|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Катари + ? - II (прочитано 10693 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А мне Катари нравится... не иметь ничего кроме слабости и превратить её в оружие ....Это достойно.... только вот подходящей пары для неё я не вижу.... *задумчиво*А как насчет Робера?  Для Робера Катарина - сестра, а королева - Марианна. Простите, эреа Дама, я просто непонятно выразился. Я имел в виду именно подходящую пару для Катари (односторонне). Не практическую возможность этого брака, а сугубую теорию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Dama
|
А мне Катари нравится... не иметь ничего кроме слабости и превратить её в оружие ....Это достойно.... только вот подходящей пары для неё я не вижу.... *задумчиво*А как насчет Робера?  Для Робера Катарина - сестра, а королева - Марианна. Простите, эреа Дама, я просто непонятно выразился. Я имел в виду именно подходящую пару для Катари (односторонне). Не практическую возможность этого брака, а сугубую теорию.  Ну, Робер - это воплощённая женская мечта о друге-защитнике-покровителе и, пожалуй, любовнике тоже. Но только Катарина и с ним не снимает маски, виртуозно подстраиваясь под его представление о ней. А это, что ни говори, довольно утомительно. А вот того, кто мог бы принять её такой, какова она есть, я - соглашусь с эрэа Sharlett - тоже не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Gunta+
Потомственный нобиль

Сижу тихо, не шалю, примус починяю.
|
А какая она есть на самом-то деле? Этого же никто и не знает (из репортеров, по крайней мере).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А какая она есть на самом-то деле? Этого же никто и не знает (из репортеров, по крайней мере).
Ну вот Луиза разглядела - если не всё, то многое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Malanka
|
С учётом высказывания одного персонажа (дамы) фэнтэзи примерно средневекового периода действия: "Вы меня осуждаете, сэр? Я слабая женщина в жестоком мире, у меня нет защитников и я пользуюсь для достижения своих целей (а целью было - сохранение наследства, которое пыталась отобрать родня погибшего мужа, за собой и детьми) теми средствами, которые мне доступны." - отношусь к Катари скорее одобрительно. Разве что выявится, что цели её были - гадкие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
C@esar
|
С учётом высказывания одного персонажа (дамы) фэнтэзи примерно средневекового периода действия: "Вы меня осуждаете, сэр? Я слабая женщина в жестоком мире, у меня нет защитников и я пользуюсь для достижения своих целей (а целью было - сохранение наследства, которое пыталась отобрать родня погибшего мужа, за собой и детьми) теми средствами, которые мне доступны." - отношусь к Катари скорее одобрительно. Разве что выявится, что цели её были - гадкие.
Здесь опять подходим к вопросу о взаимоотношениях целей и средств... Можно конечно встать в позу "Finis sanctificat media"...  Но вообще-то за Катариной числится свой список мелких гадостей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Malanka
|
Здесь опять подходим к вопросу о взаимоотношениях целей и средств... Можно конечно встать в позу "Finis sanctificat media"...  Но вообще-то за Катариной числится свой список мелких гадостей... Да она много чего наделала (в смысле напакостила) и много чего совершила (в смысле улучшила). Вроде сама и объяснила: типа раньше была "такой", теперь стала "другой". И продолжает лапшу Дикону и Роберу вешать. Зачем? Пока причины продолжения работы макаронной фабрики не вполне ясны, т.е. вроде понятно, что хочется остаться на плаву, а с другой стороны, тоска по "макам Эпине". Ладно, увидим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sharlett
|
Вроде сама и объяснила: типа раньше была "такой", теперь стала "другой" А где вероятность , что это не лапша? По-моему Катарина как играла свою игру, так и играет... //офтопп : эх, в Мензоберранзан бы её, как бы она там всех построила....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|
Юлька
|
Ну вот Луиза разглядела - если не всё, то многое... Скорее Марианна в спойлерных главах. Мне как-то кажется, что многомудрую Луизу Катарина как и всех остальных "сделала". Да и мнение Арлетты Савиньяк стоит учитывать. А если серьёзно... Не люблю я манипуляторов. Есть у меня такое ИМХО, что если один раз начал, получилось, понравилось - дальше уже не остановишься. Это как шальные деньги. Затягивает. Сначала цель может быть и достойной типа выживания. Но время проходит, цели мельчают, а средство остаётся неизменным. Мужем она тоже захочет манипулировать Поэтому если бы не молодость, то может быть Валентин  Человек, который приддумал Павсания - достойная пара Катарине (по крайней мере оба мастерство не потеряют, и не скучно  ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2009 года, 14:36:21 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Gunta+
Потомственный нобиль

|
А мне её чисто по женски жаль в последних книгах. Она же чудовищно одинока. Друга/подруги не одной нету (ну, да, сама виновата, но, глядя на двор глазами Луизы - я бы тоне не нашла даму, с которой хочется дружить). И ктому же она тяжело переносит береенность. Фу- и врагу бы не пожелала такой коктейль. И терзают меня смутные сомнения, что ей и дальше хуже будет, как бы она не оказалась полутора персонажем, который не выживет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Катари плохо переносит беременность?!!! Бледный гиацинт очарователен, как обычно. Пардон, плохо переносить беременность - это ноги как тумбы, лицо тоже... отекшее. Да еще и пятнами. Отдышка. Волосы лезут, ногти крошатся. Боли, хм, могут быть - грудь, поясница, ноги те же. Состояние истерическое. Крыша едет вполне реально. А, Катари, по-моему беременность переносит прекрасно.
Хотя по остальным пунктам я ей тоже сочувствую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Inga
|
Катари плохо переносит беременность?!!! Бледный гиацинт очарователен, как обычно. Пардон, плохо переносить беременность - это ноги как тумбы, лицо тоже... отекшее. Да еще и пятнами. Отдышка. Волосы лезут, ногти крошатся. Боли, хм, могут быть - грудь, поясница, ноги те же. Состояние истерическое. Крыша едет вполне реально. А, Катари, по-моему беременность переносит прекрасно.
Хотя по остальным пунктам я ей тоже сочувствую.
ППКС! Очень легкая беременность!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
А мне её чисто по женски жаль в последних книгах. Она же чудовищно одинока. Друга/подруги не одной нету (ну, да, сама виновата, но, глядя на двор глазами Луизы - я бы тоне не нашла даму, с которой хочется дружить). И ктому же она тяжело переносит береенность. Фу- и врагу бы не пожелала такой коктейль. И терзают меня смутные сомнения, что ей и дальше хуже будет, как бы она не оказалась полутора персонажем, который не выживет.
Присоединяюсь. Переносить беременность- с каждым ребёнком она идёт по-разному: то ноги опухают, а то тоска вселенская одолевает, а то всё сразу в одном флаконе, а то - жажда деятельности неуемная. И сомнения в том, что выживет - имеются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunta+
Потомственный нобиль

|
Бледный гиацинт очарователен, как обычно. Ага, с легкой, очаровательной зеленью, как и подобает цветку. Вспомните сцены с ней во дворце и в тюрме - Луиза и та призанет, что Катарина не играет - ей и в самом деле плохо, зеленое лицо, жар, обмороки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|