|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Первый после бога" (прочитано 14422 раз)
|
|
Jenious
|
Хорошо, Я - смотрел фильм. Оба. И полностью согласен с рецензиями в их ругательной части. То, что Змей фильма не видел - дела не меняет именно потому, что фильм - отвратителен и полностью укладывается в данный где-то тут, на форуме, список характерных черт фильма "за войну". Это даже не бездарно - это характерно. Замысел есть. И лично мне, как человеку чуждому россиянской эстетике и пониманию истории - этот замысел отвратителен.
Змей не издевался. Он угадал. Так на то у него и опыт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Адино
|
А с фэнтези - не угадал, вернее угадал только с той ее ужасной частью, что никто из нас не читает, я думаю. Зачем формировать такие стереотипы, что их, итак мало? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Алькор
|
Bear , благодарю за поддержку с матчастью!  Гатти не всё написала, о чём мы говорили после фильма - и этого хватило, в сей куче ляпов можно было просто утонуть... и эсминцы не понадобились бы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Gatty
|
, Писать подобные рецензии - это, на мой взгляд куда бОльший перебор, чем тот, который допустил Гоблин, рецензируя "9 роту". Он, по крайней мере, тот фильм смотрел лично.  Эта рецензия ИМХО не перебор. а НЕДОБОР. Так как этот "шедевр" работает на пресловутый "грязный миф", согласно которому все и вся - дерьмо, а весь мир - помойка, ну а любезное отечество особенно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2005 года, 13:08:52 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Kris_Reid
|
не лучше ли хоть так, чем глухое молчание Не лучше. "Рэмбо" был тупым, но если смотреть весь сериал вдохновляющим, и давал образ Америки великой, несмотря на отдельных мерзких полицейских. Ну, положим, 1-й "Рэмбо" а)не тупой б)не вдохновляющий в)страна как раз из отдельных мерзких полицейских и состоит. Это уже потом Сильвестр-С-Талоном начал отзываться на требования широких американских масс. В нашем "патриотическом" кино - Россия - страна лагерей и пьяного быдла с отдельными светлыми персонажами.
А снять правдивый фильм про Лунина или Иванцова с его БКЗ за Финскую - Вы ж первый плеваться ядовитой слюной на три метра будете. Имхо в самом деле лучше уж ничего не снимать - больно тема больная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
Bear
гость
|
Bear , благодарю за поддержку с матчастью!  Гатти не всё написала, о чём мы говорили после фильма - и этого хватило, в сей куче ляпов можно было просто утонуть... и эсминцы не понадобились бы.  Алькор, я, если честно, прочитав описание фильма, сделанное Gatty, решил, что она просто была в плохом настроении, и отнеслась у фильму несколько предвзято (всё же человек весьма профессионально пишет о ВМФ - могло вызвать обиду такое искажение исторического прототипа Маринин - Маринеско). Воспользовавшись служебным положением, я себе к обеду добыл фильм и вкушал сиё блюдо (вместо обеда). Испытал дикую злость – для меня Советский подводный флот вообще уникальное явление во всемирной истории, достойное только восхищения, после чего и написал вечерком всё, что думаю об этом "шедевре". Самое забавное, что во время войны имели место самые разные случаи. В том числе и атака из надводного положения. Например, подлодка Северного флота К-21 (за правильность номера не ручаюсь, но серия точно "К"), прорвавшись в немецкую бухту, торпедировала, а затем всплыла и утопила артиллерийским огнём 2 немецких транспорта, которые везли полушубки армии Дитца (именно из-за К-21 немцы и получали, в итоге, вместо полушубков медали "За обморожение"). После чего подавила береговую артиллерию, и в НАДВОДНОМ положении ушла обратно в море. Но это лодка серии «К», располагавшая 2 100-миллиметровыми орудиями. И артиллерийскую дуэль она вела с транспортом и несколькими сторожевыми катерами, а не с эсминцами. Зачем вообще всплывала лодка типа «С», мне не понятно. Наиболее логично для командира, в этом случае произвести атаку из подводного положения, и лечь на дно, пережидая бомбёжку, а потом спокойно заняться ликвидацией пробоин. Был и ещё один способ спасения – подойти к торпедированному кораблю (он ведь вёз людей) после атаки. В этом случае эсминцы вообще не смогут вести бомбардировку глубинными бомбами – им надо спасать своих же тонущих моряков. То, что я описываю, отнюдь не уникальные случаи, а общая тактика действий советских подводников во время Великой отечественной войны. Вообще, советская военная история, равно как и российская – практически неистощимый источник сюжетов для действительно патриотических фильмов. Вспомнить тот же бриг «Меркурий», или фрегат «Аврора», о котором сказано – «один борт российского фрегата оказался сильнее объединённой англо-французской эскадры» (насчитывавшей, кстати, 101 корабль). Авторы же фильма пошли по пути «сделай всё наоборот» и «чем хуже – тем лучше». От всей души желаю им на том свете лично встретится с капитаном Маринеско и другими советскими подводниками, память которых они таким образом «почтили».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Bear
гость
|
А снять правдивый фильм про Лунина или Иванцова с его БКЗ за Финскую - Вы ж первый плеваться ядовитой слюной на три метра будете. Имхо в самом деле лучше уж ничего не снимать - больно тема больная.
