|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Замок Монсальват (прочитано 21828 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Престол Господень на Земле - Не многоцветный сад, А белый замок на скале, Чьё имя - Монсальват.
Не гавань сладостной мечты, А грозный бастион, И властно смотрит с высоты Седой его донжон.
Там херувимы не поют - В тиши угрюмых гор Двенадцать рыцарей несут Недреманный дозор,
Презрев и славы сладкий яд, И плотскую любовь... Они сокровище хранят - Христа святую кровь.
Им вдохновляются певцы И бредят короли, Его взыскуют удальцы Со всех концов земли.
Но ни отвага удальца, Ни золото венца, Ни речи складные певца Не отомкнут ларца.
Его не отомкнуть ключом И не добыть мечом, Тут лесть и хитрость ни при чем И сила - ни при чем.
К нему не сыщешь ты пути Ни вплавь, ни на коне - Сперва в душе своей взрасти То, что искал вовне.
Когда победу, как солдат, Ты жизни предпочтешь И уст твоих не осквернят Ни клевета, ни ложь,
Когда ты недруга сразишь, Но меч свой не вонзишь И будешь в силах отомстить, Но предпочтешь простить -
Тогда-то, облачась в броню, Ты шпоры дай коню И поезжай искать Грааль В неведомую даль.
Завидев стройных башен ряд, Труби в свой рог у врат - И будешь принят, словно брат, Ты в замке Монсальват.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lavri
|
Когда победу, как солдат, Ты жизни предпочтешь И уст твоих не осквернят Ни клевета, ни ложь
Рыцарственно, эр Яртур... Хорошо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Читая Шолохова. На пиках полощутся стяги, И Дон поднимает волну... Казаки, казаки, казаки, В который уж раз - на войну!
Не зря скакунов мы растили, Ковали военную снасть: Донцам не впервой за Россию Чубатые головы класть!
Клинки, обагренные в драке, Не скоро вернутся в ножны: Атаки, атаки, атаки Надолго донцам суждены.
Быть может, мы будем убиты, Никто не вернется назад... Копыта, копыта. копыта По пыльному шляху гремят.
А в небе полощутся стяги, А Дон поднимает волну... Казаки, казаки. казаки, В который уж раз - на войну!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Талантливо, особенно - первое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
В прошлом все - предрассветный туман на реке, Запах сена... Какая печаль! Вы стояли на палубе с тростью в руке, И в глазах ваших таяла даль.
Вы же счастливы были на этой земле, Как вы смели оставить её, Так оставить? Сожженной, в крови и золе, Над которой кружит вороньё?!
Вы, наверно, не ей объяснялись в любви, А Прекрасной придуманной Даме, И теперь она тонет в сыновней крови И судима своими сынами.
Не "жена" и не Русь, а Россия и мать, - Матерям не поют серенады... Бесполезно жалеть и чего-то желать У кладбищенской бедной ограды.
Ах, как хочется крикнуть: "Вернитесь назад!" Волны Леты шумят между нами... В прошлом все. Дом ваш пуст, и заброшенный сад Обнаженными машет ветвями.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2009 года, 23:59:15 от Яртур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Рыцаря видно сразу - хоть в джинсах он, хоть в броне. На остановке трамвая или на белом коне...
Спасибо. Отличные стихи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
В музейных запасниках дремлют Мечи, не забывшие битв. Давно уж покинула землю Эпоха сирвент и молитв.
В руинах - былые твердыни, Померкли венцы королей, И больше не вздрогнет пустыня От топота ратных коней.
Праправнуки верят в другое, В другие глядят зеркала... Закончилось время героев. Эпоха деяний прошла.
А мы, не слезая с дивана, Выносим ей свой приговор И все, что нам дико и странно, Мы ставим героям в укор.
А их по нездешней равнине Крылатые кони несут, И что там им наша гордыня, Наш скорый, неправедный суд?
Коней придержав на мгновенье, Они бы взглянули на нас, Но жаль - не берет увольненья И отпуска Божий спецназ.
Их служба бессрочная длится, В отставку с неё - ни-ни-ни... В каких им сраженьях рубиться - Архангелы знают одни.
А к нам долетают зарницы, Сполохи неведомых битв Оттуда, где все еще длится Эпоха сирвент и молитв.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Яртур, особенно хорош последний стих.  Вы, наверно, не её объяснялись в любви Ей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Alarven, спасибо.  Упс...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А хорошо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Невеста рыцаря.(Нечто большее) Ты сказал на прощанье, садясь в седло: "В жизни есть нечто большее, чем любовь". Крест на белом алел тревожно и зло - То ли отсвет пламени, то ли кровь. Ты уехал в Левант со своим королем, Я не плакала - слишком была горда. Мне хотелось бежать за твоим конем, Мое сердце стыло осколком льда. Ты как майский день - весел, смел и горд, За таких, как ты, умирать легко. Ты - любовник славы, мой храбрый лорд, Ты - огонь. Разве нужен огню покой? Ты сгораешь, милый, сгоришь дотла, Непроглядный мрак озарив на миг... А пока глядишь с высоты седла, И в груди моей умирает крик. Посвист стрел и сабель железный лязг Кровь твою волнуют, как звуки труб. Только как мне жить без любимых глаз И всегда готовых к улыбке губ? Разлучить ли сокола с высотой? Упросить помедлить летящий снег? Промелькнуло падающей звездой Наше хрупкое счастье, ушло навек... (Хныыык... Тут мне чегой-то так всех жалко стало, что стиш не пожелал дописываться.  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2009 года, 10:58:01 от Яртур »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Бесподобно красиво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Из того же цикла - "Оруженосец". Его мне часто не понять, И он корить меня не вправе: Мое ли дело рассуждать О чести рыцарской и славе?
Он- знатный лорд, а я виллан. Пусть мы прошли огонь и воду И так же пуст его карман, Он - человек иной породы.
За ним одним иду я в бой, Оставив дом, ночлег и ужин, Не потому, что я - герой, А потому, что он мне нужен.
Как я - ему. Но жизнь есть жизнь, Не все в ней гладко и красиво, И раздраженное "Заткнись!!!" Я слышу чаще, чем "спасибо".
Он вечно лезет на рожон, Из-за других собой рискуя... Я понимаю, что смешон, Но все равно его ревную.
Да, он - легенда и герой, Он лёгок, как стрела в полёте. Я ненавижу вас порой, Ведь вы его переживёте!
Он не от старости умрет, Судьба когда-нибудь обманет. Я не хочу смотреть вперед, В тот день, когда его не станет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Да, он - легенда и герой, Он лёгок, как стрела в полёте. Я ненавижу вас порой, Ведь вы его переживёте! Браво, эр Яртур!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |