соборное решение, а неожиданная удача "партии мира"  Смех, сподобился бы никому не доверять и субстанцию проверить на кошечках или хомячках прежде, чем детям давать.  Круто Он же умный мужик, Оноре, дураки до таких лет  и таких постов во властных структурах не доживают.

Сосуды с водой были запечатаны, если мне не  изменяет память, и постоянно охранялись братьями Пьетро и Виктором, который оказался предателем... Так что, обвинить Оноре в преступной халатности сложно, ИМХО.  Но Вы полагаете, что это святой Оноре виновен в смерти детей,  т.к. он не предусмотрел возможность предательства со стороны человека, которому он доверял... Правильно я Вас понимаю?
Цитата
Цитата
А почему Вы думаете, что это вредно?
Я это вижу. На данном конкретном примере из данной конкретной обсуждаемой нами книги.
Т.е. следование идеалам гуманизма со стороны Оноре способствовало совершению предательства и гибели детей? Т.е. Святой Оноре виновен в том, что он... свят?
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 08 сентября 2009 года, 22:25:06 »

Эрэа Draccy, прежде всего хочу заметить, что всерьез я претензий  Оноре нигде не выдвигала. Просто в какой-то из прошлых веток тем возник спор с уважаемым эром Эледемом, к-рому я и пообещала на спор, пользуясь его методами оценки, выкрасить черной краской любого персонажа - хоть и доброго-безобидного Оноре.  Смех Обещание выполнила.  Язык

Сосуды с водой были запечатаны, если мне не  изменяет память, и постоянно охранялись братьями Пьетро и Виктором, который оказался предателем... Так что, обвинить Оноре в преступной халатности сложно, ИМХО. 
Почему же? Алву и Робера тут "размазывали" на № тем и за меньшее.  Круто
Прохлопать предателя в ближайшем окружении, допустить, чтобы он причинил вред множеству ни в чем не виноватых людей (причем таких, к-рые сами о себе объективно не могли  позаботиться) + дискредитировал дело твоей жизни - разве это не преступная халатность для занимавшего высокий пост человека?
Цитата
Но Вы полагаете, что это святой Оноре виновен в смерти детей,  т.к. он не предусмотрел возможность предательства со стороны человека, которому он доверял... Правильно я Вас понимаю?
Нет, неправильно, как и в прошлый раз.  Улыбка В отравлении виновны те, кто наливал яд в воду. Оноре виновен лишь в халатности - если желаете, можем назвать это отсутствием объективного взгляда на вещи, трезвого расчета  и предусмотрительности.
Цитата
Т.е. следование идеалам гуманизма со стороны Оноре способствовало совершению предательства и гибели детей?
Нет. Оно способствовало тому, что подлые и жестокие люди достигли своей цели. А уж какой была та цель - дело десятое, на месте несчастных детишек мог оказаться кто угодно. Главное, что благостный всепрощающий гуманизм  ничего не сделал, чтобы это предотвратить (да и по складу своему, наверное, не мог сделать).  Плач
Цитата
Т.е. Святой Оноре виновен в том, что он... свят?
Воздержусь от ответа, т.к.
1) будучи совершенно не религиозным человеком, я не оперирую такими категориями, как наличие/отсутствие святости. Я в нее, простите великодушно, не верю.  Смех
2) в созданном Абвениями мире данная категория, похоже, также хождения не имела, и появилась благодаря внедрению эсператизма. Т.е. некой измеряемой, диагностируемой и объективно существующей субстанцией или качеством "святость" не является и в обсуждаемом мире.
Соответственно, я не могу обвинить беднягу Оноре в том, что он якобы обладал (или не обладал) неким выдуманным качеством, не имеющим четких "симптомов" или проявлений  Смех Смех Смех
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #174 было: 08 сентября 2009 года, 22:35:46 »

Цитата
Почему же? Алву и Робера тут "размазывали" на № тем и за меньшее.
Согласен, в их адрес звучали странные обвинения (Алву шпыняли за Феншо, Робера - за Моро...  Смех). Только и за большее тоже.  Улыбка

UPD
Цитата
Оноре виновен лишь в халатности - если желаете, можем назвать это отсутствием объективного взгляда на вещи, трезвого расчета  и предусмотрительности.
Может, виноват. А, может, и нет. Все зависит от неизвестных нам обстоятельств...  Улыбка
« Последняя правка: 08 сентября 2009 года, 22:40:52 от C@esar » Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #175 было: 08 сентября 2009 года, 22:41:13 »

Так для этого не обязательно ничего контролировать! Для этого надо на несколько дней выбить из игры дуксию, получить военную власть и приступить к подготовке п.2!
Во-о-от. Выбить "вредные элементы" из Дуксии, а не "заморозить" их на неопределенное (и, возможно, недостаточное) время. Затем и контроль.

Нет, я имел в виду другое. Алва своими обвинениями вывел из игры всю Дуксию в полном составе. Или, точнее, всю "торговую" партию.
Каждый начал размышлять, не его ли подразумевал Алва? А рыло физиономия в пуху там, вероятно, у многих...

