|
Страницы: 1 ... 7 8 [9]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Монархия, Истинные Боги, хроноциклы и т.д. (прочитано 22511 раз)
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Ну, раз эр Spokelse решил элегантно замаскировать в обиде слив дискуссии и включил на меня игнор, остается только вспомнить, что возят на обиженных и пройти к колодцу. Первое ведро: Я ни в коем случае не считаю, что я прав.
Но Стрибог - бог ветра и никем иным быть не может. Доказательства эр, разумеется, привести не соизволил. Второе ведро: Но Вы отстаиваете заведомо неверную точку зрения.
Доказательства, что эр представляет верную точку зрения, будут? Я уже заждался хоть чего-нибудь, отдаленно их напоминающего. Третье ведро: В незапамятные времена неучи и невежды назвали Велеса скотьим богом потому, что не имели ни малейшего представления о нем.
Неучи и невежды до сих пор пользуются источниками и видят в них не только заговор по очернению язычества. К тому же очень любопытно: много веков назад неучи и невежды о Велесе не имели понятия, а теперь это понятие откуда-то появилось. Или подразумевалось, что сакральное знание избранные донесли до современности в устной традиции? Эр, а Вы в детстве в "Испорченый телефон" играть не пробовали? А теперь представьте эту же игру, растянувшуюся на века... Четвертое ведро: Называя одного из самых жестоких и страшных богов восточно-славянского язычества - "скотьим богом"? Западные славяне Велеса называли Чернобогом. Чернобогу приносились человеческие жертвы. Велесу они, кстати, тоже приносились. Единственному из божеств, кстати, приносились. Остальным обходились курицей и бочонком пива (допустим).
И доказать это эр тоже возьмется? Или соблаговолит прочитать в этой же теме упоминание о людских жертоприношениях Перуну, а потом поищет в приведенных источниках и убедится сам, что и в этом вопросе его компетентность хромает на обе ноги? Полагаю, двух нагруженных коромысл для начала хватит? Продолжите обижаться или? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Spokelse
гость
|
tigris, не старайтесь. С Вами я говорить не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Перуну человеческие жертвы определенно приносились, но совершенно точно не массово практически единичными случаями.
Есть даже мнение, что Перун как бог войны и воинов в человеческих жертвах особо не нуждался, поскольку на войне во славу Перуна убивали достаточно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Надоело.
Все участники дискуссии перечитывают п.5 правил.
А эта тема закрывается. (Не надо было и начинать).
Кроме того, пользователь tigris внимательно перечитывает п.1 Правил форума. Слив коромыслами даже в Кубле происходит в специально отведенном месте, а не по всей территории подраздела. У Вас - три дня рид-онли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|