|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: И снова об Алве: Фельпская кампания - III (прочитано 22914 раз)
|
|
Dreamer
|
На момент найма армии, война наклевывается на севере где войск и так хватает. Таланты ПМ это да, что есть то есть. Хлеб. Мы в очередной раз упираемся в вопрос где Фельп покуапет зерно? И соответсвенно какие условия должны быть для этого выполненны. Тем не менее, чем дольше армия Талига стоит в Урготе, тем дольше эту армию снабжает и кормит Фома, а значит ее уже не кормит Талиг. Чем дольше армия талига стоит в Урготе, тем меньше шансов, что Фома сменит лагерь. Мне кажется, надо все-таки не забывать - неограниченные полномочия и т.д. Рокэ были нужны не вообще, "чтобы было", а для решения первоочередных, причем очень срочных задач: 1. Предотвратить выход армии Капраса на Приморский тракт. 2. Снять морскую блокаду и тем самым дать возможность Альмейде вернуть флот в Хексберг, а Фоме - начать поставки хлеба в Талиг. Решить эти задачи, причем быстро - в интересах обоих участников договора. Талиг получает нужный ему хлеб и восстанавливает оборону западного побережья, а Фома избавляется от угрозы вторжения и может возобновить торговые операции через деблокированные порты. Задачи были решены, договор Алвы с Фельпом - расторгнут. Дальнейшее, включая будущие разборки с Бордоном, это уже другая песня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Лукач
|
А как быть с конфликтом интересов, буде он возникнет?
Человек заключающий такой договор должен учитывать такую возможность и не допускать её возникновения. В самом крайнем случае можно вызвать дуксию, в полном составе, на дуэль. Договор этого не запрещает. При таком обороте событий Алва побъёт рекорд своего оруженосца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В самом крайнем случае можно вызвать дуксию, в полном составе, на дуэль. Договор этого не запрещает. Угу. Вот так и становятся Первыми маршалами - надо только вызвать на дуэль командование. ДримерА ведь действительно получается интересно. Я не припомню ситуацию, когда генерал одной армии, оставаясь на службе, решал вступить в другую. Все-таки очевидный случай слуги двух господ. Возможны различные варианты союзнической помощи. В Тридцатилетку были забавные случаи, когда военначальники имели несколько полков (собственных) в разных армиях (Мерси был лотарингским, баварским и имперским полковником). Бывало, что восхищенный монарх присваивал иностранцу звания в своей армии, но это не было связано с действительной службой. Но чтобы генерал одновременно находился на службе у двух государств... Не помню ни одного прецедента. P.S. Хотя, может быть прецедент есть. Надо выяснить статус Пикколомини и Бека. Хотелось бы знать, где это можно сделать 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 10:40:48 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Эледем
|
Решить эти задачи, причем быстро - в интересах обоих участников договора. Талиг получает нужный ему хлеб и восстанавливает оборону западного побережья, а Фома избавляется от угрозы вторжения и может возобновить торговые операции через деблокированные порты.
Дример, а может тогда было проще Зверя вызвать?  Тогда уж точно флот противника оказался на дне, а из сухопутной армии, если кто и уцелел, то угрожать мог в лучшем для него случае пищевым запасам сусликов. Ну чтобы не помереть с голода, пока к границе Бордона пробираться будет.  Ну и размер потерь... минимальный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Иштван
|
А почему не 3 звена "Харриеров" и один "Стратофортресс"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
C@esar
|
А почему не 3 звена "Харриеров" и один "Стратофортресс"?  А лучше - Айову с Яматой! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Anneto
|
А почему не 3 звена "Харриеров" и один "Стратофортресс"?  А лучше - Айову с Яматой!  Не, лучше два полка БЖРК на дежурство поставить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Dreamer
|
Уважаемые, пофлудили, и будет. Рошфор, я тоже прецедентов не знаю, но в данном случае особых проблем не вижу. Рокэ подряжается на конкретную задачу в рамках общего договора. Условностями он себя обычно не ограничивает, ну так побудет на службе и у Фельпа, кто ему слово скажет Тут интересно, что дуксы доверили всю военную власть чужаку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2008 года, 21:33:07 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Тут интересно, что дуксы доверили всю военную власть чужаку.
У дуксов такая борьба за первенство, что как раз это не так уж и удивительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
У дуксов такая борьба за первенство, что как раз это не так уж и удивительно. Не удивительно, причем , даже если кто-то из дуксов "просек" ситуацию с холмом - предпочел не связываться... очень точное решение ПМ..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Dreamer
|
У дуксов такая борьба за первенство, что как раз это не так уж и удивительно. Я и не говорю "удивительно", я говорю "интересно"  . В смысле - наглядная иллюстрация явления, когда из-за ограниченности и своекорыстия люди все теряют - сначала профукали подготовку к войне, а потом не заметили, что по её итогам им уже "могилка" отрыта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
У дуксов такая борьба за первенство, что как раз это не так уж и удивительно. Не удивительно, причем , даже если кто-то из дуксов "просек" ситуацию с холмом - предпочел не связываться... очень точное решение ПМ.. просек? то есть заподозрил "подставу"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
На момент найма армии, война наклевывается на севере где войск и так хватает. Таланты ПМ это да, что есть то есть. Хлеб. Мы в очередной раз упираемся в вопрос где Фельп покуапет зерно? И соответсвенно какие условия должны быть для этого выполненны. Тем не менее, чем дольше армия Талига стоит в Урготе, тем дольше эту армию снабжает и кормит Фома, а значит ее уже не кормит Талиг. Чем дольше армия талига стоит в Урготе, тем меньше шансов, что Фома сменит лагерь. Мне кажется, надо все-таки не забывать - неограниченные полномочия и т.д. Рокэ были нужны не вообще, "чтобы было", а для решения первоочередных, причем очень срочных задач: 1. Предотвратить выход армии Капраса на Приморский тракт. 2. Снять морскую блокаду и тем самым дать возможность Альмейде вернуть флот в Хексберг, а Фоме - начать поставки хлеба в Талиг. Решить эти задачи, причем быстро - в интересах обоих участников договора. Талиг получает нужный ему хлеб и восстанавливает оборону западного побережья, а Фома избавляется от угрозы вторжения и может возобновить торговые операции через деблокированные порты. Задачи были решены, договор Алвы с Фельпом - расторгнут. Дальнейшее, включая будущие разборки с Бордоном, это уже другая песня. По занудствую. Фома купил Армию и алву. В один прекарсный момент Алва срывается и летит в Олларию. Так и вижу Фому, который завляет Савиньяку - а где Алва? Неустоечка уважаемый. Я покупал два сапога а не один. Шиш вам а не хлеб. А еще лучше сначала послать талигойцев штурмовать бастионы Бордона, которые Сильвестр считал весьма опасными даже для парусников Альмейды. А уже потом делать такие заявочки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Dreamer
|
По занудствую. Фома купил Армию и алву. В один прекарсный момент Алва срывается и летит в Олларию. Так и вижу Фому, который завляет Савиньяку - а где Алва? Неустоечка уважаемый. Я покупал два сапога а не один. Шиш вам а не хлеб. А еще лучше сначала послать талигойцев штурмовать бастионы Бордона, которые Сильвестр считал весьма опасными даже для парусников Альмейды. А уже потом делать такие заявочки. Так в чем смысл "занудствования"?  О том, что Фома получил армию и Алву в свое полное и безусловное, ничем не ограниченное распоряжение, нигде ничего не сказано. Зато в разговоре посла с Сильвестром четко прозвучало два момента: конкретная цель договора - " защитить герцогство Ургот и дружественный ему Фельп от бордонских посягательств", и учет внешних условий - " учитывая, что в настоящий момент угроза королевству Талиг ...". Фома же у нас не какой-то сомнительный деляга, только и мечтающий о том, как бы подставить партнера и развести его на деньги. Его уже защитили и готовы защищать дальше. Так с какой дури он начнет вести себя как дешевый жулик, теряя реноме разумного и заслуживающего доверия монарха? Непонятно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
m12 , а ведь история с холмом может быть и на это рассчитана.... Зашугать союзников, очень не вредная позиция... ПМ , может быть, не случайно озвучивал механику процесса... и не только перед виденной нами аудиторией... Не производит впечатление человека болтающего просто так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|