Цитата
Цитата
А немного позже с помощью Вейзеля вообще нейтрализовал Капраса
Предварительно его использовав.  Смех Снова контроль.

Это не контроль... Это... логика событий, что ли... Сделано то, что должно быть сделано.

Цитата
Цитата
и дуксию тоже!
Я б не обольщалась. Намек: Муцио Скварца.

Э, нет! Скварцу убрали, когда дуксам седалища начало припекать. Уже после победы. Убрали политического лидера, который имел все шансы подмять дуксию.

Цитата
Цитата
А это еще надо доказать. Признания Алвы - штука ненадежная. Подмигивание
ИМХО - вполне надежная, если не ждать, что вот сейчас он рубаху на груди порвет и во всем исповедуется.  Смех А так - довольно честный типчик. СПОЙЛЕРЫ

Алва часто использует очень любопытный прием: он отвечает на нежелательные вопросы фразой, которую собеседник примет за ответ, но ответом не являющейся. Примерно так (не цитата!):
- Вы выдали планы Фракки?
- Таким, как Фракки, вредно побеждать.

Цитата
Цитата
"Знамо на сколько", эрэа!
Фракки наступление свое предпринял зачем? Чтобы доказать, что он и без талигойских советчиков справится? А Капрас совсем идиотом был? И не предполагал, что фельпским генералам приспичит доказать, что они уж получше Алвы будут?
А Капрас у нас, скорее всего, не дурак. И вот как раз этих, доказывающих, ждет с распростертыми объятиями...

Вот! Вот и я о том же! Не надо было Алве никого предавать! Акция Фракки была прогнозируема! И Капрас наверняка понимал, что фельпские генералы начнут меряться с Алвой...  В замешательстве Ну, короче, чем есть, тем и меряться.  Круто Определить место и время акции Капрас тоже мог - он был толковым военачальником.
Цитата
Цитата
Касера не подходит. Спьяну язык развязывается. Ну и... когда доверенный слуга возвращается с задания пьяным и позже, чем нужно, ему надо резать глотку. Очень надо. А Андреатти - не мальчик. И не гуманист, скорее всего.
Гарантированно не гуманист. Ну так и касеру я так, для простоты привела. У нас Алва, по тексту, тот еще отравитель народа всяким опиумом  Смех Помните, как он Дику руку резал, и тот буквально с бокала какой-то неопределенной дряни надолго рухнул мультики смотреть?  Подмигивание

То-то и оно, что надолго. Тот факт, что Андреатти не сбежал и не попытался перевести стрелки, означает одно из двух: либо он был не виновен, либо был уверен, что все идет нормально. На доверчивого дурака он не похож.

Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 08 сентября 2009 года, 22:42:52 »

Цитата
Почему же? Алву и Робера тут "размазывали" на № тем и за меньшее.
Согласен, в их адрес звучали странные обвинения (Алву шпыняли за Феншо, Робера - за Моро...  Смех). Только и за большее тоже.  Улыбка
Понятно, что за большее  Смех, на святость-то ни один, ни другой не претендуют.  Подмигивание СПОЙЛЕРЫ
UPD
Цитата
Оноре виновен лишь в халатности - если желаете, можем назвать это отсутствием объективного взгляда на вещи, трезвого расчета  и предусмотрительности.
Может, виноват. А, может, и нет. Все зависит от неизвестных нам обстоятельств...  Улыбка
Хм. Воду открывал и раздавал он. Выше говорила - обязан был знать, какой гадюшник его Конклав, не мог не знать. Но даже не дернулся заранее открыть и проверить воду на какой-нибудь зверушке... да хоть курицу купить живую на постоялом дворе. Вариант: знал, что отравлено, и специально воспользовался, надеюсь, не рассматриваем?  Значит, просто не подумал, что может быть даже такой финт со стороны противника объединения...
Нет, я имел в виду другое. Алва своими обвинениями вывел из игры всю Дуксию в полном составе. Или, точнее, всю "торговую" партию.
Каждый начал размышлять, не его ли подразумевал Алва? А рыло физиономия в пуху там, вероятно, у многих...
Вероятно, да. Но не факт, что там все такие нервные, а ему нужно их зашугать с гарантией, железобетонно пугнуть.
Цитата
Это не контроль... Это... логика событий, что ли... Сделано то, что должно быть сделано.
Чем логика и долженствование противоречат идее контроля?
Цитата
Э, нет! Скварцу убрали, когда дуксам седалища начало припекать. Уже после победы. Убрали политического лидера, который имел все шансы подмять дуксию.
Однако, да! Вы говорили о "нейтрализации" дуксии. Ничего себе, нейтрализация, когда буквально в день окончания войнушки  Смех у граждан борзометр шкалит настолько, что они внаглую  разбираются с одним из военачальников-победителей....
Цитата
Алва часто использует очень любопытный прием: он отвечает на нежелательные вопросы фразой, которую собеседник примет за ответ, но ответом не являющейся. Примерно так (не цитата!):
В том числе и это. Но выдумывать, как некоторые нежные гиацинты, специальную побрехушку-завирушку для каждого собеседника он себе не дает труда  Смех
Цитата
Вот! Вот и я о том же! Не надо было Алве никого предавать! Акция Фракки была прогнозируема! И Капрас наверняка понимал, что фельпские генералы начнут меряться с Алвой...  В замешательстве Ну, короче, чем есть, тем и меряться.  Круто Определить место и время акции Капрас тоже мог - он был толковым военачальником.
Вопрос: зачем Капрасу играть в бабку Вангу премудрую Гарру и гадать, если у него "кроты" в военном совете противника? И с чего бы он платил, если бы до всего дошел сам?
Цитата
То-то и оно, что надолго. Тот факт, что Андреатти не сбежал и не попытался перевести стрелки, означает одно из двух: либо он был не виновен, либо был уверен, что все идет нормально. На доверчивого дурака он не похож.
Я за второе.
« Последняя правка: 08 сентября 2009 года, 22:55:54 от Janis » Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #177 было: 08 сентября 2009 года, 23:17:06 »

Вероятно, да. Но не факт, что там все такие нервные, а ему нужно их зашугать с гарантией, железобетонно пугнуть.

Ему надо было дуксию вывести из игры до запланированного им боя с бордонской эскадрой. ... Ну с чем бы сравнить? "Железобетонно" - это помешать человеку ехать в отпуск путем привязывания к батарее. А "по Алве" - отобрать деньги и документы, высадить на дороге за сто верст до ближайшего населенного пункта, и - счастливого отпуска, почтеннейший.
Цитата
Цитата
Чем логика и долженствование противоречат идее контроля?

Да в принципе ничем. Только у Алвы на руках мизер, который не ловится. И ему безразлично, кто с чего зайдет.
Цитата
Цитата
Однако, да! Вы говорили о "нейтрализации" дуксии. Ничего себе, нейтрализация, когда буквально в день окончания войнушки  Смех у граждан борзометр шкалит настолько, что они внаглую  разбираются с одним из военачальников-победителей....

Вы не поняли. Нейтрализация дуксии нужна была до боя с бордонским флотом. Убийство Скварцы - это не наглость. Это безвыходное положение. Видимо, дуксы просчитали ситуацию так: Алва скоро уйдет, а Скварца наверняка решит использовать плоды победы и свое влияние, чтобы всерьез и надолго перекроить "пирог". И отстранить "торговую" партию от власти. Если его убрать, то у "морской" партии останется только Джильди, который не пользуется в городе такой уж популярностью и (вероятно) не очень силен в политических играх...

Цитата
В том числе и это. Но выдумывать, как некоторые нежные гиацинты, специальную побрехушку-завирушку для каждого собеседника он себе не дает труда  Смех

Так Алва предоставляет собеседникам самим выдумывать побрехушки-завирушки, и потом в них же и верить!  Смех

Цитата
Цитата
Вопрос: зачем Капрасу играть в бабку Вангу премудрую Гарру и гадать, если у него "кроты" в военном совете противника? И с чего бы он платил, если бы до всего дошел сам?

То-есть, как это - зачем? Положить при штурме половину армии и получить полуразрушенный город, или добиться от Дуксии почетной копытуляции капитуляции с последующей контрибуцией, это же разница!

Цитата
Цитата
Я за второе.

Я тоже. Поэтому и считаю, что ни от своего имени, ни от имени Андреатти с подельником Алва ничего Капрасу не сообщал.
Авторизирован
Lucia
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 08 сентября 2009 года, 23:17:32 »

Прошу прощения, но соответсвующие полномочия он получил уже после того как сам себя подослал и в результате того что сам себя подослал. Алва - Первый маршал Талига. В иерархию фельпского командования он вошел только после формального поступления на службу, что автоматически сделало его планы планами обороны, а не альтернативными прожектами заезжего гения.

Я понимаю вопрос полномочий в этой ситуации несколько иначе. Мы не знаем, в каком виде существовал договор между Талигом и Фельпом, поэтому можно только предполагать, но, очевидно, эти государства заключали союз, и, видимо, предполагалось, что в зоне конфликта будут действовать две армии – фельпская и талигская с двумя командующими соответственно. И именно как командующий союзной армией Алва, как я полагаю, обладает большой самостоятельностью и полномочиями. Т.е. он же не себя, заезжего гения, представляет, а союзную державу. Вот как раз когда он поступает на службу Фельпу, он эту самостоятельность теряет и уже не может так вольно подсылать себя куда-нибудь Улыбка
Авторизирован
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 08 сентября 2009 года, 23:21:15 »

А предыдущее высказывание  Алвы  "Планы выдал я,  а деньги получили они" Вы предпочли забыть?  В замешательстве

Если  Алва считал, что у Фракки нет шансов или Капрас и сам догадается - то передача планов полная бессмыслица, совершенная, надо полагать, по велению души.
« Последняя правка: 08 сентября 2009 года, 23:32:14 от Alessandr » Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: