|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Возможный распад США - II (прочитано 5997 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Поэтому я радуюсь развитию ЕС Когда ваши внуки будут думать куда свалить с алжирско-турецкой границы по Рейну вы будете радоваться ещё больше.  "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе." (c)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Vax
|
Я конечно часть человечества. Поэтому я радуюсь развитию ЕС, в то время как большинство населения Германии оплакивает марку, и ушедшую вместе с ней хорошую жизнь. Это 5! Я часть человечества -> Поэтому я радуюсь, большинство населения Германии оплакивает -> вывод: они не часть человечества 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
недотёпа
|
Это 5! Я часть человечества -> Поэтому я радуюсь, большинство населения Германии оплакивает -> вывод: они не часть человечества  Они часть человечества, но они не осознают себя частью человечества. Хорошо, если они осознают себя хотя-бы частью Германии. У меня есть знакомый, который считает, что его столица Мюнхен, а он гражданин Баварии, куда-уж тут до человечества. То есть, то, что цены выше стали, это важно, а то что заканчивается вековое разделение на восточную и западную Европу, так это даже не понятно большинству людей. Сам же я не хочу защищать Мугабе... но не очень понимаю вашу симпатию, к лезущем в его страну.
Мугабе диктатор, который подавляет оппозицию открытым насилием. Это всем известно и кадры по телевизору. Мугабе нельзя тронуть, потому что его защищает африканский союз. Конечно, люди, которые там сидят, сами диктaторы, воры, убийцы и коррупционеры. Им нельзя создать прецедент. Тогда и на них можно будет влиять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Это всем известно и кадры по телевизору
*ушёл смотреть "Хвост виляет собакой"* =-.-=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Gorvin
|
А что если интересы правящих классов тоже до какой-то степени определяются интересами стран, которыми они управляют? Страна - это территория, население и разные материальные объекты, используемые в жизни людей. Земная поверхность и объекты на ней - неодушевлённые предметы, а потому не могут иметь своих интересов.  Зато интересы разных групп населения расходятся: например, бедные заинтересованы в более высоких социальных расходах, а богатые - в более низких налогах на доходы с капитала. Взаимоисключающие интересы. То же касается и внешней политики: в любой стране, включая США, есть множество людей, заинтересованных, например, в отказе от вмешательства во внутренние дела других стран, сокращении военных расходов и расходовании сэкономленных денег на внутренние нужды страны, например, на ремонт транспортной инфраструктуры (здорово поизносившейся к данному моменту). Но политику определяют не они. А раз существует правящий класс, то он будет отождествлять свои интересы с общенациональными, а значит, проводить политику в этих интересах. Интерес немалой части правящего класса США - именно во внешней экспансии. Когда к власти придёт более умеренная группировка, национальным интересом объявят решение собственных экономических проблем, ущемив "ястребов". Так что 100% консенсус невозможен, а значит, "интерес страны" - выражение, не отражающее сути вещей. Либералы, консерваторы, республиканцы, и т.д. Они ведь все для Вас "власть предержащие"? Исповедуют различные варианты буржуазных идеологий и продвигают интересы буржуазии. Видные деятели - буржуа по классовой позиции. Значит - власть предержащие. Впрочем, это не мешает им конфликтовать с другими власть имущими. Но не путайте борьбу за власть и деньги с принципиальными расхождениями. А вы не забыли поинтересоваться мнением жителей, например, Таджикистана, Лаоса, Уганды и Палестинской автономии, прежде чем радоваться за всё человечество? Каким образом введение евро в ЕС негативно повлияло на указанные Вами страны? Я - не знаю, может, и повлияло негативно. А может, и позитивно, может, никак не повлияло. Но вы берётесь говорить за всё человечество, не интересуясь его мнением.  Они часть человечества, но они не осознают себя частью человечества. Хорошо, если они осознают себя хотя-бы частью Германии. У меня есть знакомый, который считает, что его столица Мюнхен, а он гражданин Баварии, куда-уж тут до человечества. То есть, то, что цены выше стали, это важно, а то что заканчивается вековое разделение на восточную и западную Европу, так это даже не понятно большинству людей. "Земельная" идентичность характерна для Германии. Страна объединилась менее 130 лет назад... Вдобавок, основной вопрос современности: что сей баварец будет иметь с объединения Европы?  Так что вопрос о классовых интересах встаёт неизбежно, как солнце по утрам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Однако одна из исторических задач ближайших десятилетий - навести порядок в Африке. Интерeсно было-бы почитать где-нибудь какой вклад в решение этой проблемы вносит Россия сегодня, кроме того, что Россия блокирует санкции против Мугабе, и наверное, это не единственный случай. Россия Путина выступает в этом вопросе как реакционная сила, а США и, в меньшей степени, Европа, как прогрессивная.Они часть человечества, но они не осознают себя частью человечества. Хорошо, если они осознают себя хотя-бы частью Германии. У меня есть знакомый, который считает, что его столица Мюнхен, а он гражданин Баварии, куда-уж тут до человечества. То есть, то, что цены выше стали, это важно, а то что заканчивается вековое разделение на восточную и западную Европу, так это даже не понятно большинству людей.Ой! Где-то я это уже слышал?! А вот: "Глаза женщины сверкнули. - Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем...Только... Я, как заведующий культотделом дома... - 3а-ве-дующая, - поправил ее Филипп Филиппович. - Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука. - Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом. - Почему же вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям Германии? - Равнодушен к ним. - Жалеете отдать полтинник? - Нет. - Так почему же?! - Не хочу. Помолчали. - 3наете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом, - блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась, - лица, которых, я уверена, мы еще разъясним, вас следовало бы арестовать. - А за что? - с любопытством спросил Филипп Филиппович. - Вы ненавистник пролетариата, - горячо сказала женщина. - Да, я не люблю пролетариата, - печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку. Где-то прозвенело. Открылась дверь в коридор. - 3ина, - крикнул Филипп Филиппович, - подавай обед. Вы позволите, господа?" http://www.pereplet.ru/ilibrary/text/10/p.2/index.html  Теперь я понимаю, почему среди западных либералов столько бывших троцкистов. http://www.inosmi.ru/translation/240212.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2008 года, 03:41:50 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Совершенно верно, это. У вас там получается что либо солдатушки психанули, либо Э. Медина "отличился". А почему - неясно. Может ему в Вест-Пойте просто объяснить забыли, что всякий приказ который может быть понят неправильно понимается неправильно, а может еще что. В любом случае сами ребятки не так уж сильно и провинились. Совершенно не обязательно - Медина, вполне вероятно (и даже болеее вероятно) вышестоящее начальство.
В любом случае сами ребятки не так уж сильно и провинились. Смотря с чьей точки зрения. Никсон их отмазал и был прав. Вьетнамцы, взяв орёликов в плен, могли скормить их заживо муравьям или сжечь на медленном огне. И тоже были бы правы. Статья вообще-то о другом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Первая ссылка не открывается. Если интересны подробности про Мугабе и ситуацию в Зимбабве - готов обсудить (конечно не в этой теме, здесь это - явный офф-топ). Я сравнительно неплохо знаю Зимбабве. Но вот в страну эту как раз никто не лезет. Лезут (лезли) в Анголу, Конго, Руанду, Судан, Чад... А в Зимбабве не лезут, наоборот - оттуда бегут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
недотёпа
|
Если интересны подробности про Мугабе и ситуацию в Зимбабве - готов обсудить (конечно не в этой теме, здесь это - явный офф-топ).
Очень хорошая идея. Я тоже уже очень давно хочу обсудить. Однако думаю, что лучше сформулировать тему шире, например "горячие точки Африки". Это даст возможность обсуждать и другие страны Африки, а на них разговор будет переходить автоматически, хотя-бы в качестве примеров и сравнений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А вот и я. Скучали? Теперь по теме. Читал кто-нибудь из вас роман Хайнлайна "Если так будет продолжатся"? Там речь о том, что где-то в середине 21, а может быть уже и в 22-м веке власть в Штатах захватил религиозный фанатик и установил там диктатуру лет на 70. Как такой вариант? И расскажите пожалуйста о религиозно-экстремистских организациях в Штатах за исключением исламистов.
Откорректировано. Используйте Word и поменьше жаргонизмов. Хранитель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2008 года, 00:29:42 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Тама тема в том, что где-то в середине 21, а может быть уже и в 22-м веке власть в Штатах захватил релегиозный шиз и установил там диктатуру лет на 70. Тама ето случилось в 90-х гг. ХХ века =-.-= И тама американцы ещё летали на Марс и Венеру А тут я выношу предупреждение за намереное коверкание языка. Хранитель.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2008 года, 02:33:48 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
И расскажите пожалуйста о религиозно-экстремистских организациях в Штатах за исключением исламистов.радикальные секты, часто совпадают с гражданскими милициями и ультраправыми (в американском сиысле этого слова) партиями. http://newspb.boom.ru/491/vessel.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Угу, читал. радикальные секты, часто совпадают с гражданскими милициями и ультраправыми (в американском сиысле этого слова) партиями.
Из той же серии. Правых радикалов всех мастей - расистов, милитаристов, антикоммунистов и прочих - в Америке много, причем есть обычные шоумены, которые из своей ненависти делают красочное представление перед публикой, а есть видные ученые, политики, юристы, военные, которые просто и - не побоюсь этого слова - тупо кого-то ненавидят, занимая тем не менее свои достаточно высокие посты и лоббируя те интересы, которые отвечают этим взглядам. Про сегодняшний день знаю только на уровне общей схемы, но Штаты, в общем-то, до известной степени консервативны и ригидны, со времен Рейгана изменилось мало что, ну а при Рональде "ястребы" и остальные радикалы портили ему кровь своей критикой не меньше "левых", а то и больше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2008 года, 10:34:49 от Асмодиан »
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Малавато информации по релегиозным экстремистам, а есть какие-либо националистические группировки кроме гражданской милиции и клана?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|