|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Муза укусила (прочитано 13379 раз)
|
|
passer-by
|
Там "Суд Париса" совершенно гениальный  . Странно, я "Суд Париса" не увидела, а вот "Калидонская охота" - это шедевр. Как там в мифах: "И собрались самые отважные воины..." с позволения сказать, рыцари... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2010 года, 18:52:33 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Хех, давненько меня в этих краях не было, да. По случаю возвращения апнем тему.Гнев, о админ, ты воспой модератора, славного мужа, Грозный, который на форуме тысячи бедствий соделал: Многие души могучие троллей жестоких низринул В сумрачный бан и самих распростер на поживу голодным, Слова «пощада» не знающим монстрам хомячьего роду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
passer-by
|
Муза, скажи мне о том многоопытном муже, который Тигрисом лютым зовётся. Он гнева богов не боится? Петь гекатомбы жестокость, назвав его делом полезным?! Много я сердцем скорбела, видала шальных и отважных, Гибель они на себя навлекли святотатством, безумцы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2010 года, 19:45:51 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
passer-by
|
Тролли ж не все погибали. Кассандра вещала про мужа Славного, касты бессмертных, что тролля пригрел безрассудно. Маленький тролль был снедаем голодною и ненасытной Завистью. Он вопиял о страданиях плоти, несчастный. Вопли его пожалел достославный. А, может, не понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В полном восторге я, хоть откровенно признаюсь: Кто этот тролль, кто бессмертный - пока непонятно! Есть подозрение, правда... Нельзя ль как-нибудь поподробней? Без нарушения правил суровых к тому же? В смысле, без выпадов личных... (Хотя бы в "привате"!) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Горе мне, горе! Какой непонятливый вдруг объявился! Мужу учёному знать полагается, кто есть бессмертный. Разве не слышал ты про божество вездесуще, невежда? Сиднем сидит на горе он, старательно целится в тролля. Тролль – это зверь, одарённый коварством и хитростей полный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Это понятно и так, мой воробушек ты грубоватый  Я же имел-то в виду... ну, немного другое: Имя ведь есть у любого. (А также у тролля!  ) И существо на горе - тоже имя какое-то носит... Их и прошу сообщить. Повторяю: возможно в "привате" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2010 года, 11:59:52 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Нет! Не поймать меня в сети коварства, в силках побывала. Видел ты, знаю, Сизифа, казнимого страшною казнью. Тяжкий камЕнь он тягал, с ним карабкался в гору упрямо, Только напрасно взбирался он. Камень обманчивый снова Вниз устремлялся, ещё норовил по головке ударить.
Этого хочешь ты, мой любопытный? МЕНЯ по головке? Ужасом бледным охвачена, кары боюсь я трусливо. Нет!!! Я не выдам имён, многохитростный, и не надейся. Боги жестоки, трепаться не будут. Ну, не Прометей я. Тролль тут вдобавок совсем разжирел и плюётся, зараза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
(Притащив кресло, устраивается поудобнее с порцией шоколадного пломбира) Сколько интересного я пропустила! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Некто Бессмертный, засев на горе многославной, За разговором следит, продолженье его предвкушая, Нежность пломбира нектаром всемерно украсив... Если же имя какое в беседе внезапно возникнет, Молнии в миг святотатца сразят беспощадно!  Кстати, о троллях! Не надо скорбеть понапрасну! Каждый Бессмертный закон бережет неуклонно, Мирных поэтов и троллей равно защищая. Если же тролль неразумно порядок нарушит, Молнии в миг святотатца... Ну, далее ясно... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2010 года, 16:55:39 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Скажет ли кто мне, зачем божество окаянное тролля Так охраняет? Зачем он бесстыжего греет и холит, Кормит, амброзией поит, зловонные речи беспутного Мимо ушей пропускает? Коварствует сердцем, бессмертный. Горестны эти дела, нестерпимы, коль зло торжествует.
Скажет ли кто мне, зачем на горе многославной порядок Странный: пиитов и троллей равнО возносить, защищая? Сколько пиитов погибло от лапы зловредного тролля! Сладко спало божество, потакая глаголам позорным, Знать бы мне, нА кой божественный тролля с пиитом равняет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Право, воробушек, слишком ты строго щебечешь: Ведь по закону равны и талант, и бездарность! Так же и врач, например: помогать всем он рАвно обязан, Хоть бы и был пациент первосортной скотиной. Не так ли?  Стряпчий с клиентом ведет себя образом схожим... Тролля одернуть, поставить на место - ох, надо! Но опускаться до уровня тролля негоже. Способов есть очень много. Ему осмеянье Горше законных всех кар... Пусть поплачет бездарность, Но - без имен! Ведь и так тролля все вмиг узнают. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
 Паника в мифах творится, тролли на карму напали, ночью, да что ж им не спится? Да чтоб их Астрея забрала. Музы сбежали трусливо, прячется в тень осторожный, карма, конечно, не пиво, но тоже прожить невозможно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2010 года, 13:59:15 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Замучила ностальгия. Давно не пишет Маркиз, и это очень грустно, вот и начались воспоминания. Вспомнила прекрасные стихи Тигриса, которые он почему-то выложил в прозе и они затерялись, его замечательную тему "Муза укусила", где такие удивительные, талантливые зарисовки-стихи-проза. Решила вытащить эту тему из забвения  , чтоб опять, дабы перечитать, не рыться всё утро в поисках, а перечитывать хочется, заодно и украшу самый мой любимый стих картинкой, поскольку в то время этого делать не умела как следует.  Одиссею
Час наступил – и уходишь ты. День-то какой по календарю? К свиньям вон выбрось свои цветы! Хочешь, я снова их сотворю?! Было забавно – ваш первый день, голод, усталость и жажда. А колдовать мне повторно лень. Шутка смешна лишь однажды. Год пролетел словно миг и пустяк. Счастье не длится долго. Мне до Харона дела всех Итак. Нужен лишь ты, а толку?.. Не достучаться и не объяснить: я, хоть и дочь титана, но не смогу тебя взять и забыть. Странно? Должно быть, странно. Свой не замедлит Кронос разгон. Время – наш вечный враг. Скоро сынишка наш Телегон сделает первый шаг. Я расскажу, кто его был отцом, – спросит малыш когда-то. И передам твое копьецо. То, что с шипом из ската. Чайки над морем кружат. Восход. Хмурое нынче утро. А борода тебе не идет – так-то вот, хитромудрый. В плаванье встретятся коль сирены – воском заткни всем уши. Я не пустышка, вроде Елены, так что советы слушай. Что в ней такого нашлось, мне скажи, что изо всей Ойкумены на Илион ополчились мужи из-за красотки Елены?! Прячешь глаза, не находишь слов. Да, мои речи злые. Разных видать довелось ослов. Но вот таких – впервые. Ты не молчи, а давай – отвечай, ваших родных хоть слезинки стоил ли этот дурацкий раздрай из-за какой-то блондинки?! Как столько лет вас носила Гея, богоравные остолопы? По именам – так сплошь басилеи, а по уму – циклопы. Стыдно? Тогда не ищи ответ. (В горле – комок, а на сердце – плесень.) Впрочем, не слушай весь этот бред, а уходи – тебя ждет Тиресий. Щит свой с дельфином, смотри, не забудь. Будет он мне здесь валяться! Остоаидела мне эта муть, так что давай-ка прощаться. Всем олимпийцам потомки найдут теодицею. Ну а меня? Меня не поймут. Меня, Цирцею.

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 ------------ В дивную даму вселилась, видать Богоравная Каллиопа! Это же надо: умело так дать По мозгам... ну да, остолопа! Раз уж исторг он слез горьких поток (Много было бы - и слезинку!) У Пенелопы... На долгий срок Ее кинул, вернуть чтоб блондинку Менелаю, украшен рогами чей лоб, Наказать пустышку Елену... Заслужил, чтоб жена мухобойкой - хлоп! По башке... Или вскрыла б вену! (Агамемнону это еще предстоит), Но - сокровище Пенелопа. Ты воспой ее верность, хоть не пиит, На плечах, чай, башка - не ... камень  --- Добрый автор! На свой не прими ты счет - То к читателям обращенье.  Ведь Цирцей-Пенелоп когда припечет - Мужикам устроят мученье! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2015 года, 12:40:06 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|