Автор
|
Тема: Афганистан (прочитано 25141 раз)
|
|
BunkerHill
|
 |
Re: Афганистан
« Ответить #150 было: 14 сентября 2009 года, 15:47:29 » |
|
Встречал я еще сведения, что американцы не обеспечивают проводку конвоев войсками НАТО. Т.е. в случае если талибы бодро ограбят конвой, то списывать только груз, что, в определенной степени, выгодно и тем, и другим.
Хы-хы...  Это хитрая система отмывания денег и трупов называется "аутсорсингом". Это когда к примеру есть большая контора к примеру РАО ЕЭС, и из нее нужно срочно выкачать денег и заодно искусственно поднять в цене акции. Делается это так, организовываются несколько "Рогов и копыт" которым большая контора передает часть своих функций, к примеру одна следит только за эксплуатацией ГЭС, отдельная контора отвечает строго за ремонт турбин, другая за строительную часть, Ну и за выполнение этих функций базовая контора оплачивает им денег по контрактам. Сама контора при этом как бы утрачивает непрофильные активы, сокращает персонал, и таким способом у нее увеличивается доходность. Так же и здесь часть функций, лежит на ЧВК(частных военных компаниях) которые берут у МО США деньги за выполнение определенных услуг, и на них нанимают пушечное мясо, к примеру тех же самых, бывших военнослужащих ВС США, или к примеру ветеранов боевых действий из СНГ, Польши, Албании, Югославии, в общем там где жизненный уровень достаточно низок для того чтобы грамотный дядька согласился бегать в поту и соплях примерно за зарплату американской секретарши - 2000 долларов. Они в общем и несут на себе значительную часть нагрузки связанной с БД и снабжением. Кроме того, если их угробят, то они не проходят по ведомостям потерь. И таким образом численность убитых искусственно снижается, кроме того гибнут не американцы а те же украинцы, сербы, русские и прочие клоуны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #151 было: 14 сентября 2009 года, 17:56:02 » |
|
Встречал я еще сведения, что американцы не обеспечивают проводку конвоев войсками НАТО. Т.е. в случае если талибы бодро ограбят конвой, то списывать только груз, что, в определенной степени, выгодно и тем, и другим. Не так давно на территории Пакистана талибы вообще просто сжигали автобазы с десятками и даже сотнями грузовиков и контейнеров. Просто приходила группа в несколько десятков вооруженных товарищей, разоручала пакистанцев охранников(от нескольких до пары десятков) и спокойно жгла базу. Мой друг поклонник "Хаммеров" (в обмороки падает при их виде) так это видеть надо было, как он смотрел на кадры соженной базы где останки Хамви за горизонт уходили. 1300-1400 это как я понимаю боевые потери, то есть погибшие в тычках с талибами, умершие от ранений в госпиталях, погибшие в результате минно-взрывной войны. Но есть еще и не боевые потери, а именно погибшие при неосторожном обращении с оружием, различных технических аварий, ссор с применением оружия, самоубийцы. интересно у кого-нибудь есть информация по не боевым потерям? Нет, это целиком. Кроме того, если их угробят, то они не проходят по ведомостям потерь. И таким образом численность убитых искусственно снижается, кроме того гибнут не американцы а те же украинцы, сербы, русские и прочие клоуны. Частично все таки попадают. В отдельную графу погибших контрактеров.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 сентября 2009 года, 21:07:26 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #152 было: 14 сентября 2009 года, 20:24:39 » |
|
Мой друг поклонник "Хаммеров", в обморок падает при их виде, так это видеть надо было как он смотрел на кадры соженной базы где останки Хамви за горизонт уходили. Гм...  Я в машинах не разбираюсь абсолютно, но один друг охарактеризовал джип " Хаммер" как " уродливую помесь-мутант катафалка, трактора и танка"(с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Kitero
|
 |
« Ответить #153 было: 14 сентября 2009 года, 23:33:52 » |
|
При Византии Египет , скажем , был полностью христианизирован. Сейчас же христиане составляют там только 10 % населения.
Насколько я помню, и сирийцы и египтяне были монофизиты. Они массово принимали ислам потому что а) ислам это слегка более воинственная версия монофизитства, б) византийское правительство долго и безуспешно пыталось насадить там ортодоксальное христианство, что местное население естественно раздражало. Причем сами арабы первое время отнюдь не были в восторге от массового перехода завоеванных народов в ислам, потому как в раннем исламе были сильны черты генотеизма и потому как мусульман уже было как-то неудобно грабить и насиловать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
 |
« Ответить #154 было: 15 сентября 2009 года, 02:19:09 » |
|
При Византии Египет , скажем , был полностью христианизирован. Сейчас же христиане составляют там только 10 % населения.
Насколько я помню, и сирийцы и египтяне были монофизиты. Совершенно верно. а) ислам это слегка более воинственная версия монофизитства Гм...  Я бы так все-таки не сказал....  Действительно, монофизты , отвергают идею о слиянии в Христе божественной и человеческой природы , считая , что у Христоса лишь божественная природа. Т.е. они отвергают идею, что Христос - человекобог , считая его только Богом. Хотя мусульмане. считают Христа лишь человеком. б) византийское правительство долго и безуспешно пыталось насадить там ортодоксальное христианство, что местное население естественно раздражало. Увы....  Три Церковных Вселенских Соборов ( четвертый, пятый и шестой ) были посвящены вопросу монофизитов. Гонения и борьба были очень жестокие ( причем с обоих сторон). Причем сами арабы первое время отнюдь не были в восторге от массового перехода завоеванных народов в ислам, потому как в раннем исламе были сильны черты генотеизма и потому как мусульман уже было как-то неудобно грабить и насиловать... Да , при Омейядах беспокоились больше что-бы дополнительные налоги платили, чем о распостранении ислама... потому как в раннем исламе были сильны черты генотеизма Это скорее было в первые годы зарождения ислама.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #156 было: 15 сентября 2009 года, 21:06:12 » |
|
Жаль не могу ролики просматривать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Иштван
|
 |
« Ответить #157 было: 15 сентября 2009 года, 21:16:01 » |
|
А разве ArmourGroup не британская компания?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #158 было: 15 сентября 2009 года, 21:52:31 » |
|
А разве ArmourGroup не британская компания?
У нее куча филиалов, в частности Armour Group North America предоставляет услуги на территории США и Канады. Ну а сама Armour Group сотрудничает с нашим российским "рекрутинговым агентством" "Союз ветеранов группы "Альфа". Видимо получают спецов для Африки и Афганистана. А к примеру ваша украинская Omega Services pmc работает на этом рынке самостоятельно. Вполне вероятно что именно они засветились в 8.8.8. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7389000/7389399.stmТак что как бы пора утратить иллюзии насчет того, что дескать в случае развала России ушедшие в подополье спецы начнут готовить партизанские отряды. Вероятнее всего они будут охранять собственность европейских и заокеанских нанимателей, от озверевших туземных нищебродов, некогда граждан великой страны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
 |
« Ответить #159 было: 16 сентября 2009 года, 00:57:55 » |
|
Ну а сама Armour Group сотрудничает с нашим российским "рекрутинговым агентством" "Союз ветеранов группы "Альфа".Издающей газету "Спецназ России", где печатаюсь я, любимый. они будут охранять собственность европейских и заокеанских нанимателей, от озверевших туземных нищебродов, некогда граждан великой страны.Запросто...  А чтобы исключить возможность обратного, весь агитпроп заточен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #160 было: 16 сентября 2009 года, 01:27:04 » |
|
Издающей газету "Спецназ России", где печатаюсь я, любимый. Одно другому как известно не мешает. Издание газет и журналов и получение денег на эту скмую издательскую деятельность как известно взаимосвязаны. Запросто...  А чтобы исключить возможность обратного, весь агитпроп заточен. Причем агитпроп всюду, повсеместно и ненавязчиво. Именно для того чтобы выработать нужную реакцию на привыкании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #161 было: 16 сентября 2009 года, 11:12:08 » |
|
Издающей газету "Спецназ России", где печатаюсь я, любимый. Добавлю свою копеечку. И секция рукопашного боя в которой у себя в Иркутске занимаюсь я.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #162 было: 16 сентября 2009 года, 21:20:39 » |
|
Кстати подобное увлечение ЧВК чисто теоритически может привести в итоге к деградации общевойскового боя и нынешних вооруженных сил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #163 было: 18 сентября 2009 года, 10:18:17 » |
|
Вчера талибанский смертник атаковал конвой итальянцев 6 погибших итальянских солдат. Всего с начала операции погибли 20 итальянских солдат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
 |
« Ответить #164 было: 19 сентября 2009 года, 01:47:53 » |
|
Вчера талибанский смертник атаковал конвой итальянцев 6 погибших итальянских солдат. Всего с начала операции погибли 20 итальянских солдат.
Ох уж эти итальянцы: то под Сталинград залезут, то под Кандагар... Что за вредная непоседливость?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
 |