На сколько я знаком с творчеством Змея (почитайте здесь, на его страничке "Мечта имперского чухонца"), он как раз о Финской войне отзывается весьма положительно, да и я, если честно, не вижу оснований стыдится за своих предков. Если есть желание - давайте перейдём в раздел "История" и там обсудим Финскую войну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
писать рецензию лишь на основе отзыва (неважно чьего), не видев воочию сам предмет спора - как минимум некрасиво? "Со скотом и обращение скотское" (Я.Гашек). К тому же, не было времени - газета уже версталась, а никто из здесь присутствовавших и смотревших, по сути не возражает.
Ну, положим, 1-й "Рэмбо" а)не тупой б)не вдохновляющий в)страна как раз из отдельных мерзких полицейских и состоит Читайте внимательно. Я оценивал ВЕСЬ сериал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Ну, положим, 1-й "Рэмбо" а)не тупой б)не вдохновляющий в)страна как раз из отдельных мерзких полицейских и состоитЧитайте внимательно. Я оценивал ВЕСЬ сериал. Про весь сериал верно. А если брать конкретно первую часть - то она замечательна. Я слышал слух, что в свое время Рэмбо-I купили в СССР, но вышла вторая часть и потому первую в кинотеатрах не показали. Показали только во времена перестройки. Но это я уже видел сам
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Мдя... не успел народ отойти от одной тупой каки ("Турецкий гамбит"), как ему подсовывают другую ("9 рота"), а тут уж и третья на подходе... Перемежая всё это обильным сериалотечением, кое, к счастью, проходит пока мимо меня (за отсутствием в части, где я нынче служу, телевизора - специально даже заявку на оный для своего медпункта не стал писать). Мдя... интеллигентно комментировать ЭТО у меня не получается - только армейским языком или сакраментальным "КГ/АМ, аффтар выпий йаду" (exuse my Russian). Хуже всего то, что это мы тут собрались такие умные - историю знаем и представляем, как оно было на самом деле. А среднестатистический зритель уходит с сеанса в твёрдой уверенности, что так оно всё и было, тем более что пишут ему в титрах - мол, хвыльма основана на реальных событиях. А хуже того, и не переубедишь его ни в чём. На любые комментарии ответ будет один, вернее, вопрос: "А ты там был? А откуда ты знаешь?" И нужно изрядно времени, чтобы пробить эту стену недоверия. И услышать в итоге: "Но снято-то всё равно красиво! Ведь научились же снимать!" Ага... научились... (чтобы не продолжать банными  словами, умолкаю)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Вообще, советская военная история, равно как и российская – практически неистощимый источник сюжетов для действительно патриотических фильмов. Вспомнить тот же бриг «Меркурий»
А потом какой-нибудь резун с псевдонимом Ушаков раскопает, что за несколько дней перед боем «Меркурия» была позорная сдача «Рафаила» и народ затопчет ногами: а-а-а, опять нам проклятые большевики все наврали! На сколько я знаком с творчеством Змея (почитайте здесь, на его страничке "Мечта имперского чухонца"), он как раз о Финской войне отзывается весьма положительно, да и я, если честно, не вижу оснований стыдится за своих предков.
А Вы внимание, что откликнувшись на пассаж о Рэмбо, строку об Иванцове ув.Змей обошел молчанием. Подозреваю, сия фамилия ему небезызвестна и за «подвиги» данного советского подводника во время Финской ув.Змей особой гордости не испытывает. Читайте внимательно. Я оценивал ВЕСЬ сериал.
Читайте внимательно.(с)ваш. Это уже потом Сильвестр-С-Талоном начал отзываться на требования широких американских масс. Между первым и последующими фильмами – пропасть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
|
|
|
|
Kris_Reid
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
ув.Змей обошел молчанием. Змею было просто некогда, как и нам с Алькор. Эрасти и Дримером. Мы тащили Змея от компа, так как опаздывали на "Странник" (см. раздел Перумова). Но Змей в понедельник еще приползет. Да и я, отписавшись по "Страннику" тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Kris_Reid
|
Но Змей в понедельник еще приползет. Да и я, отписавшись по "Страннику" тоже.
Жду, Кстати, если можно, пусть уж кто-нибудь до понедельника ТОЧНО выяснит национальность хозяйки гостиницы в финском городке Турку , у которой реальный Александр Иванович Маринеско загулял в Новогоднюю ночь  Вдруг нас ждет открытие чудное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Подозреваю, сия фамилия ему небезызвестна и за «подвиги» данного советского подводника во время Финской ув.Змей особой гордости не испытываетНе испытываю. Но считать, что на весь флот окромя Маринеско ничего приличного не было, как получается по фильму - тоже изврат.И не понимаю, почему, снимая фильм про реальные успехи, нужно одновременно лить вокруг столько дерьма. ТочнееЭ прекрасно понимаю. Между первым и последующими фильмами – пропастьПовторяю еще раз: я оценивал рэмбиану в целом, и Вы сами признали, что "Про весь сериал верно". Отдельно первый фильм мне тоже нравится. Вспомнить тот же бриг «Меркурий»А еще лучше одноименный коттер и лично капитана Кроуна. На его фон все "хозяева морей" отдыхают. А потом какой-нибудь резун с псевдонимом Ушаков раскопает, что за несколько дней перед боем «Меркурия» была позорная сдача «Рафаила» и народ затопчет ногами: а-а-а, опять нам проклятые большевики все наврали!Это его проблемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |