|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Семён Фарада (прочитано 1518 раз)
|
|
недотёпа
|
Несколько раз наталкивался на то, что Фарада доживал свою жизнь чуть ли не в нищете. В конце концов решил разобраться скромными средствами интернета в этом вопросе. Как я и предпологал, это, похоже, преувеличение. Ему нужно было очень дорогое лечение. Денег на это лечение не хватало, но это, всё-таки не нищета. У него была жена актриса, сын тоже актёр и телеведущий. И помогали, ему насколько я понимаю, тоже. Что же касается официальной пенсии, то чему же тут удивляться. Не в Голливуде же он жил. Нормально. Кстати его фамилия при рождении, если кто не знает, была Фердман. Я, например, не знал. И изменил он её не от хорошей жизни в стране, где человек проходил необьятными просторами как хозяин. По его собственной версии, изменить фамилию пришлось на таджикской киностудии, на сьёмках фильма Валерия Ахадова «Вперед, гвардейцы». «Где актеру недвусмысленно дали понять, что фамилия Фердман не может быть в титрах.» http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/farada/index.html Из интервью с женой: Семен Львович, когда был здоров, помогал вам по дому? – Ну что вы (смеется). О чем вы говорите? Ни-ког-да. Он всегда говорил: «Вызовем специалиста». Я ему: «Сеня, ну как же так, ты же окончил «Бауманку» и не можешь вбить гвоздь?». http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/farada/interview1.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Да... воистину, у людей неосталось ничего святого, если даже смерть человека используют для того, чтобы пнуть мертвого льва. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
недотёпа
|
Да... воистину, у людей неосталось ничего святого, если даже смерть человека используют для того, чтобы пнуть мертвого льва.  Извините, эр Рысь, это вы о чём?  У меня тоже бывает, пишу, кажется очень ясно, а понятно в итоге одному мне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Всё вы прекрасно поняли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Эледем
|
Поддержу Ваше мнение. Почитал, и мне тоже стало очень неприятно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
недотёпа
|
Ага, теперь понял. Мёртвый лев, это СССР. Люди, у которых нет ничего святого, это я. А в моём сообщении вы выделили момент о том, что Семёну Львовичу из Фердмана пришлось стать Фарадой, хотя это было далеко не единственное и не основное в том, что я написал. Меня взволновали замечания в сми о том, что этот замечательный артист умер чуть ли не в нищете. Я начал искать информацию и убедился, что это слава богу всё-таки было не так. О чём и написал. Остальное, это моменты, на которые во время чтения статей о Семёне Львовиче Фараде я обратил внимание и посчитал интересными. Естественно, я всегда стараюсь писать только то, что соответствует моим убеждениям. Поддержу Ваше мнение. Почитал, и мне тоже стало очень неприятно
Эледем, да, жаль, что доставил вам неприятные ощущения. Надеюсь, что из моих 844 сообщений на форуме, это единственное, которое вызвало у вас такую неприязнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|