Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 12:43:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Семён Фарада
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Семён Фарада  (прочитано 1517 раз)
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Семён Фарада
« было: 25 августа 2009 года, 23:30:22 »

Несколько раз наталкивался на то, что Фарада доживал свою жизнь чуть ли не в нищете. В конце концов решил разобраться скромными средствами интернета в этом вопросе. Как я и предпологал, это, похоже, преувеличение. Ему нужно было очень дорогое лечение. Денег на это лечение не хватало, но это, всё-таки не нищета. У него была жена актриса, сын тоже актёр и телеведущий. И помогали, ему насколько я понимаю, тоже. Что же касается официальной пенсии, то чему же тут удивляться. Не в Голливуде же он жил. Нормально.

Кстати его фамилия при рождении, если кто не знает, была Фердман. Я, например, не знал. И изменил он её не от хорошей жизни в стране, где человек проходил необьятными просторами как хозяин. По его собственной версии, изменить фамилию пришлось на таджикской киностудии, на сьёмках фильма Валерия Ахадова «Вперед, гвардейцы». «Где актеру недвусмысленно дали понять, что фамилия Фердман не может быть в титрах.» http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/farada/index.html

Из интервью с женой: Семен Львович, когда был здоров, помогал вам по дому?
– Ну что вы (смеется). О чем вы говорите? Ни-ког-да. Он всегда говорил: «Вызовем специалиста». Я ему: «Сеня, ну как же так, ты же окончил «Бауманку» и не можешь вбить гвоздь?». http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/farada/interview1.html
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: Семён Фарада
« Ответить #1 было: 02 сентября 2009 года, 20:44:59 »

Да... воистину, у людей неосталось ничего святого, если даже смерть человека используют для того, чтобы пнуть мертвого льва.  Кривая усмешка
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 02 сентября 2009 года, 21:09:16 »

Да... воистину, у людей неосталось ничего святого, если даже смерть человека используют для того, чтобы пнуть мертвого льва.  Кривая усмешка

Извините, эр Рысь, это вы о чём? Глазки вверх У меня тоже бывает, пишу, кажется очень ясно, а понятно в итоге одному мне. Подмигивание
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 02 сентября 2009 года, 21:16:09 »

Всё вы прекрасно поняли...
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 02 сентября 2009 года, 21:28:13 »

Поддержу Ваше мнение. Почитал, и мне тоже стало очень неприятно
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 02 сентября 2009 года, 22:37:07 »

Ага, теперь понял. Мёртвый лев, это СССР. Люди, у которых нет ничего святого, это я. А в моём сообщении вы выделили момент о том, что Семёну Львовичу из Фердмана пришлось стать Фарадой, хотя это было далеко не единственное и не основное в том, что я написал.

Меня взволновали замечания в сми о том, что этот замечательный артист умер чуть ли не в нищете. Я начал искать информацию и убедился, что это слава богу всё-таки было  не так. О чём и написал. Остальное, это моменты, на которые во время чтения статей о Семёне Львовиче Фараде я обратил внимание и посчитал интересными. Естественно, я всегда стараюсь писать только то, что соответствует моим убеждениям.

Поддержу Ваше мнение. Почитал, и мне тоже стало очень неприятно

Эледем, да, жаль, что доставил вам неприятные ощущения. Надеюсь, что из моих 844 сообщений на форуме, это единственное, которое вызвало у вас такую неприязнь.

Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: