Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 19:27:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Образование и пубертатный период - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать
Автор Тема: Образование и пубертатный период - 2  (прочитано 16924 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re: Образование и пубертатный период - 2
« Ответить #90 было: 04 августа 2009 года, 13:51:47 »

МОДЕРАТОРИАЛ

Цитата
Что, неужели нельзя ничего привести, окромя чужих цитат? Или всё остальное содержимое вашей книги подпадает под гостайну? 

Привести можно, и под гостайну ничего не попадает. Но "если мы начнём говорить на эту тему (я про мужественность), не избежать нам "священных войн". Я не хочу их вызывать и/или участвовать".

Пожалуйста, увидьте это предложение. Я уже утомился его повторять. 
Прошу УВИДЕТЬ. "Священных войн" здесь не надо.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 04 августа 2009 года, 14:59:51 »

Увидели. Воевать - не с кем.

Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 04 августа 2009 года, 15:23:21 »

Увидели. Воевать - не с кем.
Смех Смех
К счастью, о гендерных различиях мы, полагаю, пока можем говорить без особой серьезности... Смех
И тут бои могут быть только потешные...
PS. СПОЙЛЕРЫ
PPS СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 04 августа 2009 года, 16:08:48 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Allor
Хранитель
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

« Ответить #93 было: 04 августа 2009 года, 23:17:55 »

*прочитав оба треда обширной дискуссии*
 Кажется, частично тему своих изысканий зачинщик дискуссии все же попытался обозначить: Я пытаюсь ответить и на эти, и на другие вопросы (в частности - зачем мы женщинам и зачем они нам).

Вопрос, конечно, глобальный, но при чем тут школьное воспитание в этаком ключе? Речь идет ведь и про пре-пубертатный период. И в этом периоде гендер зачастую и определяется юбочкой-косичками и брючками-стрижками:)

Но меня тут заинтересовало другое...
Столько обсуждается кризис образования в этом самом плане "мужественности-женственности", и как-то не всплыл такой момент, весьма, имхо, педагогически и социально важный: как вырастить ЧЕЛОВЕКА.  Честного, грамотного, знающего, ответственного, отзывчивого и т.п. А ведь эти качества от гендера (и гендерной ориентированности) не зависят.

Помянутые тут средства массовой информации вообще-то, в т.ч. во весь голос трубят о росте наркомании среди подростков, об увеличении количества ранних беременностей (т.е. у все большего количества девочек с осознением "основного предназначения женщины"(с) все "в порядке" - ура?), о потребительском отношении к жизни...

Вот с этим бы начать рабираться, а не учить в солдатики и дочки-матери играть. Злость
« Последняя правка: 04 августа 2009 года, 23:28:40 от Allor » Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 05 августа 2009 года, 00:28:14 »

Вопрос, конечно, глобальный, но при чем тут школьное воспитание в этаком ключе? Речь идет ведь и про пре-пубертатный период. И в этом периоде гендер зачастую и определяется юбочкой-косичками и брючками-стрижками:)

Столько обсуждается кризис образования в этом самом плане "мужественности-женственности", и как-то не всплыл такой момент, весьма, имхо, педагогически и социально важный: как вырастить ЧЕЛОВЕКА.  Честного, грамотного, знающего, ответственного, отзывчивого и т.п. А ведь эти качества от гендера (и гендерной ориентированности) не зависят.

Помянутые тут средства массовой информации вообще-то, в т.ч. во весь голос трубят о росте наркомании среди подростков, об увеличении количества ранних беременностей (т.е. у все большего количества девочек с осознением "основного предназначения женщины"(с) все "в порядке" - ура?), о потребительском отношении к жизни...

Вот с этим бы начать рабираться, а не учить в солдатики и дочки-матери играть. Злость

Аллор, вопрос гендера в образовании штука мутная. Еще непонятно, на самом деле, в которую сторону что перекосило...

Безусловно, в большом городе, за счет смешения гендерных социальных ролей, психологический гендер несколько андрогинен как у мужчин, так и у женщин. Особенности работы, да и вообще городской жизни сказываются. Но при этом, физиологически человек может оставаться совершенно стандартен, т.е. половые реакции у него вполне в пределах нормы.

А вот на переферии в небольших городах и далее, стандартность гендера во всех проявлениях иной раз страшнее, чем его перекос, поскольку замкнутые (но немногочисленные) сообщества порой такие допотопно-общинные реакции выдают, что беги спасайся...

Так, что вопрос не в мальчиках-девочках, а именно, что в человеке...

« Последняя правка: 05 августа 2009 года, 00:41:57 от Whitehound » Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
Allor
Хранитель
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

« Ответить #95 было: 05 августа 2009 года, 00:35:19 »

Ну дык... Гендер - тут по-разному порой выносит, а вот то, что человека человеком делает - оно стандартно, то самое, которое от животного в лучшую сторону отличает...
Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 05 августа 2009 года, 18:28:52 »

А автор темы совсем исчез?
Хотелось спросить у него, какие именно черты мужественности он хотел бы развить с помощью образования? Само понятие, конечно, расплывчатое, но отдельные моменты может проще определить?
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #97 было: 05 августа 2009 года, 18:29:49 »

А автор темы совсем исчез?
Хотелось спросить у него, какие именно черты мужественности он хотел бы развить с помощью образования? Само понятие, конечно, расплывчатое, но отдельные моменты может проще определить?

Автор темы взял самоотвод.
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 05 августа 2009 года, 20:30:15 »

Аллор, вопрос гендера в образовании штука мутная. Еще непонятно, на самом деле, в которую сторону что перекосило...

Безусловно, в большом городе, за счет смешения гендерных социальных ролей, психологический гендер несколько андрогинен как у мужчин, так и у женщин. Особенности работы, да и вообще городской жизни сказываются. Но при этом, физиологически человек может оставаться совершенно стандартен, т.е. половые реакции у него вполне в пределах нормы.

А вот на переферии в небольших городах и далее, стандартность гендера во всех проявлениях иной раз страшнее, чем его перекос, поскольку замкнутые (но немногочисленные) сообщества порой такие допотопно-общинные реакции выдают, что беги спасайся...

Так, что вопрос не в мальчиках-девочках, а именно, что в человеке...

А человек то он , что бесполый что ли? Отделить влияние пола и периода полового созревания от формирования личности Хех? Это вы  Хех как?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #99 было: 31 августа 2009 года, 13:37:17 »

Коллеги, я прочитал оба треда, и не увидел никаких реальных доказательств правильности тезисов пана Жыжмы. Я сам ВУЗовский преподаватель, и много лет общаюсь со студентами, которые к нам приходят из школ (причем многие из школ при нашем ВУЗе).
Абсолютно никакого большего развития со стороны девушек я не вижу, скорее даже наоборот. Последнее время ребята оказываются гораздо более готовыми к жизни, нежели девушки.
Хотелось бы от автора все же более очевидные мысли услышать, чем перепев допотных взглядов на эту тему, особенно со ссылками на англичан, которые вообще образование по иным принципам организовали
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: