Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 августа 2026 года, 22:36:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Первая Мировая Война в Кэртиане (Модераторы: Станислав, BunkerHill)
| | | |-+  Мечты о новой игре
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Мечты о новой игре  (прочитано 12809 раз)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Мечты о новой игре
« Ответить #45 было: 05 августа 2009 года, 00:50:22 »

Ещё раз что я предлагаю.

Мы оставляем все лимиты на армию и флот.
Мы оставляем состав команд государств.
Мы начинать воевать как только реораганизуем армии и флот (это такая большая проблема? Только за последний месяц это было сделано не раз).
Мы можем устраивать политические баталии по своему усмотрению и что самое главное они будут влиять на расклад сил.
Мы убираем железную объединённость коалиции.
Мы вводим игроков за ещё не занятые страны, и вводим их в игру.
Мы убираем бонусы, у всех фиксированный стартовый технологический уровень.
Мы убираем колонии, при этом оставляем возможность колонизации, но для этого государствам придётся отвлечь силы и ресурсы с материка.

ЁКЛМН Мы можем начинать игровой процесс.

Извините но пока у нас получилась ролевая игра по Холодной войне а не первой мировой.
Мы дерёмся напрягая все силы за пушки которые никогда не выстрелят, и обсираем друг друга в бессмысленных газетах  и бессмысленных дискусиях...
Но мне кажется что цель была несколько иной...

Считайте это воплем озверелого грызуна которого достало крутить круг без точила.
Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #46 было: 05 августа 2009 года, 00:51:21 »

Цитата
Тот же талиг три раза подумает прежде чем объявить войну, понимая что нанего могут накинуться соседи, а могут и не накинуться, вот тут и начнётся политика...
Ну нынешний Талиг на счёт раз-два выносит любое другое государство ЗЗ. А то и два.
Поэтому, ИМХО в случае с игрой каждый за себя надо Талиг ослабить хотя бы до уровня, описанного в ОЭ, то есть он может с переменным успехом воевать с Дриксен и Гаунау и ещё одну армию иметь где-нибудь на юге (аля Л. Савиньяк) и одну в Варасте.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 05 августа 2009 года, 00:55:06 »

А может вы продолжите в преженм русле хотя бы до выхода "Шара судеб", а  то только перестроитесь, а  там...  Ээээ... Спойлеры. А после выхода книги вам может просто захотеться что-то пересмотреть. Подмигивание
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
raksbugel
Граф

Императрица Гайифы

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 05 августа 2009 года, 00:55:34 »

Ещё раз что я предлагаю.

Мы оставляем все лимиты на армию и флот.
Мы оставляем состав команд государств.
Мы начинать воевать как только реораганизуем армии и флот (это такая большая проблема? Только за последний месяц это было сделано не раз).
Мы можем устраивать политические баталии по своему усмотрению и что самое главное они будут влиять на расклад сил.
Мы убираем железную объединённость коалиции.
Мы вводим игроков за ещё не занятые страны, и вводим их в игру.
Мы убираем бонусы, у всех фиксированный стартовый технологический уровень.
Мы убираем колонии, при этом оставляем возможность колонизации, но для этого государствам придётся отвлечь силы и ресурсы с материка.

ЁКЛМН Мы можем начинать игровой процесс.

Извините но пока у нас получилась ролевая игра по Холодной войне а не первой мировой.
Мы дерёмся напрягая все силы за пушки которые никогда не выстрелят, и обсираем друг друга в бессмысленных газетах  и бессмысленных дискусиях...
Но мне кажется что цель была несколько иной...

Считайте это воплем озверелого грызуна которого достало крутить круг без точила.

Подпишусь под каждым словом.

Цитата
Ну нынешний Талиг на счёт раз-два выносит любое другое государство ЗЗ. А то и два.
Поэтому, ИМХО в случае с игрой каждый за себя надо Талиг ослабить хотя бы до уровня, описанного в ОЭ, то есть он может с переменным успехом воевать с Дриксен и Гаунау и ещё одну армию иметь где-нибудь на юге (аля Л. Савиньяк) и одну в Варасте.

Так в ОЭ Талиг и выносит любое государство на счёт раз два. Вот только последствия весьма печальны.
И предложенной системе игры так и будет. Ну "вынесет" Талиг Гайифу. Под шумок его обгрызут со всех сторон остальные и в результате Талиг проиграет.

Мне например предложенный Филином вариант кажется более жизненным, чем разделение на два враждующих лагеря с обязательной дракой в финале. Без вариантов так сказать.
Авторизирован

Вы уверенны? Завидую...
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #49 было: 05 августа 2009 года, 00:58:35 »

А может вы продолжите в преженм русле хотя бы до выхода "Шара судеб", а  то только перестроитесь, а  там...  Ээээ... Спойлеры. А после выхода книги вам может просто захотеться что-то пересмотреть. Подмигивание

Вера Викторовна, боюсь то что мы тут создали к вашей книге имеет ну очень отдалённое отношение Смех И выход последних книг мало что изменит ибо... Это уже другой мир.

Меня вполне устраивает что этот мир вариация на тему "Ворона убили при прорыве к эшафоту".
Фанфики имеют право на жизнь Смех
« Последняя правка: 05 августа 2009 года, 01:01:52 от Strannik-Filin » Авторизирован

Спасать душу нужно до некоего предела, потом следует спасать мир от не спасенных по тем или иным причинам душ. (с) В.Камша
Все гайифцы, сначала думают о деньгах, потом о себе и лишь в третью очередь о друзьях, но  по-своему честны. (С) Робер Эпине
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #50 было: 05 августа 2009 года, 01:03:09 »

А что тогда до этого времени делать? ИнформВойной заниматься?

Цитата
Мне например предложенный Филином вариант кажется более жизненным, чем разделение на два враждующих лагеря с обязательной дракой в финале. Без вариантов так сказать.
Мне тоже так кажется. Особенно хорошо будет обрезать технологии до уровня 1870. Тогда споры по поводу танков, БМ, миномётов, Байернов и т.д. на 95% отпадут. Останутся только пушки, да поезда. И распределять тогда всех желающих надо будет по жребию, кому куда выпадет, тот за ту страну и будет играть...
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Strannik-Filin
Герцог

ПрЫмперадор Гайифы

« Ответить #51 было: 05 августа 2009 года, 01:11:16 »

А что тогда до этого времени делать? ИнформВойной заниматься?

Цитата
Мне тоже так кажется. Особенно хорошо будет обрезать технологии до уровня 1870. Тогда споры по поводу танков, БМ, миномётов, Байернов и т.д. на 95% отпадут. Останутся только пушки, да поезда. И распределять тогда всех желающих надо будет по жребию, кому куда выпадет, тот за ту страну и будет играть...

C технологиями согласен, это и убер оружие уберёт и воевать позволит.

А вот с командами незачем, уже есть сложившиеся коллективы? Зачем ломать то хорошее что уже есть. Если только добровольно.
Вот уйду от вас султаном Нуху, будете знать, заведу гарем.... Глазки вверх Смех
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #52 было: 05 августа 2009 года, 01:23:29 »

На Нуху тут претендентов много !  Смех
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 05 августа 2009 года, 01:26:54 »

Вера Викторовна, боюсь то что мы тут создали к вашей книге имеет ну очень отдалённое отношение Смех И выход последних книг мало что изменит ибо... Это уже другой мир.
еют право на жизнь Смех
Дык я понимаю, что идея колоний в Багряных Землях может пройти разве что по разряду утопий/антиутопий (в зависимости от места написания), но могут идеи нетривиальные возникнуть. Ибо в нынешнем виде у вас  ИМХО "все  опять повториться сначала" (С).
Создается четкое впечатление, что именно ВОЕВАТЬ никому  не хочется, вам и так вкусно.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #54 было: 05 августа 2009 года, 01:36:36 »

Цитата
Создается четкое впечатление, что именно ВОЕВАТЬ никому  не хочется, вам и так вкусно.
Мне лично как-то пока ещё хочется, не зря же я вторую неделю колдую над Каданской Королевской Армией...
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #55 было: 05 августа 2009 года, 01:48:28 »

В прнципе, да !  Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 05 августа 2009 года, 06:31:56 »

КМК, все-таки стоит закончить одну затею, прежде чем начинать другую. Неужели не жалко потраченного времени на прописывание(неоднократное) армии и флота, униформы и.т.д. Почему-то мне кажется если мы начнем что-то новое у нас просто будет не одна, а две незаконченные игры, как уже сказали до меня.
Я бы сам не отказался порулить какой-нибудь небольшой страной, имея полную свободу действий, вне рамок союзов. НО, это может растянет игру еще больше и вызвать падение интереса, и вторая игра может закончится пшиком.
И так что мы имеем из исходных данных:

1. Мы тут собрались чтобы повоевать.
2. Мы собрались что бы создать тактический симулятор высокой степени достоверности.

Что мы имеем:

1. Прошёл почти год война не началась
2. За этот год так и не создана боевая система соответствующая реалиям ПМВ.
3. Все игроки получают весьма большое удовольствие от политических и литературных баталий.
4. Игроки с остервенелым интузиазизмом описывают, форму, вооружение, крепости и прочую побочную информацию.
5. Не имея возможности гадить друг другу дипломатическими ходами ибо неизбежная война сводит их на нет, игроки начинают дипломатничать в области пушек, кораблей, железных дорог и контингентов, но не на игровом уровне, получая от этого свой фан, а на личностном, в результате мы имеем конфликты и ругань.
6. У нас есть боевой калькулятор идеально подходящий для лобовых боёв в стиле войн 19-го века.
А почему вы думаете, что в войнах 19 века были только "лобовые бои"? По-вашему маневрирование отсутствовало как класс? Можете назвать хотя бы одну войну в которой были только "лобовые бои"?
Вообще-то, если у нас есть калькулятор "идеально подходящий для лобовых боёв", это же прекрасно!!! Для ПМВ это само оно! После недолгого периода маневренных боев в теории мы должны сесть в окопы минимум на три года, и будут нам "лобовые бои"! Не понимаю претензии к калькулятору?  Хех
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

« Ответить #57 было: 05 августа 2009 года, 08:37:34 »

Эр Camel, вы тот экселевский файл, по которому предлагалось считать, вообще видели? И если видели и поняли всё (чего я кстати о себе сказать не могу), то может у вас есть предложения по улучшению/облегчению/модернизации его до пригодного нам?
Там к тому же некоторые проблемы и с лобовыми боями вообще-то есть, эр Странник просто обобщил в том смысле, что лобовые бои в нём ещё можно более-менее успешно обыгрывать...
Авторизирован

Elektrik
Барон

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 05 августа 2009 года, 08:45:00 »

А почему вы думаете, что в войнах 19 века были только "лобовые бои"? По-вашему маневрирование отсутствовало как класс? Можете назвать хотя бы одну войну в которой были только "лобовые бои"?

Должен согласится с эром Кемелом, ничем принципиально война середины 19 века не будет отличаться от войны начала 20-го. Ну не будет самолётов с броневиками, будут митральезы вместо пулемётов, ну и что ? Или если я скажу что совершаю обход во фланг мне это запретят, потому как непременно нужно "в лоб"? Не будет грызни за "Байерны", так будет грызня за самый крутой "Монитор" с "Мерримаком". Опять же возникнут специфические проблемы того периода. Думаете что таранный удар в борт корабля принципиально легче отыгрывать чем атаку полком во фланг? 
« Последняя правка: 05 августа 2009 года, 08:55:28 от Elektrik » Авторизирован

Двуличный и коварный имперец
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 05 августа 2009 года, 09:06:18 »

Эр Camel, вы тот экселевский файл, по которому предлагалось считать, вообще видели? И если видели и поняли всё (чего я кстати о себе сказать не могу), то может у вас есть предложения по улучшению/облегчению/модернизации его до пригодного нам?
Я цитировал Strannik-Filin-а если присмотреться внимательно, и он писал, что "войны 19 века будет легче отыгрывать с калькулятором, т.к. там в отличии от ПМВ были "лобовые бои". Я отталкивался от его слов.
Цитата
Там к тому же некоторые проблемы и с лобовыми боями вообще-то есть, эр Странник просто обобщил в том смысле, что лобовые бои в нём ещё можно более-менее успешно обыгрывать...
А как вы предлагаете обыгрывать маневренные бои гражданской войны в США, франко-прусской войны и имя им легион?
Вот цитата из сообщения. Я не вижу там слов "более-менее подходящий", а вижу там слова "идеально подходящий".
6. У нас есть боевой калькулятор идеально подходящий для лобовых боёв в стиле войн 19-го века.

Должен согласится с эром Кемелом, ничем принципиально война середины 19 века не будет отличаться от войны начала 20-го.
Конечно, если уж калькулятор позволяет отыгрывать только "лобовые бои", то уж лучше играть в позиционный фронт ПМВ чем что-либо другое. Можно ввести коэффициент укреплений, гаубичной и пушечной ариллерии, пулеметов и.т.п.
« Последняя правка: 05 августа 2009 года, 09:12:53 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: