|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Восстания Борна, Окделла и Винная улица (прочитано 27567 раз)
|
Spokelse
гость
|
Помогите мне понять логику перечисленных событий, а? А то я голову сломал... Я понимаю, что Эгмонт Окделл - не гигант мысли, но не кретин же! А если даже и кретин! А Борн и семейство Эпинэ - тоже кретины?.. В 387 году на Винной улице пытаются убить Алву. As result, Алва выжил, зато исчез некий г-н Лансар, тесно связанный с хозяйкой дома на Винной улице. Лидеры заговора не могут не прийти к выводу, что Лансар схвачен и всех сдал. Это предположение - первое, что должно прийти в голову заговорщику. Генри Рокслей-старший скоропостижно уходит в отставку. Заговор останавливается. Лидеры заговора вполне могут предположить причины, по которым их не волокут в Занху: Алва - всего лишь полковник. И обратиться за помощью после покушения он мог только к Арно Савиньяку. Который до смешного верит в такие понятия, как "честь" и "дружба". После этого покушения продолжились попытки убить Алву. Прям как в анекдоте про черепах и наркомана: "Они как ломанулись!" Я могу предположить, что в 387 году у массы влиятельных господ были причины убить полковника Алву. Но я не могу понять, с чего Вальтер Придд взял, что обычные способы убийства не сработают, если до этого никто не пытался Рокэ убить. Через год Карл Борн поднял мятеж. Зачем? Еще через пять лет мятеж поднял Эгмонт Окделл при поддержке герцога Эпинэ. Зачем? Если Карл Борн еще мог наивно полагать, что о заговоре 387 года никто не знает, то в 393 году Эгмонт Окделл и Анри-Гийом Эпинэ должны были понимать, что с 388 года первое, что спрашивают по утрам Алва, фок Варзов, Рудольф Ноймаринен, это - "А не подняли ли мятеж Эгмонт Окделл или Морис Эпинэ?" Не вижу я логики. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Логика, на мой взгляд, простая: мятежники должны поднимать мятежи. Зачем и почему? хмм... Ну, в принципе, всегда есть беспроигрышный ход:
"– Я остаюсь при своем мнении. Восстание обречено, у нас слишком мало сил. – Вы отказываетесь? – быстро переспросил Придд. – Нет. Окделлы верны Талигойе и своему королю, а олларскую свору я ненавижу не меньше вашего, но наше дело безнадежно. - ... – Я против убийства, – медленно произнес отец, – руки Чести должны быть чистыми. - ... – В таком случае, прочтите вот это, – Вальтер Придд достал и положил на стол какую-то бумагу, над которой склонились четыре головы. Дикон не видел, что на ней написано, но он видел лицо отца. – Да будет так! – торжественно произнес отец. – Вы больше не возражаете? – Нет. "
Занавес И все, грамотный боевой генерал превращается в идиота... ну или не идиота, а стойкого оловянного солдатика, и безропотно идет умирать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Помогите мне понять логику перечисленных событий, а? А то я голову сломал... Я понимаю, что Эгмонт Окделл - не гигант мысли, но не кретин же! А если даже и кретин! А Борн и семейство Эпинэ - тоже кретины?..
" Карл Борн предавал и убивал не во имя себя. Он не был ни глуп, ни глух и понимал, что творит. Ненавидел себя за это и все-таки делал.." и Эгмонт Окделл , поднявший восстание под девизом: " Никогда не победим!". У меня нашлось только два варианта, когда и Борн, и Эгмонт не выглядят идиотами: 1- Кровная клятва. ( И теперь не могут ее нарушить); 2- Вспомните Робера , его терзания и его поступки ради "друга". ( Понимает, что творит, ненавидит себя за это и все-таки делает) Если Карл Борн еще мог наивно полагать, что о заговоре 387 года никто не знает, то в 393 году Эгмонт Окделл и Анри-Гийом Эпинэ должны были понимать, что с 388 года первое, что спрашивают по утрам Алва, фок Варзов, Рудольф Ноймаринен, это - "А не подняли ли мятеж Эгмонт Окделл или Морис Эпинэ?"
Похоже, что проолларианцы и патриоты не так уж ревностно ( сознательно и подсознательно) соблюдают законы страны и кодекс Франциска. Вот и фок Варзов, которому предложили принять участие в мятеже Эгмонта , но который "...упрям, как бык, он их не выдал, но и не поддержал", и Арно Савиньяк, который прятал концы в воду на Винной улице потому, что "... не выдал бы Мориса, братьев Кары, ее сыновей, сыновей Пьера Луи."А с Арно Савиньяка так и вовсе умиляться можно. Не понимаю я такой с позволения сказать дружбы. Сначала спасая друга нарушает и присягу, и Кодекс Франциска, получает признание Лансара прячет под подушку и молчит . Потом оказывается, что он друга " не совсем" спас и отправляется в лагерь мятежников продолжать спасательную операцию. Не верится мне, что Арно не смог понять после Винной ( и это притом, что про Алисин заговор они все знали?), что его друг собирается вляпаться в грязную историю, а вот остановить даже не попытался. А ведь если " Карл Борн предавал и убивал не во имя себя... Ненавидел себя за это и все-таки делал..", возможно Карл и ухватился бы за этот шанс и отошел в сторону, дескать, и рад бы побунтовать, да руки связаны, Савиньяки глаз не спускают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Очень может быть, что истоки этих восстаний надо искать во время правления королевы Алисы. Кардинал Сильвестр считал также (ОВДВ):
Кардинал Талига и двоюродный дед короля проявили сначала потрясающую решительность, а потом столь же потрясающее мягкосердечие, из которого за тридцать восемь лет выросло два мятежа, пяток заговоров и куча предательств калибром поменьше. Регентский совет королевы Алисы нужно было казнить в полном составе, а ее саму запереть в Багерлее, но Георг Оллар был слишком сентиментален и благодушен…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
|
Nicael
|
У меня нет под рукой Уголовного Кодекса Талига  , но вот по действующему УК, если я не ошибаюсь, дело о нанесении телесных повреждений открывается по заявлению потерпевшего. Это дело об убийстве ведется "Государство против ..." Труп Рокэ Алва отсутствует.  Присутствуют трупы эров заговорщиков, но тут дело в расследовании не нуждается - убиты Рокэ Алвой в порядке самообороны, что тот нисколько не отрицает. Рокэ Алва официально подавал заявление супрему, требуя расследовать нападение на него и найти и покарать недоубитых? Недоубитые в свою очередь тоже жалобы по поводу причиненных им телесных повреждений не подавали, поскольку, вероятно, не смогли придумать пристойного объяснения, а что они, собственно, в этом доме делали.  Лансар был в курсе заговора. Но какого заговора? Убить частное лицо, не так ли? Ничуть не больше. Рокэ тогда еще не ПМ, то бишь не является гос. чиновником такого ранга, чтобы покушение на него подходило под "политические" статьи. Хм, имеются письменные показания и живой свидетель того, что ...цать лет назад несколько человек готовили убийство и приготовили его крайне неудачно. Жалоб от пострадавшего нет. Разумный срок давности давно истек. ИМХО никого из фигурантов реально напугать показаниями Лансара нельзя. Максимум, что из них можно извлечь - это показать их какому-нибудь Дидериху, дабы тот сочинил хулительную песню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
И все-таки главный вопрос остается - отчего в 387 году ЛЧ вдруг ломанулись убивать Рокэ Алву, которые еще не генерал и не самый-непобедимый-полководец-всех-времен. По логике, Алва не самая центральная фигура, которую надо устранить при захвате власти. Кто ж знал что из него такая зараза вырастет!  Ну и про уверенность что неядерным оружием Алву не убить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
И все-таки главный вопрос остается - отчего в 387 году ЛЧ вдруг ломанулись убивать Рокэ Алву, которые еще не генерал и не самый-непобедимый-полководец-всех-времен. По логике, Алва не самая центральная фигура, которую надо устранить при захвате власти. Кто ж знал что из него такая зараза вырастет!  Ну и про уверенность что неядерным оружием Алву не убить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
И все-таки главный вопрос остается - отчего в 387 году ЛЧ вдруг ломанулись убивать Рокэ Алву, которые еще не генерал и не самый-непобедимый-полководец-всех-времен. По логике, Алва не самая центральная фигура, которую надо устранить при захвате власти. Кто ж знал что из него такая зараза вырастет!  Ну и про уверенность что неядерным оружием Алву не убить. На самом деле "ломанулись" они не в 387 году, а годом раньше. Алваро умер в 385 году, убийцы переключились на сына после смерти отца (см. ОВДВ, разговор с Сильвестром в Старом парке). Так что опыт неудачных покушений на момент совещания в Надоре уже был. С учетом многочисленных неудачных покушений на Алваро этого могло оказаться вполне достаточно для определенных выводов. А зачем его убивать? Так ведь помимо того, что Рокэ - офицер/генерал талигойской армии, он еще и единственный оставшийся в живых представитель царствующего дома Кэналлоа. Конечно, с его смертью отношения Талига и Кэналлоа автоматически не прервутся, но враждебная Талигу коалиция вполне может рассчитывать на их осложнения (особенно, если получится перевести стрелки на талигойцев). А спонсируют ЛЧ именно они, в первую очередь - Гайифа, так что им и музыку заказывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Конечно, с его смертью отношения Талига и Кэналлоа автоматически не прервутся... ... и, даже, трон Кэналлоа не останется вакантным. враждебная Талигу коалиция вполне может рассчитывать на их осложнения (особенно, если получится перевести стрелки на талигойцев) Не понял. А если не переводить стрелки то Алва будет считаться убитым неизвестными иностранцами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Лукач
|
А с Арно Савиньяка так и вовсе умиляться можно. Не понимаю я такой с позволения сказать дружбы. Сначала спасая друга нарушает и присягу, и Кодекс Франциска, получает признание Лансара прячет под подушку и молчит . Потом оказывается, что он друга " не совсем" спас и отправляется в лагерь мятежников продолжать спасательную операцию. Не верится мне, что Арно не смог понять после Винной ( и это притом, что про Алисин заговор они все знали?), что его друг собирается вляпаться в грязную историю, а вот остановить даже не попытался. А ведь если " Карл Борн предавал и убивал не во имя себя... Ненавидел себя за это и все-таки делал..", возможно Карл и ухватился бы за этот шанс и отошел в сторону, дескать, и рад бы побунтовать, да руки связаны, Савиньяки глаз не спускают.
