Автор
|
Тема: Замок Монсальват (прочитано 21855 раз)
|
|
Lavri
|
Я прожил жизнь цепного пса, Стреножен и бескрыл, А ты не верил в чудеса - Ты просто их творил. Яртур, спасибо!  Прекрасно - как всегда!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Яртур, отличный тенсон. Дама не устоит. Образ бескрылого и стреноженого пса как-то не сочетается с образом клинка. На Ваших длинных строчках взгляд спотыкается. Как насчет заменить вторую "странную" ("И странная, странная музыка заставит забиться сердца...") на что-то другое? На самом деле, очень нравятся Ваши стихи. Жду продолжения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Laicalasse
|
прочитал спойлеры.. сильно. Сильно и красиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Эр Лаикалассэ, мерси.  Эр Принц, убедительная просьба хотя бы спойлеры не комментировать! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 18:31:35 от Яртур »
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lavri
|
Цепляться за жизнь я не стану, поверьте! Но быть для любимых разменной монетой - Куда пострашней ожидания смерти. Яртур, спасибо - просто прекрасно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Яртур, посмотрел свои комментарии еще раз. С мобильного телефона спойлеры не открываются. Поэтому на тот момент я не знал, что там написано. Сейчас включил компьютер. Посмотрел. Там, оказывается, тоже стихи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 23:57:37 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
САБЛЯ Она поет от легкого щелчка, Согните - выпрямляется упруго. Теперь она - игрушка дурака, А в прошлом - чья-то верная подруга.
Кому-то - верность чище, чем хрусталь, Кому-то - подведение итогов... Как ни дыши на матовую сталь, В ней не найти пустот и пережогов.
Она прекрасна. В ней - ни капли зла. Как женщина, горда и своенравна, Грустит о том, что молодость прошла, А зрелость - одинока и бесславна.
Её эфес ни камни, ни эмаль Не украшают - скверная примета! Её не старит времени вуаль: Что время? Вечный танец тьмы и света.
Её мне жаль, как пленницу врага: Она достойна лучшего финала. Она была кому-то дорога Не тем, что на торгах подорожала.
Быть пойманной, как муха в янтаре, Стать раритетом, антиквариатом!... Не мудрено, что на цветном ковре Стальное тело кажется распятым.
В моих ушах её беззвучный крик Трепещет, как подстреленная птица... Здесь только я пойму её язык. Лишь я пойму, что ей ночами снится.
Как львица укрощенная, грустна, Она, покоясь на моих ладонях, Былые вспоминает времена И грезит о сраженьях и погонях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lavri
|
Её мне жаль, как пленницу врага: Она достойна лучшего финала. Она была кому-то дорога Не тем, что на торгах подорожала. Яртур, спасибо! Сразу вспомнились Блистающие Кабира...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Сильно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
prince_bundle
|
Сабля - на ладонях? Лирический герой не порежет руки? Сравнение "как муха в янтаре" снижает пафос стихотворения и придает ему комическую окраску. Так раритетом или антиквариатом? Трудно представить распятым длинный узкий клинок на ковре. Если это, конечно, не метафора. Почему время это "вечный танец тьмы и света"? "Здесь только я пойму её язык". Фразу можно прочитать двояко: пойму только я (а не другие люди) или я пойму только здесь (а не в другом месте). В оружии, которым убивали - "ни капли зла"? "Достойна лучшего финала" - что может быть для оружия лучше, чем сохраниться неиспорченным на долгие годы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Сабля - на ладонях? Лирический герой не порежет руки?
А в чем проблема? Оружие (даже самое острое) не режет само. "Достойна лучшего финала" - что может быть для оружия лучше, чем сохраниться неиспорченным на долгие годы? Уйти с честью - как переломленный древний меч в финале "Дайте им умереть" Олди...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Замечательно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
"Оружие (даже самое острое) не режет само". А вот с этого места, пожалуйста, поподробней. Вы никогда не резали руку кухонным ножом по чистой случайности?
Это произведение не читал. В аннотации сказано, что действие романа происходит в том же мире, что и "Путь меча", только позже на несколько столетий. При всем уважении к Громову и Ладыженскому, все-таки они пишут не совсем серьезно, и ориентироваться на них, воспевая старинное оружие, я не стал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
"Оружие (даже самое острое) не режет само". А вот с этого места, пожалуйста, поподробней. Вы никогда не резали руку кухонным ножом по чистой случайности?
Это произведение не читал. В аннотации сказано, что действие романа происходит в том же мире, что и "Путь меча", только позже на несколько столетий. При всем уважении к Громову и Ладыженскому, все-таки они пишут не совсем серьезно, и ориентироваться на них, воспевая старинное оружие, я не стал. Элементарно. Если режешь руку ножом по собственной неосторожности, какие претензии к ножу? Может надо быть внимательнее и осторожнее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Случалось... Но не просто держа на ладони, а делая им что-то... Это произведение не читал. В аннотации сказано, что действие романа происходит в том же мире, что и "Путь меча", только позже на несколько столетий. При всем уважении к Громову и Ладыженскому, все-таки они пишут не совсем серьезно, и ориентироваться на них, воспевая старинное оружие, я не стал. Книга очень грустная: там почти не осталось Слышащих, и ставший уже мифическим меч тщетно ожидает милосердной смерти, спасшей бы его от бесславного истлевания заживо под стеклом музейной витрины... Я не призываю ориентироваться на Г.Л.Олди, как на специалистов по холодному оружию, но художественное вИдение здесь сходно... А на него имеет право любой автор, не так ли?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2009 года, 00:47:16 от Lavri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |