Автор
|
Тема: И снова об Алве: Фельпская кампания - III (прочитано 22912 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр, Дреид, это чуточку офтоп, но пример с Хенильей, который мог бы обойтись военными здесь не совсем правилен, потому что соверши отряд полковника Матье Лабри нападение на онсийских военных, то это скорее всего была еще одна пограничная стычка, которых на онсийско-лоасской границе несмотря на мирный договор должно было быть много и с высокой степенью верятности еще одна стычка пусть и крупная к войне бы не привела, а Хенильи нужна была война наверняка, вот почему он подставил монахинь и поломниц.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2008 года, 13:28:57 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Больше смущает меня Алва, у которого с Марселем состоялся следующий диалог: "— Марианна будет разочарована, что второй раз кряду не может выразить вам свою признательность. — Скажу вам по секрету, — герцог подмигнул выглянувшей из-за алого шелка кокетке, — если б не это прискорбное обстоятельство, я бы засвидетельствовал баронессе свое, гм, почтение, но увы... Не выношу женской признательности, от нее отдает если не свечками, то борделем." Вот любопытно… Эреа Юлька,  а какой ответ Алвы Марселю Вас бы устроил? Неужели честный?  Типа такого: «Я туда не еду, потому что красавица Марианна мне ничем не обязана. Извините виконт. Но мы с ней сговорились и разыграли Вас с Килеаном, как мальчишек, чтобы выручить фамильный перстень моего оруженосца.»  Резать правду-матку О ТАКОМ сговоре? Открытым текстом?  Шутить изволите, эреа… Вот и Алва от Марселя - тоже отшутился.... ну, чтобы не откашивать потом от дуэли с ним. (  Типа, все это не офф-топик.  Да-а?). Об этом же говорит и Марианна в разговоре с Робером. В смысле, что Алва ею не пренебрег, а не стал пользоваться её благодарностью. Вот, что она говорила Роберу на самом деле: «Если б Ворон остался, я была бы довольна, и он был бы доволен, но… он не воспользовался случаем. Даже не случаем – правом спасителя и победителя. Это было так странно… Я поняла, что Алва не играет в честность, а в самом деле честен. Я думала о нем, пока он не прислал мне своего гаденыша.»О благодарности нет ни слова, зато Марианна говорит о честности. Алва мог воспользоваться случаем и доиграть пИеску ( финальная сцена: "Красотка благодарит своего спасителя") до логического конца. Но отчего-то... воспользоваться этим случаем было бы не совсем честно…  Отчего бы это, а?  Кстати, о сверхоткровенности Марианы с Робером… Она ведь так ему и не рассказала, что они с Валме вытащили Алву из Нохи. Ни до, ни после не рассказала… Не рассказала даже, когда Робер заподозрил ее в измене с Марселем, и хотел уйти… совсем. Вот и делайте выводы: сколько правды говорит ему Марианна, а сколько оставляет при себе. Отсюда у меня напрашивается вывод, что Алва вряд ли участвовал в заговоре. Обычно он не прикидывается овечкой там где вполне себе является режиссёром ситуации. *размахивая транспорантом с надписью "Стащим Алву с постамента!"*Ух, какой у нас честный Алва - «ва-ра-стий-ский прым-пер-дор».  Он ведь даже дуксам абсолютно честно признался, что Капраса предупредили о ночной атаке фельпцев на Паучий холм. Но при этом как-то забыл добавить, что предупредил-то их собственно ОН САМ… Наш « режиссёр ситуации» при этом ни разу « не прикидывается овечкой» – просто умалчивает кое о чем  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Эледем
|
Он ведь даже дуксам абсолютно честно признался, что Капраса предупредили о ночной атаке фельпцев на Паучий холм.
Это в какой форме если не секрет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Он ведь даже дуксам абсолютно честно признался, что Капраса предупредили о ночной атаке фельпцев на Паучий холм.
Это в какой форме если не секрет? — Господа! — Ровный голос Рокэ обдавал зимней стужей. — Я не хотел бы обсуждать дальнейшую кампанию здесь и сейчас. Вчера у меня возникло подозрение, что нас слушает предатель, и хорошо, если только один. После ночного происшествия я в этом уверился окончательно. Здесь про меня было сказано много лестного, так вот, господа, один из секретов моих побед в том, что я не подпускаю к себе шпионов. Тайна на войне — половина успеха, а то и две трети. У меня нет сомнений, что генерал Фраки взял бы высоту, если б врага не предупредили о готовящейся вылазке. Мысль о предателе Просперо понравилась, хотя генерал выглядел смущенным. Любой бы сквасился, приди ему на помощь человек, которого хочется убить. — Маршал, — прервал молчание гран дукс, — вы имеете в виду кого то конкретного? — Возможно, — Рокэ тронул черно белую перевязь, — но я могу и ошибаться, к тому же предатель вряд ли действует в одиночку. В любом случае я посоветовал бы до окончания войны сосредоточить воинскую власть в одних руках. Это может быть наш уважаемый гран дукс, может быть генералиссимус или старший адмирал. Или кто нибудь еще, облеченный всеобщим доверием.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2009 года, 17:39:27 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Эледем
|
У меня нет сомнений, что генерал Фраки взял бы высоту, если б врага не предупредили о готовящейся вылазке.
Это называется "предупредил"  Или констатировал постфактум?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
У меня нет сомнений, что генерал Фраки взял бы высоту, если б врага не предупредили о готовящейся вылазке.
Это называется "предупредил"  Или констатировал постфактум? Взаимонепонимание какое-то  Уточняю: сначала Алва предупредил Капраса, а чуть попозже, после поражения фельпцев, честно признался дуксам, что врага предупредили... "кто-то"  . И на всякий случай сразу дам цитатку, где Алва говорит, что предупредил Капраса ОН. "— Капрасу сейчас не до похищений, ему бы сдаться поудачнее, а его союзники в городе просто обязаны сидеть тихо. Если, разумеется, они не ценят Бордон превыше жизни и уже полученных денег. — Разрубленный Змей, — невольно хмыкнул Луиджи, — превыше денег! Ну .вы и сказали! Только за Паучий холм Саграцци и Андреатти получили по тысяче вел! — Удивительно корыстные и лживые люди, — возмутился Алва. — О готовящемся нападении сообщил я, а деньги получили они. — Рокэ! — бокал выскользнул из рук Луиджи, хорошо, что он был пуст и упал на ковер. — Не хотите же вы сказать… — Хочу, — в синих глазах мелькнула лукавая искра — очень не понравился генерал Фраки. Некоторым господам вредно побеждать — из их побед, как правило — мелких, вырастают крупные неприятности. И, во имя Чужого и всех кошек его, как бы еще я заставил милейших дуксов вручить мне военную власть?"Вот так вот, Алва у нас "не прикидывается", когда "режиссирует ситуацию"  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2009 года, 17:38:24 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Вот именно, что после того, как благодаря его предательству (неужели на совет его позвали, чтобы он военные планы врагу передавал) атака на Паучий Холм потерпела неудачу и было убито много ни в чем не повинных солдат Фельпа. Если и это не предательство, то обвинять того Окделла в предательстве просто смешно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Вот именно, что после того, как благодаря его предательству (неужели на совет его позвали, чтобы он военные планы врагу передавал) атака на Паучий Холм потерпела неудачу и было убито много ни в чем не повинных солдат Фельпа. Если и это не предательство, то обвинять того Окделла в предательстве просто смешно. А как же ж... Ведь и Я собственно о том. Снимем Алву с постамента!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Снимем Алву с постамента!
И накажем за то, что туда залезал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
И накажем за то, что туда залезал... С этим в "Юмористические Ситуации". Напиши, что Таверна "Дикая кошка" сгорела вместе со своими постоялицами, ибо это их рук дело. Справедливость превыше всего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
И накажем за то, что туда залезал...  М-да-а... технически это будет намного проще, чем наказать ВСЕХ ТЕХ, кто несмотря на ожесточенное сопротивление персонажа его туда затаскивал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
И накажем за то, что туда залезал...  М-да-а... технически это будет намного проще, чем наказать ВСЕХ ТЕХ, кто несмотря на ожесточенное сопротивление персонажа его туда затаскивал. Отправим Зверя Раканов... Будет еще одно Гальбрэ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
И накажем за то, что туда залезал...  М-да-а... технически это будет намного проще, чем наказать ВСЕХ ТЕХ, кто несмотря на ожесточенное сопротивление персонажа его туда затаскивал. Отправим Зверя Раканов... Будет еще одно Гальбрэ. Эр Эледем,  а может того... не надо Зверя? А?  Пожалейте Зеленый форум.  Изголодалась ведь зверюжка. Будет она тут нас сортировать, кто втаскивал Рокэ на постамент, а кто нет. Ведь всех же-ж без разбору пожретъ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Вот именно, что после того, как благодаря его предательству (неужели на совет его позвали, чтобы он военные планы врагу передавал) атака на Паучий Холм потерпела неудачу и было убито много ни в чем не повинных солдат Фельпа. Если и это не предательство, то обвинять того Окделла в предательстве просто смешно.
Благодаря "предательству" Рокэ а) был разоблачён бывший в совете предатель, б) был снят бездарный генерал Фраки, в) война была выиграна, г) малой кровью. А сочетание в одной фразе слов "ни в чём не повинные" и "солдаты" довольно забавно. Я не о моральной стороне вопроса, а о том, что у солдат работа такая - гибнуть на поле боя, в том числе и по вине командиров. Фраки, кстати, атаковал Паучий холм по собственной инициативе, а чтобы уберечь своих солдат,ему было бы достаточно вовремя отдать приказ об отступлении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Эледем
|
Благодаря "предательству" Рокэ а) был разоблачён бывший в совете предатель,
Скорее уж корыстолюбец б) был снят бездарный генерал Фраки,
Вся бездарность коего, исходя из имеющихся данных, заключалась в том, что он не подумал о предательстве самого Алвы? в) война была выиграна, г) малой кровью.
Тут требуется однозначное доказательство того, что меньшей кровью это сделать было невозможно. А теперь вопрос к вам. Как называется человек, приглашенный на военный совет, и который передает врагу планы, принятые на Военном Совете. Только Термин, пожалуйста!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |