|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Муза укусила (прочитано 13372 раз)
|
|
Rino
|
Уже больше месяца муза не кусалась. Непорядок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
passer-by
|
Rino, как всегда, права. Не отмахивайся, tigris, от неё, кусачей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Раз уж мне было разрешено автором эпиграфа нагло сплагиатить эти строки и переделать их под себя, то получилось вот что. Шахматы, город, дедов китель, ночь и танго – мой эскапизм. Вы очевидец? Тогда запишите: Так Говорит Маркиз.Вот ты говоришь, что сейчас уже пофиг, и даже какой-то сумел найти профит, а ведь недавно этот же профиль горазд на любом рисовать был песке. Но время лечит душевную скверну, особенно ту, что зовется смертельной, распахнута настежь дверь в таверну. И только душа, как всегда, на замке. Спешите скорей, дорогие гости, вот в этот кувшинчик бросайте кости, сюжет наш запляшет, как будто в «Лосте». А жребий решит, кто Джон Локк. И к каждому свой заявится Джейкоб (печальным Пьерро иль нелепым Швейком). Летим первым рейсом? Конечно! Вэлком. Борт восемь-пятнадцать – итог. Пусть нам неизвестны пока пассажиры. В соседнем ряду – это Кейт или Ира? На карте маршрут наш отмечен пунктиром. «Эйрлайнс Ошеаник», на взлет! А Джек вас зовут или вовсе – Сережа… Судьбе ведь без разницы. Да и мне тоже. А дальше? А дальше – мороз по коже. Никто от судьбы не уйдет. Ни он, ни она и ни кто-то третий. Ведь рано иль поздно, но все в ее сети, с таким же восторгом, как в море дети, влетят. А сверху – волной. И что, кто-то думает задержаться? Свернуть, отсидеться в кустах, остаться? Смешно! Спросите у старого Каца (мудрец он, хоть и портной). Спросите, не бойтесь казаться смешными: а сколько таких хитрецов в Хиросиме лгало себе, веря, что небо их имя в белом списке хранит. Мудрец промолчит и не улыбнется – страшно бывает увидеть два солнца. Что до имен, так их помнят бронза и вековой гранит. Так что не думайте, просто живите – ссорьтесь, миритесь, целуйтесь, деритесь. Хрен с ним, что все лишь на тоненькой нити! Прочна пока эта нить! Лопнет – не будет ни вас, ни страха. Смысл загоняться под фуги Баха? Пусть голова болит у монаха. В общем, идите вы жить! Жить! Наслаждаться каждой минутой, чашкою кофе баловать утро, бросьте хандру и душевную смуту. Счастье в руках у вас! Можно немножечко даже влюбиться. Можно и множечко, как говорится. Что ж, запишите, раз очевидцы: так говорит adkaz.Leana, Lavri, огромное данке за помощь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Inga
|
Так что не думайте, просто живите – ссорьтесь, миритесь, целуйтесь, деритесь. Хрен с ним, что все лишь на тоненькой нити! Прочна пока эта нить! Лопнет – не будет ни вас, ни страха. Смысл загоняться под фуги Баха? Пусть голова болит у монаха. В общем, идите вы жить! Жить! Наслаждаться каждой минутой, чашкою кофе баловать утро, бросьте хандру и душевную смуту. Счастье в руках у вас! Здорово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ну вот, наконец-то муза хорошенько огрызнулась! Проснулась? Но как замечательно! А почему в строчку? Чёткий ритм рифм, сам ритм просто затягивает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Yaga
|
И в строчку - прекрасно! Выделила бы тот же фрагмент, что эрэа Инга.  Очень сильно написано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Meliss@
|
А дальше? А дальше – мороз по коже. Никто от судьбы не уйдет. Ни он, ни она и ни кто-то третий. Счастье в руках у вас! Можно немножечко даже влюбиться. Можно и множечко Очень жизненно! А в целом, отличное произведение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Inga, passer-by, Yaga, Meliss@, данке.  Ну вот, наконец-то муза хорошенько огрызнулась! Проснулась? Но как замечательно!
Нет, я держу ее в черном теле и проповедую принцип "Можешь не сочинять - наслаждайся жизнью". А здесь такая оказия подвернулась - Markiz разрешила поизголяться над строчкой, на которую я давно завистливо облизывался... Вот и понеслось - от "Лоста" к нравоучениям. А почему в строчку? Чёткий ритм рифм, сам ритм просто затягивает.  Потому как было в строчку первоначально, и ритм там... как бы это помягче сказать?.. ну, ты поняла, да?  А потом Leana подключилась и убедила отшлифовать до нормального восприятия на слух.  Ну, ничего, если будет что-то еще в этом же стиле, у нее время уже вряд ли будет мной заниматься... Так что имеете шанс увидеть, как подобное выглядить без правок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Leana
|
Ну, ничего, если будет что-то еще в этом же стиле, у нее время уже вряд ли будет мной заниматься...
А я найду. И убедю? убежу? убегу?..  В общем, снова поспособствую шлифовке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
passer-by
|
Ловко tigris пристроился! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
В общем, снова поспособствую шлифовке.  Вот и славно, пам-пам-пам. (с)  Ловко tigris пристроился!  А то! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Одиссею
Час наступил – и уходишь ты. День-то какой по календарю? К свиньям вон выбрось свои цветы! Хочешь, я снова их сотворю?! Было забавно – ваш первый день, голод, усталость и жажда. А колдовать мне повторно лень. Шутка смешна лишь однажды. Год пролетел словно миг и пустяк. Счастье не длится долго. Мне до Харона дела всех Итак. Нужен лишь ты, а толку?.. Не достучаться и не объяснить: я, хоть и дочь титана, но не смогу тебя взять и забыть. Странно? Должно быть, странно. Свой не замедлит Кронос разгон. Время – наш вечный враг. Скоро сынишка наш Телегон сделает первый шаг. Я расскажу, кто его был отцом, – спросит малыш когда-то. И передам твое копьецо. То, что с шипом из ската. Чайки над морем кружат. Восход. Хмурое нынче утро. А борода тебе не идет – так-то вот, хитромудрый. В плаванье встретятся коль сирены – воском заткни всем уши. Я не пустышка, вроде Елены, так что советы слушай. Что в ней такого нашлось, мне скажи, что изо всей Ойкумены на Илион ополчились мужи из-за красотки Елены?! Прячешь глаза, не находишь слов. Да, мои речи злые. Разных видать довелось ослов. Но вот таких – впервые. Ты не молчи, а давай – отвечай, ваших родных хоть слезинки стоил ли этот дурацкий раздрай из-за какой-то блондинки?! Как столько лет вас носила Гея, богоравные остолопы? По именам – так сплошь басилеи, а по уму – циклопы. Стыдно? Тогда не ищи ответ. (В горле – комок, а на сердце – плесень.) Впрочем, не слушай весь этот бред, а уходи – тебя ждет Тиресий. Щит свой с дельфином, смотри, не забудь. Будет он мне здесь валяться! Остоаидела мне эта муть, так что давай-ка прощаться. Всем олимпийцам потомки найдут теодицею. Ну а меня? Меня не поймут. Меня, Цирцею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Meliss@
|
Великолепно! Впрочем, как и всегда!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
То, о чём я думаю, у меня уже есть...
Присядь на дорожку. Присядь на дорожку, кому говорю. Погладь мою кошку, Держи мою чашку, я чай заварю. Расскажешь спокойно Последнюю сказку про те города: Ни пешим, ни конным туда не попасть никогда...
(с) Эли Бар Яалом
|
|
|
|
Yaga
|
Эр tigris, очень понравилась Ваша Цирцея. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Шикарно!  Просто нет слов! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
 |