Автор
|
Тема: WarHammer 40000 - IV (прочитано 34984 раз)
|
|
Camel
|
З.Ы.: така какую редакцию обсуждаем? некоторые довольно сильно различаются. Сожрали тираниды гномов/не сожрали и т.д.  Вот это действительно проблема, часто разные редакции противоречат друг другу. Как примеру те же орки, Тау.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Gadko
|
А вахе Фентези батл противоречичя енще сильнее, хорошо что ее не обсуждаем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Kitero
|
Вот это то меня и удивляет.Поскольку жизнь в Комарраге вечная война то выходит что рядовые члены Кабалов и Культов чуть ли не толпой бегут в пасть Сллаанеш.Непонятно,почему они в таком случае не смоются куда либо по Паутине или их устраивает даже не возможность а стороцентная вероятность попасть на обед к демону.Такое поведение целой расы удивительно - ведь по идее если эльдаров ждет такое страшное посмертье они должны ценить жизнь а тут все наоборот. Какой смысл смываться по паутине? Пытать то кого-то надо, иначе к Слаанеш попадешь сразу, а не после смерти когда-нибудь... У меня сложилось впечатление прямо противоположное - что Коммораг покидают отнюдь не только отщепенцы.Главы Кабалов периодически устраивают грандиозные походы за рабами,опустошая целые планеты.
Шахтерская колония, на которой живет пара сотен техножрецов и пара десятков тысяч сервиторов - это ведь тоже "целая планета"  Даже если опустошить полность целый имперский мир-улей (а кто даст это сделать?!) - и то вряд ли каждому темному по 1 рабу достанется. Так что с учетом размеров Комморага - именно мелкие редкие экспедиции отщепенцев за взяткой для власть имущих. Кого там пытают остальные - трудно сказать, я сделал логический вывод что клонов, просто потому что больше некого!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Пытать то кого-то надо, иначе к Слаанеш попадешь сразу, а не после смерти когда-нибудь Слаанеш может выдернуть душу из эльдара в нашей реальности? Не слишком ли круто для него? Но даже если так тогда по идее эльдары должны все время когото пытать а между тем в реале все по другому.Мое мнение - даже простой эльдар,поглащая душу пленника усиливает свою душу до такой степени что может и в варпе сопротивлятся демонам и дожить до перерождения.Отсюда и погоня Темных Эльдаров за рабами.Я прочел массу сайтов по Вахе но клонов нигде не встречал. Шахтерская колония, на которой живет пара сотен техножрецов и пара десятков тысяч сервиторов - это ведь тоже "целая планета" Даже если опустошить полность целый имперский мир-улей (а кто даст это сделать?!) - и то вряд ли каждому темному по 1 рабу достанется Если эльдаров миллиарды то действительно не достанется.Но что если население Комаррага 5-10 миллионов? Тогда это вполне реально.Притом множество планет,заселенных людьми в Империум не входят,часть из них наверняка очень отсталая.Такие миры прямо таки кормушка для эльдар.Да и эльдарам как я понял годятся любые существа с душой,не обязательно люди.Например круты или тау подойдут тоже. Опять же насчет отсчепенцев - на сайтах по Вахе есть описание рейдов ТЭ,практически всегда их возглавляет Архонт Кабала или даже несколько Кабалов обьединяются под руководством сильного лидера(того же Векта например) Все это не похоже на набеги "отсчепенцев".Скорее всего это образ жизни Темных Эльдаров.Но в общем надо ждать перевода книги про эту расу,узнаем больше. P.S. С изгоями из Комаррага я столкнулся только в "Несущем ночь" но это скорее были нетипичные ТЭ,они даже сотрудничали с людьми.Не думаю что основная масса Темных такая же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Ну началось... Обсуждение площади крыльев дракона и может ли он летать в броне... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
|
|
|
|
Kitero
|
Пытать то кого-то надо, иначе к Слаанеш попадешь сразу, а не после смерти когда-нибудь Слаанеш может выдернуть душу из эльдара в нашей реальности? Не слишком ли круто для него? Но даже если так тогда по идее эльдары должны все время когото пытать а между тем в реале все по другому.Мое мнение - даже простой эльдар,поглащая душу пленника усиливает свою душу до такой степени что может и в варпе сопротивлятся демонам и дожить до перерождения.Отсюда и погоня Темных Эльдаров за рабами.Я прочел массу сайтов по Вахе но клонов нигде не встречал. Слаанеш может выдернуть душу с эльдара в реальном мире. Иначе эльдары с искуственных миров не городили бы всю эту чепуху с Аспектами. Тут вопрос скорее во времени, которое ему/ей понадобится для этой задачи. В варп же эльдары вообще не суются ни под каким предлогом, и вовсе не потому что у них своего поля Геллера нет. Что касается клонов. Дано: площадь Комморага превышает площадь нескольких планет земного типа и питается энергией втянутой в паутину звезды, причем звезды хватает всего на тысячу лет, после чего втягивают новую звезду; Коммораг многоярусный, т.е. многоэтажный; гомункулосы изготовляют клонов эльдар в качестве пушечного мяса по заказу кабалов (все из нового кодекса Темных). Отсюда делаю вывод: в многоярусном городе площадью миллиарды квадратных километров живет явно больше нескольких миллионов эльдар, скорее ближе к нескольким триллионам. Допустим, рядовой Темных получает 1 раба в год - это выходит для собственного выживания Темным надо опустошать несколько имперских миров-ульев в год (плотность населения мелких ксенорас меньше чем у людей, так что их можем не считать, а орки не являются разумными и не чувствуют боль - их пытать не интересно). Поскольку несколько миров-ульев каждый год не опустошается - очевидно эльдар нашли другой источник разумных существ для пыток. Видимо основную часть разумных существ для пыток Темные выращивают в Коммораге сами, а уж клонированием или в загонах естественным путем и кого именно, людей, Эльдар или каких редких ксеносов - не суть важно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Не интересовались, как они делают свои спейс халки?
А Space hulk'и-они не их. Они вообще ничьи. Вот чьими могут быть "Летучие голландцы" (что морские, что космические)? "Кто найдет-того и будет"(С), как говорится. Вот это действительно проблема, часто разные редакции противоречат друг другу. Как примеру те же орки, Тау. *отложив импульсную винтовку*А что Тау?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Camel
|
А Space hulk'и-они не их. Они вообще ничьи. Вот чьими могут быть "Летучие голландцы" (что морские, что космические)? "Кто найдет-того и будет"(С), как говорится.
Космические путешествия "Мы идем, мы идем, эта мы идем!
Мы идем, мы идем - черес космас!
Мы идем, вот идем, эта мы идем!
Мы идем - черес бисканечнасть!
Мы идем, мы идем, эта мы идем!
Как придем, так и узнаем де мы!"
Космическая кричалка орков,
обычно исполняется при погрузке на космический скиталец Через скандирование этого в спейс халке орки летали в космосе во Waaagh. Так было в старой редакции. Естественно это было сделано для смеха. В нынешней редакции Меки создают для него огромный корабль, на который Босс грузится вместе со своими Ребятами. Меки активируют варп двигатель, и корабль летит куда попадется. http://warhammer40.ru/index/0-8В этом зарыта собака, в следующей редакции это опять может измениться, смотря что будут курить ребята из GW. А что Тау? Ну к покемонам особых претензий нет, за исключением того факта, что они вообще существуют.  Есть некоторые мелочи, к примеру в старой редакции писалось о полном иммунитете Тау к Хаосу, сейчас почему-то его выкинули.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Gadko
|
Вы можете себе представит синепопого хаосита? А они меж тем есть.  А если первую редакцию и последнюю сравнить то, уууууууу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
А Space hulk'и-они не их. Они вообще ничьи. Вот чьими могут быть "Летучие голландцы" (что морские, что космические)? "Кто найдет-того и будет"(С), как говорится.
Космическая кричалка орков, обычно исполняется при погрузке на космический скиталец Через скандирование этого в спейс халке орки летали в космосе во Waaagh. Так было в старой редакции. Естественно это было сделано для смеха. В нынешней редакции Меки создают для него огромный корабль, на который Босс грузится вместе со своими Ребятами. Меки активируют варп двигатель, и корабль летит куда попадется. http://warhammer40.ru/index/0-8В этом зарыта собака, в следующей редакции это опять может измениться, смотря что будут курить ребята из GW. И? Как это связано с тем, что классические space hulk'и-это дуры, слепленные варпом из черти-чего? Ну находят их орки-вон, мои любимые Souldrinker'ы тоже нашли один такой hulk и катались на нем вовсю вместо стандартной баржи Десанта. Я же написал-"кто найдет-того и будет"(С)  А что Тау? Ну к покемонам особых претензий нет, за исключением того факта, что они вообще существуют.  Есть некоторые мелочи, к примеру в старой редакции писалось о полном иммунитете Тау к Хаосу, сейчас почему-то его выкинули. Ну снова начинается про "покемонов"...Все остальные-"нормальные" и "логичные", а вот "борцы за Великое Добро"(с)-"покемоны". Не, конечно же, они менее логичны и реалистичны, чем государство, в котором одни силовые органы воюют с другими, спецподразделения шляются по госархивам и уничтожают информацию и подвернувшихся служащих архивов, одни органы не хотят, а потому не выдают информацию другим, хотя тем она нужна не по своему хотению, а для борьбы с внешним врагом...Конечно-конечно, "покемоны"-"покемоны".... Обсуждать "покемонистость" во вселенной WH40k-трудно даже охарактеризовать что это такое. Даже спорить не буду-ибо скушно.  Вы можете себе представит синепопого хаосита? А они меж тем есть.  Это про кого? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2010 года, 02:29:19 от Дракон »
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Camel
|
И? Как это связано с тем, что классические space hulk'и-это дуры, слепленные варпом из черти-чего? Ну находят их орки-вон, мои любимые Souldrinker'ы тоже нашли один такой hulk и катались на нем вовсю вместо стандартной баржи Десанта. Я же написал-"кто найдет-того и будет"(С)  Эта информация немного устарела, ныне спейс халки слеплены орковскими Меками благодаря их инстинктам. Ну снова начинается про "покемонов"...Все остальные-"нормальные" и "логичные", а вот "борцы за Великое Добро"(с)-"покемоны". Мсье поклонник Тау? Остальные не сказать чтобы сильно логичные(Chaos Space Marines, да), но вписываются в окружающий мир. А покемонам подошло бы другое окружение, более оптимистическое. чем государство, в котором одни силовые органы воюют с другими, спецподразделения шляются по госархивам и уничтожают информацию и подвернувшихся служащих архивов, одни органы не хотят, а потому не выдают информацию другим, хотя тем она нужна не по своему хотению, а для борьбы с внешним врагом... Это как раз и является нормальным состоянием спецслужб любого государства.  Будь-то СССР, США или Третий Рейх. Поинтересуйтесь как плодотворно сотрудничали и работали на благо друг друга ОКВ и ОКХ, абвер и гестапо, Люфтваффе и вермахт.  Мне честно не хотелось обижать поклонников Тау, но эту т.з. разделяют многие.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2010 года, 08:09:56 от Camel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Мсье поклонник Тау? Да они вообще жулики и их "Великое добро" морковка для лохов.Ну ничего,Вентрис им здорово накостылял на Павонисе. Кто нибудь в курсе,в Москве где либо продаются "Алые Слезы" и "Первый и Единственный" и по чем? Говорят они были в пятницу в Олимпийском но ярмарка закрыта - остаются только магазины.Не хочется ждать 10 дней до открытия Олимпийского.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
И? Как это связано с тем, что классические space hulk'и-это дуры, слепленные варпом из черти-чего? Ну находят их орки-вон, мои любимые Souldrinker'ы тоже нашли один такой hulk и катались на нем вовсю вместо стандартной баржи Десанта. Я же написал-"кто найдет-того и будет"(С)  Эта информация немного устарела, ныне спейс халки слеплены орковскими Меками благодаря их инстинктам. Все-все-все? Это где такое официально указано, подскажите, сделайте милость. Ну снова начинается про "покемонов"...Все остальные-"нормальные" и "логичные", а вот "борцы за Великое Добро"(с)-"покемоны". Мсье поклонник Тау? Остальные не сказать чтобы сильно логичные(Chaos Space Marines, да), но вписываются в окружающий мир. А покемонам подошло бы другое окружение, более оптимистическое. Эр-таусовод.  Как тут не вспомнить одну цитату: "В Килотонном Молотке главное - Превозмогающий Пафос и Ацкий Позитивный Фанатизм."(С) Ну и как-не подходят таусята под эту цитату?  чем государство, в котором одни силовые органы воюют с другими, спецподразделения шляются по госархивам и уничтожают информацию и подвернувшихся служащих архивов, одни органы не хотят, а потому не выдают информацию другим, хотя тем она нужна не по своему хотению, а для борьбы с внешним врагом... Это как раз и является нормальным состоянием спецслужб любого государства.  Будь-то СССР, США или Третий Рейх. Поинтересуйтесь как плодотворно сотрудничали и работали на благо друг друга ОКВ и ОКХ, абвер и гестапо, Люфтваффе и вермахт.  Штаб-квартиры друг друга они штурмом брали? Воевали друг другом не тайными делами/операциями, а вполне себе армейскими операциями? Уничтожали архивы друг друга?Давали задания работникам, тут же указывая другим своим работникам инфу посланным не выдавать от слова "вообще"? Вы, по-моему, слегка путаете нормальное (или даже слегка жесткое) соперничество спецслужб и слабоорганизованный бардак в работе оных по методе " Левая рука не ведает, что делает правая, а голова не следит за обеими"... "Нормального" в описанном мной-маловато ("маловато"-от термина "исчезающе мало"). Мне честно не хотелось обижать поклонников Тау, но эту т.з. разделяют многие.
...имперцы и маринадоводы, вы забыли дописать.  Спасибо, я в курсе того, что определенный процент играющих за соответствующие фракции в Wh40k-слегка неадекватно переносят свою принадлежность к одной фракции сеттинга на отношение к другим фракциям... Что не отменяет вполне себе официальности и бэковости этих не любимых ими фракций.  Мсье поклонник Тау? Да они вообще жулики и их "Великое добро" морковка для лохов.Ну ничего,Вентрис им здорово накостылял на Павонисе. Эр жаждет услышать много неприятного о столь любимом им Империуме и десантуре? А этого вполне хватает, я уверяю эра.... Про "накостыляли"-уж кто бы говорил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
|
|
|
|
Иштван
|
Попкорн! Попкорн по сходным ценам! Налетай! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Kitero
|
Штаб-квартиры друг друга они штурмом брали? Воевали друг другом не тайными делами/операциями, а вполне себе армейскими операциями? Уничтожали архивы друг друга?Давали задания работникам, тут же указывая другим своим работникам инфу посланным не выдавать от слова "вообще"? Вы, по-моему, слегка путаете нормальное (или даже слегка жесткое) соперничество спецслужб и слабоорганизованный бардак в работе оных по методе "Левая рука не ведает, что делает правая, а голова не следит за обеими"... "Нормального" в описанном мной-маловато ("маловато"-от термина "исчезающе мало"). Энтропия - чем сложнее система тем меньше в ней порядка. Если бы СССР, США, Третий Рейх имели размер Империума - там еще и не такое происходило бы. В качестве способа не рассыпаться от собственного размера, в Империуме закономерно выбрали феодализм, отсюда чрезмерная доля автономности организаций и возможность тех самых военных операций. В которых, учитывая размеры Империума, ничего невероятного, неприятного и просто опасного нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |