|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Богатыри и лебедушки против унисекса (прочитано 28007 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Уленшпигель, Спорить можно о чем угодно, но кто кого переживет , тот и окажется прав.
при таком подходе правее всех окажутся крысы и тараканы.. А тех кто считает, что женщина имеет право выбирать быть или не быть ей матерью....
тех что? пенсии не платить и не кормить в старости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
Уленшпигель , не проблема. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
|
недотёпа
|
недотёпа , Детей больше рожают? Численно могут задавить. весомо, но недостаточно) Так я полностью согласен. Конечно недостаточно. Тем более что Китай и Индия на пути модернизации. Прежде всего Индия с её кастами. А вместе с ними у нас численный перевес. ... Уже сейчас доля арабов, турок и пр. в европейских городах начинает становиться сопоставимой по численности с коренным населением....
Только здесь есть одна деталь. А именно то, что турки и арабы работают дворниками, а коренные европейцы инженерами. А как быть с теми турками, которые работают инженерами? А очень просто. Чтобы подняться, нужно интегрироваться, воспринять европейские культурные архетипы. Поэтому инженер-турок в Европе, это уже не турок. То есть он турок, конечно, но это уже не важно, и только его личное дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
недотёпа , Детей больше рожают? Численно могут задавить. весомо, но недостаточно) Так я полностью согласен. Конечно недостаточно. Тем более что Китай и Индия на пути модернизации. Прежде всего Индия с её кастами. А вместе с ними у нас численный перевес. ... Уже сейчас доля арабов, турок и пр. в европейских городах начинает становиться сопоставимой по численности с коренным населением....
Только здесь есть одна деталь. А именно то, что турки и арабы работают дворниками, а коренные европейцы инженерами. А как быть с теми турками, которые работают инженерами? А очень просто. Чтобы подняться, нужно интегрироваться, воспринять европейские культурные архетипы. Поэтому инженер-турок в Европе, это уже не турок. То есть он турок, конечно, но это уже не важно, и только его личное дело. Ну-ну.. Вы похоже мало имеете представления как быстро подобная нац элита перековывается в националистов, забывая всякую и не только европейскую культуру. И так мило и спокойно льет кровь инородцев, не своими конечно руками. Пол Пот кажется закончил Сорбонну... Впрочем в Африке тоже есть о ком ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
недотёпа
|
... Ну-ну.. Вы похоже мало имеете представления как быстро подобная нац элита перековывается в националистов, забывая всякую и не только европейскую культуру. И так мило и спокойно льет кровь инородцев, не своими конечно руками. Пол Пот кажется закончил Сорбонну... Впрочем в Африке тоже есть о ком ...
Мы говорим о разных вещах. Вы говорите о национальной элите, которая получила образование заграницей и вернулась в свою страну, а я говорю, что для того, чтобы турок мог получить хорошую должность в Европе, он должен интегрироваться, то есть стать европейцем. А что у него в подкорке... а что у среднего европейца в подкорке..? Как писал Толстой, цитируя французскую поговорку, не надо трогать в душе то, что иначе лежало бы в ней незаметно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Елк, а ты много знаешь женщин добровольно , а не вынужденно отказавшихся от материнства...  Давай посмотрим статистику женщин и мужчин, отказавшихся от собственных детей(полностью или частично)... По годам... И с учетом того , что от детей женщины отказываются, как правило, уже после того, как отказался "папа"... Еще можно посмотреть на количество брошенных супругов- инвалидов... Все благополучно упирается в гендерные различия просто по чувству ответственности... И скорее ведет в выводу, что мальчиков срочно надо начинать воспитывать, как сверхдевочек...  А если серьезно, см тему про антропогенез приматы еще до "облысения" и торжественного слезания с пальмы демонстрируют 2 варианта строения сообщества "авторитарное" и "промискуитетное"... Это даже лошади демонстрируют... ( у американских мустангов бывают мелкие табуны ведомые жеребцом-производителем( способным набить морды другим жеребцам), и большие табуны, ведомые старой умной кобылой...  ) ... Преимущества типа построения сообщества определяются внешними условиями... Как причины измения роли полов и семейных отношений мне основными представляются 2 очень недавних фактора... Основное - кардинальное снижение детской смертности и более частное - необходимость привлечь женские руки и головы в изначально "мужские" области во время ПМВ и невозможность( и нежелание) в дальнейшем от этого отказаться... Каких гендерных различий ты хочешь сечас...  "Каменную стену"...  Арамон всегда хватало...  Какую степень ответственности мужчин...  До законов ужичества... и Левирата...  На мой взгляд, мы вполне неплохо жили в обществе, где наследовать было особо нечего... В соременном обществе народ настроен наследовать и преобретать имущество, а не обязанности...  И скорее имеет смысл создавать социальные институты , подменяющие собой, насколько возможно, преждние семейные "гарантии"... И воспитывать чувство собственного достоинства, унисекс... Порождающее чуство ответственности универсально и в личных вопросах, и в профессиональных и в гражданских...Вне зависимости от пола... Да неприятно видеть молодых людей, развалившихся на скамейках в набитом вагоне, да приятно, когда джентльмен уступает даме дорогу, но это все вопросы наличия здорового гонора, произрастающего из чувства собственного достоинства( и образа престижного), занятого преимущественно не "борьбой за права", а возложением на себя обязанностей для подтверждения самооценки... Есть ли на данный момент гендерные отличия в сем вопросе - вопрос дискуссионный... Гендерные различия в оценке поведения тоже, видимо, есть... Собственно, чтоб во всем этом не путаться, сформулировала бы ты чего тебе хотелось бы , кроме естественного для представителя любого пола желания посмотреть на спутника "снизу вверх"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
... Ну-ну.. Вы похоже мало имеете представления как быстро подобная нац элита перековывается в националистов, забывая всякую и не только европейскую культуру. И так мило и спокойно льет кровь инородцев, не своими конечно руками. Пол Пот кажется закончил Сорбонну... Впрочем в Африке тоже есть о ком ...
Мы говорим о разных вещах. Вы говорите о национальной элите, которая получила образование заграницей и вернулась в свою страну, а я говорю, что для того, чтобы турок мог получить хорошую должность в Европе, он должен интегрироваться, то есть стать европейцем. А что у него в подкорке... а что у среднего европейца в подкорке..? Как писал Толстой, цитируя французскую поговорку, не надо трогать в душе то, что иначе лежало бы в ней незаметно. А если его попросят вернуться... или соотечественники попросят возглавить их успешную борьбу против этих нацменьшинств в виде коренного населения?...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А тех кто считает, что женщина имеет право выбирать быть или не быть ей матерью....
А стоит ли рожать женщинам, которые не любят детей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А тех кто считает, что женщина имеет право выбирать быть или не быть ей матерью....
А стоит ли рожать женщинам, которые не любят детей? А стоит ли вообще жить тем людям, что не любят детей? Любого пола...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
А стоит ли рожать женщинам, которые не любят детей? А стоит ли вообще жить тем людям, что не любят детей? Любого пола... Я вообще то тоже ВСЕХ детей не люблю. У меня есть свои, есть те которые мне нравятся, а есть те дети, которые мне откровенно неприятны, иногда до брезгливости... И что? Возможно те, кто не любят детей просто не встретили таких, которых бы могли полюбить... Это не делает никого хуже или лучше. Это просто особенность характера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
А стоит ли рожать женщинам, которые не любят детей? Совершенно с Вами согласен ! Если женщине ребенок не нужен , если она не учавствует в его воспитании, если она о своем ребенке не заботится- лучше ей не рожать его. Потому что ребенок в результате будет глубоко несчастлив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
А стоит ли рожать женщинам, которые не любят детей? Совершенно с Вами согласен ! Если женщине ребенок не нужен , если она не учавствует в его воспитании, если она о своем ребенке не заботится- лучше ей не рожать его. Потому что ребенок в результате будет глубоко несчастлив. И как вы предлагаете решать подобные проблемы? Абортом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
otchelnik
|
А стоит ли рожать женщинам, которые не любят детей? Совершенно с Вами согласен ! Если женщине ребенок не нужен , если она не учавствует в его воспитании, если она о своем ребенке не заботится- лучше ей не рожать его. Потому что ребенок в результате будет глубоко несчастлив. И как вы предлагаете решать подобные проблемы? Абортом? Это дело женщины решать , которая беременна. Захочет- сделает аборт, захочет - от ребенка откажется. И то , и другое- это ее право.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
C@esar
|
А стоит ли рожать женщинам, которые не любят детей? А стоит ли вообще жить тем людям, что не любят детей? Любого пола... Расстреливать будете? Или вешать?  Раньше был налог на бездетность... Но тут, я смотрю, есть куда более радикальные предложения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
*замер в ожидании решения* Если что, я детей люблю, но избирательно, а не всем скопом. Надеюсь, мне это зачтется, и эр Уленшпигель не предложит способ аннигиляции моей тушки. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2009 года, 04:42:23 от tigris »
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |