Автор
|
Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - V (прочитано 26886 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Давай тогда поженимся прямо завтра. А почему не сегодня?  Вдруг за сутки еще толпа выходцев заявится?  Эрэа nyushik, отличная прода, спасибо!  ЗЫ: и вообще - пора проводить ускоренные курсы для Повелителей (и поручить это Валентину Придду!) - что за бардак, простейшего заклинания не знают! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2009 года, 22:56:16 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
nyushik
гость
|
Зря, - сообщил Его Величество, почесывая затылок. – Зря. Эпинэ надо было хватать девицу в охапку и жениться на ней немедленно. Пока не передумала. Луиза вздохнула. Ну, прав Его Величество, прав, хотя даже и не дослушал до конца то, что она хотела ему сообщить. Ведь Айрис уже передумала. Ну, вернее, почти передумала – верной дуэнье все же удалось уболтать девочку… По крайней мере, до утра она точно не передумает – немного кошачьего корня, и еще вот эти пряные листочки – Луиза не помнила, как они точно называются, но зато совершенно точно знала, что до утра Айрис Окделл не сможет ничего учудить. Просто потому, что будет тихо и мирно спать. И даже без сновидений. - Стало быть, Ваш покойный супруг… - Валме, - Луиза продолжала называть его про себя именно так, - остановился и замолчал, подбирая слова, - Ваш покойный супруг более не угрожает не Вашему семейству, ни Эпинэ… Покойный… Наконец-то Арнольд упокоился по-настоящему. Зою жаль – она, кажется, и в самом деле любила этого борова… И ведь, если честно, Арнольд погиб… в очередной раз умер – ни за что. Ну, да, да, он пытался к чему-то принудить герцогиню Окделл, а таких лучше и не пытаться принуждать, но вот почему он это сделал? Не иначе как Цилла замешана… Как же она говорила, прыгая по крышам, - тогда, когда из всех обитателей Багерлее – несвободных совсем и несвободных, но мнящих себя свободными, бодрствовали только они с Селиной… Айрис – чистая? Вкусная? Из всей дочкиной тогдашней речи Луиза помнила только одно слово: «Дай!» Впрочем, это всегда было ее любимым словом. Дай, хочу… Нет, гибель или как там у них, у выходцев, называется, - отца Циллу не остановит. Она хочет – и она постарается получить то, что она хочет. Не Селину – и даже не потому, что та перестала быть Селиной Арамона. Луиза просто знала, знала, что ни мать, ни брат, ни сестры Цилле не нужны. Она почему-то хотела Эпинэ… Как она устала. Устала бояться. Бояться не за себя – насколько этот страх отличался от испытанного ею в Октавианскую ночь… В дверь постучали. Марсель зачем-то покивал изображенной на шпалере птице – весьма симпатичной и почему-то напомнившей Луизе Иноходца Эпинэ, - потом негромко сказал: - Войдите, Карваль. В дверях и в самом деле возник коротышка-генерал. Интересно, каким образом Валме угадал, кто за дверью? Может, просто потому, что больше в королевскую приемную некому ломиться в такое время суток? Ну, она же вломилась… - Ваше Величество, - маленький генерал наклонил круглую голову, словно пытаясь кого-то боднуть. – Ваше Величество… Наверное, не хочет говорить при Луизе… Она встала и даже собралась присесть в реверансе. Почти собралась. - Сядьте, Луиза. Говорите, Карваль. Мне почему-то кажется, что известие, которое Вы принесли, каким-то образом связано с э-э-э… с тем, что сообщила мне госпожа Арамона. Карваль дернул головой – то ли хотел показать, что нет, не связано, то ли это было просто нервное… - Ваше Величество, я принес два известия… - Одно плохое, другое хорошее, - буркнул Марсель. Хотя какое там хорошее: судя по лицу Карваля, одно – плохое, а другое – очень плохое. - Хороших вестей нет, - мрачно сообщил Карваль. Шутку он, похоже, не оценил. Или произошло что-то на самом деле очень серьезное… - В Нохе в своей камере зарезан Альдо Ракан. Звук, который получился у Луизы, больше всего напоминал последний вскрик курицы, которой откручивают голову, но ни один из мужчин на нее внимания не обратил. - И еще… Из своих апартаментов пропала Ее Ве… Госпожа Катарина Оллар.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|
Inga
|
Эреа nyushik, продолжение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лийса
Граф

Да здравствует Дом Молний!
|
Кому мог помешать Альдо? А Катарина? Или это пришел Ричард Окделл и начал мстить? Катарина Альдо и прирезала! Nyushik, продолжения, ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!  - Хороших вестей нет, - мрачно сообщил Карваль. Шутку он, похоже, не оценил. Или произошло что-то на самом деле очень серьезное… Карваль так и не научился понимать юмор. ) А Марсель - он и есть Марсель, даже на троне. Вот по этим словам видно: Зря, - сообщил Его Величество, почесывая затылок. – Зря. Эпинэ надо было хватать девицу в охапку и жениться на ней немедленно. Пока не передумала. Чувствует моё сердце, что Валме ещё покажет, на что способен.  Скучно не будет никому. )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Кому мог помешать Альдо? А Катарина? Или это пришел Ричард Окделл и начал мстить? Катарина Альдо и прирезала!  ] А хорошо бы!  Я ей первая орден за это дам! И меч Раканов! - Хороших вестей нет, - мрачно сообщил Карваль. Шутку он, похоже, не оценил. Или произошло что-то на самом деле очень серьезное… Карваль так и не научился понимать юмор. ) А Марсель - он и есть Марсель, даже на троне. Вот по этим словам видно: Зря, - сообщил Его Величество, почесывая затылок. – Зря. Эпинэ надо было хватать девицу в охапку и жениться на ней немедленно. Пока не передумала. Чувствует моё сердце, что Валме ещё покажет, на что способен.  Скучно не будет никому. ) Там, где есть Валме, скучно вообще не бывает  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2009 года, 08:43:55 от Protiv vetra »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Кажется, наша любимая эрэа Nyushik начинает сводить свой замысел с позднейшим каноном? Я обеспокоен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Эреа Nyushik, проды!* умоляюще глядящий смайлик*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Кажется, наша любимая эрэа Nyushik начинает сводить свой замысел с позднейшим каноном? Я обеспокоен.
не, честно признаюсь - я просто вдруг забыла, что у меня Альдо еще жив  А потом решила убить двух зайцев сразу - и Альдо прикончить, и Дика продемонстрировать... гм, в еще лучшем свете... А потом вдруг случайно вышло, что убица-то и не Дик...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эреа nyushik, как замечательно то, что Вы пишете! Я совсем недавно попала на ЗФ. Сколько я потеряла! Зато сколько же впереди! Вам низкий поклон. Изумительно!!!! ! (поставила восклицательных знаков 4+1). Когда же продолжение... Разыскала начало, стала читать, не могу не добавить... Великолепно! И грандиозно. Снимаю шляпу (еще не поздно?). Прочла концовку, ушла в начало... Так наслаждалась, когда читала! А впереди есть середина и большая. Какое счастье! Все прочитаю. Эреа, njushik, молю... пишите. (За мой не лучший талиг простите)
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2009 года, 15:48:35 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
nyushik, большущее спасибо за проду!  Айрис - в охапку и дотащить до алтаря... а потом уже никуда не денется.  Будем надеяться, Катари и ее маленький выживут. nyushik, ты ведь ее пожалеешь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
не, честно признаюсь - я просто вдруг забыла, что у меня Альдо еще жив  А потом решила убить двух зайцев сразу - и Альдо прикончить, и Дика продемонстрировать... гм, в еще лучшем свете... А потом вдруг случайно вышло, что убица-то и не Дик... Да Леворукий с ним, с Альдо - Вы Катари, главное, не трогайте. Раз уж у Вас Айрис живая - я очень обижусь, если с Катари что-то случится. Уж лучше, того, котят изводить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
nyushik
гость
|
За каким змеем его притащили в столицу, Чарльз так и не понял. Он бы с куда большим удовольствием остался в Торке. Вальдеса он почти не знал, юную Селину видел несколько раз мельком, но маршал Савиньяк сказал, что этот случай – как раз из разряда «особых поручений». Чарльз не нашелся с ответом и поехал, и уже который день злился – не столько на маршала, сколько на самого себя. Мелькание незнакомых лиц, дурацкая суета, бесконечные разговоры ни о чем; короче говоря – совершенно пустое времяпрепровождение. Отсидев церемонию, на праздничный ужин он не пошел, решив вместо этого прогуляться улицами Олларии. Как давно он здесь не был! Тот раз, когда они все отправлялись на Террасу Мечей, можно и не считать – приехали, уехали, рассмотреть что-либо времени не было. Сейчас он просто бродил, бродил без цели, разглядывая город и чувствуя, что тот ему не нравится. Нет, все было мирно, тихо и благопристойно – совсем как при Олларах, и вместе с тем… Чарльз зашел в ближайший кабачок. «Веселый мельник» или что-то в таком духе. Похоже, жителям столицы не хватало воображения называть свои заведения как-нибудь поцветистее. Не то, что в Дораке, к примеру, или даже в суровой Торке. Там, правда, «Загулявшую овцу» найти было сложно, однако в изобилии водились «Окосевшие каракатицы» и «Поющие одноглазые боцманы» - морское прошлое бергеров давало о себе знать. Кабачок оказался весьма пристойным. Веселая подавальщица в белоснежном переднике поставила перед ним кувшин с вином, и, сверкнув зубами, удалилась. Столица жила своей жизнью, и, судя по всему, кроме него больше никто никакого беспокойства не испытывал. Возле ног немедленно возник – Чарльзу даже показалось, что из ниоткуда, - смешной гладкошерстный котенок с большими голубоватыми глазами. Возник – и не стал по обыкновению большинства трактирных кошек тереться об ногу, выпрашивая подачку, - а просто улегся рядом, положив голову на сапог. Чарльз наклонился и, подняв малыша, примостил его на скамейке. Тот только щурил большие глаза – и не протестовал. Но и не ластился. - Ой, сударь, видать, Вы Малышу-то нашему приглянулись. Он мало кому позволяет до себя дотрагиваться! – Веселая подавальщица улыбалась во весь рот. Чарльз кивнул и положил перед котенком угощение: кусочек принесённой колбаски. Тот, поднявшись, принялся медленно и деликатно есть. Доев, снова улегся и благодарно заурчал. Кошки от него не шарахаются. Хороший это признак или нет? Почему-то подумалось, что благоприятный. И вообще, судя по поведению котенка – все благополучно. Все благополучно – где? В этом кабачке? Или в столице в целом? Может, ему просто кажется? - Сударь, Вас что-то беспокоит? Чарльз покачал головой. Разговаривать не хотелось, тем более не хотелось выглядеть сумасшедшим в глазах хорошенькой девушки. - Принесите … У вас «Вдовья слеза» есть? - Сударь северянин? – девушка улыбнулась. – Перед Вашим приходом здесь уже был один, тоже с Севера, он тоже заказывал «Слезы». Сказал, что все северяне предпочитают белые вина… Сердце почему-то кольнуло. Северянин, предпочитающий белые вина. В принципе это мог быть кто угодно – но почему-то вспомнился злосчастный Окделл, исчезнувший несколько месяцев назад вместе с Алвой. - Оставил мне золотой! – похвасталась девушка. – Славный такой, только задумчивый очень. Ну, вот прямо как Вы, сударь! Чарльз нетерпеливо дернул плечом. Закатные твари бы побрали эту девчонку, что ж она такая разговорчивая-то! Ага, надо дать ей талл – тогда она отстанет… - Благодарю, сударь! – девица зарделась и принялась теребить передник. – Не желаете ли еще чего-нибудь? Сударь не желал, и девица, покачивая бедрами, удалилась. Чарльз сделал глоток вина и вдруг отчетливо понял, что его беспокойство связанно именно с герцогом Окделлом. Это было просто смешно – во-первых, тот находился далеко от столицы, во-вторых, он был под надежным присмотром, и, тем не менее, это было именно так. Чарльз ощущал его – точно так же, как ощущал камни, как ранее почувствовал сель. Герцог Окделл, подобно камню, ощущался как стихия – сметающая все на своем пути, непреодолимая и… и не… не думающая. Впрочем, вот в этом как раз не было ничего необычного: как раз скорее Давенпорта удивил бы думающий Ричард Окделл. Интересно, что же все-таки на уме у этого… поросенка? Этот вопрос интересовал сейчас Чарльза больше всего. Почти больше всего: пожалуй, все-таки причина, по которой Лионель Савиньяк притащил его в столицу и на свадьбу, волновала капитана Давенпорта не меньше. Что это – чутье? Чутье на необходимость в Давенпорте – точно такое же, как у него самого чутье на Скалы? Сердце болезненно сжалось, дышать стало тяжело. Только на секунду. Но Чарльз почему-то сразу понял: что-то происходит. Что-то творится с герцогом Окделлом, который хоть и перестал быть Повелителем Скал, но не перестал быть их подданным. Что-то такое, что мешало Чарльзу даже доесть. Он поднялся, кинул на стол пару монет и быстро вышел из кабачка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
И что же случилось с Ричардом Окделлом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Эреа nyushik, интересно! Продолжайте пожалуйста! Птица на шпалере, напомнившая Иноходца Эпинэ, это что-то! Марселя разбудил собственный крик. Он подскочил на постели. - Что-то случилось, Ваше Величество? – Дверь приоткрылась, в проёме показалась голова не на шутку встревоженного гвардейца. Марсель махнул рукой. - Кошмар приснился. Видно, совесть у меня нечиста.Чудный разговор во дворце!  Эрэа Кьянти, это замечательно! Письмо Марселя В. Франческе С. (гипотетическое )
Франческа! Я скажу как на духу: Горька, к несчастью, доля короля. Про власть и славу мелет чепуху Тот, кто ни разу не был у руля.
Да, небо над Олларией светло, Да, мирно благоденствует страна... Но мне - корона давит на чело, И мне - не до еды и не до сна.
Вокруг меня - дворец-тюрьма-музей. Всех королей, увы, удел таков: Сначала остаются без друзей, А после - без любви и без стихов...
Я жалок, я нелеп, и я - смешон. Я всё обрел - и я всего лишен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 декабря 2009 года, 23:31:01 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
 |