Автор
|
Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - V (прочитано 26825 раз)
|
|
Yaga
|
Эреа nyushik, это была дама?!  Как неожиданно  Какое хрупкое созданье Смертельный нанесло удар? (У короля - узнать желанье). И нас терзает сей кошмар. Эреа, долго ль ждать ответа? Пролейте в дело каплю света...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Кто?! Кого за это расцеловать надо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Пригласить сразу, что ли, и Савиньяка? Этот умеет обращаться со своим подчиненным. Да! Обоих!! И без хлебанемедленно!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
nyushik
гость
|
Чарльз тщетно пытался объяснить, что чувствует. Его никто не понимал, и это было немудрено: он и сам чувствовал, что все попытки облечь в слова то, что происходило у него в голове, провалились. С треском. С таким треском откалывается кусок от… Тьфу ты, Создатель, снова он со своими камнями. - Я чувствую камни, - в очередной раз начал Чарльз. – А герцог Окделл – он сейчас как камень… Ну, словом, он стихиен… Луиза усмехнулась. Герцог Окделл стихиен был не «сейчас», а постоянно. Стихиен, как оползень, и умен, как придорожный камень. Король сидел, чуть наклонив голову. Пытается понять. Точно так же наклоняет голову его собака, при виде которой Луизе почему-то постоянно хотелось взяться руками за те места, где у нормальной собаки должны находиться уши, и поцеловать черный кожаный нос. - Может быть, попросить побеседовать с господином Давенпортом Айри? Герцогиню Окделл, - поправилась госпожа Арамона. – В конце концов, он ее вассал, и к тому же дело касается ее брата. Король нахмурился. Ему эта идея не нравилась. Луиза понимала его очень хорошо: вмешать в это дело еще и Айрис означало вмешать и Эпинэ; а бедняга только-только начинал учиться быть счастливым… К тому же Айрис дала согласие на свадьбу, а если с Диконом что-то произошло, свадьба снова будет отложена, причем на неопределенный период… - Не надо… беспокоить герцогиню Окделл, - с усилием произнес Давенпорт. – Я… я сам могу почувствовать… Ричарда, а ей… кто знает, в каком состоянии мы его найдем, и вообще…
«Не надо… беспокоить герцогиню Окделл», - промямлил капитан Давенпорт, и Марсель едва сдержался, чтобы не вытаращить глаза. У королей и так лица обычно бывают не очень умными, а если еще и глаза выпучить… Надо же, еще одна жертва Айрис Окделл! Эта худенькая девушка, похожая на лошадку… Да и то не на всякую – например, мориск герцога Придда, на взгляд Марселя, выглядел получше, чем герцогиня Окделл. Ну, с Эпинэ все понятно – он сперва предложил ей руку почти из жалости, потом – потом то ли привык, то ли влюбился… И с толстым Лараком – он нашел в Айрис как раз те черты, которых недоставало ему. Но Давенпорт! Впрочем, к делу это никакого отношения не имело, и Марсель согласно кивнул: - Я согласен, мы можем не привлекать к поискам герцога Окделла его сестру – если Вы, Чарльз, гарантируете, что сможете отыскать его, то э…прибегать к помощи герцогини не будет никакой нужды. – Что-то он и разговаривать стал, как напыщенный индюк. Наверняка это последствия церемонии, которую он провел вместе с Левием. – Короче говоря, если Вы найдете Ричарда сами, то… чем меньше народу будет в курсе, тем лучше. Чарльз вздохнул. Повисла тишина. Через секунду Карваль кивнул Давенпорту и, слегка поклонившись остальным, вышел. Давенпорт шарахнулся следом, похоже, не особо замечая, где дверь. Интересно, с ним всегда так – или только сейчас, когда он… чует? Интересно, что он чувствует? Марсель прикрыл глаза, пытаясь представить себя на месте Давенпорта и «почуять» Ричарда, и вдруг воочию увидел его. Не самого Окделла, не его телесную оболочку – его страх, его стыд, унижение– и вместе с тем сладкое упоение свершившейся местью… Все это как вихрь промелькнуло перед глазами Марселя. Чувства… Знать бы еще, где Окделл испытывает эти самые страх, унижение и удовлетворение… Король подскочил со своего места и, отмахнувшись от попытавшегося спросить что-то Придда, рывком открыл дверь. - Карваль спустился? Немедленно его ко мне! Гвардеец с невозмутимым лицом (не иначе, относящийся к дому Волн) помчался выполнять приказание. - Ваше Величество, что… - Никола, - пожалуй, начни сейчас Марсель объяснять свое невесть откуда взявшееся знание, он будет выглядеть ничуть не лучше блеющего и бледнеющего Давенпорта. – Никола, внимательно осмотрите канавы. Особенно вблизи Доры и Нохи. Мне кажется… я уверен, Вы найдете герцога Окделла именно в канаве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Стихиен, как оползень, и умен, как придорожный камень. ...я уверен, Вы найдете герцога Окделла именно в канаве. Как Вы жестоки, эрэа nyushik! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Yaga
|
Не могу не заметить, что канава - самое подходящее место для отдельных высокоодаренных личностей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Опять бедняге Ричарду досталось, а Придд - супергерой... В последней части диалог затянут. В "блеющего" Давенпорта не верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
nyushik
гость
|
Опять бедняге Ричарду досталось, а Придд - супергерой... В последней части диалог затянут. В "блеющего" Давенпорта не верю.
Это потому, что, на мой взгляд, характер Ричарда формировался вполне закономерно, и еще даже в КНК можно было предположить, что из него в результате получится. По крайней мере, для меня все события, произошедшие с Ричардом, были вполне закономерны. Поэтому от меня ему достается, и будет доставаться  С Давенпортом, наверное, Вы правы, но я не виновата 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Я не согласен насчет Ричарда, ну да здесь не место для данного спора.  А кто виноват? В аналогичной ситуации Давенпорт, если мне не изменяет память, повел себя более достойно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
В "блеющего" Давенпорта не верю.
Это потому, что, на мой взгляд, характер Ричарда формировался С Давенпортом, наверное, Вы правы, но я не виновата  А на мой взгляд, всё выглядит вполне уместно. "Блеющий" - это оставшееся не высказанным вслух мнение Марселя - человека, остроумного и резкого на язык, легко подбирающего слова в любой ситуации - о речи человека, обделенного такими талантами. А Чарльзу всегда было трудно выражать словами свое "чувство камней" - неудивительно, что он сбивается и запинается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
prince_bundle
|
Если точка зрения Марселя, то Вы правы. К тому же, виконт Валме пишет стихи, а повтор сочетания "бле-" как раз создает ощущение "блеяния". Ну да, в начале фанфика сказано, что Чарльзу трудно об этом говорить. И все равно за него обидно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Во-первых, он вообще в столицу не хотел ехать - это, по-моему, 2 кусочка назад; и злился, что его потащили непонятно за какими кошками. Во-вторых, он не понимает, что происходит; чувствует, что что-то не так, а что... Наверное, я просто не вполне внятно это выразила
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
ТАКОГО поворота событий я не ожидала! Жду продолжения с нетерпением!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Mik@
|
страх, унижение и удовлетворение в канаве Эрэа nyushik, заинтриговали! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
nyushik, спасибо большое!  Кто же убил Альдо? Айрис не подходит, раз речь шла о ком-то невысокого роста. Сэль не до этого. Аглая?...  Мэллит?  В общем - ПРОДЫ!  Окделл в канаве повеселил! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
 |