По поводу "алисианского заговора". Сильвестр предпочитал выжидать, он был большим законником и жаждал веских доказательств. У господина Лансара их тоже не имелось, были только слова, много слов. Штанцлера и Окделлов среди них, кстати говоря, не оказалось, зато были Эпинэ и Борны с Ариго... То есть, как я понимаю, основным препятствием стало именно отсутствие серьёзных доказательств. Или вернее доказательств, которые счёл серьёзными Сильвестр. Ведь ещё по итогам битвы у Малетты, было следствие, во время которого Колиньяр что-то накопал. Но результаты этой работы схоронили. И на мой взгляд, это сделано было опять-таки с подачи Сильвестра. Так что, Арно Савиньяк ничего не утаивал, и Кодекс Франциска он не нарушал. Тем материалам, которомы он располагал, не дали бы хода. Признав их не достаточными для принятия мер. А к другу, Арно Савиньяк поехал, потому что не мог иначе. Борн поднял мятеж, сам он был уже обречён, но зачем было усугублять сделанное, подводя под смерть тех, кого, возможно, обманом вовлекли в преступление. Как много позже поступили с Халлораном и его людьми. Наверное Арно расчитывал возвать к благоразумию друга и минимизировать последствия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Лукач
|
Очень может быть, что истоки этих восстаний надо искать во время правления королевы Алисы. Кардинал Сильвестр считал также (ОВДВ):
Кардинал Талига и двоюродный дед короля проявили сначала потрясающую решительность, а потом столь же потрясающее мягкосердечие, из которого за тридцать восемь лет выросло два мятежа, пяток заговоров и куча предательств калибром поменьше. Регентский совет королевы Алисы нужно было казнить в полном составе, а ее саму запереть в Багерлее, но Георг Оллар был слишком сентиментален и благодушен…
Мне безумно нравятся эти рассуждения человека, который запутался в собственных интригах, усложнил и без того, непростую обстановку. Расстранжирил всё то, что оставили ему его предшественники, которым, как я думаю, он пытался подрожать. И теперь, придя к выводу, что необходимо начисто сносить всё то, что сам же строил, Сильвестр возлагает вину за всё это на тех, кто его вырастил. Кто придя к власти в куда более сложной обстановке, не только удержали страну от гражданской войны, но даже мятежей не допустили. А он, оказывается лишь пожинает плоды их нерешительности и чрезмерного благородства. Вот пример государственного мышления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Kaetzchen
|
враждебная Талигу коалиция вполне может рассчитывать на их осложнения (особенно, если получится перевести стрелки на талигойцев) Не понял. А если не переводить стрелки то Алва будет считаться убитым неизвестными иностранцами? Нет, просто, мне кажется, что бытовуха и политическое заказное - не одно и то же  И если первое превратить во второе, то будет интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Dreamer
|
... и, даже, трон Кэналлоа не останется вакантным. А ты гарантируешь, что любой соберано Кэналлоа по дефолту будет лояльным Талигу? И что если Салина и будет таковым, то он в свете произошедших событий получит полную поддержку страны? И что не появятся другие претенденты, более эээ... самостоятельные? Не понял. А если не переводить стрелки то Алва будет считаться убитым неизвестными иностранцами? В свою очередь не понял вопроса...  Убит внешними врагами и убит в результате внутренних разборок - ты уверен, что для кэналлийцев это будет одно и то же?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2009 года, 02:03:06 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В свою очередь не понял вопроса...  Убит внешними врагами и убит в результате внутренних разборок - ты уверен, что для кэналлийцев это будет одно и то же? Давай разбираться. Ты сказал "если удастся перевести стрелки на талигойцев". Я в недоумении - Алва убит в Талиге, у талигойской женщины. По умолчанию под подозрение попадают подданные Талига, зачем на них специально переводить стрелки? А ты гарантируешь, что любой соберано Кэналлоа по дефолту будет лояльным Талигу? Неграмотно рассуждаешь  Нет, ну подумай, что это за покушение в надежде "а вдруг Салина окажется нелояльным Талигу"? Разве так дела делают? Цепочка должна быть другой: известно, что Салина нелоялен Талигу, значит имеет смысл убрать Алву и тогда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Я могу предположить, что в 387 году у массы влиятельных господ были причины убить полковника Алву. А в очереди на трон Талига означенный полковник в тот момент на каком месте был? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|