Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июля 2026 года, 19:54:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Монархия, Истинные Боги, хроноциклы и т.д.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать
Автор Тема: Монархия, Истинные Боги, хроноциклы и т.д.  (прочитано 22511 раз)
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
Re: Монархия, Истинные Боги, хроноциклы и т.д.
« Ответить #120 было: 23 августа 2009 года, 21:54:33 »

Ну, раз эр Spokelse решил элегантно замаскировать в обиде слив дискуссии и включил на меня игнор, остается только вспомнить, что возят на обиженных и пройти к колодцу.
Первое ведро:
Я ни в коем случае не считаю, что я прав.

Но Стрибог - бог ветра и никем иным быть не может. Доказательства эр, разумеется, привести не соизволил.

Второе ведро:

Но Вы отстаиваете заведомо неверную точку зрения.

Доказательства, что эр представляет верную точку зрения, будут? Я уже заждался хоть чего-нибудь, отдаленно их напоминающего.

Третье ведро:

В незапамятные времена неучи и невежды назвали Велеса скотьим богом потому, что не имели ни малейшего представления о нем.

Неучи и невежды до сих пор пользуются источниками и видят в них не только заговор по очернению язычества. К тому же очень любопытно: много веков назад неучи и невежды о Велесе не имели понятия, а теперь это понятие откуда-то появилось. Или подразумевалось, что сакральное знание избранные донесли до современности в устной традиции? Эр, а Вы в детстве в "Испорченый телефон" играть не пробовали? А теперь представьте эту же игру, растянувшуюся на века...

Четвертое ведро:
Называя одного из самых жестоких и страшных богов восточно-славянского язычества - "скотьим богом"? Западные славяне Велеса называли Чернобогом. Чернобогу приносились человеческие жертвы. Велесу они, кстати, тоже приносились. Единственному из божеств, кстати, приносились. Остальным обходились курицей и бочонком пива (допустим).

И доказать это эр тоже возьмется? Или соблаговолит прочитать в этой же теме упоминание о людских жертоприношениях Перуну, а потом поищет в приведенных источниках и убедится сам, что и в этом вопросе его компетентность хромает на обе ноги?

Полагаю, двух нагруженных коромысл для начала хватит? Продолжите обижаться или? Подмигивание
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Spokelse
гость

« Ответить #121 было: 23 августа 2009 года, 22:10:11 »

tigris, не старайтесь. С Вами я говорить не буду.
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 23 августа 2009 года, 22:20:36 »

Перуну человеческие жертвы определенно приносились, но совершенно точно не массово практически единичными случаями.

Есть даже мнение, что Перун как бог войны и воинов в человеческих жертвах особо не нуждался, поскольку на войне во славу Перуна убивали достаточно.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 23 августа 2009 года, 22:28:44 »

Надоело.

Все участники дискуссии перечитывают п.5 правил.

А эта тема закрывается. (Не надо было и начинать).

Кроме того, пользователь  tigris внимательно перечитывает п.1 Правил форума. Слив коромыслами даже в Кубле происходит в специально отведенном месте, а не по всей территории подраздела. У Вас - три дня рид-онли.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: