Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - VII (прочитано 28101 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Макиавелли и Лидделл-Гарт. Знакомо. Согласен с Вами. Но всё же хочется оставаться человеком, а не игроком в шахматы, где вместо фигур люди. Тогда держитесь подальше от политики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Чем вам не нравиться Мистраль? Мне он не нравится. Когда пилили корабли проекта 1174, говорилось о том что нам такие не нужны. Типа нам не нужен БДК-док, нам не нужен БДК с вертолетами на борту. Нам вообще не нужны крупные БДК с вместимостью батальон. Ладно О,кей. Такой хоккей нам действительно не нужен. Тогда зачем нам французский "Мистраль" за 400М евро? И для меня пока совсем не очевидно зачем нам нужны "немки" у-боты. Если есть "Варшавянка"
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2009 года, 18:09:39 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Зачем нам "Мистраль"? И почему меня все это не удивляет? Как и не удивляет мнение по ней Exetera. Кстати не могу найти в гугле целиком статью Exetera по Мистралю, а хотелось бы. А вот совершенно пошлая статья человека, которого в определенной области знаний я уважаю. АПД. Не ужели нельзя найти более дешевый способ спонсировать этого Пугачова. ЗЫ. Не нравится мне этот тег. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2009 года, 19:04:31 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А вот совершенно пошлая статья человека, которого в определенной области знаний я уважаю За идиотов он читателей держит. Если нужна чисто площадка, то чем плохи наши ТАКРы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
За идиотов он читателей держит. Если нужна чисто площадка, то чем плохи наши ТАКРы? Я бы пока не сказал с уверенностью что он именно читателей держит за идиотов. Во всяком случае нужна дополнительная информация по тому как он отзывался о сабже. Потому как человек почти во всех областях за пределами мирового торгового флота, лошьё и чайник. Настолько что о наличии у нас ТАКР он может вообще не знать.  Уже читал его совершенно безграммотные описания относительно некоторых военных кораблей. Где-то есть на его сайте. Но есть граммотные, но там он скорее всего у кого-то консультировался или пилил граммотные источники. Но тем не менее дурость он написал, и дурость большую. А наши ТАКР вполне себе нормальные и больше подходят для наших задач чем "Мистраль". Француз вообще нам ни как и ни к чему. Он мегадесантер, наши ТАКРы типа "Горшков" были кораблями ПЛО и ПВО, что нужнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
А наши ТАКР вполне себе нормальные и больше подходят для наших задач чем "Мистраль".
Насколько я понимаю это как раз и есть камень о который споткнулся автор статьи которую Вы привели. Он почему-то уверен, что российские морпеху вот прям сейчас помчаться в Гондурас или Сомали.
наши ТАКРы типа "Горшков" были кораблями ПЛО и ПВО, что нужнее.
Мне всегда казалось, что Тип Киев это ПЛО, а "Горшков" (он в своем типе вроде вообще один) это бОльший реверанс в сторону авианосца. Впрочем могу быть и не прав. просто интересуюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А наши ТАКР вполне себе нормальные и больше подходят для наших задач чем "Мистраль". Француз вообще нам ни как и ни к чему. Он мегадесантер, наши ТАКРы типа "Горшков" были кораблями ПЛО и ПВО, что нужнее.
Таки сейчас они у нас есть  Кроме "Горшка", который до сих пор не знают, кому спихнуть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Насколько я понимаю это как раз и есть камень о который споткнулся автор статьи которую Вы привели. Он почему-то уверен, что российские морпеху вот прям сейчас помчаться в Гондурас или Сомали. Ладно бы он на этом споткнулся. Он вообще по моему не понял разницу между десантным вертолетоносцем и авианесущим кораблем. Для него это корабли одного класса. Мне всегда казалось, что Тип Киев это ПЛО, а "Горшков" (он в своем типе вроде вообще один) это бОльший реверанс в сторону авианосца. Впрочем могу быть и не прав. просто интересуюсь. Все правильно. Только Киев при наличии вертикалок уже худо бедно мог решать и задачи ПВО. Не субмарины же ими искать.  А дальше было прогрессирование данного параметра от проекта к проекту, которое закончилось на Ульяновске. Кстати Киев и Горшков принципиально по составу авиакрыла не отличаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Таки сейчас они у нас есть Кроме "Горшка", который до сих пор не знают, кому спихнуть? Нет, конечно если не вспоминать что "Кузнецов" тоже ТАКР.  И возрождение не предвидится, поскольку вертикалок нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Все правильно. Только Киев при наличии вертикалок уже худо бедно мог решать и задачи ПВО. Не субмарины же ими искать. Проблема первично в том и состояла, что наши флотские за каким то игреком решили получить свой ответ Харриеру. И так и не получили. В результате авианесущие корыта класса "Киев" остались без авиагрупп, когда стало понятно что Як-38М мягко говоря не фонтан и фонтанировать не будет в принципе. А машины укороченного взлета-посадки принимать они не могли. Потому их в конце концов и продали на металл китайцам. Та же самая ситуация сейчас нам светит с подводными лодками проекта "Борей". "Булава" то, не летает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Проблема первично в том и состояла, что наши флотские за каким то игреком решили получить свой ответ Харриеру. И так и не получили. В результате авианесущие корыта класса "Киев" остались без авиагрупп, когда стало понятно что Як-38М мягко говоря не фонтан и фонтанировать не будет в принципе. А машины укороченного взлета-посадки принимать они не могли.
Тут проблема больше была в самих кораблях. Их и Харриер бы не спас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тут проблема больше была в самих кораблях. Их и Харриер бы не спас.
Корабли то конкретно затачивались под определенный тип самолета и вертолета. В результате не срослось ни с тем ни с другим. Как результат корабли пошли на металл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Макиавелли и Лидделл-Гарт. Знакомо. Согласен с Вами. Но всё же хочется оставаться человеком, а не игроком в шахматы, где вместо фигур люди.
Макиавелли кстати не очень. Он сродни Сунь Цзы:) И вам-то кто мешает? или хочется править? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
Мне он не нравится. Когда пилили корабли проекта 1174, говорилось о том что нам такие не нужны. Типа нам не нужен БДК-док, нам не нужен БДК с вертолетами на борту. Нам вообще не нужны крупные БДК с вместимостью батальон. Ладно О,кей. Такой хоккей нам действительно не нужен. Тогда зачем нам французский "Мистраль" за 400М евро?
У французов есть всякое интересное. Кое-чем они согласны поделиться. Плюс, очень вероятно, что первый корпус у нас будет играть роль команд шипа. Урал то давно все. А Мистраль в этом плане хорош. можно сделать практически все что захочешь. Это не говоря о том, что корабль такого водоизещения, да по модульной схеме нам сейчас самим тяжко. А тут зреет возведение верфи, вероятнее таки у Севмаша. Вопросов много еще, но все вовсе не так бессмысленно. И для меня пока совсем не очевидно зачем нам нужны "немки" у-боты. Если есть "Варшавянка"
Варшавянека по уровню это где-то 206-а немецкая. А наша Лада-Санкт-Петербург... не будем о печальном в общем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
 |