|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Замок Монсальват (прочитано 21842 раз)
|
|
Inga
|
Как здорово...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Lavri, Inga, спасибо на добром слове! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Последнее, признаюсь честно, меня особенно впечатлило. Очень сильно. Наверное, потому что люблю я эту эпоху...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Из того же цикла "Крестоносец". Шут. Мне казалось когда-то, что жизнь положить За идею - удел чудака и растяпы. Я никем и ничем не привык дорожить И, как кошка, всегда приземлялся на лапы.
Он сиял напросвет, как хрустальный бокал, Ни себе, ни другим он не делал уступок. Я его повстречал - и себя не узнал, Будто выпил не мне предназначенный кубок.
Я играючи жил, не тужил ни о чем, Кочевал по чужим кладовым и постелям... Он коснулся меня будто солнца лучом - И с тех пор я работу даю менестрелям.
Мир свихнулся вконец, если нам по пути - Мне, воришке, и отпрыску графского рода! Что за бред - вечно рваться кого-то спасти, Защитить, отстоять чью-то честь и свободу?!
Это всё - как кольчуга с чужого плеча: Тяжело, не по мерке, не впору, не справлюсь! Легче жить, лишь о шкуре своей хлопоча... Но таким почему-то себе я не нравлюсь.
Может, я и не стал записным храбрецом, Но теперь я не нравлюсь себе, если трушу. Нас однажды раздавят - и дело с концом... Ну и пусть. Сохранить бы бесмертную душу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Laicalasse
|
Браво!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Это глюки по мотивам любимого телесериала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Яртур Упс... Сама часто "очепятываюсь".  Может, "Невесту" и не дописывать? Такая концовка тоже неплоха. Это глюки по мотивам любимого телесериала. Не "Робин Гуд"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
(Краснея до ушей, как переспелая черешня  )А как Вы догадались? Вот еще глюк на ту же тему: Крестоносец 1. Однажды я выбрал славу, и это было ошибкой. Себя в настоящем деле хотелось мне испытать. Я выдержал испытанье, но кровь оказалась липкой - Её никакой золою не смыть и не отстирать. Я странствовал и сражался вдали от родного края, Служа королю в Леванте, как верный его вассал, О том, что оставил дома, годами не вспоминая... Однажды я отвернулся от тех, кого защищал. 2. Мой меч был продолжением руки, Мой конь по грудам тел ступал без страха. С тех пор победы стали мне горьки И слава опостылела, как плаха. Моя рука по-прежнему тверда, Мне нипочем лишенья и усталость, Вот только с сердцем у меня беда - Его больнее стали ранит жалость. Себе я больше не принадлежу, Мне не видать уюта и покоя, Мне не уйти от жребия героя, Которым я давно не дорожу... Мой выбор сделан. Нет пути назад. В пустынях не выращивают розы, А для героев нет земных наград... Но я не плачу. Я смеюсь сквозь слезы. 3. В кострах осенних листья ржавые, Не давшись гнили, догорят. Вчерашний день не стоит жалости, Я счастлив - я живу не зря. Наследный титул - гордость бренная, Его утрата не горька. Нужны ли ножны драгоценные Стальному лезвию клинка? Пусть кто-то гонится за славою - Для дела доблесть нам дана, А сила - быть опорой слабому. Зачем еще она нужна? И власть, и честь, и герб, и золото - Игрушки взрослой детворы. Не их мне жаль, когда так молодо Горят осенние костры. От всех скорбей листва осенняя Освобождается огнем. Мы тоже не узнаем тления - До старости не доживем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2009 года, 23:04:21 от Яртур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Мне не уйти от жребия героя, Которым я давно не дорожу... Эр Яртур, прекрасно! Осознание невозможности изменить прожитое, свернуть с однажды выбранного пути... Но исполненное не столько горечи, сколько внутренней силы... От всех скорбей листва осенняя Освобождается огнем. Мы тоже не узнаем тления - До старости не доживем. Прекрасно, как всегда!
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2009 года, 23:44:02 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Пасибки всем.  А это - так, "музыка навеяла"... Просьба не кидаться армейскими ботинками: голова у меня не слишком здоровая, но одна!  Сон. Зачем мне снится звон клинков?... Мой день спокойно прожит, Но грохот призрачных подков В ночи меня тревожит. Мне снится - конь вот-вот падет, Падет на полдороге, А кто-то ждет, а кто-то ждет, Всё ждет моей подмоги! И просыпаюсь я, дрожа, Как будто от испуга, И порывается душа Долой с земного круга. И там, на грани бытия, Моё земное имя, Мои дела, мои друзья Становятся чужими. И век, и город мной любим, И улицы, и лица, Но тем сильнее по другим Душа моя томится. Ах, от причуды до беды Дороженька прямая! Не все запретные плоды Взаправду стоят рая. Что проку мчаться по следам Нелепого пристрастья... Но этот сон я не отдам И за полвека счастья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Эр Яртур, склоняюсь перед Вашим талантом. Мне очень нравится то, что Вы пишете по тематике крестоносцев. Это прекрасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Эр Лаикалассэ, спасибо на добром слове. Незаслуженно, но... приятно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Ну что же я могу сделать, если нравится???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Ах, от причуды до беды Дороженька прямая! Не все запретные плоды Взаправду стоят рая.
Что проку мчаться по следам Нелепого пристрастья... Но этот сон я не отдам И за полвека счастья. Яртур, браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Lavri, спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |