Автор
|
Тема: Катари + ? (прочитано 28730 раз)
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
То есть, не зная - вариант "а", зная - "б"?
Имянно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Максимум шипеть про себя и в спину, Ага, и в Багерлее засунуть походя... а за что, не подскажете ? А за что её посадили под домашний арест и обыски устраивали при Манриках? Это ведь и произошло то стоило Дораку умереть, а Алве не оказаться поблизости... Вот и думаешь, с чего бы это королеве не интриговать, если после всего лишь двух вполне себе возможных и в результате произошедших событий её жизнь оказалась под угрозой... лекарство простое - заменить неприятные лица на более симпатичные, на это твоей власти вполне хватит. Скорее уж тебя заменят, не дождавшись, когда ты попробуешь что-то сделать... Кто и на кого ? Да кто угодно, например яда плеснув в еду... Осведомитель :" Вчера служанка облила королеву молоком и была ею уволена" Сильвестр :" *задумчиво* Это жжж не спроста..." А причем тут служанка? Разговор вроде бы про интриги?  Какое отношение служанка имеет к интригам?  Может ещё служанка будет интриговать? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2009 года, 03:03:52 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Манрики сажали Катари как активную политическую фигуру, а не из-за врожденного садизма. Да кто угодно, например яда плеснув в еду... Эээ... я не понял...если королевская служба охраны не способна защитить царственную чету от мышьяка подсыпанного обиженной служанкой, то каким образом умение интриговать способно защитить королеву от настоящих покушений ? Осведомитель :" Вчера служанка облила королеву молоком и была ею уволена" Сильвестр :" *задумчиво* Это жжж не спроста..." А причем тут служанка? Разговор вроде бы про интриги?  Какое отношение служанка имеет к интригам?  Может ещё служанка будет интриговать?  Хмм... если я правильно понял, то по вашему мнению интриги для Катари это вопрос жизни и смерти, поправьте меня если я ошибаюсь... По моему мнению, если бы королева не лезла в куда не надо и ее участие в дворцовой жизни ограничивась указанным эпизодом, злые дяди ее бы не трогали 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Хмм... а сделать круглые глаза и посылать всех страждущих известным маршрутом, это очень сложно? как можно использовать в темную человека, который принципиально ни во что не вмешивается ? Легко. Воспользоваться именем. "Королеве надо..." И плевать, что королеве интереснее всего цветы под окошком. Кроме того, у кого-нибудь может нарисоваться кандидатура на королевское место, которая будет устраивать какую-либо из сторон больше, чем травоядная зайка... Что помешает неугодную даму отравить и начать интригу по организации свадьбы с нужной кандидатурой? Хмм... если я правильно понял, то по вашему мнению интриги для Катари это вопрос жизни и смерти, поправьте меня если я ошибаюсь... Конечно. Тут если ты не будешь крутиться, тебя сожрут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Конечно. Тут если ты не будешь крутиться, тебя сожрут... С волками жить - по-волчьи выть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Lagarto
Барон

Ящеркам тоже больно...
|
Манрики сажали Катари как активную политическую фигуру, а не из-за врожденного садизма. Да кто угодно, например яда плеснув в еду... Эээ... я не понял...если королевская служба охраны не способна защитить царственную чету от мышьяка подсыпанного обиженной служанкой, то каким образом умение интриговать способно защитить королеву от настоящих покушений ? Осведомитель :" Вчера служанка облила королеву молоком и была ею уволена" Сильвестр :" *задумчиво* Это жжж не спроста..." А причем тут служанка? Разговор вроде бы про интриги?  Какое отношение служанка имеет к интригам?  Может ещё служанка будет интриговать?  Хмм... если я правильно понял, то по вашему мнению интриги для Катари это вопрос жизни и смерти, поправьте меня если я ошибаюсь... По моему мнению, если бы королева не лезла в куда не надо и ее участие в дворцовой жизни ограничивась указанным эпизодом, злые дяди ее бы не трогали  Ещё как трогали бы, эр Серёга. Она - КОРОЛЕВА, то есть лицо, наделённое определённой властью и влиянием, и всегда есть те "злые дяди", которым этот прилагаемый к королеве комплект очень нужен. А по поводу интриг... Так они же - прекрасное средство убедить кого-то скушать отравленный компот вместо тебя (образно выражаясь). Интриговать, милый мой эр, приходится всем, не только королевам. По крайней мере тем, кого не устраивает просто растительное существование и роль марионетки. По себе знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Алкоголь не даёт ответов, он помогает забыть вопросы...
|
|
|
|
Dama
|
Прошу прощения за мой французский, но на фига королеве интриговать? Она королева, живи и радуйся, кто чего сможет сделать матери наследника престола ? Максимум шипеть про себя и в спину, лекарство простое - заменить неприятные лица на более симпатичные, на это твоей власти вполне хватит. Ах ей скучно, хочется чего поострее, ну так добро пожаловать во взрослый мир:
Прелесть ситуации состоит в том, эр Серёга, что после рождения наследника королева больше не нужна. А возможность влиять на короля - штука очень вкусная, и, чтобы её добиться, средств не выбирают. Помнится, за руку Фердинанда шла большая драка, и по меньшей мере одна из соискательниц - Магдала Эпине - скончалась "очень своевременно". Будь Фердинанд не столь целомудрен, шла бы борьба за место его фаворитки, но у него нет любовниц, а потому опасность внезапно умереть или оказаться в монастыре для Катарины весьма велика. "Заменить неприятные лица на более симпатичные" конечно соблазнительно, но вот назначение во фрейлины Айрис Окделл оказалось для королевы полной неожиданностью. Не так уж она свободна в выборе своих дам, ведь за каждой из них может стоять своя партия. В частности, Катарина подозревает, что Манрик строит планы женить Фердинанда на своей дочери Лионелле, тоже фрейлине, но выставить её из дворца даже не пытается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2009 года, 15:39:11 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Прелесть ситуации состоит в том, эр Серёга, что после рождения наследника королева больше не нужна.
Хмм... а вам не кажется, что аргумент по меньшей мере весьма спорный и довольно скользкий? Ещё как трогали бы, эр Серёга. Она - КОРОЛЕВА, то есть лицо, наделённое определённой властью и влиянием, и всегда есть те "злые дяди", которым этот прилагаемый к королеве комплект очень нужен.
А по поводу интриг... Так они же - прекрасное средство убедить кого-то скушать отравленный компот вместо тебя (образно выражаясь). Интриговать, милый мой эр, приходится всем, не только королевам. По крайней мере тем, кого не устраивает просто растительное существование и роль марионетки. По себе знаю.
"Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту"... Под растительным существованием можно понимать оччень разные вещи, скажем традиционная роль женщины как Жены и Матери в наше время тоже попадает под это определение... Хорошо, а если вопрос поставить иначе ? В каком случае шанс вляпаться в неприятности выше а) игнорируя интриги б) активно в них учавствуя ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Прелесть ситуации состоит в том, эр Серёга, что после рождения наследника королева больше не нужна.
Хмм... а вам не кажется, что аргумент по меньшей мере весьма спорный и довольно скользкий? Почему? Померла, в монастыре, паралич разбил - мало ли популярных вариантов... Хорошо, а если вопрос поставить иначе ? В каком случае шанс вляпаться в неприятности выше а) игнорируя интриги б) активно в них учавствуя ? Общего ответа нет. В зависимости от конкретных обстоятельств.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Хмм... а вам не кажется, что аргумент по меньшей мере весьма спорный и довольно скользкий? Почему спорный? Почему скользкий? Вполне солидный аргумент. Королева нужна в качестве средства производства наследника престола. Это ее единственная обязанность. Дальше она становится инструментом влияния на короля и игрушкой в руках разных придворных партий с хорошими перспективами угодить в монастырь/на эшафот/на тот свет. Или, по крайней мере, с перспективами стать во дворце элементом декора. И только в случае, если у королевы запредельный IQ и запредельное же везение, она помрет в глубокой старости при власти и при короне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fata-Morgana
Потомственный нобиль

Si vis pacem, para bellum
|
Мне из текста показалось, что это Мишель любил Катари, а вот что она его любила, для меня вопрос весьма спорный. Что касается Эгмонта, то слова о любви к нему это ложь, имхо, выдумка рассчитанная романтическую натуру Дика, чтобы подчинить его своему влиянию. Истинное отношение Катари к Эгмонту проявляется в ее разговоре с Робером, там она совсем не лестно отзывается о Эгмонте и жалуется, что Дик ей напоминает отца. А про Алву, сложно судить, но мне кажется Катари не столько любит Алву, сколько хочет обладать самым лучшим мужчиной Золотых земель и подчинить и иметь влияние на него.
Согласна насчет Мишеля и Эгмонта. Но вот с Алвой...по-моему тут все не совсем так. Катарину тут (и не только в этом посте) пытаются представить как очень властолюбивую и амбициозную фигуру, такую, какой была, например, королева Алиса. А мне кажется, что Катари изначально была нежным цветком, и только по воле обстоятельст, которые поставили её на пересечении действия различных политических сил и сделали её рычагом давления на Фердинанда, Ричарда и бог еще знает на кого, она стала той женщиной которой является на данный момент. Но в душе она все еще та слабая девушка, которой приходится играть поистине не женскую (по тяжести) роль. Имхо, будь её воля, она бы отказалась от власти впользу обычной спокойной жизни, но у нее нет выбора... А с Алвой она чувствует себя защищенной, чувствет его силу и может быть не Королевой, а просто женщиной, то бишь тем человеком, которым она и является на самом деле. Но она понимает, что Алва не принадлежит ей как мужчина и даже несколько играет с ней. Поэтому она и любит его, и ненавидит, и даже себе не хочет признаться в своих истинных чувствах. Ну, вот, как-то так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Vox populi – vox dei
|
|
|
|
Dama
|
Хмм... а вам не кажется, что аргумент по меньшей мере весьма спорный и довольно скользкий? Почему спорный? Почему скользкий? Вполне солидный аргумент. Королева нужна в качестве средства производства наследника престола. Это ее единственная обязанность. Дальше она становится инструментом влияния на короля и игрушкой в руках разных придворных партий с хорошими перспективами угодить в монастырь/на эшафот/на тот свет. Или, по крайней мере, с перспективами стать во дворце элементом декора. И только в случае, если у королевы запредельный IQ и запредельное же везение, она помрет в глубокой старости при власти и при короне. Ладно, вот Вам, эр Серёга, исторический анекдот. Людовик XY, как известно, стал королём в пятилетнем возрасте. Когда ему исполнилось пятнадцать, его женили на дочери свергнутого польского короля Станислава Лещинского, Марии, которая была семью годами старше мужа. К изумлению всего двора, юный король пылко влюбился в свою супругу и хранил ей верность, как не старались другие дамы обратить на себя его внимание. Так продолжалось двенадцать лет, и за это время королева родила десятерых детей. В конце концов фактический правитель Франции кардинал Флери и духовник королевы стали внушать ей, что свой долг перед государством она исполнила и теперь должна исполнить долг перед Богом, то есть жить в целомудрии, молиться и заниматься благотворительностью. Искренне набожная и уставшая от бесконечных беременностей Мария согласилась и попросила мужа освободить её от супружеских обязанностей. Людовик был глубоко оскорблён и поклялся больше не переступать порога её спальни, а вскоре завёл свою первую любовницу, графиню де Мальи. После этого король и королева встречались только во время придворных церемоний, а за место фаворитки шла непрекращающаяся борьба, пока ею не стала на целых девятнадцать лет знаменитая маркиза Помпадур.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 августа 2009 года, 19:05:50 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Королева нужна в качестве средства производства наследника престола. Это ее единственная обязанность. Дальше она становится инструментом влияния на короля и игрушкой в руках разных придворных партий с хорошими перспективами угодить в монастырь/на эшафот/на тот свет. Или, по крайней мере, с перспективами стать во дворце элементом декора. И только в случае, если у королевы запредельный IQ и запредельное же везение, она помрет в глубокой старости при власти и при короне.
Заранее прошу прощения у дам, но роль королевы, как и женщин вообще,в те времена по дефолту сводилась именно к элементу декора. Укрепив самим фактом брака политический союз и родив наследника королева уподоблялась знаменитому неуловимому джо, становясь никому не интересной. Большинство, получив правильное женское воспитание этим вполне довольствовалось и встречалось с Создателем по вполне естественным причинам. Другой вопрос, когда система давала сбой и женщина не желала довольствоваться великой триадой " Kinder, Kuche, Kirche. дети, церковь, кухня ". хмм... погуглил, нашел еще один вариант " Kinder, Kuche, Kirche, Kleider дети, церковь, кухня, наряды " А. Толстой выразился очень четко, хоть и несколько иному поводу " — А все же ты — счастливая. — Наталья подперла щеку и опять стала глядеть в окошко, как птица из клетки. По нежному горлу покатился клубочек. — Нам царевнам-девкам, сколько ни веселись — одна дорожка в монастырь… Нас замуж не выдают, в жены не берут. Либо уж беситься без стыда, как Машка с Катькой… Недаром сестра Софья за власть боролась лютой тигрицей… " Рассматривая нашу ситуацию... Дано: гипотетический заговорщик и Катари, придерживающаяся традиционной модели поведения. Заговорщик наблюдает королеву последовательно посылающую всех интриганов в закат к леворукому и на северное побережье багряных земель . В какой-то момент в голову ему приходит чудная мысль: устранить (отравить, например) Катари и поставить на ее место свою марионетку. С учетом того, что охрана все же мышей не ловит и зарплату получает не просто так, отравить королеву это не раз плюнуть. Традиции травить королев или устраивать им несчастные случаи в Талиге не имеется, поэтому преступление такого масштаба будет раскручиваться по полной программе, Сильвестр отнюдь не толстовец, так что всем мало не покажется... А в завершение, даже при условии неразоблачения заговорщика, кто даст гарантию, что следующей партией короля станет его ставленница ? Принцип "кому выгодно" еще никто не отменял и креатура заговорщика априори не может находиться в фаворитах...И даже при полном успехе оценить степень влияния новой королевы на Фердинанда при живом Сильвестре... Стоит ли овчинка выделки ? Ладно, вот Вам, эр Серёга, исторический анекдот... ...После этого король и королева встречались только во время придворных церемоний, а за место фаворитки шла непрекращающаяся борьба, пока ею не стала на целых девятнадцать лет знаменитая маркиза Помпадур.
Quod erat demostrandum. Королева не полезла в политику и прожила долго и ... хмм.. вот счастливо ли, я бы столь категорично утверждать не стал
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 августа 2009 года, 04:00:37 от Серега »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
роль королевы, как и женщин вообще,в те времена по дефолту сводилась именно к элементу декора. Почему?  Где это сказано/написано?  В какой-то момент в голову ему приходит чудная мысль: устранить (отравить, например) Катари и поставить на ее место свою марионетку. Почему же мысль чудная?  Вполне естественная мысль, иметь королевой своего человека - вообще мечта любого придворного. С учетом того, что охрана все же мышей не ловит и зарплату получает не просто так, отравить королеву это не раз плюнуть. А с охраной так сложно договориться? Или просто устранить несколько человек её охраняющих, даже если они будут? Традиции травить королев или устраивать им несчастные случаи в Талиге не имеется Где это сказано?  В Матчасти про это действительно ничего вроде нет. Но мир ЗЗ живёт по тем же законам, что и Европа конца 17 века. А тогда такие вещи были далеко не редкостью...  Сильвестр отнюдь не толстовец, так что всем мало не покажется... И что же Сильвестр по-вашему будет делать?  Заинтересованных в смерти королевы и дальнейшем проталкивании своего кандидата на её роль пол-Олларии.  Что, всех к стенке? А в завершение, даже при условии неразоблачения заговорщика, кто даст гарантию, что следующей партией короля станет его ставленница ? А этот аргумент кого-нибудь когда-нибудь останавливал?  Нет. Стоит ли овчинка выделки ? Возможность в случае успеха управлять королём ещё как стоит. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 августа 2009 года, 10:23:48 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Давненько меня тут не было... Здравствуйте, эры и эрэа! Извините, что возвращаюсь немного назад, но... Уж очень меня этот вопрос интересует. Принимать участие в смерти Магдалы Эпинэ Катари, ИМХО, не могла в силу 1) соплячьего возраста 2) не особо она имела возможность это все провернуть и не пойматься. А вот кардинал вполне-вполне... Я с огромным уважением отношусь к Его Преосвященству, однако у меня вовсе нет оснований хоть как-то уподоблять его фигуру святому Квентину или кому еще))) Вот ему это было и выгодно и по плечу. И моральные терзания не остановили бы. А то что Катари столько лет имея врага в его лице умудрилась выжить и сохранить корону... это не может не заслуживать, как сейчас говорят, респекта и уважухи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
 |