|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Афганистан (прочитано 25126 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
Re: Афганистан
« Ответить #165 было: 19 сентября 2009 года, 20:02:09 » |
|
В провинции Гильменд талибами атакован датский отряд, 1 датский солдат убит 1 тяжело ранен. Потери датского контингента достигли 25 человек убитыми.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2009 года, 20:52:05 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
 |
« Ответить #166 было: 20 сентября 2009 года, 00:53:38 » |
|
В своё время меня убили вот эти сообщения пришедшие почти одновременно. "В Афганистане в пятницу на фугасе подорвался датский танк, в результате чего погиб один датский военнослужащий, еще трое получили ранения. Как сообщили в датском центральном военном командовании, танк направлялся на помощь афганским солдатам и их британским и американским инструкторам, которые попали под обстрел боевиков" http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/07/25/n_1247897.shtml"Вчера стало известно о массовой драке между проживающими в Норвегии выходцами из Чечни и Курдистана. Полиция утверждает, что вооруженные чеченцы устроили погром в лагере беженцев, в результате которого пострадали 20 курдов. Представители чеченцев настаивают на том, что их земляки только наказали людей, которые избили и оскорбили их женщин. Проживающие на Западе чеченцы надеются, что подобные инциденты "не осложнят отношения беженцев с местными властями". http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=916374Это полный глобализдец!  Кстати, чего-то не слышно возмущения эра Отшельника продолжающейся интервенцией НАТО в Афганистане и гибелью европейских солдат за тысячи километров от родины неизвестно за что... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
V01dem4r
|
 |
« Ответить #167 было: 20 сентября 2009 года, 01:05:20 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #168 было: 20 сентября 2009 года, 10:20:53 » |
|
Уважаемый Змей, Вы же знаете мое крайне отрицательное отношение к талибам.  Конечно, очень жаль как мирных афганцев ,которые иногда гибнут во время военных действий, так и о потерях среди войск НАТО.  Что же до талибов... Я могу лишь пожалеть о их невежестве, как в религиозном плане, так и в культурном плане.  О морали талибов и о взглядах их на общественную жизнь вообще можно не говорить, ибо всем известен их фанатизм.  В общем , о талибах я могу лишь молить Бога : " Прости им Боже, ибо не ведают, что творят !" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
m12
|
 |
« Ответить #169 было: 21 сентября 2009 года, 13:02:22 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
m12
|
 |
« Ответить #170 было: 21 сентября 2009 года, 13:24:17 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #171 было: 21 сентября 2009 года, 17:58:20 » |
|
А я говорю, что под это дело уже начали искать новых лохов. Сегодняшнее "мнение" в Вашингтон Таймс: http://www.washingtontimes.com/news/2009/sep/21/invite-russia-to-the-war/Под спойлерами мой корявый перевод мнения: Пригласить русских воевать.
Москва уже попросила более значимую роль.
Согласно Стэнли А. Маккристелу, главнокомандующему войсками НАТО в Афганистане, "ситуация серьезна, но успех достижим, и требует пересмотра стратегии достижения, обязательств, решений, и увеличения усилий направленных на достижение результата.
Генерал Маккристэл сообщил Конгрессу то, что действительно необходимо: Чтобы выиграть войну, сейчас на ее восьмом году, нам нужно еще еще в 30 000 - 40 000 солдат в Афганистане, и бОльшее сотрудничество от наших друзей и союзников.
Предложенное, есть часть "пересмотра стратегии выполнения", НАТО должно думать о новых способах попросить у русских помощь,
В частности, НАТО должно предложить России послать значительное число регулярных войск и спецназа в Афганистан, чтобы помочь победить Талибан раз и навсегда. Возможно это удивительно, но если представить это должным образом, то это могла бы быть привлекательной идеей для русских, и по причинам национальной гордости и в части их собственных войн против радикалов в российских регионах.
Немного истории: В 1979 году, в разгар холодной войны, Советский Союз вторгся в Афганистан и продолжал там кровавую войну там в течение 10 лет. Поскольку прежняя международная политика была совсем другой и потому что русские пытались установить там коммунистический режим, мы помогли различным силам и внутри и снаружи Афганистана, который выступал против СССР. Многие из них были теми же самыми силами и фракциями, которые теперь противостоят нам, хотя с тех пор и прошло одно или два поколения.
Как и во многих эпических сражениях, прошлые разногласия имеют намного меньшее значение, чем нынешние риски, связанные с существующими угрозами и политических реалиями.
Фактически, самые радикальные исламские организации объединены в их ненависти к Западу, включая правительства стран бывшего СССР, России и в большей части Восточной Европы. Соответственно, война в Афганистане, во всей полноте столь же существенная угроза русским, как нам, НАТО и Европе, и мы должны настойчиво требовать их активного участия в борьбе, особенно в важной стране, которая граничит с прежней Советской империей.
Важно, что причины для их большего прямого участия, проявление очень хорошего нынешнего здравомыслия. Кроме того, есть некоторые новые сообщения, что они обратились к НАТО о получении более видной роли в афганской войне: они хотят быть вовлеченными в планирование и разведывательную деятельность, расширив свое участие от прежнего соглашения о перелетах и оказания логистической поддержки. Они указали, что угроза от Талибана намного ближе к ним, чем к НАТО. Это правильно.
Мы должны поддержать их в этом; но не только это, мы должны вовлечь российские регулярные вооруженные силы и спецназ в борьбу. Сколько российских войск? Это должно было бы быть определено взаимными обсуждениями между НАТО и российским Министерством обороны - или другими соответствующими властями - как решат стороны.
Сколько всего войск необходимо в Афганистане? На данном этапе войны, чем больше тем лучше. Сейчас, США имеет в афганистане более 60 000 солдат, наши союзники содержат 35 000. И до сих пор, русские были прохладны к идее фактической отправки войск - однако это оставляет много пространства для маневра посредников НАТО, поскольку их работа направлена на более существенную российскую роль в войне.
Так как Министр обороны Роберт М. Гэйтс недавно сказал, что у нас есть очень мало времени, чтобы успешно решить ситуацию в Афганистане прежде, чем мы рискнем утратить поддержку американского народа. Так же, новый генеральный секретарь НАТО предупредил, что стремление, уйти из Афганистана "не выбор" - это сказано несмотря на западное общественное мнение, утомленное войной. Это означает, что новая предполагаемая стратегия должна быть стратегией победителя. Какой способ может быть лучше чем добиться от русских обязательств, прямого и более существенного участия в войне?
Дэниэл Галлингтон - старший сотрудник Потомакского Института Исследований Политики в Арлингтоне
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2009 года, 19:43:44 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
 |
« Ответить #172 было: 21 сентября 2009 года, 18:23:32 » |
|
В общем , о талибах я могу лишь молить Бога : " Прости им Боже, ибо не ведают, что творят !" То есть если из-за талибов к нам стало поступать в десятки раз меньше наркотиков, а псле них почти в 100 раз больше, вы все равно против. А я говорю, что под это дело уже начали искать новых лоховИ эти люди были против вторжения СССР в Афганистан! Вай-вай-вай, какое лицемерие! Что скажет эр Отшельник?! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2009 года, 18:26:59 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #173 было: 22 сентября 2009 года, 12:14:11 » |
|
А я говорю, что под это дело уже начали искать новых лоховИ эти люди были против вторжения СССР в Афганистан! Вай-вай-вай, какое лицемерие! Что скажет эр Отшельник?!  Скажу, что России не следует воевать в Афганистане, как , впрочем, и в других иностранных государствах...  В общем , о талибах я могу лишь молить Бога : " Прости им Боже, ибо не ведают, что творят !" То есть если из-за талибов к нам стало поступать в десятки раз меньше наркотиков, а псле них почти в 100 раз больше, вы все равно против. Баба- Яга  , т.е. Отшельник все равно против талибов! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #174 было: 22 сентября 2009 года, 17:35:31 » |
|
А я говорю, что под это дело уже начали искать новых лохов. Неужели европейские общечеловеки уже кончились? А где их новые любимые друзья из Восточной Европы? АПД Всякие чехи с поляками судя по всему сейчас на США начнут сильно обижаться. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/09/22/n_1406124.shtml
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2009 года, 19:31:50 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |