Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 20:59:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  WarHammer 40000 - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: WarHammer 40000 - IV  (прочитано 34952 раз)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
Re: WarHammer 40000 - IV
« Ответить #105 было: 18 декабря 2010 года, 19:13:56 »

Цитата
Насколько я понял, гомункулосы имеют возможность уловить отлетающую душу темного эльдара и вселить ее в любой сохранившийся кусочек его плоти, а потом из этого кусочка вырастить полноценное тело
Понятно,тогда получается что лорды Темных наподобие Аздрубаэля Векта могут жить вечно,ведь кусок тела можно заранее ампутировать и хранить в укромном месте.Но откда же берутся остальные - вроде дети у эльдар рждаютя редко и при этом Коммарраг чуть ли не постояное поле боя.Чтобы сохраниться в таких условиях Темные Эльдары должны плодиться как орки.
Цитата
Ну а судьба душ остальных никого не волнует
Лордов понятно не волнует а самих войнов? Получается что правители ничем не рискуют отправляя рядовых на смерть.Непонятно почему тогда рядовые просто не сбегут например на Миры-корабли,вроде они боятся Слаанеш больше всего на свете а тут можно сказать сами идут на обед к ней.
Авторизирован
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #106 было: 20 декабря 2010 года, 05:20:43 »

Цитата
Скорее всего многое из сказанного Абраксисом на самом деле было правдой. Император действительно всего лишь мертвец, восседающий на троне, бездыханный и беспомощный, — ересь для любого законопослушного гражданина Империума, но Испивающих Души уже давно не волновали такие вещи
С этого и начинается ересь.Сперва Император мертв но остались принципы.Потом что эти "принципы" не худо подкорректировать.Потом появляется мысль что Хаос во многом прав и готово - новый орден хаосопоклонников.
Ну и кому поклоняются "SoulDrinker"ы?
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 20 декабря 2010 года, 17:52:10 »

Кто либо в курсе,появились ли в продаже "Первый и Единственный" и "Алые слезы",в Олимпийском я слышл что они в Питере продаются значит на этой неделе могут появиться и в Москве.До этого говорили что эти книги 20.12. будут уже на складах издательства,т.е мы их увидим до Нового Года.
Авторизирован
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 21 декабря 2010 года, 13:33:36 »

Понятно,тогда получается что лорды Темных наподобие Аздрубаэля Векта могут жить вечно,ведь кусок тела можно заранее ампутировать и хранить в укромном месте.Но откда же берутся остальные - вроде дети у эльдар рждаютя редко и при этом Коммарраг чуть ли не постояное поле боя.Чтобы сохраниться в таких условиях Темные Эльдары должны плодиться как орки.
Во первых, Коммораг огромен, по площади он как несколько десятков планет.
Во вторых, темные эльдары вполне себе размножаются традиционным способом. Учитывая что в Коммораге их  миллиарды, вполне достаточно получается.
В третьих, гомункулы готовы по заказу любого кабала клонировать требуемое количество эльдар, правда вроде бы клонированные там считаются эльдарами второго сорта, пригодными лишь на роль пушечного мяса.
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #109 было: 21 декабря 2010 года, 14:58:19 »

Вы про какую редакцию то говорите? Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 21 декабря 2010 года, 21:18:20 »

Цитата
Во первых, Коммораг огромен, по площади он как несколько десятков планет.
Во вторых, темные эльдары вполне себе размножаются традиционным способом. Учитывая что в Коммораге их  миллиарды, вполне достаточно получается.
Откуда известно что миллиарды,по мне миллионы больше походит на правду.А если их миллиарды то получается что Темных Эльдаров намного больше чем прочих.Насколько я понял население Миров-Кораблей и миллиона не превышает и их не так уж много.Но даже будь их миллиарды это не отменяте главного вопроса - как рядовые ТЭ хранят свои души от Слаанеш? Для обычного эльдара потеря Камня Души страшная катастрофа,хуже смерти.Но у них по крайней мере есть эти камни а у темных камней нет.Зато есть постоянная война где шансы погибнуть очень велики - какая раса в таких условиях не задумается о будущем,тем более что эльдары не какие нибудь орки.Это развитый народ и мне непонятно,почему они продолжают такую жизнь в своем городе.Не будь у них другого выхода это было бы понятно но они ведь могут присоедениться к своим кузенам и получить отличные шансы на выживание.Иначе придется предположить что вся раса ТЭ состоит из сумасшедших.
Авторизирован
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 22 декабря 2010 года, 03:23:16 »

Да нет там никаких духов, пушки стреляют и без молитв и священного масла. Верхушка культа в этот бред не верит. А на марсе сидит омнимисия - К'тан, не помню который. Правда инфа из старой редакции и книжек.
А теперь вопрос на миллион долларов - как орки летают в космосе? Смех
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Алокар
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 22 декабря 2010 года, 09:22:59 »

На космических кораблях  Смех На чужих, своих и халках
Авторизирован

Где есть Христос, там будет и Иуда,
А где Иуда, там всегда кресты.
Жизнь не изменит никакое чудо,
За исключеньем чуда доброты.
Пока жестокость не забудут люди,
Земля не станет колыбелью роз:
Из века в век так было и так будет –
Добро и зло, Иуда и Христос.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 22 декабря 2010 года, 09:43:36 »

Не интересовались, как они делают свои спейс халки?
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Gadko
Гад ползучий
Герцог

« Ответить #114 было: 22 декабря 2010 года, 11:36:33 »

Да нет там никаких духов, пушки стреляют и без молитв и священного масла. Верхушка культа в этот бред не верит. А на марсе сидит омнимисия - К'тан, не помню который. Правда инфа из старой редакции и книжек.
А теперь вопрос на миллион долларов - как орки летают в космосе? Смех
Так ито вахаг, а то духи. Радость Этот раз. Два это было в какой то книжке, про Эзенштен что-ли...
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 23 декабря 2010 года, 13:02:03 »

Откуда известно что миллиарды,по мне миллионы больше походит на правду.А если их миллиарды то получается что Темных Эльдаров намного больше чем прочих.Насколько я понял население Миров-Кораблей и миллиона не превышает и их не так уж много.Но даже будь их миллиарды это не отменяте главного вопроса - как рядовые ТЭ хранят свои души от Слаанеш? Для обычного эльдара потеря Камня Души страшная катастрофа,хуже смерти.Но у них по крайней мере есть эти камни а у темных камней нет.Зато есть постоянная война где шансы погибнуть очень велики - какая раса в таких условиях не задумается о будущем,тем более что эльдары не какие нибудь орки.Это развитый народ и мне непонятно,почему они продолжают такую жизнь в своем городе.Не будь у них другого выхода это было бы понятно но они ведь могут присоедениться к своим кузенам и получить отличные шансы на выживание.Иначе придется предположить что вся раса ТЭ состоит из сумасшедших.
Коммораг - крупнейший узел Паутины, крупнейший "улей" эльдар до Падения. Во первых, Паутина сама по себе дает защиту от Слаанеш. Во вторых, Темные Эльдар откупаются от Слаанеш муками своих жертв, подозреваю что по большей части их жертвы - клоны, созданные гомункулами. Темным Эльдар нравится жить в их городе и совсем не хочется заниматься самоограничением и моральной дисциплиной. С будущим у них и так все отлично, получше чем у их сородичей с искуственных миров. Темных Эльдар миллиарды, вымирать они не собираются, а что встречаются редко - так им в общем-то нечего делать за пределами паутины, опасно там, поэтому Темные Эльдар выбираются за пределы Паутины только за тем чтобы набрать высококачественных неклонированных жертв для пыток, то есть не очень часто.

Так ито вахаг, а то духи. Радость Этот раз. Два это было в какой то книжке, про Эзенштен что-ли...
Механизм в общем то одинаковый. Только орки с одной стороны более сильные псайкеры чем люди, с другой - не являются разумными существами. Потому у орков нет множества отдельных духов, зато есть Горка и Морка и есть жажда разрушений ВААААГХ, с помощью которой их ржавые чоппы пробивают силовую броню, шутты не разваливаются в руках и тоже пробивают силовую броню, свалки космического мусора летают и иногда даже прилетают куда надо, красные машины ездят быстрее некрасных и так далее...
« Последняя правка: 23 декабря 2010 года, 13:06:33 от Kitero » Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 23 декабря 2010 года, 14:05:43 »

Цитата
Коммораг - крупнейший узел Паутины, крупнейший "улей" эльдар до Падения.

А это точно? В каком то рассказе(не помню его названия) Вект рассказывал пленному человеку историю Падения и говорил о том что Коммораг был основан беглецами с прежних миров Эльдар т.е. он появился после Падения.Темные эльдар "откупаются" от Слаанеш муками при жизни а отнюдь не после смерти.Когда умирает обычный эльдар его душа идет либо в камень Духа либо в варп Той что жаждет.А с душой рядового Темного? Будет болтаться по Паутине веки вечные?
Цитата
подозреваю что по большей части их жертвы - клоны, созданные гомункулами
Сомнительно,ведь тогда темным Эльдарм вообще было бы не нужно покидать Коморраг но они тем не менее чуть ли непрерывно нападают на практически любые другие расы в космосе,даже на биокорабли тиранидов с целью добыть и пытать пленников.Наверное только некронов не ловят.Да и не факт что у созданных гомункулами клонов вообще есть души.
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

« Ответить #117 было: 23 декабря 2010 года, 15:34:48 »

Я просто гворю что в одной из книг капитан сказал стреляете и плевать на духов. Смех и Орудия стреляли, а вы мне начинаете теории разводить.
А у орков есть горк и морк. Язык
З.Ы.: така какую редакцию обсуждаем? некоторые довольно сильно различаются.
Сожрали тираниды гномов/не сожрали и т.д. Круто
« Последняя правка: 23 декабря 2010 года, 15:38:25 от Vas 1 » Авторизирован

Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 23 декабря 2010 года, 15:51:52 »

Цитата
Коммораг - крупнейший узел Паутины, крупнейший "улей" эльдар до Падения.

А это точно? В каком то рассказе(не помню его названия) Вект рассказывал пленному человеку историю Падения и говорил о том что Коммораг был основан беглецами с прежних миров Эльдар т.е. он появился после Падения.
Надо думать, после Падения в Коммораг хлынули беженцы и он вырос в несколько раз.
Цитата
Темные эльдар "откупаются" от Слаанеш муками при жизни а отнюдь не после смерти.Когда умирает обычный эльдар его душа идет либо в камень Духа либо в варп Той что жаждет.А с душой рядового Темного? Будет болтаться по Паутине веки вечные?
Душу рядового Темного сожрет Слаанеш. Душу богатого уловят гомункулы и вселят в клона.
Цитата
Сомнительно,ведь тогда темным Эльдарм вообще было бы не нужно покидать Коморраг но они тем не менее чуть ли непрерывно нападают на практически любые другие расы в космосе,даже на биокорабли тиранидов с целью добыть и пытать пленников.
Учитывая, что Темных в Коммораге миллиарды, если не триллионы, его покидают явно или отщепенцы в поисках взятки для восстановления своего положения или специальные команды за "кормом" для глав кабалов и оплатой для гомункулосов. Рядовым Темным приходится пытать друг друга или клонов, полноценных пленных на всех не хватит. Размах действий Темных Эльдар для прокорма пленными всего Комморага явно не хватит.

Я просто гворю что в одной из книг капитан сказал стреляете и плевать на духов. Смех и Орудия стреляли, а вы мне начинаете теории разводить.
Никто никогда и не утверждал, что оружие людей не будет стрелять без молитв, люди не орки. Просто с молитвами оружие стреляет мощнее и точнее, реже ломается (дух помогает), а без молитв раньше или позже стрелять перестанет (дух обидится и переродится в демона). "Рождение" духа или демона машины, равно как перерождение духа в демона, вполне может занимать десятки лет. Молитвы духам машин в реалиях Вархаммер 40К - не глупость а расчетливая необходимость. Другое дело что рядовые сотрудники АМ не всегда понимают когда церемонии можно соблюдать а когда допустимо ими пренебречь.
« Последняя правка: 23 декабря 2010 года, 16:00:35 от Kitero » Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 23 декабря 2010 года, 21:51:14 »

Цитата
Душу рядового Темного сожрет Слаанеш. Душу богатого уловят гомункулы и вселят в клона
Вот это то меня и удивляет.Поскольку жизнь в Комарраге вечная война то выходит что  рядовые члены Кабалов и Культов чуть ли не толпой бегут в пасть Сллаанеш.Непонятно,почему они в таком случае не смоются куда либо по Паутине или их устраивает даже не возможность а стороцентная вероятность попасть на обед к демону.Такое поведение целой расы удивительно - ведь по идее если эльдаров ждет такое страшное посмертье они должны ценить жизнь а тут все наоборот.
Цитата
Учитывая, что Темных в Коммораге миллиарды, если не триллионы, его покидают явно или отщепенцы в поисках взятки для восстановления своего положения или специальные команды за "кормом" для глав кабалов

У меня сложилось впечатление прямо противоположное - что Коммораг покидают отнюдь не только отщепенцы.Главы Кабалов периодически устраивают грандиозные походы за рабами,опустошая целые планеты.И нигде на сайтах посвященных Вахе я не встречал информации что рядовые ТЭ пытают клонов.Можно узнать,откуда эта информация и сведенья о миллиардах обитателях Комморога? В описании Падения сказанно что Слаанеш проглатил миллиарды жизней,большую часть расы.Откуда же взялись "если не триллионы" в одном городе по вашим словам?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: