|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова об Алве: Фельпская кампания - IV (прочитано 23921 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Ну, то есть, соберано Кэналлоа за такие шалости грозит чего-нибудь серьезное, а не дипломатическая нота, высылка из страны и "ай-яй-яй" вдогонку? И укоризненные взгляды монны Скварца  Вряд ли дуксы настолько готичны, чтобы когда герцог уже покинет Фельп, но еще не доедет до Олларии послать кого-нибудь воткнуть ему кинжал между ребер. Не тот пошел дукс. Торгаши-с 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Janis
|
И укоризненные взгляды монны Скварца  *трагично* Что ему Гекуба? (с) Вряд ли дуксы настолько готичны, чтобы когда герцог уже покинет Фельп, но еще не доедет до Олларии послать кого-нибудь воткнуть ему кинжал между ребер. Не тот пошел дукс. Торгаши-с  Да и герцог не тот пошел. В кольчуге некоторые спят. Трусы-с.  Гостемон там был. Во всяком случае, фельпцы неоднократно называли Алву именно так. - Я хотел бы узнать мнение нашего гостя, - не сдавался фортификатор. стр. 41. Тогда вообще - частное лицо, так, что ли? И тогда - какое предательство?! Тогда, по-хорошему, после выступления "неприметного контрразведчика"  шею должны были долго и вдумчиво мылить тем, кто его туда привел.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2009 года, 00:44:27 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Применительно к обсуждаемой теме, повторюсь: да, "слив" планов союзников на сторону = предательство. Я с этим, если помнишь, не спорила даже тогда, когда по первому кругу в данном обсуждении шли...
Вот что интересно, одна сторона дружным хором пытается доказать, что некий, совершенно конкретный, эпизод трактуется как предательство, другая сторона... а другой стороны и нет  есть несколько оппонентов с позициями начиная с: "предательства не было" ( с вариациями а) это не предательство и б) это не предательство, потому что Алва  ) и заканчивая: "сами виноваты, ибо нефиг!" Это я с той позиции, что трудно следить за спором и запоминать, кто именно и что именно сказал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
а все дело закончилось победой Фельпа) мне что-то сомнительно, что Алву стали бы прижимать за это, даже если бы действительно... вылез "неприметный контрразведчик"  . Обрати внимание, неприметный разведчик вылез сразу после Паучьего холма. Никто кроме Автора еще не знал что Алва победит  А в остальном мы договорились  А в остальном я поняла, почему у меня случилось стойкое дежавю. "– Г-голубчики, – сказал Федор Симеонович озадаченно, разобравшись в почерках. – Это же п-проблема Бен Б-бецалеля. К-калиостро же доказал, что она н-не имеет р-решения.
– Мы сами знаем, что она не имеет решения , – сказал Хунта, немедленно ощетиниваясь. – Мы хотим знать, как ее решать.
– К-как-то ты странно рассуждаешь, К-кристо... К-как же искать решение , к-когда его нет? Б-бессмыслица какая-то...
– Извини, Теодор, но это ты очень странно рассуждаешь. Бессмыслица – искать решение , если оно и так есть. Речь идет о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет . Это глубоко принципиальный вопрос, который, как я вижу, тебе, прикладнику, к сожалению, не доступен. По-моему, я напрасно начал с тобой беседовать на эту тему..."Кроче, выбор за вами: "Золотая шпора", "Шестнадцать Котов", "Пундак" или вернуться к нормальному обсуждению взаимных обязательств попа и собаки. Это,если кто не понял, МОДЕРАТОРИАЛ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2009 года, 00:53:28 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А все потому, что это в этом обсуждении явным образом не хватает научной методологии. Если удастся, научная методология применительно к этому обсуждению будет приложена. Приложение, если оно появится, будет находиться по известному адресу "Таверна, столик, Миниатюры".
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2009 года, 10:06:05 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Наша дискуссия об измене Алвы городу Фельпу с родным Талигом напомнила мне об одной давно забытой знакомой.  Она все жаловалась мне, что ее любовник изменяет ей в постели с законной женой.  Тут, как Валя Придд говорил: Герцог Алва невиновен в том, в чем его обвиняют…. Алву допустимо убить без объяснений, как опасного врага, …. но его нельзя осудить. Это незаконно.До принесения присяги Фельпцы могли бы осудить Алву за шпионаж, но не за измену городу Фельпу. Не может быть измены, если верности нет… Эрэа Holiday, предлагаю Вам еще одно, на мой взгляд шикарное, определение для Алвы - "Доктор Хаус".  Ху из "Доктор Хаус"? * не люблю сетевиков  * Эреа Draccy, не подсовывайте мне всякую фигню… Может она и шикарная, все равно не куплю.  Эр Эледем, ну какая же у шулера "чистая совесть"? Я бы сказал белее снега "горних высей".  Ибо самооправдание какой-либо высшей (ну или низшей, не будем уточнять) целесообразностью, у него всегда заготовлено заранее. Эр Эледем, Вы уж не цитируйте меня пожалуйста, когда говорите об оправданиях (белее снега), а когда говорите о самооправданиях, не ссылайтесь на Алву. Не нужно приписывать людям того, чем Мы не занимались.  люди - существа социальные и общаюся друг с другом. При этом в каждом обществе действуют - по умолчанию - принципы дОлжностного поведения. Оне могут быть не закреплены законом, их никто постоянно не проговаривает - иначе мы бы только этим и занимались. Такие молчаливые оферта и акцепт. Поясняю на примере: Если ты пригласишь твоего покорного слугу в гости, я могу ожидать ,что ты не подашь мне угощение из кошачьего корма. Хотя нету такого закона который это запрещал, и я не обговаривал заранее этот момент. Точно так же, если я приму твое приглашение, ты можешь ожидать, что я не буду царапать вилкой мебель, вытирать жирные руки о скатерть и складывать ноги на стол. Без заключения договора на этот счет.  Хочу заметить, что фельпцы пригласили в гости человека с вполне определенной РЕПУТАЦИЕЙ. Они позвали именно того, кто, как известно всем Золотым Землям, « царапает вилкой мебель, вытирает жирные руки о скатерть и складывает ноги на стол». Наивно ожидать, что у них в гостях, этот человек ВДРУГ остепенится и начнет вести себя в соответствии с этикетом. Человека с такой репутацией или не приглашают в дом, или потом не жалуются на его фортели -  такая вот оферта и акцепт. программу "Алва в обмен на продовольствие" никто не отменял. Алва, между прочим, именно эту программу честно и выполняет. Его позвали для ДЕЛА. Позвали, как специалиста известного своими ЖЕСТКИМИ МЕТОДАМИ (про дырку во лбу Агдемара знают все), а совсем не для того, чтоб он дуксию вместо статуи украшал (как на первом совете).
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2009 года, 12:19:57 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Gunta+
Потомственный нобиль

Сижу тихо, не шалю, примус починяю.
|
Я надеюсь, что это не будет считатся оффтопом, но меня удивляет категоричтость эра Эледема насчет последствий поступка Алвы. Вот, мол (извините, цитату сейчас не найду, но смысл такой) Алва сделал ужастно плохо, и потому не только сам заслужыл все беды, которые на него понасыпались позже (с этим я еще не спорю, хотя не соглашусь), но и государство Талиг не имеет прав на дальнейшее благополучие, ибо. Это что же получается, говорю Алва, думаю Талиг, что ли? Или за один поступок одного гражданина в ответе вся страна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эрэа Holiday, предлагаю Вам еще одно, на мой взгляд шикарное, определение для Алвы - "Доктор Хаус". Логично. Вечно нарывался на обвинения в ненадлежащем обращении с пациентами и вечно спасал им жизни... Аналогия полная. Алва должен был спасти Фельп. Алва спас Фельп. Это - факт Матчасти. А в опроверждение этого факта выдвигается заведомо нефальсифицируемая теория о том, что может быть можно было и иначе... Методы обсуждения, понимаете ли... А рассуждения о методах лучше вести не здесь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2009 года, 11:07:24 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
А в опроверждение этого факта выдвигается заведомо нефальсифицируемая теория о том, что может быть можно было и иначе... Никто не опровергает данный факт. Разговор идет о совершенно другом, конкретном факте - Алва сделал гадость человеку, ничего плохого герцогу не сделавшему, за его спиной из личной неприязни. А в опровержение этого факта приводится заведомо нефальсифицируемая теория, что это наименьшее зло. Она все жаловалась мне, что ее любовник изменяет ей в постели с законной женой. Кому-то он все равно изменяет... ИМХО, Алву нельзя назвать изменником, ибо клятв городу Фельпу он не приносил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Gatty
|
А в опроверждение этого факта выдвигается заведомо нефальсифицируемая теория о том, что может быть можно было и иначе... Никто не опровергает данный факт. Разговор идет о совершенно другом, конкретном факте - Алва сделал гадость человеку, ничего плохого герцогу не сделавшему, за его спиной из личной неприязни. А обосновать? Личную неприязнь как мотивацию гадости? И человека, ничего не сделавшего герцогу плохого, как конечную цель вышеупомянутой гадости? И, кстати, некоторые обсуждающие эры, вы так и не определились с терминами, а именно с тем, является ли эпизод из "Освобождения" именно предательством в вашей терминологии. Данные ответы ИМХО таковой цели не служат. Разница между ситуациями "в целом" описана, как это влияет на вопрос о предательстве - обойдено молчанием. Тут надо четко: Да или Нет? И если Нет, то почему именно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2009 года, 12:27:05 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
C@esar
|
А обосновать? Личную неприязнь как мотивацию гадости? — Хочу, — в синих глазах мелькнула лукавая искра — очень не понравился генерал Фраки. Некоторым господам вредно побеждать — из их побед, как правило — мелких, вырастают крупные неприятности.Что герцог думал на самом деле - мне неизвестно, ибо Алва - не репортер. Я могу ориентироваться только на его слова.  И человека, ничего не сделавшего герцогу плохого, как конечную цель вышеупомянутой гадости? Я и не говорил, что это конечная цель. Промежуточная тоже вполне сгодится...  И, кстати. некоторые обсуждающие эры, вы так и не определились с терминами, а именно с тем, является ли эпизод из "Освобожденя" именно предательством в их терминологии. В моем понимании нет - ввиду вышеприведенной разницы в ситуациях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Gatty
|
А обосновать? Личную неприязнь как мотивацию гадости? — Хочу, — в синих глазах мелькнула лукавая искра — очень не понравился генерал Фраки. Некоторым господам вредно побеждать — из их побед, как правило — мелких, вырастают крупные неприятности.Что герцог думал на самом деле - мне неизвестно, ибо Алва - не репортер. Я могу ориентироваться только на его слова.  Ну так ориентируйтесь:) Где здесь ЛИЧНАЯ неприязнь? И как она увязывается с превентивным ударом по крупным непрятностям? Хотя, если ориентироваться на агитпроп эра Августа, ревность О.Феншо и держать спойлерное стихотворение за излияние алвовской души, то оно, конечно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А обосновать? Личную неприязнь как мотивацию гадости? — Хочу, — в синих глазах мелькнула лукавая искра — очень не понравился генерал Фраки. Некоторым господам вредно побеждать — из их побед, как правило — мелких, вырастают крупные неприятности.Что герцог думал на самом деле - мне неизвестно, ибо Алва - не репортер. Я могу ориентироваться только на его слова.  *нагло влезая в разговор с целью договориться об определениях* Скажи, пожалуйста, если я, имея на то все основания, как профессионал, охарактеризую того или иного коллегу (заведомо, общеизвестно и доказанно менее меня "шарящего" в профессиональной сфере) как "не нравящегося" мне специалиста, будет ли это доказательством моей личной неприязни к нему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|