Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 02:18:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - V  (прочитано 26814 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - V
« Ответить #135 было: 17 января 2010 года, 20:37:58 »

Кто же убил Альдо? Айрис не подходит, раз речь шла о ком-то невысокого роста. Сэль не до этого. Аглая?... Смех Мэллит?  Грусть
Сэль.
Иначе зачем Вальдеса звать? Какое ещё отношение он может иметь к делу?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 17 января 2010 года, 22:17:31 »

Цитата
Сэль.
Иначе зачем Вальдеса звать?
TheMalcolm, варианты:
1. Кэцхен.
2. Аглая (Вальдес - все равно родственник).
Эрэа nyushik, проды! А то вычислим преступника сами. Смех По неопровержимым уликам. Смех
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 17 января 2010 года, 23:42:00 »

1. Кэцхен.
Я всерьёз думал этот вариант. Но астэры не будут убивать кинжалом, просто выпьют.
Цитата
2. Аглая (Вальдес - все равно родственник).
Честно говоря, совершенно не помню, кто такая Аглая...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 18 января 2010 года, 00:58:49 »

Аглая Кредон - матушка Луизы. Внешне нежное, хрупкое и беспомощное создание со склочным и упрямым характером.
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 19 января 2010 года, 18:48:06 »

Цитата
Я всерьёз думал этот вариант. Но астэры не будут убивать кинжалом, просто выпьют.
TheMalcolm, это они для отвода глаз. Смех
(*продолжаем скрупулезно перечислять родственниц Вальдеса*): Кто-нибудь помнит рост тетушки Юлианы? Язык
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
nyushik
гость

« Ответить #140 было: 26 января 2010 года, 19:56:56 »

- Валентин, - Мэллит виновато улыбнулась; котенок, давным-давно выросший в ленивого и наглого кота, перестал вылизывать растопыренную лапу, да так и застыл, глядя на Повелевающего Волнами.
Тот в ответ пристально уставился в презрительно полуприкрытые глаза.
- Его надо было назвать Спрутом, - негромко произнес Валентин.
Девушка снова улыбнулась. Шутки ее любимого – они были не всегда понятны… Вернее, не всегда можно было разобрать, когда он шутит.
Но Мэллица – названный Валентином обращался к ней именно так, и постепенно она сроднилась с чужим именем, - пришла поговорить совсем о другом.
- Валентин, что-то происходит… Что-то нехорошее…
- Я знаю, - герцог выпрямился. – Я не хотел говорить Вам, но… Альдо Ракан – его больше нет.
- Его… его убили? – она ничего не почувствовала, кроме жалости. Тот человек причинил ей много боли – но сейчас ей было жаль его. А еще сильнее жаль Матильду.
- Сначала предполагали, что это сделал Ричард Окделл; сейчас известно, что это сделала женщина. Скорее всего.
Женщина? Мэллит почему-то вдруг испугалась. Женщина… Нет, этого не может быть! Конечно, не все такие курицы, как она: например, Матильда или Айрис могли за себя постоять, и, возможно, даже кого-то убить – защищая свою жизнь или жизнь своих близких. Но Альдо был в тюрьме, никому угрожать он не мог, стало быть…
- Его убили подло, - Валентин поджал губы, - но это еще не все. Ее Ве… бывшая королева Катарина Оллар пропала из своих покоев.
- Ее тоже убили? – Мэллит всего несколько раз видела женщину, названную Катариной; та производила несколько странное впечатление. Она была умна и… глубоко несчастна. Мэллит не могла объяснить это самой себе, но ей казалось, что королева производит впечатление несчастненькой – не несчастной, а именно несчастненькой, и делает это специально – чтобы никто не догадался, насколько она несчастна на самом деле…
- Нет, - Валентин медленно качнул головой. – Она просто пропала, и кое-кто уже высказал предположение, что именно Катарина убила Альдо Ракана.
- Я не верю в это! – Фраза вырвалась у Мэллит раньше, чем она успела подумать. Кто она такая, чтобы верить или не верить? Может быть, названный Альдо чем-то очень сильно обидел эту женщину… Когда-то он очень сильно обидел ее – но могла бы она убить? Нет, сравнения здесь неуместны – она была щитом, и она любила. То есть ей казалось, что она любит – только сейчас, познав настоящую любовь, она поняла, что чувство, которое она питала  по отношению к Альдо Ракану, столь же отличается от чувства, испытываемого к Валентину, как разнятся вылитое на голову ведро воды и полноводная река, тихая, но способная напоить, омыть…
Додумать она не успела.
- Я тоже не верю, - Валентин теперь стоял совсем близко, и Мэллит смутилась, как смущалась всегда в таких случаях: больше всего хотелось сделать еще шажок, совсем маленький шажок, и уткнуться головой ему в плечо.
- Но мне не нравится то, что происходит в столице.
- Но ведь герцог Алва на Рубеже, - девушке хотелось погладить любимого по руке; вместе этого она присела и погладила кота. – Он не пустит сюда… чуждое.
- Не пустит, - Валентин кивнул. – Извне – не пустит. Но… - Он подошел к камину и поворошил угли. – Но здесь, похоже, хватает своего зла. И к тому же… к тому же если бы с герцогом… если там все нормально – то каким образом Окделл очутился в Олларии?
Мэллит сжалась. Стало быть, те темные, страшные и странные сны были неслучайны. Но почему он так смотрит?
- Недост – Стоило ей испугаться, и все заново выученные обороты речи куда-то терялись, возвращалось привычное с детства, но Валентин хмурился, когда Мэллит называла себя недостойной, и девушка быстро исправилась: - Вы отправитесь туда? На Рубеж?
Валентин склонил голову и поцеловал дрожащие пальцы. Плохо, плохо, он не должен видеть, что она напугана, мужчинам плохо воюется, когда ожидающие их женщины дрожат от страха; она должна быть сильной, она должна быть такой же сильной,  как мать светловолосых Савиньяков…
- Вы уже давали свое согласие, но я хочу спросить еще раз: Вы будете моей женой?
Почему-то стало трудно дышать и двигаться, и она в знак согласия просто закрыла глаза.
- В таком случае… в таком случае я бы хотел, чтобы нас поженили немедленно.
Мэллит не смогла унять трясущиеся руки. Недо… Она счастлива стать женой Повелевающего Волнами, но… Но если он так торопится – не означает ли это, что он боится не выйти живым из этой… из этого…
Но как бы там ни было – она должна исполнить волю любимого. Пускай все будет так, как он хочет.
Авторизирован
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 26 января 2010 года, 20:13:23 »

О, эреа nyushik, дождались продолжения! Как замечательно, но мало... Подмигивание Кот Спрут - это что-то. Влюбленная парочка, похоже, поженится (если ничего не произойдет). За Алву становится тревожно. Ну, и тайна убийства Альдо так и не приоткрылась. Трудитесь, дорогой автор! Смех
Авторизирован
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 26 января 2010 года, 20:58:37 »

ЗДОРОВО! Всё, Вы меня заинтриговали ещё больше! Теперь ночами мне будут снится Меллица с Валентином, пушистейший кот и кто-то ещё... Жду не дождусь продолжения!
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 27 января 2010 года, 14:14:15 »

Эреа Nyushik, заинтриговали. Улыбка
Мэллит гладит кота, а Валентин ворошит угли в камине. Очень тонкий психологизм, спасибо. Улыбка
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 27 января 2010 года, 19:51:30 »

Урчит кот на твоих коленях,
Играет огонь на углях в камине...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
nyushik
гость

« Ответить #145 было: 27 января 2010 года, 21:38:04 »

Почти танка. +1
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #146 было: 27 января 2010 года, 21:40:05 »

Почти танка. +1
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 27 января 2010 года, 21:48:24 »

Почти танка. +1
Как бушковского ДАртаньяна заклинило дальше... Увы...
 А так вот -что это ? Тихое семейное счастье?
 или попытка сказать что то о любви, не употребляя этого слова и прочих ему сопутствующих вроде смерть и кровь?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 28 января 2010 года, 21:52:43 »

Бокалы на столе танцуют отражением света.
Авторизирован

nyushik
гость

« Ответить #149 было: 29 января 2010 года, 12:56:09 »

- Окделл? – не понял Вальдес. – А Окделл-то тут при чем?
Какой ему Окделл друг? Да он его совершенно не знает, но, судя по тому, что ему известно о бывшем Повелителе Скал, будь они даже знакомы гораздо дольше, друзьями им все равно не стать.
- А при чем тут друзья? – быстро ухватился за самое главное Валме. Ротгер присвистнул. А этот Валме – толковый парень, Росио не зря оставил его тут за главного. Ведь он совсем позабыл, что о визите девочки никто, кроме него, не знает. Да и можно ли об этом говорить?
- Не важно… А, впрочем, может быть, и важно. Дело в том, что сегодня ночью меня посетила… – Адмирал хмыкнул. -  Кажется, я начинаю превращаться в дядюшку Везелли. Короче говоря, сегодня у меня была одна из девочек, но мы не танцевали. И не пили. Она… она выглядела как Алва, и сказала, что моему другу угрожает опасность.
Марсель с  трудом сообразил, о чем речь. Конечно, он помнил, что «девочками» бравый моряк именует тех, кого суровые бергеры называют «те, кто радуется». А может, и не бергеры – у него в последнее время в голове все перепуталось. Словом, астэра. Опасность? Действительно, Окделла другом Вальдеса никак не назовешь. Собственно, а с чего он решил, что дело в поросенке?
- А может быть, опасность грозит Ворону? – он скорее подумал вслух, чем спросил у адмирала, но загорелая физиономия моряка внезапно стала очень бледной.
- Росио? Как я не подумал сам. Вот дурень! Ведь и верно – он взял Окделла с собой, а тот вдруг оказался в Олларии… Я немедленно…
Вот же остолоп! Слышал бы его папенька! Когда он, в конце-то концов, научится держать свои мысли при себе? Ведь Вальдес рванет на Рубеж, по крайней мере, попытается, хотя до сих пор это удалось только Лараку… Но Ротгер, порой становящийся таким же упорным и методичным, как и его бергерские родичи, будет пытаться, пока у него не получится…
- Вы никуда не отправляетесь, адмирал, - жестко сказал Марсель. – По крайней мере сейчас. Скоро сюда доставят Окделла; Вы поприсутствуете, пока его будут… расспрашивать, а уж потом мы вместе решим, что делать дальше.
По лицу Вальдеса было видно, что он со сказанным категорически не согласен. Стало быть… стало быть ему ничего не стоит на словах согласиться – а на самом деле поступить так, как он сам считает нужным. Для этого марикьяре, как известно, законы не писаны. Поэтому Марсель пустил в ход последний козырь.
- Я пока не хотел бы обсуждать это с кем бы то ни было, но Вас, я вижу,  по-другому не остановить. Творится нечто… нечто такое, чего я не могу объяснить, и мне это очень не нравится. И не только мне, но и герцогу Придду – он, правда, намекнул на это довольно туманно, однако следует помнить, что Валентин старается ни о чем не говорить, пока не бывает в этом полностью уверен. И Айрис Окделл – не знаю, известно ли Вам, но она …гм, общалась с выходцем, причем – с господином Арамоной. А к кому и как обычно приходят выходцы – Вам ли не знать.
Вальдес медленно кивнул.
- Итак, есть четыре причины не отпускать Вас на Рубеж. Во-первых, Вы туда можете просто не добраться. Во-вторых, похоже, что-то назревает именно в столице. В-третьих, у меня есть основания полагать, что столицу попытаются… ослабить. То есть каким-либо образом нейтрализовать тех, кто в состоянии оказывать сопротивление. Айрис Окделл чуть было не погубил выходец, у него не вышло – в Олларии появился ее брат, причем в невменяемом состоянии. Далее – Эпинэ. Вы и так знаете, в каком напряжении он постоянно находится. И тут убивают его друга – пусть и бывшего друга, эта деталь, насколько мне известно, не мешала Роберу по-прежнему чувствовать себя ответственным за Альдо Ракана. Убивают, обратите внимание, не чем-нибудь, а родовым клинком Окделлов. И в довершение пропадает еще и Катарина…Словом, почти все, кто могут противостоять пока еще неведомой нам опасности, уже прямо или косвенно попали под удар.
Марсель закончил и выдохнул. Надо же! Ведь еще несколько секунд назад он обо всем этом даже не думал. Просто… просто кусочки мозаики сложились вместе, образовывая цельную картинку, и картинка эта была весьма и весьма неприятной.
Если бы еще Алва, уходя на Рубеж, соизволил пояснить, от кого он там защищает Кэртиану! Но Рокэ смеялся, он был уверен в том, что справится в одиночку, и они – они все были уверены, что Ворон, как всегда, все сможет сделать сам.
В общем-то, ему бы не Ворона винить, а себя самого. Книги, книги и еще раз книги! А то он в последнее (и не в последнее тоже, если честно) время кроме стихов да старинных сводов законов больше ничего не читал.
Внезапно ему пришла в голову еще одна мысль.
- Адмирал, а Вы не могли бы… поговорить со своей женой? Расспросите ее осторожно; она, как никто, чувствовала выходцев, она – сестра Повелителя Ветров… Возможно, она тоже ощущает… что-нибудь такое… Только постарайтесь не напугать ее.
Вальдес медленно кивнул.
« Последняя правка: 02 февраля 2010 года, 15:39:21 от nyushik » Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: