Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 17:10:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Не так страшен черт... - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Не так страшен черт... - VII  (прочитано 28109 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Не так страшен черт... - VII
« Ответить #75 было: 02 сентября 2009 года, 02:16:31 »

Макиавелли и Лидделл-Гарт. Знакомо. Согласен с Вами. Но всё же хочется оставаться человеком, а не игроком в шахматы, где вместо фигур люди.
Тогда держитесь подальше от политики.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 02 сентября 2009 года, 08:15:29 »

Цитата
Чем вам не нравиться Мистраль?
Мне он не нравится. Когда пилили корабли проекта 1174, говорилось о том что нам такие не нужны. Типа нам не нужен БДК-док, нам не нужен БДК с вертолетами на борту. Нам вообще не нужны крупные БДК с вместимостью батальон. Ладно О,кей. Такой хоккей нам действительно не нужен. Тогда зачем нам французский "Мистраль" за 400М евро?

И для меня пока совсем не очевидно зачем нам нужны "немки" у-боты. Если есть "Варшавянка"

« Последняя правка: 02 сентября 2009 года, 18:09:39 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 02 сентября 2009 года, 14:24:14 »

Зачем нам "Мистраль"? Чтобы спасти от кризиса вот этого православного патриота.
http://www.rospres.com/government/5008/
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 02 сентября 2009 года, 18:53:52 »

Цитата
Зачем нам "Мистраль"?
И почему меня все это не удивляет?  Как и не удивляет мнение по ней Exetera.
Кстати не могу найти в гугле целиком статью Exetera по Мистралю, а хотелось бы.
А вот совершенно пошлая статья человека, которого в определенной области знаний я уважаю. 

АПД. Не ужели нельзя найти более дешевый способ спонсировать этого Пугачова.   

ЗЫ. Не нравится мне этот тег.  Злость
« Последняя правка: 02 сентября 2009 года, 19:04:31 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 02 сентября 2009 года, 19:15:01 »

А вот совершенно пошлая статья человека, которого в определенной области знаний я уважаю
За идиотов он читателей держит. Если нужна чисто площадка, то чем плохи наши ТАКРы?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 02 сентября 2009 года, 19:54:36 »

Цитата
За идиотов он читателей держит. Если нужна чисто площадка, то чем плохи наши ТАКРы?
Я бы пока не сказал с уверенностью что он именно читателей держит за идиотов. Во всяком случае нужна дополнительная информация по тому как он отзывался о сабже. Потому как человек почти во всех областях за пределами мирового торгового флота, лошьё и чайник. Настолько что о наличии у нас ТАКР он может вообще не знать.  Смех Уже читал его совершенно безграммотные описания относительно некоторых военных кораблей. Где-то есть на его сайте. Но есть граммотные, но там он скорее всего у кого-то консультировался или пилил граммотные источники.
Но тем не менее дурость он написал, и дурость большую.

А наши ТАКР вполне себе нормальные и больше подходят для наших задач чем "Мистраль". Француз вообще нам ни как и ни к чему. Он мегадесантер, наши ТАКРы типа "Горшков" были кораблями ПЛО и ПВО, что нужнее.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 02 сентября 2009 года, 20:10:28 »

А наши ТАКР вполне себе нормальные и больше подходят для наших задач чем "Мистраль".

Насколько я понимаю это как раз и есть камень о который споткнулся автор статьи которую Вы привели. Он почему-то уверен, что российские морпеху вот прям сейчас помчаться в Гондурас или Сомали.

наши ТАКРы типа "Горшков" были кораблями ПЛО и ПВО, что нужнее.

Мне всегда казалось, что Тип Киев это ПЛО, а "Горшков" (он в своем типе вроде вообще один) это бОльший реверанс в сторону авианосца. Впрочем могу быть и не прав. просто интересуюсь.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #82 было: 02 сентября 2009 года, 20:16:58 »

А наши ТАКР вполне себе нормальные и больше подходят для наших задач чем "Мистраль". Француз вообще нам ни как и ни к чему. Он мегадесантер, наши ТАКРы типа "Горшков" были кораблями ПЛО и ПВО, что нужнее. 

Таки сейчас они у нас есть Хех  Кроме "Горшка", который до сих пор не знают, кому спихнуть?
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 02 сентября 2009 года, 20:54:12 »

Цитата
Насколько я понимаю это как раз и есть камень о который споткнулся автор статьи которую Вы привели. Он почему-то уверен, что российские морпеху вот прям сейчас помчаться в Гондурас или Сомали.
Ладно бы он на этом споткнулся. Он вообще по моему не понял разницу между десантным вертолетоносцем и авианесущим кораблем. Для него это корабли одного класса.
Цитата
Мне всегда казалось, что Тип Киев это ПЛО, а "Горшков" (он в своем типе вроде вообще один) это бОльший реверанс в сторону авианосца. Впрочем могу быть и не прав. просто интересуюсь.
Все правильно. Только Киев при наличии вертикалок уже худо бедно мог решать и задачи ПВО. Не субмарины же ими искать.  Улыбка А дальше было прогрессирование данного параметра от проекта к проекту, которое закончилось на Ульяновске. Кстати Киев и Горшков принципиально по составу авиакрыла не отличаются.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 02 сентября 2009 года, 21:40:54 »

Цитата
Таки сейчас они у нас есть   Кроме "Горшка", который до сих пор не знают, кому спихнуть?
Нет, конечно если не вспоминать что "Кузнецов" тоже ТАКР. Улыбка И возрождение не предвидится, поскольку вертикалок нет.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 02 сентября 2009 года, 21:59:15 »

Все правильно. Только Киев при наличии вертикалок уже худо бедно мог решать и задачи ПВО. Не субмарины же ими искать.  Улыбка

Проблема первично в том и состояла, что наши флотские за каким то игреком решили получить свой ответ Харриеру. И так и не получили. В результате авианесущие корыта класса "Киев" остались без авиагрупп, когда стало понятно что Як-38М мягко говоря не фонтан и фонтанировать не будет в принципе. А машины укороченного взлета-посадки принимать они не могли.
Потому их в конце концов и продали на металл китайцам.
Та же самая ситуация сейчас нам светит с подводными лодками проекта "Борей".
"Булава" то, не летает.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 02 сентября 2009 года, 22:04:03 »

Цитата
Проблема первично в том и состояла, что наши флотские за каким то игреком решили получить свой ответ Харриеру. И так и не получили. В результате авианесущие корыта класса "Киев" остались без авиагрупп, когда стало понятно что Як-38М мягко говоря не фонтан и фонтанировать не будет в принципе. А машины укороченного взлета-посадки принимать они не могли.
Тут проблема больше была в самих кораблях. Их и Харриер бы не спас.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 02 сентября 2009 года, 23:29:17 »

Тут проблема больше была в самих кораблях. Их и Харриер бы не спас.

Корабли то конкретно затачивались под определенный тип самолета и вертолета. В результате не срослось ни с тем ни с другим. Как результат корабли пошли на металл.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
Re: Не так страшен черт... - VI
« Ответить #88 было: 03 сентября 2009 года, 01:01:22 »

Макиавелли и Лидделл-Гарт. Знакомо. Согласен с Вами. Но всё же хочется оставаться человеком, а не игроком в шахматы, где вместо фигур люди.

Макиавелли кстати не очень. Он сродни Сунь Цзы:)
И вам-то кто мешает? или хочется править?Улыбка
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 03 сентября 2009 года, 01:05:44 »

Мне он не нравится. Когда пилили корабли проекта 1174, говорилось о том что нам такие не нужны. Типа нам не нужен БДК-док, нам не нужен БДК с вертолетами на борту. Нам вообще не нужны крупные БДК с вместимостью батальон. Ладно О,кей. Такой хоккей нам действительно не нужен. Тогда зачем нам французский "Мистраль" за 400М евро?

У французов есть всякое интересное. Кое-чем они согласны поделиться. Плюс, очень вероятно, что первый корпус у нас будет играть роль команд шипа. Урал то давно все. А Мистраль в этом плане хорош. можно сделать практически все что захочешь. Это не говоря о том, что корабль такого водоизещения, да по модульной схеме нам сейчас самим тяжко. А тут зреет возведение верфи, вероятнее таки у Севмаша.
Вопросов много еще, но все вовсе не так бессмысленно.

Цитата
И для меня пока совсем не очевидно зачем нам нужны "немки" у-боты. Если есть "Варшавянка"

Варшавянека по уровню это где-то 206-а немецкая. А наша Лада-Санкт-Петербург... не будем о печальном в общем.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: