Автор
|
Тема: Любимые сериалы - II (прочитано 34965 раз)
|
|
Ингрид
|
Мне кажется, что Дебора любит Декстера сильней, чем брата, и уж точно сильней, чем своего парня. Ее парень отмазывается от свидания с нею ради того, чтобы поужинать с Дексом, а она наутро закатывает сцену ревности брату не из-за того, что тот, так сказать, отбивает у нее жениха, а из-за того, что Декстер откровенней с ее парнем, а с ней никогда. И прямо слезы на глазах. Очень своеобразная реакция.  Мама у них одна, а отцы разные... Странно... Но мать жертва. Тогда что, не гены, а просто совпадение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Rino
|
а она наутро закатывает сцену ревности брату не из-за того, что тот, так сказать, отбивает у нее жениха, а из-за того, что Декстер откровенней с ее парнем, а с ней никогда. И прямо слезы на глазах. Очень своеобразная реакция.  Очень даже нормальная реакция. У вас нет братьев/сестёр? Конечно, обидно, если брат откровенничает с фактически незнакомым человеком, а сестре и пару слов сказать не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Ингрид
|
а она наутро закатывает сцену ревности брату не из-за того, что тот, так сказать, отбивает у нее жениха, а из-за того, что Декстер откровенней с ее парнем, а с ней никогда. И прямо слезы на глазах. Очень своеобразная реакция.  Конечно, обидно, если брат откровенничает с фактически незнакомым человеком, а сестре и пару слов сказать не может. Видите ли, в такой ситуации ожидается, что девушка будет ревновать своего любовника, а не своего брата. Как-никак он предпочел ужин с ее братом вечеру и ночи с ней. Если бы она наутро приставала к Декстеру о чем они с Руди разговаривали, я бы поняла, но там речи о Руди вообще не было, а была экспрессивная сцена брату на тему "ты мой, как ты можешь хотеть быть чьим-то еще?!" ( моя игрушка! мой брат! - что-то детское, а не " мой парень!"). ИМХО, или дальше их отношения разовьют, или хотя бы ее отношение разъяснят, или это ляп. Или они просто сказали то, что хотели сказать: Деборе просто дороже Декстер, чем Руди, как бы сильно ей ни казалось, что она влюблена. То есть это не про некую потенциально возможную влюбленность в Декса, а просто про недостаточную влюбленность в Руди.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2011 года, 01:22:59 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Rino
|
Видите ли, в такой ситуации ожидается, что девушка будет ревновать своего любовника, а не своего брата. Как-никак он предпочел ужин с ее братом вечеру и ночи с ней. Если бы она наутро приставала к Декстеру о чем они с Руди разговаривали, я бы поняла, но там речи о Руди вообще не было, а была экспрессивная сцена брату на тему "ты мой, как ты можешь хотеть быть чьим-то еще?!" ( моя игрушка! мой брат! - что-то детское, а не " мой парень!"). ИМХО, или дальше их отношения разовьют, или хотя бы ее отношение разъяснят, или это ляп.  Я не вижу причины для того чтобы она "ревновала любовника". В конце-концов, она в курсе, что у брат слабоэмоционален и знает, что он не гей. Зачем ей задавать вопрос "о чём вы разговаривали"? Она ж не дура, отлично знает, что он ей не скажет (если б хотел, то давно это сделал). Её волнует вопрос "почему ему ты рассказал,а мне, родной сестре, единственному близкому человеку не сказал"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
Ингрид
|
Я не вижу причины для того чтобы она "ревновала любовника". В конце-концов, она в курсе, что у брат слабоэмоционален и знает, что он не гей. Я говорю не про любовную ревность, а про ревность собственницы. Можно было желать владеть вниманием своего парня, а можно - вниманием брата. И утренняя сцена хорошо показала, что для Деборы важней. А кстати про "слабоэмоционален" - я думаю, она потому и злится, что считает Декстера не слабоэмоциональным, а просто очень закрытым. И ей кажется, что там, за закрытой дверью, сокровища.  В конце концов они превосходно ладят, но вот в душу он не пускает. Если бы она считала его слабоэмоциональным, его закрытость не интриговала бы ее так. Зачем ей задавать вопрос "о чём вы разговаривали"? Она ж не дура, отлично знает, что он ей не скажет (если б хотел, то давно это сделал). Её волнует вопрос "почему ему ты рассказал,а мне, родной сестре, единственному близкому человеку не сказал"
А почему не скажет? А если они весь вечер о футболе проговорили, спорим, Декстер бы сказал?  Но суть в том, что вопрос мог быть любой, но в фокусе этого вопроса должен был быть ее парень, если она действительно влюблена - его настроения, его интересы, почему он пошел к Дексу. А претензия к Декстеру была неконкретной, она хотела знать не что-то определенное о чувствах брата, ей нужно его доверие и открытость в принципе (поговори со мной хоть о чем-нибудь).  Ну короче, вот этот перевес важности Декса в ее глазах над важностью Руди меня и смутил. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2011 года, 01:58:38 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
"Призраки" ("Spooks") - английский сериал о работе британской контрразведки. Есть некоторые натяжки с точки зрения политической логики, но психологические портреты героев великолепны. Интересно, что в качестве "главных бяк" для Великобритании там проходят не столько русские/арабы/иранцы, сколько американцы/израильтяне.  Посмотрел недавно 7 сезон сериала. Там все как раз ловят коварных русских шпионов. Особенно умилила 20 лет тому назад закопанная в земле под Лондоном атомная бомба и хакерская атака при помощи подводной лодки. Ещё больше восхитил Оперативный Центр ФСБ В Лондоне, совершенно открыто занимающий высоченное офисное здание в центре столицы, откуда киллеры ФСБ выезжают колонной чёрных машин, забитых разным секретным оружием. А также русское правительство, состоящее из британских агентов (с опознавательным знаком в виде татуировки на плече) и, соответственно, британское правительство - из агентов русских. Но обязательно досмотрю до конца...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Ингрид
|
Еще о Декстере (затягивает, да  ): скажите, а это только меня начала напрягать Рита к середине 2 сезона? К поступкам ее претензий в общем-то нет, если и не все одобряю, то все понимаю, но вот ее новый вид, который она приобрела с уверенностью в себе... Называется "принципиальная праведность". Вот это начало раздражать.  Сериал замечательный! Подсела. С трудом отрываюсь на работу, к счастью гибкий график. А сколько всего сезонов? P.S. А еще хочется, чтобы кто-нибудь отметелил негра. Негр ДОСТАЛ! А еще - чтобы мама-теща, Ритина мама, узнала однажды, кто такой Декстер. И посмотреть ее реакцию. Возможно, женщина не так однозначна, как кажется. И как вы думаете, переживать за маньяка и желать ему лучшего сокрытия улик, это нормально? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2011 года, 14:00:17 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
И как вы думаете, переживать за маньяка и желать ему лучшего сокрытия улик, это нормально?  Совершенно нормально!  В первом сезоне очень за него боялась 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Rino
|
скажите, а это только меня начала напрягать Рита к середине 2 сезона? Не скажу с какого именно момента, но во втором сезоне я её уже тихо ненавидела. Посмотрела третий и ненавижу теперь громко 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
скажите, а это только меня начала напрягать Рита к середине 2 сезона? Не скажу с какого именно момента, но во втором сезоне я её уже тихо ненавидела. Посмотрела третий и ненавижу теперь громко  А мне Деб с начала сериала не нравится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну это же НАШ маньяк, он вообще маньяк от правосудия, а если бы правосудие работало так же тщательно по установлению вины как Декстер... ну помечтать то можно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
Ну это же НАШ маньяк, он вообще маньяк от правосудия, а если бы правосудие работало так же тщательно по установлению вины как Декстер... ну помечтать то можно?  Декс палач, а не убийца, строго говоря. Но получающий удовольствие от работы. Спасибо Гарри, не каждый отец, тем более приемный, нашел бы в себе силы не оттолкнуть мальчишку, а попытаться обуздать то темное, что в нем есть. Хотя временами Гарри был чересчур категоричен, например когда сказал, что он всегда будет таким. Вообще-то он стал таким из-за психологической травмы, о которой забыл. Обычно, когда воспоминание выходит на поверхность, разрушительные силы психики ослабевают. Теоретически возможно, что он вообще перестанет убивать, а тенденция к ослаблению потребности в убийствах наметилась сразу после смерти брата, когда он не смог убить слепого, да и остальных, мне показалось, убивал уже скорее по привычке, следуя кодексу, потому что ничем другим его быть не научили. Гарри должен был предвидеть, что Декс однажды вспомнит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Он вообще чем думает, собирясь на Рите жениться? Не говоря уж о том, что жить вместе - не одно и то же, что приходить иногда, и притворяться постоянно может стать невыносимо, так еще и как он собирается скрывать свой ночной образ жизни и "трофеи" и инструменты? Вроде ж умный человек... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Он вообще чем думает, собирясь на Рите жениться? Не говоря уж о том, что жить вместе - не одно и то же, что приходить иногда, и притворяться постоянно может стать невыносимо, так еще и как он собирается скрывать свой ночной образ жизни и "трофеи" и инструменты? Вроде ж умный человек...  Ну примерно также как и другие мужья. ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
Так женится он или нет? Скажите пожалуйста, я переживаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |