Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 августа 2026 года, 01:05:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Возможный распад США - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Возможный распад США - II  (прочитано 5999 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Возможный распад США
« Ответить #15 было: 07 августа 2008 года, 11:08:03 »

Поэтому я радуюсь развитию ЕС
Когда ваши внуки будут думать куда свалить с алжирско-турецкой границы по Рейну вы будете радоваться ещё больше. Злость

"Жаль только жить в эту пору прекрасную
уж не придется ни мне, ни тебе."
(c)  Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 07 августа 2008 года, 14:02:20 »

Я конечно часть человечества. Поэтому я радуюсь развитию ЕС, в то время как большинство населения Германии оплакивает марку, и ушедшую вместе с ней хорошую жизнь.  Смех

Это 5! Я часть человечества -> Поэтому я радуюсь, большинство населения Германии оплакивает -> вывод: они не часть человечества В шоке
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 07 августа 2008 года, 16:26:27 »

Это 5! Я часть человечества -> Поэтому я радуюсь, большинство населения Германии оплакивает -> вывод: они не часть человечества В шоке

Они часть человечества, но они не осознают себя частью человечества. Хорошо, если они осознают себя хотя-бы частью Германии. У меня есть знакомый, который считает, что его столица Мюнхен, а он гражданин Баварии, куда-уж тут до человечества. То есть, то, что цены выше стали, это важно, а то что заканчивается вековое разделение на восточную и западную Европу, так это даже не понятно большинству людей.

Сам же я не хочу защищать Мугабе... но не очень понимаю вашу симпатию, к лезущем в его страну.

Мугабе диктатор, который подавляет оппозицию открытым насилием. Это всем известно и кадры по телевизору. Мугабе нельзя тронуть, потому что его защищает африканский союз. Конечно, люди, которые там сидят, сами диктaторы, воры, убийцы и коррупционеры. Им нельзя создать прецедент. Тогда и на них можно будет влиять.
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #18 было: 07 августа 2008 года, 18:28:56 »

> Это всем известно и кадры по телевизору

*ушёл смотреть "Хвост виляет собакой"* =-.-=
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 07 августа 2008 года, 20:04:24 »

Цитата
А что если интересы правящих классов тоже до какой-то степени определяются интересами стран, которыми они управляют?

Страна - это территория, население и разные материальные объекты, используемые в жизни людей. Земная поверхность и объекты на ней -  неодушевлённые предметы, а потому не могут иметь своих интересов.  Язык Зато интересы разных групп населения расходятся: например, бедные заинтересованы в более высоких социальных расходах, а богатые - в более низких налогах на доходы с капитала. Взаимоисключающие интересы. То же касается и внешней политики: в любой стране, включая США, есть множество людей, заинтересованных, например, в отказе от вмешательства во внутренние дела других стран, сокращении военных расходов и расходовании сэкономленных денег на внутренние нужды страны, например, на ремонт транспортной инфраструктуры (здорово поизносившейся к данному моменту). Но политику определяют не они.
А раз существует правящий класс, то он будет отождествлять свои интересы с общенациональными, а значит, проводить политику в этих интересах. Интерес немалой части правящего класса США - именно во внешней экспансии. Когда к власти придёт более умеренная группировка, национальным интересом объявят решение собственных экономических проблем, ущемив "ястребов". Так что 100% консенсус невозможен, а значит, "интерес страны" - выражение, не отражающее сути вещей.

Цитата
Либералы, консерваторы, республиканцы, и т.д. Они ведь все для Вас "власть предержащие"?

Исповедуют различные варианты буржуазных идеологий и продвигают интересы буржуазии. Видные деятели - буржуа по классовой позиции. Значит - власть предержащие. Впрочем, это не мешает им конфликтовать с другими власть имущими. Но не путайте борьбу за власть и деньги с принципиальными расхождениями.

Цитата
Цитата
А вы не забыли поинтересоваться мнением жителей, например, Таджикистана, Лаоса, Уганды и Палестинской автономии, прежде чем радоваться за всё человечество?
Каким образом введение евро в ЕС негативно повлияло на указанные Вами страны?

Я - не знаю, может, и повлияло негативно. А может, и позитивно, может, никак не повлияло. Но вы берётесь говорить за всё человечество, не интересуясь его мнением.  Смех

Цитата
Они часть человечества, но они не осознают себя частью человечества. Хорошо, если они осознают себя хотя-бы частью Германии. У меня есть знакомый, который считает, что его столица Мюнхен, а он гражданин Баварии, куда-уж тут до человечества. То есть, то, что цены выше стали, это важно, а то что заканчивается вековое разделение на восточную и западную Европу, так это даже не понятно большинству людей.

"Земельная" идентичность характерна для Германии. Страна объединилась менее 130 лет назад... Вдобавок, основной вопрос современности: что сей баварец будет иметь с объединения Европы?  Язык Так что вопрос о классовых интересах встаёт неизбежно, как солнце по утрам.  Круто
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 07 августа 2008 года, 21:20:41 »

Однако одна из исторических задач ближайших десятилетий - навести порядок в Африке. Интерeсно было-бы почитать где-нибудь какой вклад в решение этой проблемы вносит Россия сегодня, кроме того, что Россия блокирует санкции против Мугабе, и наверное, это не единственный случай. Россия Путина выступает в этом вопросе как реакционная сила, а США и, в меньшей степени, Европа, как прогрессивная.

Ой! Где-то я это уже слышал?! А вот:

"Глаза женщины сверкнули.

- Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем...Только... Я, как заведующий культотделом дома...

- 3а-ве-дующая, - поправил ее Филипп Филиппович.

- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.

- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.

Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.

- Почему же вы отказываетесь?

- Не хочу.

- Вы не сочувствуете детям Германии?

- Равнодушен к ним.

- Жалеете отдать полтинник?

- Нет.

- Так почему же?!

- Не хочу.

Помолчали.

- 3наете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом, - блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась, - лица, которых, я уверена, мы еще разъясним, вас следовало бы арестовать.

- А за что? - с любопытством спросил Филипп Филиппович.

- Вы ненавистник пролетариата, - горячо сказала женщина.

- Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор.

- 3ина, - крикнул Филипп Филиппович, - подавай обед. Вы позволите, господа?"
http://www.pereplet.ru/ilibrary/text/10/p.2/index.html
 Смех Смех Смех Смех Смех

Теперь я понимаю, почему среди западных либералов столько бывших троцкистов. Язык
http://www.inosmi.ru/translation/240212.html
« Последняя правка: 08 августа 2008 года, 03:41:50 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 07 августа 2008 года, 21:28:24 »

Совершенно верно, это. У вас там получается что либо солдатушки психанули, либо  Э. Медина "отличился".  А почему - неясно. Может ему в Вест-Пойте просто объяснить забыли, что всякий приказ который может быть понят неправильно понимается неправильно, а может еще что. В любом случае сами ребятки не так уж сильно и провинились.
Совершенно не обязательно - Медина, вполне вероятно (и даже болеее вероятно) вышестоящее начальство.

В любом случае сами ребятки не так уж сильно и провинились.
Смотря с чьей точки зрения. Никсон их отмазал и был прав. Вьетнамцы, взяв орёликов в плен, могли скормить их заживо муравьям или сжечь на медленном огне. И тоже были бы правы. Статья вообще-то о другом.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 08 августа 2008 года, 11:59:36 »

Про Мугабе.
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=3443
Тоже про Мугабе, только наоборот.
http://www.apn.ru/column/article20332.htm
Кто то тут явно заврался, по вопросу белых фермеров.
Сам же я не хочу защищать Мугабе, он вполне может оказаться африканским вариантом Ельцина, но не очень понимаю вашу симпатию, к лезущем в его страну.

Первая ссылка не открывается.
Если интересны подробности про Мугабе и ситуацию в Зимбабве - готов обсудить (конечно не в этой теме, здесь это - явный офф-топ). Я сравнительно неплохо знаю Зимбабве.
Но вот в страну эту как раз никто не лезет. Лезут (лезли) в Анголу, Конго, Руанду, Судан, Чад... А в Зимбабве не лезут, наоборот - оттуда бегут.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 08 августа 2008 года, 16:01:47 »

Если интересны подробности про Мугабе и ситуацию в Зимбабве - готов обсудить (конечно не в этой теме, здесь это - явный офф-топ).

Очень хорошая идея. Я тоже уже очень давно хочу обсудить. Однако думаю, что лучше сформулировать тему шире, например "горячие точки Африки". Это даст возможность обсуждать и другие страны Африки, а на них разговор будет переходить автоматически, хотя-бы в качестве примеров и сравнений.
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 18 августа 2008 года, 14:40:33 »

А вот и я. Скучали? Теперь по теме. Читал кто-нибудь из вас роман Хайнлайна "Если так будет продолжатся"? Там речь о том, что где-то в середине 21, а может быть уже и в 22-м веке власть в Штатах захватил религиозный фанатик и установил там диктатуру лет на 70. Как такой вариант? И расскажите пожалуйста о религиозно-экстремистских организациях в Штатах за исключением исламистов.

Откорректировано. Используйте Word и поменьше жаргонизмов. Хранитель.
« Последняя правка: 19 августа 2008 года, 00:29:42 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #25 было: 18 августа 2008 года, 14:43:27 »

Ну разве что вуду...  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #26 было: 18 августа 2008 года, 23:59:16 »

Тама тема в том, что где-то в середине 21, а может быть уже и в 22-м веке власть в Штатах захватил релегиозный шиз и установил там диктатуру лет на 70.

Тама ето случилось в 90-х гг. ХХ века =-.-= И тама американцы ещё летали на Марс и Венеру  Кривая усмешка 

А тут я выношу предупреждение за намереное коверкание языка. Хранитель.
« Последняя правка: 19 августа 2008 года, 02:33:48 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] » Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 19 августа 2008 года, 02:11:49 »

И расскажите пожалуйста о религиозно-экстремистских организациях в Штатах за исключением исламистов.
радикальные секты, часто совпадают с гражданскими милициями и ультраправыми (в американском сиысле этого слова) партиями.
http://newspb.boom.ru/491/vessel.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 19 августа 2008 года, 10:27:44 »

Теперь я понимаю, почему среди западных либералов столько бывших троцкистов. Язык
http://www.inosmi.ru/translation/240212.html

Угу, читал.

радикальные секты, часто совпадают с гражданскими милициями и ультраправыми (в американском сиысле этого слова) партиями.

Из той же серии. Правых радикалов всех мастей - расистов, милитаристов, антикоммунистов и прочих - в Америке много, причем есть обычные шоумены, которые из своей ненависти делают красочное представление перед публикой, а есть видные ученые, политики, юристы, военные, которые просто и - не побоюсь этого слова - тупо кого-то ненавидят, занимая тем не менее свои достаточно высокие посты и лоббируя те интересы, которые отвечают этим взглядам. Про сегодняшний день знаю только на уровне общей схемы, но Штаты, в общем-то, до известной степени консервативны и ригидны, со времен Рейгана изменилось мало что, ну а при Рональде "ястребы" и остальные радикалы портили ему кровь своей критикой не меньше "левых", а то и больше.
« Последняя правка: 19 августа 2008 года, 10:34:49 от Асмодиан » Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 19 августа 2008 года, 13:08:48 »

Малавато информации по релегиозным экстремистам, а есть какие-либо националистические группировки кроме гражданской милиции и клана?
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: