|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Птице-рыбо-умница (прочитано 7916 раз)
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Восхитительно!  Кошечка-загадка заставляет вспомнить о Лауренсии. Марсель, как галантный кавалер, уступит красавицу Леворукому.  Что до портрета Катари...  он действительно великолепен,  как и намёк на её змеиную сущность. Но после прочтения ШС...  смотреть на него немножко больно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль

гость на празднике Бон
|
Эр Эстравен, благодарю! Если это Лауренсия (а что, масть вполне фканонная), то Марсель уступит ее Роберу. С легким чюйством дежавю. Портрет Катарины был технически самый трудный (ввиду общей бледности - ради вящего гиацинтства и контраста с хвостом). И да, чуток перефразируя, "в каждой женщине должна быть змея", эдакая anguis in hyacinthis herba. А ШС до меня пока не докатился. Знаю приблизительно о ключевых событиях благодаря форумному разделу, но испытать эмоции по поводу - по большому счету только предстоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты спросишь, зачем капитаны стоят на башнях, – они ожидают наступления яблочных дней. БГ
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Эр Эстравен, благодарю! Если это Лауренсия (а что, масть вполне фканонная), то Марсель уступит ее Роберу. С легким чюйством дежавю. Портрет Катарины был технически самый трудный (ввиду общей бледности - ради вящего гиацинтства и контраста с хвостом). И да, чуток перефразируя, "в каждой женщине должна быть змея", эдакая anguis in hyacinthis herba. А ШС до меня пока не докатился. Знаю приблизительно о ключевых событиях благодаря форумному разделу, но испытать эмоции по поводу - по большому счету только предстоит. Значит, я не одинока... А рисунки просто отменные! Особенно мой любимец - Андреатти 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль

гость на празднике Бон
|
Пасиб! Особенно мой любимец - Андреатти  Добавляю в пост о дуксе ссылку на большую картинку. Опечатка вышла шикарная: "в пост о ДУСЕ". Андреатти дуся тот еще!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты спросишь, зачем капитаны стоят на башнях, – они ожидают наступления яблочных дней. БГ
|
|
|
|
prince_bundle
|
Первые две точно умницы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Ивандамарья Яиц, у Вас талант! И это не похвала. Это приговор, который окончательный и обжалованию не подлежит  Очень оригинально!
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2009 года, 22:19:58 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Супер! Я смеялась очень долго!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль

гость на празднике Бон
|
Спасибо большое! Эр prince_bundle, ну, остальные тоже стараются. Эрэа Yaga, а на суде присутствовал Кракл в беременном халате и анакс в трендовых брюках? Или это был суд Бакры? Его приговор обжаловать и вправду затруднительно) Эрэа Полярная Звезда, на здоровье! Герцогиня Долорес Алва. Левым задним боком к великолепному стихотворению эрэа Айриэн. "Прозерпина" Россетти съела то, что оставил от моего мозга знаменитый фотопортрет Жанны Эбютерн; это не более чем попытка освободиться – но не пропадать же добру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Ингрид
|
Все классно, но Дукс Ушастый - здоооорово! И Долорес.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2009 года, 01:40:09 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Yaga
|
Уважаемый эр, это был суд Бакры (суд Богов) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А вперед не смотри - тяжело и серо, не увидишь, кого похоронишь первым, и какую там сможет оставить веру череда поминальных вех? А судьба только смотрит темно и строго - дескать, я попросила не так уж много, У твоих сыновей такова дорога, да и я заберу не всех...  Если не ошибаюсь, гранат - символ плодородия.  И положение рук, словно обхватывающих живот, весьма красноречиво. Из шести детей пережить пятерых (об этом сказала сама эрэа Айриэн в привате) - это слишком.  У доры Долорес какой-то отрешённый, уже потусторонний взгляд.  Спасибо, эр, за этот рисунок.  Вот так фанфик к другому фанфику - и женщина, чьи даты жизни нам неизвестны, оживает на глазах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Ивандамарья Яиц
Потомственный нобиль

гость на празднике Бон
|
"И это при том, что кислых гранатов в Кэналлоа просто нет". Главное, что соберано Алваро ей не поверит, правда? И утешит. Или он ее месяцев восемь назад уже утешал? Дукс Ушастый - здоооорово! А дуся Андреатти, я смотрю, в этой теме неплохо устроился – как султан среди прекрасных дам, дев, астэр и дур. Теперь он поет другую песенку: Если б я был нар-шад, я б имел трех жен – дамы в теме кишат, я обворожен! Но – изъян небольшой: что ни говори, вмиг завесит лапшей уши Катари. Мой шпионский прием – мой тончайший слух! Жен не надо втроем, хватит мне и двух. Ах, Долорес!… Баран, я ж помру от ран – превратит в решето ейный соберан. Кавалер-то я лих, видный, заводной – но не надо двоих, будет и одной. В славном Фельпе мильон птице-рыбо-дев… С них – уха иль бульон? Разом охладев, что еще тут решать – есть ответ простой: если б я был нар-шад, был бы холостой! Астэры дуксом, видимо, не соблазнились и показаться ему не изволили. Уважаемый эр, это был суд Бакры (суд Богов)  *зардевшись*Прекрасная эрэа, Вы мне льстите, я смущаюсь. Кстати, у меня как раз в плане пара бакранских картинок. В качестве мелкого подхалимажа благодарственного жертвоприношения. Если не ошибаюсь, гранат - символ плодородия. Есть и такое толкование; символ очень глубокий, многозначный. В некоторых культурах гранат воплощает идею жизни вообще, то есть вечного обновления - неизбежной смерти и следующего за ней возрождения. У древних эллинов гранатовое дерево выросло из крови Диониса, воскрешение после гибели, как Вы помните, его конек. Благодаря своей структуре гранат - еще символ единства, целостности. У меня в голове были оба этих значения: и то, что за кровью, смертью всегда следует жизнь (Антония-Каэтана умерла родами в прошлом, 361-м году к. С., срок самой Долорес подходит, а она ведь не девочка уже); и о единстве - как в последней строчке стихотворения, "проживете за шестерых". А в Китае это символ добродетельного потомства. Так и вижу приподнятую первомаршальскую бровь. У доры Долорес какой-то отрешённый, уже потусторонний взгляд. Мне кажется, она немножко прислушивается к тому, кто там, внутри, в теплой темноте. А не только невыносимо страдает. Все же трое ее детей на тот момент были живы. фанфик к другому фанфику
Четвертичная реальность. Думаю, это не предел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vassa
|
Потрясающие работы! и по духу и по исполнению. Эта техника меня всегда привлекала, но тут нужна большая усидчивость и терпение. Восхищена талантом и золотыми руками автора!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|