Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 12:44:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  "Первый после бога"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: "Первый после бога"  (прочитано 14415 раз)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re: "Первый после бога"
« Ответить #15 было: 19 ноября 2005 года, 02:32:20 »

Хорошо, Я - смотрел фильм. Оба. И полностью согласен с рецензиями в их ругательной части. То, что Змей фильма не видел - дела не меняет именно потому, что фильм - отвратителен и полностью укладывается в данный где-то тут, на форуме, список характерных черт фильма "за войну". Это даже не бездарно - это характерно. Замысел есть. И лично мне, как человеку чуждому россиянской эстетике и пониманию истории - этот замысел отвратителен.

Змей не издевался. Он угадал. Так на то у него и опыт.
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #16 было: 19 ноября 2005 года, 12:31:52 »

А с фэнтези - не угадал, вернее угадал только с той ее ужасной частью, что никто из нас не читает, я думаю. Зачем формировать такие стереотипы, что их, итак мало?  Злость
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Алькор
Герцог

« Ответить #17 было: 19 ноября 2005 года, 12:42:13 »

Bear , благодарю за поддержку с матчастью!  Улыбка Гатти не всё написала, о чём мы говорили после фильма - и этого хватило, в сей куче ляпов можно было просто утонуть... и эсминцы не понадобились бы. Подмигивание
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 19 ноября 2005 года, 13:04:32 »

,

Писать подобные рецензии - это, на мой взгляд куда бОльший перебор, чем тот, который допустил Гоблин, рецензируя "9 роту". Он, по крайней мере, тот фильм смотрел лично.  Злость

Эта рецензия ИМХО не перебор. а НЕДОБОР.  Так как этот "шедевр" работает на пресловутый "грязный миф", согласно которому все  и вся - дерьмо, а  весь мир  - помойка,  ну а любезное отечество особенно.

« Последняя правка: 19 ноября 2005 года, 13:08:52 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 19 ноября 2005 года, 13:18:21 »

не лучше ли хоть так, чем глухое молчание
Не лучше. "Рэмбо" был тупым, но если смотреть весь сериал вдохновляющим, и давал образ Америки великой, несмотря на отдельных мерзких полицейских.
Ну, положим, 1-й "Рэмбо" а)не тупой б)не вдохновляющий в)страна как раз из отдельных мерзких полицейских и состоит. Это уже потом Сильвестр-С-Талоном начал отзываться на требования широких американских масс.
В нашем "патриотическом" кино - Россия - страна лагерей и пьяного быдла с отдельными светлыми персонажами.
А снять правдивый фильм про Лунина или Иванцова с его БКЗ за Финскую - Вы ж первый плеваться ядовитой слюной на три метра будете.
Имхо в самом деле лучше уж ничего не снимать - больно тема больная.
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Bear
гость

« Ответить #20 было: 19 ноября 2005 года, 13:35:10 »

Bear , благодарю за поддержку с матчастью! Улыбка Гатти не всё написала, о чём мы говорили после фильма - и этого хватило, в сей куче ляпов можно было просто утонуть... и эсминцы не понадобились бы. Подмигивание
Алькор, я, если честно, прочитав описание фильма, сделанное Gatty, решил, что она просто была в плохом настроении, и отнеслась у фильму несколько предвзято (всё же человек весьма профессионально пишет о ВМФ - могло вызвать обиду такое искажение исторического прототипа Маринин - Маринеско).
Воспользовавшись служебным положением, я себе к обеду добыл фильм и вкушал сиё блюдо (вместо обеда). Испытал дикую злость – для меня Советский подводный флот вообще уникальное явление во всемирной истории, достойное только восхищения, после чего и написал вечерком всё, что думаю об этом "шедевре".
Самое забавное, что во время войны имели место самые разные случаи. В том числе и атака из надводного положения. Например, подлодка Северного флота К-21 (за правильность номера не ручаюсь, но серия точно "К"), прорвавшись в немецкую бухту, торпедировала, а затем всплыла и утопила артиллерийским огнём 2 немецких транспорта, которые везли полушубки армии Дитца (именно из-за К-21 немцы и получали, в итоге, вместо полушубков медали "За обморожение"). После чего подавила береговую артиллерию, и в НАДВОДНОМ положении ушла обратно в море. Но это лодка серии «К», располагавшая 2 100-миллиметровыми орудиями. И артиллерийскую дуэль она вела с транспортом и несколькими сторожевыми катерами, а не с эсминцами.
Зачем вообще всплывала лодка типа «С», мне не понятно. Наиболее логично для командира, в этом случае произвести атаку из подводного положения, и лечь на дно, пережидая бомбёжку, а потом спокойно заняться ликвидацией пробоин. Был и ещё один способ спасения – подойти к торпедированному кораблю (он ведь вёз людей) после атаки. В этом случае эсминцы вообще не смогут вести бомбардировку глубинными бомбами – им надо спасать своих же тонущих моряков. То, что я описываю, отнюдь не уникальные случаи, а общая тактика действий советских подводников во время Великой отечественной войны.
Вообще, советская военная история, равно как и российская – практически неистощимый источник сюжетов для действительно патриотических фильмов. Вспомнить тот же бриг «Меркурий», или фрегат «Аврора», о котором сказано – «один борт российского фрегата оказался сильнее объединённой англо-французской эскадры» (насчитывавшей, кстати, 101 корабль).
Авторы же фильма пошли по пути «сделай всё наоборот» и «чем хуже – тем лучше». От всей души желаю им на том свете лично встретится с капитаном Маринеско и другими советскими подводниками, память которых они таким образом «почтили».
Авторизирован
Bear
гость

« Ответить #21 было: 19 ноября 2005 года, 13:41:56 »

А снять правдивый фильм про Лунина или Иванцова с его БКЗ за Финскую - Вы ж первый плеваться ядовитой слюной на три метра будете.
Имхо в самом деле лучше уж ничего не снимать - больно тема больная.
На сколько я знаком с творчеством Змея (почитайте здесь, на его страничке "Мечта имперского чухонца"), он как раз о Финской войне отзывается весьма положительно, да и я, если честно, не вижу оснований стыдится за своих предков.
Если есть желание - давайте перейдём в раздел "История" и там обсудим Финскую войну.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 19 ноября 2005 года, 14:10:11 »

писать рецензию лишь на основе отзыва (неважно чьего), не видев воочию сам предмет спора -  как минимум некрасиво?
"Со скотом и обращение скотское" (Я.Гашек). К тому же, не было времени - газета уже версталась, а никто из здесь присутствовавших и смотревших, по сути не возражает.

Ну, положим, 1-й "Рэмбо" а)не тупой б)не вдохновляющий в)страна как раз из отдельных мерзких полицейских и состоит
Читайте внимательно. Я оценивал ВЕСЬ сериал.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 19 ноября 2005 года, 16:22:05 »

Ну, положим, 1-й "Рэмбо" а)не тупой б)не вдохновляющий в)страна как раз из отдельных мерзких полицейских и состоит
Цитата
Про весь сериал верно.
А если брать конкретно первую часть - то она замечательна. Я слышал слух, что в свое время Рэмбо-I купили в СССР, но вышла вторая часть и потому первую в кинотеатрах не показали.
Показали только во времена перестройки. Но это я уже видел сам
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #24 было: 19 ноября 2005 года, 16:59:56 »

Мдя... не успел народ отойти от одной тупой каки ("Турецкий гамбит"), как ему подсовывают другую ("9 рота"), а тут уж и третья на подходе... Перемежая всё это обильным сериалотечением, кое, к счастью, проходит пока мимо меня (за отсутствием в части, где я нынче служу, телевизора - специально даже заявку на оный для своего медпункта не стал писать).
Мдя... интеллигентно комментировать ЭТО у меня не получается - только армейским языком или сакраментальным "КГ/АМ, аффтар выпий йаду" (exuse my Russian). Хуже всего то, что это мы тут собрались такие умные - историю знаем и представляем, как оно было на самом деле. А среднестатистический зритель уходит с сеанса в твёрдой уверенности, что так оно всё и было, тем более что пишут ему в титрах - мол, хвыльма основана на реальных событиях. А хуже того, и не переубедишь его ни в чём. На любые комментарии ответ будет один, вернее, вопрос: "А ты там был? А откуда ты знаешь?" И нужно изрядно времени, чтобы пробить эту стену недоверия. И услышать в итоге: "Но снято-то всё равно красиво! Ведь научились же снимать!"
Ага... научились... (чтобы не продолжать банными  Подмигивание словами, умолкаю)
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 19 ноября 2005 года, 18:51:41 »

Вообще, советская военная история, равно как и российская – практически неистощимый источник сюжетов для действительно патриотических фильмов. Вспомнить тот же бриг «Меркурий»
А потом какой-нибудь резун с псевдонимом Ушаков раскопает, что за несколько дней перед боем «Меркурия» была позорная сдача «Рафаила» и народ затопчет ногами: а-а-а, опять нам проклятые большевики все наврали!
На сколько я знаком с творчеством Змея (почитайте здесь, на его страничке "Мечта имперского чухонца"), он как раз о Финской войне отзывается весьма положительно, да и я, если честно, не вижу оснований стыдится за своих предков.
А Вы внимание, что откликнувшись на пассаж о Рэмбо, строку об Иванцове ув.Змей обошел молчанием. Подозреваю, сия фамилия ему небезызвестна и за «подвиги» данного советского подводника во время Финской ув.Змей особой гордости не испытывает.
Читайте внимательно.(с)ваш. Это уже потом Сильвестр-С-Талоном начал отзываться на требования широких американских масс. Между первым и последующими фильмами – пропасть.
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 20 ноября 2005 года, 00:06:11 »

Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 20 ноября 2005 года, 02:25:34 »

ув.Змей обошел молчанием.
Змею было просто некогда, как и нам с Алькор. Эрасти и Дримером. Мы  тащили Змея  от компа, так как опаздывали на "Странник" (см. раздел Перумова).
Но Змей в понедельник еще приползет. Да и я, отписавшись по "Страннику" тоже.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 20 ноября 2005 года, 04:27:48 »

Но Змей в понедельник еще приползет. Да и я, отписавшись по "Страннику" тоже.
Жду, Кстати, если можно, пусть уж кто-нибудь до понедельника ТОЧНО выяснит национальность хозяйки гостиницы в финском городке Турку , у которой реальный Александр Иванович Маринеско загулял в Новогоднюю ночь Смех Смех Смех Вдруг нас ждет открытие чудное Подмигивание
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 20 ноября 2005 года, 17:47:56 »

Подозреваю, сия фамилия ему небезызвестна и за «подвиги» данного советского подводника во время Финской ув.Змей особой гордости не испытывает
Не испытываю. Но считать, что на весь флот окромя Маринеско ничего приличного не было, как получается по фильму - тоже изврат.И не понимаю, почему, снимая фильм про реальные успехи, нужно одновременно лить вокруг столько дерьма. ТочнееЭ прекрасно понимаю.Смех

Между первым и последующими фильмами – пропасть
Повторяю еще раз: я оценивал рэмбиану в целом, и Вы сами признали, что "Про весь сериал верно". Отдельно первый фильм мне тоже нравится.

Вспомнить тот же бриг «Меркурий»
А еще лучше одноименный коттер и лично капитана Кроуна. На его фон все "хозяева морей" отдыхают.

А потом какой-нибудь резун с псевдонимом Ушаков раскопает, что за несколько дней перед боем «Меркурия» была позорная сдача «Рафаила» и народ затопчет ногами: а-а-а, опять нам проклятые большевики все наврали!
Это его проблемы.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 [2] 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: